Ремонт. Бабушкины хроники. Часть 3

Захар-Егорыч
            Окончательно растеряв веру в победу коммунизма бабуленция не успокоилась и принялась с удвоенной-утроенной силой давить на властьимущие органы всех уровней . Но тут её и так отсутствующие зубы напоролись на сухарь , который уже точно стал ей не по зубам . Даже в этих организациях работают чиновники которые прекрасно разбираются в людях и понимают что не может отдельно взятая ячейка общества до такой степени специально портить здоровье и покой столь уважаемого в миру человека и ветерана  . В нашей квартирке завершались отделочные работы финишные , уже стояла основная необходимая мебель , кухня оформилась полностью и в связи с переездом моего старшего брата с супругой в столицу мы покинули свой насиженный двухкомнатный уголок который мы делили на пару с младшей сестричкой на Преображенке и собрав вещички переехали в нашу новенькую чистенькую пахнущую ремонтом собственную норку !

            Иваныч - мой универсальный прораб , как всегда наобещал нам кучу всего , ну это в смысле приехать после очередного объекта и произвести некоторые манипуляции по окончательной отделке и пропал его парус на горизонте московских квартир . Нет , ну мы конечно виделись ещё неоднократно , но в силу того что он то пообещал разные вещи не только мне лично , но и ещё куче других людей разбросанных по всей столице … короче пропал он с горизонтов моих и некоторые вещи его строительные до сих пор пыляться в коробках в коридоре около нашей квартирки . По проведению и исполнению строительно-монтажных работ к нему претензий никогда не было , нет и не будет , его до сих пор все страждущие ждут в столице и зазывают его сюда , а Иваныч окопался в Калуге и наконец-то его семья и главное его дети воссоединились с отцом после многолетнего его пребывания здесь .

            Ну и ладно , у меня ручки-ножки растут из нормального места и брат мой приезжал в гости и  оказывал мне посильную помощь , так что установка плинтусов , полочек различных , врезание дверных ручек в межкомнатные двери давались нам легко и не напряжно . Гангрена проживающая под нами периодически подавала признаки своего беспокойства и продолжала портить нам жизнь , но данный факт нас уже не беспокоил , потому что мы наслаждались жизнью в новом районе . Гоняли с любимой на роликах и велосипедах в парках , осваивали пешком новые просторы , изучали различные интернетовские сайты по дальнейшему благоустройству нашей собственности . И случилось ещё одно главное событие в жизни нашей семьи , мы забрали обратно к себе нашего кота Иннокентия ! Любимая моя была на седьмом небе от счастья , ведь кот отсутствовал больше года по причине внезапно проявившейся аллергии у меня , но и тут слава яйцам всё нормализовалось и кот активно принимал участие в освоении своей новой территории – ведь это ЕГО ВСЁ ! а мы это так себе … еду ему носим из магазина и греем его под одеялом )))

            В три  захода мы совместили и день рождения любимой и новоселье с нашими многочисленными друзьями и родственниками . И даже по истечении уже трёх лет « наша бабушка » продолжает кляузничать и наверное не успокоиться до конца своего мировосприятия . Дай то Бог ей дожить и до ста лет и чтобы не было войны , а то наш Гаврош в юбке утроит всем Кузькину мать !