Победа над заговором - любой ценой!

Елена Громова Русич
25 августа в Дамаске вспоминали павшего в борьбе с наемными бандитами министра обороны Дауда Раджху, христианина по вероисповеданию - исполнилось 40 дней со времени теракта, который унес его жизнь и жизни других руководителей Сирийской армии. В Храме Святого Креста прошла панихида по доблестному воину, отдавшему жизнь, как и тысячи солдат - защитников Отечества.

Сирии приходится очень дорого платить за то, что страна стала препятствием на пути к мировому господству США. За то, что посмела бросить вызов колониальным планам так называемых "цивилизованных" стран... Которые, правда, вступили в союз с не слишком-то цивилизованными монархиями Залива - Саудовской Аравией и Катаром, и даже с потерявшими человеческий облик бородатыми исламскими экстремистами, имеющими одну цель в жизни - убивать "во имя Аллаха".

За те 40 дней, что прошли со времени теракта, который, по планам колонизаторов, должен был бы стать переломом в ходе противостояния, уже видно, что на самом деле перелом произошел, но только в другую сторону. Дамаск и Алеппо выстояли, армия добивает остатки организованного террористического подполья.

В этих условиях против Сирии усиливается информационная война, а запад отчаянно ищет хоть какую-то правовую зацепку, чтобы попытаться совершить нападение на непокорную крепость Ближнего Востока.

За последнее время в мировых СМИ было три крупных лживых информационных вброса, являющихся частью этой информационной войны:
1. О том, что вице-президент Сирии Фарук Аш-Шараа "бежал из страны" и "присоединился к оппозиции".
2. О том, что Россия, Китай и Иран разработали некий секретный план, с которым согласился президент Башар Аль-Асад. План якобы подразумевает его отставку.
3. О том, что в пригороде Дамаска Дарайя армия казнила сотни мирных жителей.

Однако, факты свидетельствуют о том, что все три информационных антисирийских атаки разбиваются о голую стену суровой правды.
1. По поводу вице-президента Сирии Фарука Аш-Шараа. Так называемая оппозиция очень упорно повторяла эту ложь, даже после того, как было официальное опровержение сирийского правительства. И вот ложь разбита окончательно: сирийское телевидение показало кадры, на каторых Фарук Аш-Шараа встречается с гостем из Ирана, главой Комитета национальной безопасности и внешней политики в Совете Шуры Ирана Алаэддином Боруджерди.
2. Ложь о "секретном плане", о котором якобы Россия, Китай и Иран договорились с президентом Сирии о его отставке, опровергнута на уровне правительства Сирии. Опубликовал сей "секретный план" некий малоизвестный кувейтский сайт, затем эту "утку" подхватил израильский сайт zman, а оттуда она пошла во все мировые СМИ. Однако, ни Россия, ни Китай, ни тем более Иран, явно и недвусмысленно поддерживающий Сирию, об этом плане не знают, а кувейтский маленький сайтик "знает".

Однако, журналисты задали вопрос об этом министру информации Сирии Омрану аз-Зоуби. Пришлось ему выступить с заявлением о том, что это ложь, а президент Сирии Башар Асад "не покинет свой пост. Ведь он опирается на народную поддержку, и уйдет только в одном случае - если народ не выберет его на следующий президентский срок. Никто другой, кроме сирийского народа, не может решать судьбу Президента. Собственно, с такими же заявлениями ранее выступал и сам Башар Аль-Асад. Народ дал ему полномочия президента, и он уверен, что не имеет права кому-либо их передавать, и только народ может решить этот вопрос голосованием.

3. По поводу якобы "казненных армией 300 человек" в пригороде Дамаска Дарайе можно сказать только следующее. Во-первых, эта "информация" дана с подачи "Сирийской обсерватории по правам человека", которая базируется в Лондоне. Ее руководитель, некий Абдурахман, не имеет даже полного среднего образования. Он является владельцем маленькой закусочной в британской столице.

И западные СМИ продолжают тиражировать то, что видит во сне этот мастер закусок, не задумываясь о достоверности источника. Даже официальный представитель МИД России Александр Лукашевич на весь мир высказывался о сомнительности "обсерватории", но почему-то "новости с лондонской кухни" продолжают будоражить мировую общественность.

Но очередной сенсации все же не получилось - уже даже западным хозяевам надоели постоянные вбросы их подопечных о "массовой резне". У господ теперь иная тема - "химическое оружие". А тут эти неразумные "повстанцы" вновь и вновь пытаются объявить об очередной резне со стороны правительственных войск. Не уловили они "перемен ветра" на Западе.

Я писала репортаж о страшной яме в районе Дамаска Тадамуне, куда мятежники сбрасывали тела сторонников Башара Асада и даже вообще ни в чем не повинных людей - например, трех учительниц местной школы.

А недавно такая же яма была обнаружена в пригороде Дамаска, Ат-Телле. Несколько десятков тел были извлечены после освобождения городка. Эти кадры показало сирийское телевидение.

Однако, реальные погибшие люди, видимо, мало волнуют мировые СМИ, и новость об этих жертвах в топы новостей не попала. Несмотря на то, что были конкретные подтверждения, свидетельства, кадры.

Но любое слово из "лондонской полуобсерватории-полузакусочной" тут же попадает в топ новостей, что говорит только об одном - о целенаправленной информационной войне против Сирии.

На кого надеяться Сирии? Только на собственную стойкость, а также на поддержку со стороны союзников - России, Китая, Ирана.

Пока только Иран прямо заявляет о поддержке Сирии.

Вышеупомянутый глава Комитета национальной безопасности и внешней политики в Совете Шуры Ирана Алаэддин Боруджерди в Дамаске встретился с Президентом Сирии Башаром Аль-Асадом. Он заверил Президента в том, что Иран остается верным союзником Сирии и сделает все для того, чтобы помочь стране выйти из спровоцированного извне кризиса. Он также заявил, что Иран поддерживает правительство Сирии и назвал безопасность Сирии частью национальной безопасности Ирана.

О, как было бы хорошо, если бы все заявления России в поддержку Сирии были бы столь же четкими и недвусмысленными!

В свою очередь, Президент Башар Аль-Асад заявил на встрече, что народ Сирии никогда не позволит тем, кто организовал этот вражеский заговор, достичь своих целей. Заговор этот, по словам Президента, нацелен не только против Сирии, но и против всего региона, поскольку Сирия является краеугольным камнем Ближнего Востока. И Сирия победит, какую бы цену ни пришлось за это заплатить.

Посланник Ирана встретился также с министром иностранных дел Валидом Аль-Муаллемом. Министр также сделал решительное заявление: Сирия пойдет на переговоры с оппозицией только после того, как страна будет очищена от террористов.

Конечно же, переговоры возможны только с той оппозицией, которая согласна будет на них пойти. Ясно, что переговоры с преступниками и бандитами, которые похищают и пытают невинных людей, расстреливают их и бросают тела в ямы, которые утверждают, что кроме головы президента им больше ничего не надо - никакой национальный диалог невозможен. От них необходимо очистить прекрасную страну... Ведь именно за это отдал жизнь и Дауд Раджха, и другие генералы, офицеры и рядовые... И страна, в которой полководцы рискуют и гибнут наравне с солдатами, но вместо них встают новые герои, должна добиться победы. Даже если придется заплатить большую цену.