Президент Кольт считает до трех

Николай Сологубовский
Президент Кольт считает до трех…

Президент Франции хочет признать переходное правительство, которого... нет

Сначала полностью прочитайте сообщение, опубликованное блогером, экспертом по Ближнему Востоку Сергеем Филатовым.
http://serfilatov.livejournal.com/309654.html
Президент Франции Франсуа Олланд призывает сирийскую оппозицию создать представительное переходное правительство и… готов его признать.
"Франция требует от сирийской оппозиции создать переходное правительство, представительное, которое могло бы стать легитимным представителем новой Сирии. Франция признает правительство новой Сирии, как только оно будет создано", - сказал Олланд, выступая на 20-й ежегодной конференции послов Франции, сообщает27 августа  РИА "Новости".
Он также заявил, что Франция "помогает тем, кто устанавливает освобожденные зоны на сирийской территории".
"Мы работаем над предложенной Турцией инициативой создания буферных зон", - сказал президент.
Президент Франции Франсуа Олланд считает возможное применение сирийскими властями химического оружия основанием для проведения военной операции.
"Мы сохраняем бдительность, чтобы предупредить использование (сирийским) режимом химического оружия, которое было бы для международного сообщества законным обоснованием прямого вмешательства", - сказал Олланд.
Новые задачи, поставленные главой французского государства перед своими дипломатами, дополняются прямыми указаниями следующего характера. Он отметил, что Франция "продолжит столько, сколько потребуется, оказывать давление и убеждать (партнеров) в Совете Безопасности ООН, чтобы добиться консенсуса международного сообщества".

Президент  Кольт считает до трех…

А теперь, прежде чем занести этот перл господина Олланда в Книгу рекордов Гиннеса,  в раздел попрания международного права и  дипломатического двуличия, давайте поразмышляем и представим себе такую картину.
Есть суверенное государство, назовем его Францией.
В этом государстве есть законное правительство, государственные институты,  различные службы, армия, полиция, даже посольства разных стран, которые признали эту страну.
И есть у этой  страны президент, назовем его -  де Голль.
И, как и в каждой стране, есть во Франции оппозиция.  Разная: и левая, и правая, и лево- правая,   и право-левая, и даже зеленая.
И граждане  есть, честные и порядочные, а есть нечестные и непорядочные. Разница между ними определяется, в частности,  отношением к деньгам…  Я упрощаю и  рисую только белой и черной  красками. Чтобы  вы поняли мой намек:   есть люди, которых ни за какие деньги купить нельзя, и они всегда остаются гражданами, где бы они ни были, у власти или в оппозиции.  И есть люди, которых купить можно,  а если им очень хорошо заплатить, то можно из них сделать и «вооруженную оппозицию», и даже  «представительное переходное правительство».
 И вот  эта страна Франция живет в окружении других стран, с которыми поддерживает нормальные добрососедские отношения, в том числе, например  с Германией, с которой имела в прошлом  конфликты, да у кого  в истории конфликтов не бывает!

И есть одна друга страна, далекая, даже заморская, которую назовем … Техасом.  А президента этой страны назовем Кольт. За его воинственность.  И вот этому  президенту  не понравился президент де Голль. Ну, не понравился, и все. За то, что тот проводит независимый французский курс. И начал Кольт  под де Голля копать, французскую оппозицию подзуживать. 
И  на территории Франции оппозиция подняла мятеж.
А поскольку де Голль начал сразу наводить порядок и войска послал против боевиков, то эта заморской Техас  обвинил  его в  кровавом подавлении  мятежа. И вбросил  в мировые СМИ дезинформацию, что именно де Голль виновен в смерти  то ли 200, то ли 400 человек, трупы которых нашли в одном из городков, где шли  несколько дней ожесточенные бои между мятежниками-оппозиционерами и французской армией.
И вот президент Кольт, который умел считать только до трех,  тут же призвал французскую  «оппозицию создать представительное переходное правительство» и как можно быстрее, потому что он сам сгорает от нетерпения   «его признать». И  что он начинает считать до трех!
"Техас  требует от французской  оппозиции создать переходное правительство, представительное, которое могло бы стать легитимным представителем новой Франции. Техас  признает правительство новой Франции, как только оно будет создано", - сказал президент Кольт, выступая  в одежде ковбоя с дикого Запада на 20-й ежегодной конференции послов Техаса  в других американских штатах под девизом «Дикий Запад  - апофигей демократии».
Он также заявил, что Техас  "помогает тем, кто устанавливает освобожденные зоны на французской территории", в частности, на Корсике, где живут угнетенные корсиканцы, в Нормандии, где притесняют последних оставшихся в живых норманнов,   и  населенном  до перенаселения арабами-мусульманами Марселе. "Мы работаем над предложенной Германией  инициативой создания буферных зон", - сказал президент  Кольт и добавил:  «Это  раз!» 
Далее  президент Техаса заявил, что считает  возможным  применение французскими  властями химического оружия основанием для проведения военной операции против Франции. "Мы сохраняем бдительность, чтобы предупредить использование французским  режимом химического оружия, которое было бы для международного сообщества законным обоснованием прямого вмешательства. Это два!", - сказал Кольт. 
И еще он добавил, что Техас "продолжит столько, сколько потребуется, оказывать давление и убеждать  других ковбоев  в Совете Безопасности ООН, чтобы добиться консенсуса дикого Запада. Это три!".
И Кольт, выхватив кольт из кобуры, крутанул  им по-техасски, не целясь…
«Новые задачи, поставленные главой техасского государства перед своими дипломатами, дополняются прямыми указаниями следующего характера…, - торопливо записывал корреспондент телеканала Мели-Емеля, склонившись над блокнотом.
Кольт выстрелил, поставив  точку-дырку в этом блокноте…

Вот я и подумал, еще раз перечитав слова президента Олланда.
 «Мели, Емеля, твоя неделя!»
Таков современный безумный мир!
Сегодня можно где угодно устанавливать освобожденные зоны!
Сегодня можно повсюду создавать буферные зоны!
Сегодня можно из кого угодно  лепить  переходное правительство и заявлять о его легитимности! Даже есть оно будет зарегистрировано по адресу лондонской закусочной!
Только сначала надо иметь заказчика.
С большим деньгами!
И с огромным кольтом!

Фредерик Куртуа,  из Парижа,
у которого нет ни денег, ни кольта, но есть ясное  понимание честного француза, что мир  будет продолжать сходить с ума, пока им правят Кольты и те, кто, наплевав на волю народов, фабрикуют послушные им  марионеточные правительства.
http://nikolaysolo.livejournal.com/514437.html
http://gidepark.ru/community/4269/content/1472975