Nanananana!!!

Дебора Вишневская
Nanananana!!!
Стареть?
Так все стареют, и мужчины и женщины. Забавная штука косметология, обещает отсутствие морщин, идеальную кожу и густой волос. В самом начале этапа старения как-то верится, а потом начинаешь относиться к этим косметическим сказкам с юмором.

Один мой добрый друг, живущий в Америке, рассказал историю о том, как позвонил товарищу, а трубку взяла его жена и она долго рассказывала ему о том, как не комфортно стареть. Он рассказывал об этом весело, а мне было жаль эту женщину. Мне как женщине, понятно  ее состояние.  Кто-то пошутил – «стареть скучно, но это единственный способ жить долго»

Если задуматься о старении, то надо сказать, что старение это естественный процесс. Недавно услышала разговор докторов – старение невозможно лечить. Конечно, с этим трудно не согласится. Интересно, когда они это говорят у них нет мысли, что они будут стареть, и у них будет все как у всех.

Ученые утверждают, что старение начинается после тридцати шести лет.
Мне всегда будет только тридцать шесть и все. Вот как только наступит тридцать шесть, так и останется тридцать шесть  навсегда…

«Вы можете удивиться, узнав, что ежедневно каждая клетка кожи может испытывать более  семидесяти трех тысяч разрушительных атак. Клетки кожи испытывают даже большую нагрузку, потому что они являются частью внешнего органа и на них воздействуют еще более вредоносные элементы»

Ужасно, какое уж тут удивление? Есть такая теория, она вызвана свободными радикалами. Свободные радикалы - это, в основном, содержащие кислород молекулы с отдельными электронами на внешней орбите, которые стремятся образовать пару с чем угодно, что имеет электроны.


Нет, даже не буду читать подобную литературу.
 
Не надо смотреть грустно в зеркало, в этом нет никакого смысла. Тебе придется жить какое-то время одной, да, да, пока часы не возвестят – «ваше время истекло». Ты не первая и не последняя, сколько таких одиночек. Тут есть и радость, и свобода. Будешь бывать в гостях у детей часто, но ты уже так привыкла быть одной и не захочешь терять  независимость.

Машина весело поет на подъеме, мелькают указатели населенных пунктов. Высокие и необычайно красивые сосны стоят плотной стеной вдоль горной дороги. Дышится легко, все радует. Nanananana!!!  Life is life!!!

2.Уже второй день на улице ветрено.

Сегодня после обеда  ветер усилился еще больше. Деревья, раскачиваясь, скрипели. Сейчас ветер умеренный, вокруг много веток.  Прохладно, ночью было минус семь, а днем минус три.  Вспомнила, когда двоим не о чем говорить, говорят о погоде. Этот  ветер принес дождевые тучи и ночью начался дождь, он деловито залил улицы,  машины  плыли кораблями, обдавая редких прохожих. Я люблю гулять в дождь. Какой особый душевный подъем, вкус  дождевых капель на губах, запах влаги успокаивал.  Как хорошо дышится,  час прогулки пролетел незаметно. Уснула   мгновенно, проснувшись, увидела все тот же дождь, но он  уже затихал.

 
3.Для себя любимой совсем не трудно…

Утром сделала маску для лица.  Да и нужно всего одну столовую ложку  картофельного крахмала. Растворив его в половине стакана воды, помешивая,  вливаю в кастрюльку и чуточку заварю. 

Выключаю,  делаю морковный сок, мне нужно только  пять столовых ложек,  остальной выпью. Добавляю одну столовую ложку сметаны. Вот она – маска! А теперь тонким слоем на лицо минут на двадцать пять. Да, надо  такую маску делать  три дня. Думаю лучше вечером.

Вымыла лицо после маски, посидела у компьютера, вышла на балкон.  Уже второй день на улице ветрено, а сегодня после обеда  ветер усилился еще больше. Деревья, раскачиваясь, скрипели. Сейчас ветер умеренный, вокруг много веток.  Прохладно, ночью было минус семь, а днем минус три.  Вспомнила, когда двоим не о чем говорить,  они говорят о погоде.

4. Страсти по…

Помните?  «Утучняется плоть. Испаряется пыл»  Ну и так далее… есть о чем подумать… А если без вступления, то ежегодно человеку надо проходить медицинское  обследование. В прошлом году я была в феврале, а вот в этом дотянула до июня. Это безответственность,  вот такие как я и обращаются именно тогда…когда… петух клюнет…. Клюнул…так слегка и сразу  поняла, надо к доктору.

И  вот я уже сдала кровь и еще парочку обследований и к доктору. К какому??? Да не смущайтесь,
прямо к неврологу.  Доктор улыбчивая,  внимательная, что не маловажно, сразу молоточком  постукивать по мне и нос пришлось находить указательным пальцем, закрыв глаза.
 
- Что  беспокоит?

Собственно, что меня беспокоит? Конечно, беспокоит все то, что у всех.  А вообще,  я здорова как…  Обследование говорит о том, что я физически здорова. Вышла я из кабинета с рецептом на снотворное.

Почему  иногда  никак не уснуть? У меня есть свое собственное  объяснение.  А все просто,  если мы не выделяем время для молитвы днем,  Всевышний дает нам время на ночную молитву. Вот так.  Если не спится, молитесь…

Опять о старении?
 
Нет!  Зачем повторяться?  Но тема важная, правда? Да ну ее эту тему в Африку.  Важно то, что душа не стареет. Nanananana!!!  Life is life!!!