Печальный рассказ

Гордеева Елена Валерьевна
    Старая собака умирала. Она безучастно лежала, вытянув передние лапы и положив на них свою большую породистую голову. На нее наплывали воспоминания всей ее тринадцатилетней жизни, и умирать под током или уколом  врача ей очень не хотелось. Хозяин как будто чувствовал это и дал ей умирать спокойно, не убивая раньше времени. Она была ему очень благодарна.


     К этому времени она уже ничего не слышала и еле-еле видела, но страданий от этого не испытывала. И только ждала, когда природа сама распорядится ее жизнью, которая еще теплилась в ее старом теле. Она думала, что умирает достойно, и это ее радовало. «Как могут некоторые люди-безумцы лишать нас, собак, последних дней или минут нашей жизни. Это же наша собачья жизнь, она не принадлежит человеку», - такие мысли метались в ее голове.

   
    По седой морде текли  старческие слезы. Ее хозяин был с ней. Он  вытирал эти капельки и тоже плакал. Так плакали вместе старая собака и человек. «Мы еще встретимся, - думала собака, - ведь не может жизнь кончаться вот так быстро и бессмысленно».
 «Я тебя очень люблю, - говорил человек собаке,- ты доставляла много радости мне и моей семье. Скоро тебя не будет, но мы будем помнить тебя всегда».