Проза и поэзия

Тихонов
     Мечта Пастернака – стать прозаиком.
     Пушкин в конце жизни стал прозаиком.
     Интересно: писали-писали стихи, и тут на тебе: хочу прозаиком! Хотя: «Каждый кулик своё болото хвалит», а эти – на тебе: раз! и в чужое болото. От ведь…
   - Роман: развернуться во мне можно, и все мысли объяснить. Вот!
   - Поэзия: а ты роман в четыре (восемь-четырнадцадь) строчки засунь! Ы? Это ж сколько думать надо?
   - Роман: а ты посиди столько…
   - Поэзия: некогда, имидж сохранять надо: несчастная любовь, несогласие (какая разница - с кем).
     Иногда мне кажется, что стихотворца читают не произведений ради, а биографии. Вот и стараются (поэты): бедокурят, пьянствуя; убивают какого-нибудь, или сами себя…
     Придуряются?
     Придуряются. Иссякли. А жить без творения уже не могут…
     "Доктор Живаго" – лучший выход для поэта – создавай роман на основе стихов своих(или комментируй стихи свои, создавая роман))). В поэзии символично ведь всё, и люди по-разному их воспринимают. Соберись, объясни, что ты хотел в этих трёх строчках сказать (трудно самому, сложно, да? а другим какого твою … разбирать?)))
     По-разному к этому роману относятся, многие видят в этом политический контекст.
     Нобелей дуракам не дают, потому что не дураки её присуждают.