ЗЛО Тёмная реальность Final

Андрей Сергеевцев
ГЛАВА 1

Цепь замкнулась.
Чёрное и белое. Добро и зло. Свет и тьма.
Всё перемешалось.
Маргарита открыла дверь.
Софи сделала тоже самое.
«Это расслоение реальности» - донеслось откуда-то из глубины подсознания. Или из кладовой Маргариты? И всё-таки, куда делось тело той девушки?
Вероника и Антон зашли в квартиру.

Двойной чёрный круг, обрамлявший красную пентаграмму начертанную на полу, надёжно защищал тёмного лорда от хозяина жёлтых глаз, грозно взирающих на мир из другого измерения.
- Зачем звал? – раздался низкий шипящий голос, от которого холодное оружие и щиты на стене зазвенели и начали дрожать, едва не падая на каменный пол.
- Это моё право, Демон. – спокойно ответил Ксавьер.
- Слушаю тебя. - Как будто эхом изо всех углов прошелестело по залу.
- Мне нужна власть, что ты обещал мне взамен на энергию Алтаря.
- Алтарь больше не принадлежит тебе.
- Да, но моя старшая дочь Эвелин теперь имеет к нему доступ и сделает всё, о чём я её попрошу. – Тёмный инквизитор хищно улыбнулся.
В зале потемнело, и воздух стал более плотным, казалось, что его можно потрогать руками.
- Ты получишь былую силу в обмен на энергию Источника. Всю энергию, до последней капли.
- Но тогда нам придётся задействовать биополе Земли. - С сомнением в голосе ответил Ксавьер, - А это может привести к Апокалипсису…
- Ты думаешь, я не знаю этого, Инквизитор? - прошелестел Демон. - Делай. И тогда мы восстановим власть над Пустошами.
Глаза исчезли, и чёрный туман постепенно рассеивался. Тёмный инквизитор опустил клинки, и сам вернулся в кресло. Ему было над чем подумать.

- Проходите, госпожа… - дрожащими губами произнесла Софи, уступая место Веронике и Антону. Меган также вежливо кивнула и посторонилась, давая им пройти.

- Вам кого? – спросила Маргарита оценивающе глядя на парня и девушку, только что бесцеремонно вошедших в прихожую.

Сознание Антона раздваивалось. С одной стороны в прихожей он видел женщину лет тридцати, может чуть старше, а с другой - совсем молодую девушку, только ступившую на порог взрослой жизни. И это были совершенно разные люди, то есть не один и тот же человек в определённых возрастных периодах. Это он понял сразу.
И эти девушки казалось, совершенно не замечали друг друга.

- Здравствуйте, меня зовут Вероника Стрельцова, а это мой ассистент, Антон Мельников.
Официально представилась Вероника, указав рукой на своего спутника. Антон несколько опешил оттого, что она так быстро запомнила его имя и фамилию на удостоверении, но те события, которые последовали после, заставили его забыть о подобной мелочи.

Юля больше не хотела никуда идти и ни о чём думать, она пребывала в таком месте и состоянии, когда мысли и чувства больше не имеют значения. Она забыла обо всём на свете и не хотела вспоминать. Состояние покоя, радости, лёгкости, неуязвимости и вечности овладело ей всецело и полностью. Это была настоящая NIRVANA, которую заслужили лишь немногие избранные на пороге великого Апокалипсиса.

В дверном проёме стоял человек в чёрном, Ксавьер почувствовал его присутствие, но продолжал сидеть в кресле не оборачиваясь.
- Какое решение ты примешь, лорд? – холодно процедил чёрный человек из-за спины Ксавьера. – Отдашь источник Демонам?
- Решение примет моя старшая дочь Эвелин. Я уже отправил ей информацию. Она сейчас ближе всех к источнику Алтаря, так что пусть решает сама.
- Ты совсем обезумел, старик! – негодующе бросил человек в чёрном, хотя эмоции были ему почти не свойственны, отчего, такой порыв казался ещё более странным и сильно насторожил Ксавьера.
- Отчего же? – лорд, наконец, обернулся и в упор посмотрел на своего собеседника.
– Доверять женщине принятие решений, от которых зависят судьбы мира!? Ты в своём уме!? – глаза под чёрным капюшоном пылали красным огнём. Казалось ещё немного и оттуда повалит дым.
- В данный момент она видит ситуацию куда лучше, чем мы. И не тебе оспаривать мои решения. – Отрезал тёмный лорд.
Человек в чёрном сбросил с головы капюшон, обнажив лысый голый череп без кожи. Пылающие глаза – два огромных раскалённых угля с ненавистью уставились на Ксавьера.
- НЕ ДЛЯ ТОГО МЫ ПРИНОСИЛИ В ЖЕРТВУ ЖЕНЩИН НА АЛТАРЕ ТЬМЫ, ЧТОБЫ ПОТОМ ИМ ЖЕ ДОВЕРИТЬ НАШИ СУДЬБЫ! – Проревел череп ужасным голосом.
Но Тёмный Инквизитор оставался спокоен и невозмутим.
- Она моя дочь. Старшая дочь. И потому хорошо умеет работать с Источником, который давал ей силу и молодость долгие годы. Многие десятки лет.
- ТЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО СПЯТИЛ, СТАРИК, И СКОРО ПОПЛАТИШЬСЯ ЗА СВОЁ БЕЗУМИЕ!
Глаза человека в чёрном ярко вспыхнули и оттуда ударили столпы огня, направленные прямо на лорда.
Но Ксавьер, ещё за секунду до этого предвидя опасность, схватил со стола два меча и скрестил их перед собой. Древние клинки отразили пламя, впитав огонь в себя, превратившись в пылающие мечи.
Человек в чёрном взревел, от чего каменные стены красной башни потрескались и начали осыпаться.
Ксавьер замахнулся, занеся клинок для удара, но противник, предугадав его действие, нанёс лорду удар костлявой рукой чуть выше кисти, тем самым, выбив один меч из правой руки. Но уже через секунду костлявая пятерня человека в чёрном валялась на полу, отрубленная вторым пылающим клинком Ксавьера. Оставшийся обрубок руки моментально вспыхнул, а затем огонь, как будто бы обладая разумом, и, подчиняясь воле старого лорда, охватил всё тело чёрного мага. Тот взревел так, что башня Тёмного Инквизитора затряслась до самого своего основания и начала медленно разрушаться. Следующий удар клинка, зажатого в левой руке инквизитора с оглушительным свистом прервал этот дикий вопль и отрубленный пылающий череп человека в чёрном, словно пушечное ядро отлетел к стене зала, пробив там огромную сквозную дыру и вырвавшись на свободу, разрывая время и пространство понёсся дальше, во тьму преисподней. Обезглавленное тело человека в чёрном вспыхнуло ещё сильнее, и уже через несколько секунд обратилось в пепел.
Ксавьер выронил меч из рук и тяжело опустился в кресло. Лицо его снова обрело вид древнего старца, волосы поседели, а глаза выцвели. Башня Тёмного Инквизитора, всесильного древнего мага, лорда Ксавьера, рушилась и превращалась в прах вместе со своим хозяином.

ГЛАВА 2

- Отец… - Эвелин поднялась с постели и посмотрела на себя в зеркало.
Тёмные волосы с рыжим отливом, непонятного цвета глаза и красивое волевое лицо.
- Что такое, Лина? – Андрей приподнялся на локте и беспокойно посмотрел на свою принцессу. Так он её теперь называл. Все воспоминания о Юлии каким-то образом успели полностью испариться из его памяти. Не обошлось тут и без магии Эвелин.
- С ним что-то случилось, - девушка оторвала взгляд от зеркала. Лицо её вдруг стало старше лет на пять, но Андрей ничего не заметил, зато Лина отчетливо разглядела под магической оболочкой инфернальной косметики начинающиеся ускоренные процессы старения, а это означало только одно - их Башня перестала впитывать и конденсировать энергию Алтаря. Значит, время пришло и надо работать с Источником напрямую.
Она попыталась связаться с Вероникой телепатически, но сестра не отвечала, канал связи был надёжно заблокирован кем-то из другого измерения. Времени оставалось всё меньше.
- А кто твой отец? Ты мне о нём ничего не рассказывала даже… - вспомнил вдруг Андрей.
- Это уже неважно. – процедила девушка, - Ты должен отвести меня в свой дворец, к Алтарю.
- Зачем?
- Мне необходимо поработать с Источником напрямую. Грядёт что-то страшное, и мы должны это остановить.

Вероника сама плохо понимала, почему так получилось. Она хотела найти двух сбежавших девушек, а заодно и обратить на свою сторону новоиспечённого вампира. И единственной помехой в этом деле была только Маргарита. Но вот теперь её сознание раздваивалось, она была сразу в двух местах одновременно, видела и девушек и Маргариту. Когда-то давно такому приёму её учил отец, но она никак не ожидала, что это включится само собой, очевидно, сработали какие-то древние магические механизмы, заложенные в ней с детства. Вот только пользоваться ими с полной выгодой и самоотдачей она пока ещё не научилась. Да ещё ко всему прочему этот паренёк, что встретился ей в универсальном пространственном переходе (заброшенном высотном здании), теперь тоже раздваивался и пребывал вместе с нею в обоих местах одновременно, что по началу никак не входило в её планы.
- Что вам нужно? – Из кухни показался Макс и встал рядом с Марго.
- Им нужен ты, - ответила Маргарита и хищно посмотрела в глаза Вероники.
Та, не теряя времени, быстро начала строить какой-то замысловатый магический аркан, основанный на инфернальной структуре.
Маргарита отступила вглубь коридора, что-то, тихо прошептав себе под нос. После чего раздался дикий звериный вопль и сверху с антресолей, потолки в квартире были достаточно высокими, на Антона бросилась какая-то тварь, сразу вцепившись оперу в горло. В этом звероподобном существе Максим почти сразу же узнал (в основном из-за длинных тёмных волос с крашенными рыжими прядями) свою последнюю… пищу. Пищу, которая теперь сама превратилась в охотника, жаждущего свежей крови.
Антон отчаянно завертел головой, руками пытаясь скинуть тварь со спины. Но тёмная реальность оказалась суровее серых будней. Кровь горячим потоком хлынула из сонной артерии, и тварь, жадно причмокивая, ещё сильнее присосалась к шее оперативника. Глаза парня затуманились, и он уже начал проваливаться в небытие, как вдруг яркая вспышка красного света озарила прихожую. После чего всё потухло, но, открыв глаза, опер увидел двух симпатичных девушек, тех самых, что открыли им дверь квартиры. Вот только теперь, наконец, сознание пришло в норму и больше не раздваивалось. И в тоже время возникло чувство какой-то потери, утраты, как будто он потерял, что-то важное внутри себя, но что конкретно, понять Антону пока не удавалось.

- Почему вы без спроса покинули Сектор? – строго спросила Вероника, проходя в комнату и садясь в кресло возле столика, на котором стоял большой хрустальный шар, использовавшийся для гаданий и антуража.
- Понимаете, госпожа… - начала было оправдываться Софи.
- Мы хотели жить. – Перебила её Меган, с вызовом глядя на Веронику, - Жить полной жизнью. До самой старости. Так же, как и Вы, госпожа Вероника. – Тут она несколько театрально преклонила голову.
Софи смотрела на свою подругу с ужасом в глазах, не скрывая внутреннего страха. Ибо дочь Великого лорда Ксавьера могла уничтожить их обеих одним лишь щелчком пальцев. И никакие магические знания, приобретённые на Занятиях, не спасли бы девушек от той древней, Первоначальной и всесильной магии, которой по родовому праву обладала жрица Алтаря Тьмы Вероника и могла соответственно использовать эту магию в любых ситуациях, когда сочтёт нужным. 
- Как ты смеешь равнять себя со мной, глупое создание? – жрица смотрела на Меган надменно и величественно, именно так, как и подобает смотреть господам на своих слуг или рабов.
Меган вспыхнула! И по глазам Софи, также легко можно было понять, что и она не приемлет подобного обращения и уж тем более в этом мире. Свободном и независимом мире, каким они его наивно считали до поры до времени.
- Именно поэтому мы и ушли оттуда, чтобы не равнять себя с вами. – Гордо ответила Софи, за них обеих. И на этот раз в её глазах уже не было страха.
Вероника молча поднялась с кресла, положив при этом правую руку на хрустальный шар.
Антон стоял и наблюдал за всем этим как в кино, он уже давно перестал понимать, что происходит и главное ЗАЧЕМ, всё это происходит.

Максим смотрел, просто смотрел, как тварь на полу пожирает обескровленное тело молодого мужчины, пришедшего вместе с Вероникой (которая в свою очередь просто исчезла, растворилась в пространстве, как будто её и не было вовсе). Жадно выпив всю кровь из артерии, она принялась за руки, сейчас неторопливо грызла правую, сидя на полу в прихожей. Когда Макс сделал один небольшой шаг к телу, она сильнее вцепилась в мёртвую руку и зарычала, своими повадками напоминая кошку, которая рычит, когда ей дадут, что-нибудь вкусненькое. Запах свежей крови, стоявший в прихожей, пробудил в Максиме лёгкий голод, но не такой бесконтрольный, как у дикой новообращённой вампирессы. Которая в свою очередь, пожирая плоть такими неограниченными порциями и темпами, рискует больше никогда не обрести разум и так и остаться вечно голодным зверем.   
- Что это было? – наконец спросил Максим, немного придя в себя и, оторвав взгляд от трупа на полу и рычащий над ним вампиршы.
- Они хотели забрать тебя, но эта малышка, - Марго указала взглядом на девушку в прихожей, склонившейся над трупом - нарушила их планы.
Тут она улыбнулась. Макс уже открыл рот, чтобы задать следующий вопрос, но за окном так сильно потемнело, и появился низкий нарастающий гул, который казалось, звучал уже повсюду. Посуда на кухне и стёкла задрожали от лёгкой звуковой вибрации, которая в свою очередь усиливалась с каждой секундой. Они с Марго переглянулись и, не сговариваясь, направились к балкону.
То, что они увидели с десятого этажа двадцатиэтажного здания, заставило пару взяться за руки и плотнее прижаться друг к другу. Макс впервые почувствовал страх Маргариты, но уже через несколько секунд его собственный ужас затмил все остальные ощущения. 
На город стремительно надвигалось Нечто. Нечто чёрное и горячее, и лишь спустя некоторое время пришло Понимание. Это был последний Закат, изменивший свой цвет. Перегоревшее Солнце, превратившееся теперь в огромный едва тлеющий уголь, который, остывая, втягивал в себя последнее тепло гибнущей системы, со всеми планетами и населявшими их обитателями. И произошло это так быстро, как будто бы кто-то просто взял и залил пылающий огненный шар, гигантским ведром воды, превратив его тем самым в обугленную головешку.
Это был настоящий Апокалипсис.

Её рука лежала на хрустальном шаре, когда за окном резко потемнело. К темноте она давно привыкла, это была её стихия, но помня, что в этом мире такой резкий скачок был мягко говоря – необычен, Вероника отвела пристально-суровый взгляд от Софи и Меган и посмотрела в окно. Тем более что взгляды всех, присутствовавших в комнате людей, уже секунд пять, как были устремлены именно туда.
Огромный чёрный шар стремительно поглощал собой горизонт, температура воздуха за окном и в комнате повышалась с бешеной скоростью, казалось ещё немного и всё вокруг начнёт плавиться, а живые существа будут поджарены, как на гриле в микроволновке, или как шашлык на углях.
- Башня рушится… - Только и успела произнести Вероника, снова взглянув в сторону Софи и Меган. – Отец…
Она сжала руками хрустальный шар и взглядом подозвала к себе двух девушек. Антон всё это время продолжал стоять в стороне, не в силах, что-либо вымолвить, да и вообще сдвинуться с места. Он уже начал потихонечку убеждать себя в том, что всё происходящее просто дурной сон и надо только ущипнуть себя, чтобы проснуться. Но даже этого он сделать не мог, его как будто парализовало, хотя он и продолжал вполне спокойно стоять в дверном проёме между прихожей и гостиной.
- Одной мне не справиться, - Торопливо проговорила Вероника, - слишком большая затрата энергии потребуется, чтобы прорвать гибнущее пространство и уйти. Оно сейчас на пике активности. Это агония.
- Мы поможем, - с готовностью ответила Софи.
Меган лишь согласно кивнула, а затем спросила.
- Куда будем перемещаться? Сразу в Сектор, или сначала в промежуточный мир?
- Можно сразу в Сектор, но тогда нам придёться пролить кровь этого мужчины, - Вероника указала на Антона, - принести его в жертву здесь, чтобы тьма бесконтрольно пропустила нас там.
- Но… это же не хорошо, - Неуверенно прошептала Софи.
- Такие, как он, приносили в жертву, таких как мы, не одну сотню лет, - холодно возразила ей Меган. А про себя подумала – «чтобы продлить молодость таким, как она»
- Но на это уже нет времени, - прервала её размышления Вероника, не отрывая взгляд от начинающегося плавиться окна. – Поэтому перемещаемся прямо сейчас. На Остров. К замку Тёмного Принца. И его тоже возьмём с собой. Он ещё может пригодиться. – Указала она на опера, который не знал, что лучше, остаться здесь, или куда-то перемещаться. Впрочем, его никто и не спрашивал.
Обе подруги не сговариваясь, согласно кивнули. А затем три женщины взявшись за руки, молча посмотрели на Антона. После чего Вероника что-то прошептала, и тьма накрыла их.

- Из-за гибели красной башни Тёмного Инквизитора нарушилось равновесие в общей связке наших миров. Свободный Сектор ещё не затронут, его защищает сила Источника, а вот твой мир поглотила бездна.
Они стояли в том самом зале, где Эвелин и Вероника возвращали свою силу и молодость, черпая энергию Алтаря, переработанную из умерщвленных тел других женщин. 
- Мне кажется, люди ещё не заслужили подобной гибели. – Тихо произнёс Андрей, печально опустив глаза, - Неужели ничего нельзя изменить?
- Сил источника хватит лишь на то, чтобы хоть как-то защитить Сектор и удерживать равновесие в инферно. – покачала головой Эвелин, - О Тёмных Пустошах можно забыть, так же, как и о мире из которого ты пришёл. И о нашем… твоём Замке на Острове тоже. – Смущённо добавила она, слегка потупив взгляд, - Мы будем жить здесь и вместе править Свободным Сектором не хуже моего отца. Энергии источника должно хватить, до тех пор, пока равновесие во вселенной не восстановится.

Они вчетвером стояли на Острове, напротив замка Тёмного Принца. Три уверенные в себе женщины и один напуганный, ничего понимающий и полностью потерявшийся как личность молодой мужчина.
Луна над Островом была огненно-красного цвета, формой напоминая ухмыляющийся череп. Многочисленные звёзды и созвездия равнодушно розовели на чёрном полотнище космического пространства, едва заметно подмигивая новым обитателям.
- Я не чувствую связи с сестрой. – Первой нарушила молчание Вероника.
Софи и Меган молча переглянулись.
- Мы тоже ничего не чувствуем, - спустя несколько секунд, ответила Софи.
- Связь с Сектором потеряна, - подтвердила Меган, отрешённо посмотрев на кроваво-красную луну в форме демонического черепа.
Тогда Вероника, воздев руки к небу, космосу, звёздам и луне, громко прокричала, какое-то древнее заклинание на санскрите, затем, повторив его дважды, сделала руками несколько магических пассов. Но ничего не изменилось ни через минуту, ни через пять минут, ни через десять.
Лунный череп всё также спокойно ухмылялся в окружении приторно-розовых звёзд и созвездий. Одинокий полуразрушенный замок на горизонте был готов принять своих новых хозяев, став для них последним пристанищем и могилой.

Чёрное Солнце росло в размерах и неумолимо надвигалось на планету, притягивая её к себе, всё быстрее и быстрее по мере своего остывания, как будто ему было так холодно и одиноко, что оно из последних сил всё сильнее жалось к оставшимся и ещё тёплым телам, планетам и спутникам своей системы.
Город был освещён догорающим чёрно-красным светом ещё тлеющего, но уже остывающего угля. Становилось то нестерпимо холодно, то невыносимо жарко, в зависимости от скорости притяжения и поворота планеты к гибнущему Солнцу, которое из последних сил пыталось сохранить стремительно уходящее тепло своей Системы. Многие люди вышли на улицу или стояли на крышах своих домов и на балконах, а кто-то просто прижался к закрытым окнам. Не малая часть побежала прятаться в подвалы и метро. Но всё это уже не имело никакого значения. И Максим с Маргаритой это понимали.
- М-макс, - немного заикаясь, произнесла Марго, прижавшись к нему ещё сильнее, - Я люблю тебя, и буду любить всегда, ни смотря, ни на что. И всё, что я делала в последние годы, было сделано исключительно для нас двоих.
- Я знаю, - ответил Максим и достал телефон. Ему пришло сообщение.
«Получено новое сообщение. Прочитать?»
Прочитать.
Пальцы плохо слушались, и стало уже совсем темно.
Солнце окончательно потухло, навсегда превратившись в мёртвый уголь.
На белом жидкокристаллическом экране телефона последней модели, действительно последней, подумал про себя Макс, в последний раз оценив иронию собственной мысли, он прочёл всего лишь одно слово, состоящее из шести букв и одного пробела:

The End

Февраль 2011 – Август 2012

(начало этой истории читайте здесь http://www.proza.ru/2012/05/26/464)