Собрание версия экстремальная переработанная

Татьяна Воронина 2
-Собрание считаю открытым, - объявил Боровик, - на повестке дня один вопрос «Распределение места под солнцем».
Грибной народ зашумел. Все разом заговорили.
-Нас целое семейство, мы претендуем на большее, - загалдели Опята. Эта многодетная семейка кричала так, что пока их не угомонили, никто не мог даже слова сказать.
Лисички глупо хихикали, как будто их ситуация не касается. А ведь у них тоже народу о-го-го.
Подберезовик с Подосиновиком не волновались. Им переживать? Да, их имена говорят сами за себя! У них – привилегии.  У одного жилплощадь – под березой, у другого – под осиной. Они – первоочередники. С ними  не поспоришь.
Больше всего волновались Волнушки. Это им свойственно. Любят они и себе нервы потрепать, и другим.
  Вешенки скромно стояли в сторонке. Их тоже целое семейство, но они новенькие, и никто всерьез их воспринимать не станет.  Так что они помалкивали.
Особо отличились Маслята. Они требовали себе особенных условий. Брызгали слюной, показывали какие-то справки, доказывали, что им рекомендован хвойный воздух,  а так же место укромное, скрытое от посторонних глаз. Изъяснялись они как-то приторно и втянули все собрание в жуткую дискуссию. Собрание затягивалось до бесконечности…
По лесу шел заядлый грибник дядя Сема. Кто –кто, а он знал толк в грибах. А еще  у него было чутье на грибные места. Это чутье и вывело его на ту поляну, где грибы устроили свое собрание. Так что о месте под солнцем для грибов он позаботился.
Итак, согласно усилиям дяди Семы каждый гриб нашел свое достойное место. Маслята были пристроены в 700 граммовые банки.  Волнушки – в пол-литровые, а Опята и Лисички в литровые банки.  Боровик, Подберезовик и Подосиновик угадили в сушку.
Вы спросите: «Что стало с Вешенками?» Им повезло по определению: Из них сделали жаркое, и они своим присутствием  украсили обеденный стол дяди Семы и его семьи.