Забавные игры. Часть 1

Лмастер
Часть 1

Правила
Выигрыш с проигрышем на одних санях ездят.

- Ваше Высочество! Ваше Высочество! Пора вставать!
Я почувствовала, как служанка боязливо толкнула меня бок, едва прикоснувшись.
- Мнямммм… - я потянулась, обнажив свои миленькие вампирские зубки в боевой трансформации.
Девушка потревожила окружающий воздух мелко вздрогнув. Вот уже третье утро происходило одно и тоже, можно было и привыкнуть! То же мне, прислуга! На самом деле я совсем не обязана была находиться в таком виде, просто мы с братишкой поспорили, сколько я продержусь. Его рекордом была неделя.
- Госпожа, Вам пора вставать. Через три часа откроются ворота! – возмущение в голосе перекрыло даже явное недовольство моим поведением.
Я сползла с кровати, отряхнула налипшие перья с распоротой когтями подушки, и еще раз потянулась, зевнула, чуть не свернув челюсть, и с удовлетворением подметила страх и восхищение.
- Ладно, ванна готова? – осведомилась я, деловито стряхнув с крыльев остатки матраца, - А то все чешется.
Служанка поджала губы, покорно поклонившись, и открыла неприметную дверь в стене.
- Хоть спать можно было в нормальном виде! – еле шевеля губами, пожаловалась она своим ботинкам, за что получила по загривку и прилегла на пол, обдумывать столь непозволительное поведение.
С гордо поднятой головой, я прошествовала в ванную комнату. Здесь витал приятный запах лаванды, моего любимого аромата. Вода была горячая, так как мне нравится, все-таки зря я так строго наказала служанку, хорошая девушка.
Как зовут моих слуг, я уже и не пыталась запоминать, слишком часто они менялись. Все обитатели Дворца вообще побаивались моих выходок, а мне ничего и не оставалось, как тихонько портить жизни местным обывателям.
Как-то же надо разнообразить жизнь в скучном Дворце, где кругом лишь чопорные Советники, вечно занятый отец и не менее занятый старший брат. В соседней комнате обитала старшая сестрица Аза, важность существования которой сводилось к выдованию ее замуж и как можно выгоднее. Сестрица представляла собой женский вариант папы-Императора, светлого вампира.
Вампиров было два вида: светлые, те кто не боялся солнечного света, имели легкий общительный характер, шкодливую натуру и альтруистические наклонности, и боевые, они же темные вампиры. Эти в основном составляли войска нашего города-государства, совершенно безбашенный народ.
Кстати, мама была наполовину темным вампиром, наполовину алхимиком. Алхимики, люди скрытные и пакостные, что и передалось мне, как четвертому ребенку в королевской семье, и любимой папенькиной дочке.
Старший брат Арик, будущий Император, не часто общался с простыми смертными, предпочитая всевозможные советы, собрания, консилиумы и все тому подобное.
Дальше любимый братишка Ирик, вот уж достойный напарник по мелким пакостям. Много всякого мы натворили… Дальше сестренка Аза - призрак будущей невесты.
Я оделась, служанка уже уползла куда-то, поэтому мне, в кое-то веки представилась возможность делать с собой все, что захочется. Я одела любимое черное неброское платье, припомнив то, чему учил меня братишка, и просочилась в коридор.
Меня вообще многому учили. Танцам, рукоделию, рисованию, математике, грамоте, естественным наукам, боевым искусствам и никакого волшебства, до поступления в Школу. И вот пришел день, когда я, наконец, попаду в самое дорогое учебное заведение. Должен же и на моей улице быть праздник!
Школ в нашем городе-государстве было четверть сотни, где-то. Раз в десять лет набирали студиозусов, в каждую примерно по двадцать штук. И сейчас я шагала по улицам, применив некоторые магические штучки, которым научил меня братишка, чтобы остаться незаметной и неузнанной. Существа магически образованные запросто расколят мою маскировку, но они-то как раз будут вести себя адекватно при виде царской дочки, в отличии от простых граждан.
Из дворца я выскользнула легко, по привычной траектории, и теперь влившись в массы, неслась в общем потоке к Школе. Будь воля отца быть мне обряженной в цвета королевского дома, усаженной в золоченую самокату с кортежем из не менее полусотни слуг и  прихлебатей. С помпезностью и звуками труб доставили бы драгоценную принцессу в Школу, и сдали на руки директору лично. Мне совершенно не улыбалось заранее приобрести себе завистников и врагов, предпочитаю способствовать этому самостоятельно.
Хотя еще вчера братишка сказал, что отец решил не тратить драгоценное время на подготовку моего поступления и никаких торжеств, но я подстраховалась и слиняла на полчаса пораньше. Все равно придется возвращаться обратно во Дворец, после прохождения испытаний.
Расспрашивать о поступлении ни Ирика, ни Азу я принципиально не стала, хотя хотелось безумно. Арик, как будущий Император учился «на дому», под руководством лучших Ректоров.
Вот и здание Школы. Одинокая серая башня, теряющаяся в облаках, вокруг ни заборов, ни садов, только ровная зеленая травка в радиусе пяти метров. Зато на этих метрах натыкано столько защиты, что Святые Угодники упасите кому-то пройтись здесь без спроса.
Сама башня гордо устремлялась ввысь, некоторые даже поговаривали, что сам Главный Ректор не знает сколько в ней этажей. В холле толпились представители всех рас, проживающих на территории города-государства: темные и светлые вампиры, светлые и лесные эльфы, ворхи – это такие существа, прямоходящие, с черными глазами без зрачков и радужки, маленькими ротиками с мелкими зубками и рудиментарными крылышками на спине, люди (куда ж без них), и алхимики. В принципе, алхимики, тоже люди, ну или были им когда-то, теперь они больше походили на ходячих мертвяков, бледные, красноглазые, носят в основном черные балахонистые шмотки и у всех поголовно дурная привычка разговаривать, растягивая шипящие звуки. Эти не очень приятные личности завелись в нашем городе давно и очень тихо. Так же тихо размножились, и стали гадить помаленьку, пока отец не подписал мирный договор с их общиной. Ничего бы не получилось, если бы мама моей мамы не была алхимиком.
Сам же холл представлял собой здоровенное помещение, мой мозг не мог понять как такое могло уместиться в не такую уж и широку башню. Все отделано деревом, горят магические светильники в стеклянных шариках, парящих под потолком, на стенах изображены несколько пейзажей. Миленько, уютненько, чтобы родственники не боялись за своих чад.
Братишка, как-то по секрету, рассказал, что внутри все совсем не так. Камень, не пропускающий магию наружу и не позволяющий ученикам колдовать в коридорах, покрывал каждый квадратный сантиметр Школы. Среди учащихся бытовало мнение, что башня живая, будто бы она обладает неким разумом, которым управляет Главный Ректор.
Я протиснулась почти в самый дальний от входа угол и сделала вид, что пришла сюда с компанией шушукающихся темных вампиров. Маскирующие чары я сбросила еще на подходе, как-то не хочется позориться перед всей Школой, еще даже не начав учиться. То, что меня примут именно сюда и именно сегодня я не сомневалась, все-таки, папа-Император давал кое какие гарантии.
За обозреванием местности время прошло незаметно, и совсем не далеко от меня открылась дверь, из нее выскользнул десяток младших Учителей. Я уже не первый раз была на принятии в Школу, поэтому ход стандартной процедуры набора знала наизусть, ну до того как абитуриенты зайдут в открывшуюся дверь, конечно.
Из неизвестности возник Главный Ректор, как полагается, дородный дядька в годах, светлый эльф, поседевшие волосы прикрывают слегка заостренные ушки. Эльфов, кстати, только по ушам и можно различить, у лесных уши по длиннее и по больше.
- Уважаемые! – голос Ректора разнесся по всему холлу, - Прошу сказать «до свидания» всем дорогим и близким, после чего проследовать в эту дверь для прохождения испытаний. Ничего опасного вам не грозит. Дорогие родители, прошу не волноваться за своих детей, они вернуться в целости и сохранности домой уже через несколько часов.
По залу прошелся немного возмущенный шелест от столь «успокаивающей» речи. Однако никто не спешил более детально разобраться в обращении Ректора. Я, тихонько посмеиваясь и улыбаясь своим ботинкам, быстренько юркнула в придерживаемую почтенным эльфом дверь. Он не обратил на что-то столь незначительное, как я, никакого внимания, оглядывая толпу с выражением обреченности на лице.
Ну погоди мне, старый хрыч, я покажу, как не обращать внимания на принцессу! Ой, вот жжешь Святые Угодники, я ж здесь инкогнито! Хи хи… совсем забыла, ну да и ладно, все равно нужно же оставить свой след в истории Школы. Этот ушастый заправляет здесь всем столько времени, что уже никто и не вспомнит, а был ли кто-то другой, и просидит еще столько же. Значит, что бы меня запомнили на долго по алхимичить надо как раз над Ректором.
Пока я строила планы грандиозных пакостей, маленькое помещение забилось под завязку. Толпа оттеснила меня почти в противоположный конец. Гул сотни голосов разносился по помещению и разбивался мелкими брызгами об каменную кладку.
Значит, на счет камней братишка не наврал! Забавно!
Я принялась с интересом рассматривать окружающих, но мне помешали. Главный Ректор непонятным образом просочился сквозь плотно утрамбованных абитуриентов и возник у притулившейся у стены кафедры.
- Господа поступающие, мы, - он кивнул на столпившихся вдоль стены остальных Ректоров и Учителей, - рады приветствовать вас в Школе Корцы. Лишь четверть из собравшихся здесь сегодня поступит к нам на обучение. Не буду долго разглагольствовать, и скажу лишь, что сейчас вы, по одному, будите заходить вон в ту дверь.
Он махнул себе за спину, и теперь, когда была дана указка, стали различимы контуры следующего этапа поступления. Учителя разогнали близтолпившихся, спрессовав всех еще сильнее, лично я уже оттоптала все рядом находящиеся ноги, выдернула пару-тройку клоков волос у особо не понравившихся особ женского пола и раз ущипнула какого-то ворха за крылышко. В общем и целом, считая себя относительно удовлетворенной, я вошла в зал отбора где-то в двадцатых числах, вручив опешившему Учителю набор волос отменного качества.
- А принцесса Мира! – узнал меня Ректор Ворниус, заместитель Главного Ректора, по совместительству советник отца по связям с ворхами, - А мы все гадали, когда же появится Ваше Высочество.
Я сделала учтивый реверанс, слегка склонив голову:
- Простите, что заставила себя ждать.
Такая кротость со стороны темного вампира в боевой трансформации не могла не умилить собравшихся. Они с интересом перевели на меня взгляд, обследуя каждый дюйм и следя за малейшим движением. Ну не зря же со мной мучились столько Учителей по придворному этикету, эти маги не получат даже малейшего намека на слабость!
Я в свою очередь из-под тишка, обостренным зрением рассматривал своих будущих жертв. Вопреки всем ожиданиям, абсолютно все учителя не тянули больше чем на тридцать пять по человеческим меркам. Ректоров было шестеро, младших Ректоров всего три, а Учителей штук двадцать, плюс главный Ректор и его заместитель. Они все с интересом сверлили во мне дырки, на что я дела совершенно невинный вид, представляю, как это все смотрелось.
- Госпожа Мира, - любезно обратился ко мне Главный Ректор, - Позвольте спросить? Зачем Вам боевая трансформация в стенах Школы?
Я предвидела этот вопрос, поэтому заранее приготовилась:
- Видите ли, это эксперимент.
Большего объяснять я не хотела, дабы не прослыть вруньей. Из всех моих добродетелей, любовь ко лжи как-то не прижилась, после того как в детстве я совершенно нечаянно разнесла пол кухни, всего лишь решив проверить сколько времени продержится драконья кожа в огне. Ну ребенку же никто не объяснял, что нельзя сувать куда попало порох. Взрыв был знатный, от смерти меня спас пресловутый мешок из дракона, который выдержал в огне несколько минут.
Тогда отец первый и единственный раз разозлился на свою дочурку по-настоящему. Я со страху наврала с три короба, за что и получила по сидельной области. Вот тогда раз и навсегда в меня въелась вместе со шрамами от папочкиной ладошки, что врать не хорошо.
Главный Ректор, с лица которого не сходило ехидное выражение, хотел продолжить допрос с пристрастием, но один из его коллег раздраженно вздохнул, причем так громко, что я поморщилась.
- Ладно, еще разберемся, - глубоко вздыхая, сказал старый эльф. – Теперь определим соответствуют ли Ваши способности стандартам для поступления в Школу Корцы.
- Конечно, господин Ректор.
Я поклонилась с совершенно невозмутимым лицом, продолжая свою роль кроткой овечки. Главный убедился в моей пригодности не так давно, года три назад. Тогда братишка Ирик закончил сие заведение, и я, конечно, же сразу потрясла его на предмет моего заочного обучения. Об этом, естественно, никто не должен был знать. Братишка успел научить нескольким фокусам, в том числе и маскирующим чарам. Вообще-то он пытался научить меня изменять свою внешность, но за неимением совершенно никакого опыта я покрыла себя золотом. Вся моя кожа стала металлом самого отменного качества. Отец тогда вломил Ирику, и запретил кому-либо рассказывать мне о магии. Главный Ректор помучился с моим спонтанным превращением, основательно подмочив репутацию при дворе.
Старый эльф посмотрел на рядом стоящего младшего Учителя, который держал в руках внушительного вида блокнот.
- Назовите Ваше полное имя, возраст, расовую принадлежность. Затем встаньте вот в этот магический круг, он просканирует Ваши способности и даст полную расшифровку.
- Мирослава из общины Светлых вампиров. 104 года. Вампир.
Я шагнула в едва светящийся круг в диаметре полтора метра. Он тут же вспыхнул, в потолок ударил луч света, окружив меня магической энергией. Из легких выбило весь воздух, от пола оторвало, было ощущение, что я плаваю в густом киселе, во всем теле покалывало, неожиданно как будто чья-то огромная рука взяла и оторвала мне крылья, от боли на глазах выступили слезы, но я проглотила крик, сжав зубы. Впрочем, все это длилось не дольше минуты, поэтому действительно испугаться не успела. Главный Ректор с плохо скрываемым торжеством в глазах наблюдал за каждым моим движением. Я ни за что не предоставлю этому хрычу повода надо мной поиздеваться, поэтому с самым своим невозмутимым лицом, стала покорно ждать вердикта, не удосужившись проверить сохранность крыльев. Даже главный Ректор не посмеет причинить вред любимой дочке Императора!
Смотрела я четко в середину кафедры, стараясь побороть внезапный порыв отменить боевую трансформацию. Внутри все бурлило и клокотало от злобы: этот ушастый старикашка попытался искусственно заставить меня вернуться в нормальный вид.
Как бы не так! Да я скорее удавлюсь, чем дам себе обратиться!

***
Сегодня собралось больше обычного. – Вяло думал Кинм. Вокруг толпилась сотня возбужденных абитуриентов. - Вон какая-то молодая темная вампирка выдрала клок волос у злобной лесной эльфийки, и грамотно слиняла в толпу.
Ого! Нынче к нам в Школу пожаловали детеныши драконов. Целых четыре штуки. Это уже интересно. Еще чего-то алхимиков больно много. В этот набор у Хаггарда будет много работы, надо будет посоветовать запастись материалами.
Интересно будет посмотреть на принцессу. Главный все уши прожужжал, что не миновать беды. И что в ней такого, вон сестрица ее Аза вообще мышка, мышкой. Хотя, если судить по Ирику, то нам предстоит веселые десять лет.
Из двадцати трех прошедших поступил только один, человек. Вообще-то с очень даже неплохими показателями.
В дверной проем молнией юркнула та самая темная, и брезгливо вручила младшему Учителю Кирису несколько клоков волос. Наши встряхнулись, обратив внимание на столь неординарное появление.
- А принцесса Мира! – пропел заместитель Ворниус.
Так вот ты какой, северный олень. Все остальные реплики слились в один сплошной гул. В этой девочке было что-то странное. Слова, поведение выглядели вполне натурально…  А ничего так… симпатичная, в первый раз вижу, что бы вампиру шла боевая трансформация. Да и вообще, что-то было не так. Уж больно женственно она смотрится.
Темные вампиры теряют пол, когда принимаю вторую и боевую ипостастаси. Мне-то не знать, потомственному темному. Так, точно, она же не чистокровная, оттуда столько непривычности во внешности!
Девушка зашла в круг, чего-то главный поскромничал и какой-то узкий сделал, неужели выдохся уже на двадцать четвертом поступающем. Уж для Императорской дочки мог бы сделать и попросторнее.
Святые угодники! Что это старый эльф делает! Зачем он пытается выкачать из девчонки силы! Да это же издевательство, нажалуется папеньке, и несдобровать тогда нашей «элитной» Школе. Нет, смотрите-ка, а принцесска-то не промах оказалась, даже не пискнула, еще и сохранила боевую форму. Ну, можно сказать, что поступила.
Надо бы их с драконами к себе в обучение, хотя за ящериц еще предстоит побороться. А вообще, куда их еще, как не на боевой факультет!
Девчонка с гордо поднятой головой не спеша вышла из испытательного зала. Сразу видно, что знатного рода, даже виду не подала, что больно и силы медленно вытекают через открытые главным Ректором каналы.
Помочь что ли принцесске. Да ладно, если уж перетерпела издевательства главного, то и до Дворца дотянет, а там Ирик поможет. Лучше на дракончиков посмотрю, говорят они стали вырождаться. Уже нет столько сил к магии.

***
Я чувствовала себя из рук вон плохо. Силы куда-то делись, вокруг толпились такие же угрюмые абитуриенты, скорее всего, такие ощущения у всех. Ладно, теперь будем ждать всех остальных, потом объявят имена поступивших.
Я присела на пол, облокотившись спиной о стену, стало как-то легче, крылья в местах присоединения к спине неприятно саднили. Мы прождали почти четыре часа, когда последний желающий поступить в Корцы появился из-за двери. Многие по моему примеру развалились вдоль стен, а кому не хватило места прямо посреди зала. Только некоторые посчитали ниже своего достоинства подметать полы и с брезгливым высокомерием осматривали помещение. Они стояли всего в десятке метрах от меня.
- Я разочарован. От «самой дорогой» Школы ожидал большего! – сказал один из так и не севших.
- Да ладно тебе, это же всего лишь поступление! – отмахнулась девушка-близнец.
- Обучение будет на много интереснее! – поддержал сестру другой близнец.
- Тебе откуда знать?! – хмыкнул первый.
- Отец рассказывал, он тоже здесь учился! Вон Тай подтвердит, правда брат? – близнец хлопнул самого молчаливого пока стоящего. Тот рассеянно кивнул.
Они замолчали. Тай всматривался в толпу, явно ища кого-то. Самый высокий из них, тот, что возмущался, тоже это заметил.
- Кого-то ищешь? – насмешливо спросил он.
Тай даже бровью не повел на явное издевательство со стороны товарища:
- Говорят, в этом году должна была поступать принцесса.
Я стала прислушиваться внимательней, становилось интересно.
- А ты что невесту себе ищешь? Или так, поразвлечься? – не меняя тона, спросил длинный.
Я скрипнула зубами: ну держись, нахал, я тебе покажу «поразвлечься»!
- Даки, хватит ехидничать, не позорься! – поморщился Тай, - Просто интересно посмотреть хоть на кого-нибудь из имперской семейки. Увидеть отпрыска того, кто сбросил отца с трона.
Ого! А я и не знала, что мой папочка так отличился! Видимо, данный исторический факт канул так глубоко, как только смогли этому поспособствовать.
Они замолчали, размышляя, видимо, о прошлом. Даки глубокомысленно почесал затылок, лицо озарилось гаденькой улыбочкой, он посмотрел по сторонам, убедился, что все окружающие заняты своими делами и заговорщески наклонился к Таю:
- А давай отомстим?
Задумавшийся Тай посмотрел на своего друга, как на законченного идиота:
- Да что мы сможем сделать дочке Императора?! Разве что пару раз побить на тренировке, да и то, не благородное это дело – калечить девочку.
Ха!  И еще раз ха! Это мы еще посмотрим, кто кого покалечит! И вообще, покажите мне хоть одну «девочку» в этом зале.
- Не, ты не так понял. Я придумал кое-что по забавнее. Нужно просто уложить ее в постель. Что скажет отец – Император, когда любимая дочурка лишится чести. Глядишь и по рукам пойдет.
Я едва не задохнулась от такой подлости. Ну все, этот Даки получит по самое не хочу! Покрошила бы на бантики прямо сейчас! Святые Угодники, зла не хватает!
Тай задумался и с сомнением оглядел толпу:
- Ну не знаю, как-то не по-мужски это…
Даки нахмурился, пытаясь напрячь извилины. Я готова была вот этими самыми когтями чисто по-женски покромсать этих гадов на ленточки. А еще лучше как-нибудь элегантно подставить, чтобы этих моральных уродов отправили обратно к папочке оплакивать утерянный трон. А еще лучше на домогательстве к принцессе. Уж играть робкую милую девочку за сто лет осознанной жизни я научилась просто отменно.
- Давай пари? – неожиданно вступил в разговор близнец, - Кто из нас быстрее влюбит в себя принцессу, вне зависимости от ее внешних данных? А там глядишь и войдем в Дом Императора, а все остальное дело техники!
Тай презрительно хмыкнул и они пожали руки.
Я так скрипела зубами, что соседи стали боязливо оборачиваться на злобного темного вампира. Почти полное отсутствие сил уже даже не замечалось, подпитываемое яростью, а злое «я» внутри гаденько потирало лапки в предвкушении расправы.

***
Едва Ректоры и Учителя появились перед абитуриентами, все голоса стихли. Главный Ректор с разочарованием заметил, что принцесса Мира как была во второй ипостаси, так и осталась, только выглядела не замученной и уставшей, а донельзя злой. Это не сулило ничего хорошего, нужно было как можно скорее заканчивать мероприятие, пока в голову этой больной девице не пришло ничего бредового.
Коллеги главного ничего такого не замечали и как всегда, позевывая время от времени себе в ладошки, ждали, когда же уже можно будет пойти присесть и чего-нибудь перекусить. Один только Кинм с интересом наблюдал за тихо бесившейся принцессой, то и дело бросающей злобные взгляды на драконов. И чего они не поделили?
Хотя сам Ректор боевого факультета выглядел до нельзя довольным собой, ему удалось заграбастать себе двух братьев драконов и Ее Высочество, принцессу Миру. Неплохой улов в этом наборе. Будет над чем поработать.
Еще одна ящерица отправится, кто бы мог подумать, на факультет техномагии. Вот же обсмеют беднягу дома. Дракон, который собирает артефакты, чтобы ими защищаться! И одного из близнецов, девушку, отправили учиться бытовой магии, весьма почетный факультет. Не многие могут похвастать талантом к плетению тончайших заклинаний.
Ректорат долго решал куда лучше отправить принцессу, на боевое поприще или на мастера алхимии. К вящему недовольству Ректора Хагграрда, Главный спихнул ее Кинму, посчитав, что с темным всегда можно договориться, и девчонку будут грузить по полной, чтобы не оставалось времени на пакости. Да и сам Кинм был весьма заинтересован столь странной особой.
- Господа и Дамы! – по залу разнесся усиленный голос главного, - Ректорат готов огласить списки поступивших. Прошу сохранять спокойствие пока вы находитесь в стенах Школы. Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Зачитывают имя студента и его Ректора.
В центр вышел младший Учитель все с тем же блокнотом и монотонным голосом забубнил:
- Факультет Техномагии, Ректор Анц:
Дакириос, община Драконов.
Майли, община Лесных эльфов.
Ромиус, община Ворхов.
Яки, община Светлых эльфов.

Факультет по связям с общественностью, Ректор Ворниус:
Катя, община Светлых вампиров.
Мари, община Светлых эльфов.
Парис, община Ворхов.
Сирит, община Людей.

Факультет алхимии, Ректор Хаггард:
Вангарт, община Алхимиков.
Сурганд, община Алхимиков.
ВанМин, община Темных вампиров.
Борит, община Людей.

Факультет бытовой магии, Ректор Арина:
Викидиос, община Драконов.
Талия, община Лесных эльфов.
Даниил, община Лесных эльфов.
Дан, община Светлых эльфов.

Медицинский факультет, Ректор Бонита:
Дана, община Светлых вампиров.
Шики, община Светлых эльфов.
Марк, община Лесных эльфов.
Таленгард, община Алхимиков.

Факультет боевых искусств, Ректор Кинм:
Тайдиос, община Драконов.
Такидиос, община Драконов.
Мирослава, община Светлых вампиров.
МакДон, община Темных вампиров.

Повисла тишина. Студенты переваривали новости, некоторые стали оживать и весело вскрикивать, кто куда поступил. Главный и Кинм наблюдали за реакцией факультета боевых искусств (в простонародье их звали просто боевиками). Тай и Таки держали Даки, рвавшегося восстановить справедливость. Вокруг них прыгала Вики, оглашая зал радостными воплями.
Главный поискал глазами принцессу, но та уже успела слинять.

***
Вот же повезло, так повезло! Целых два дракона вместе со мной на факультете! Не могли, что ли определить на алхимика или хотя бы техномага. Было бы вообще шикарно, если бы я, как Аза училась на бытовика, их все уважают, что ты, такая редкость! Даже Ирик, и тот учился на связях.
Кстати, у него в Корцы работает хороший друг, может можно договориться, и меня переведут? Было бы не плохо. Папочка с ума сойдет, когда узнает, что быть его любимой дочке боевиком.
Во Дворец я пробралась тем же путем. Время уже перевалило за полдень, по коридорам туда-сюда сновали слуги, и было подозрительно тихо. Неужели все-таки решили устроить праздник! Только этого еще не хватало!
В комнате уже прибрались, в окно светило солнышко последнего дня лета. Я решила пойти в сад и надышаться свежим воздухом, следующие два года мне предстояло провести в башне Школы, без права выхода. Единственным разнообразием ландшафта являлись соревнования раз в пол цикла, но на них брали не всякого… хотя, я же теперь боевик, у меня может быть такие выходы будут и почаще. Святые Угодники!
Сочные зеленые листья идеально подстриженного кустарника, фигурные композиции из цветочков, высаженные в прихотливом порядке деревья. Императорский сад – самое прекрасное место во всем городе-государстве.
Я наслаждалась свободой и свежим ветерком, лежа на траве в самой глубине сада.
- Последние мгновения на свободе? – тихий насмешливый голос прервал мои вяло текущие измышления.
- Привет, братишка! – откликнулась я. Ирик часто подкрадывался и пугал маленькую меня. Теперь этот номер уже не проходил.
- Все еще держишь боевую трансформацию, молодец. Ну что? – он подсел ко мне, специально спихнув с пригорка.
- Ирик! – раздраженно буркнула я, вытряхивая из волос всякую гадость, - Ну нельзя по нежнее что ли? Все-таки с будущим боевиком разговариваешь!
Братик безмятежно развалился на моем месте. На него не произвело впечатления моя угроза, он лишь тихонько хихикнул, нагло закинув руки за голову. Я тут же спихнула его, но с другого бока, используя вторую ипостась, потому что наученная горьким опытом, знала, что он наверняка выставил щит. Я раз десять разбивала нос о невидимую преграду.
Его реакция была намного лучше, Ирик потащил меня за собой, и мы громко хохоча покатились под гору спутанным клубком.
- Молодец! – братик смачно чмокнул меня в щеку и лег рядом, - Поздравляю с поступлением.
По небу плыли белые облака, навевая романтическое настроение. Мы лежали почти не двигаясь, солнышко пробивалось сквозь густую листву деревьев, пятнами ложась на зеленую траву.
- Мы теперь не скоро увидимся, - вздохнула я и положила голову к нему на руку.
Ирик – мой брат и единственный друг, который принимает меня такой, какая я есть на самом деле. Было очень тяжело без него в то время, когда он учился, а теперь будет еще сложнее, ведь там все новое: коллектив, обстановка.
- Все будет хорошо, - он погладил меня по голове. – Ректор твоего факультета мой хороший друг. Я попрошу его за тобой приглядеть.
- Ирик? – тихо сказала я, вложив в голос как можно больше нежности. Братишкой было очень легко манипулировать, - Может можно как-то перевести меня на другой факультет?
Братик задумался, не прекращая гладить меня по голове. Я расслабленно прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной.
- Прости, Мира, но это невозможно. Главный Ректор Корцы очень сложный в этом плане. Здесь нужно обращаться к отцу, и то не думаю, что старый эльф допустит, чтобы кто-то влезал в распорядок его Школы.
Я ожидала что-то подобное, но все же услышать это было не очень приятно. Рассказывать же про подслушанный разговор мерзких драконов Ирику я собиралась в последнюю очередь, если братишка узнает… лучше не думать об этом.
Я чуть сдвинулась, в спине стрельнуло, да так, что в глазах потемнело. Крыло расправилось и больно ссохлось. Я пискнула и села, растирая плечо.
- Мира, что случилось? – тут же встрепенулся братик.
- Болит что-то.
Ирик зажмурился и посмотрел на меня снова. Его глаза слегка светились белесым светом:
- Что ты снова натворила?!
И тут же начал водить надо мной руками, едва слышно шепча какие-то слова. Когда он умолк, стало заметно лучше, я даже не замечала дискомфорта, но теперь, когда он пропал…
- Как ты умудрилась порвать энергетические связки?
Видимо мое лицо отобразило искреннее удивление, потому что он принялся обдумывать, кто посмел сотворить такое с его любимой младшей сестренкой:
- Когда ты почувствовала неладное?
Я честно задумалась над этим. В жизни мне приходилось не раз испытывать боль от травм, ребенок из меня получился весьма шкодливый.
- Да когда я испытание проходила! В этом кругу святящемся, да ты не обращай внимания, все уже хорошо! – я повисла у Ирика на шее, прикрыв нас крыльями.
Братишка слегка прифигел от такой близости. Я постоянно забываю, что он взрослый мужчина и такие игры уже непристойны. Отскочила вовремя, спустя несколько секунд из-за деревьев вышел отец. Мы даже опешили. Папа был слишком занят, чтобы уделять своим взрослым детям внимание.
- Мира, солнце мое, как твои дела? – он раскрыл свои объятия.
Я с готовностью прыгнула в сильные папочкины руки. Вот бы мне такого мужчину где-нибудь найти, завидую маме.
- У меня все хорошо. Сегодня поступила в Корцы, на факультет боевых искусств. Завтра утром уезжаю учиться.
Папа посмотрел в мои радостные глаза и расцеловал в обе щеки:
- Я знаю, ты не любишь шумных празднеств, поэтому сегодня в восемь тихий ужин в семейном кругу.
- Ой, папочка! – расцвела я, - но ведь вы с Ариком очень заняты!
Отец тряхнул светловолосой головой:
- Ничего не хочу даже слышать! Я отменил все дела на этот вечер, отец из меня конечно не важнецкий, но не пропускать же такое событие в жизни своей любимой дочурки!
Я стиснула его:
- Ты самый лучший папочка в мире!
Отец покраснел, то ли от счастья, то ли мой душевный порыв был слишком сильным.
- Я люблю тебя, моя маленькая!
- Мы все тебя любим, сестренка! – Ирик похлопал меня по спине, и я приобняла его крылом.
Давно мне не приходилось чувствовать себя такой счастливой! Мы еще минут пятнадцать сидели в саду, оказывается, папочка тоже учился на боевика. А я боялась!

***
Утро наступило внезапно, вместе с громом. В первый день осени все небо заволокли черные тяжелые тучи, дождь сплошным потоком бился в истерике об оконные стекла. Я с трудом продрала глаза, настроение соответствовало погоде. До жути не хотелось идти в Школу, там эти драконы, нервные Ректоры и куча незнакомцев, которые будут пялится на принцессу. Бррр… не люблю эти ощущения.
Самоката, дергаясь на скользкой мостовой, довезла меня до Школы. Ирик с мамой проводили в добрый путь, пожелав удачи, сказали почаще сообщать о себе. Я помахала им ручкой в окошко и стала придаваться грустным мыслям. Дождь вторил, выбивая по окнам затейливый ритм.
Завернувшись в не промокающие крылья как в плащ, нагнула пониже голову, подставляя жестким волосам на голове отбивать крупные капли, молнией проскочила в помещение. Свои вещи я взяла сама, пожалев извозчика, уж больно сильный ливень, мне-то все равно, а он бедняга промокнет. Встряхнувшись от успевшей осесть влаги, я оглядела зал. От вчерашнего уютного гиганта не осталось и следа. Серый камень и магические светильники, словно маленькие солнышки, висели то тут, то там.
В глубине стоял мой Ректор Кинм, рядом темный вампир, тоже совершенно сухой. Ирик еще вчера описал примерную внешность Кинма, и теперь воочию увидев его, я не ошиблась в свих лучших чувствах. Высокий, мускулистый, с черными волосами и черными глазами, которые приводили в какой-то трепет. Я приподняла подбородок и показательным королевским шагом, устремилась к ним.
- Ваше Высочество, принцесса Мирослава, - Кинм поклонился, мне к горлу подступил тошнотворный комок. Одним Святым Угодника известно, как я ненавидела все эти придворные расшаркивания.
- Ректор Кинм! – я сделала легкий реверанс, отводя глаза, не могу смотреть в эти черные дыры.
- Вы так и не сменили ипостась.
Я пожала плечами:
- Как видите.
Темный издал какой-то приглушенный звук, который при должном воображении можно было назвать смешком. Я напялила на лицо маску спокойствия и посмотрела на него. Тоже высокий, почти одного роста с Кинмом, более гибкий с копной блестящих волос и прищуренными глазами со смешинкой. Он чем-то напоминал Арика, моего старшего брата. Я улыбнулась, обнажая клыки. Темный долго не реагировал, потом все же улыбнулся в ответ, чуть приподняв уголки губ.
Как учила в свое время мама, если вампир улыбнулся вам зубками, значит признал, как равного себе, если чуть-чуть, то не доверяет, а если вообще не ответил, ничего хорошего ждать от этого субъекта не стоит.
- Мира, - я протянула руку, пытаясь хоть кого-то из нашей команды расположить к себе. На общение с ящерицами как-то не тянуло.
Темный похоже был слегка заторможенный, потому что ответил секунд через двадцать:
- МакДон.
Я снова улыбнулась, оставшись довольной собой. Значит все нормально. Постепенно пришел весь новый набор. Тай сразу переместился ко мне, а я в свою очередь влезла между Кинмом и МакДоном. Темный с запоздалой реакцией отодвинулся от ящериц, почти притиснув меня к Ректору.
Кинм с интересом наблюдал за нашими манипуляциями, даже не пытаясь влезать. Странный он какой-то, любой другой Ректор уже давно наорал бы или осадил хотя бы. Я чувствовала себя как на иголках, находясь в непосредственной близости от руки Кинма, и старательно пыталась не дотронуться до нее.
С центр зала вышел Главный Ректор:
- Уважаемые! С этого дня начинается ваше обучение в Школе Корцы. Сегодня младшие Учителя, закрепленные за каждым из студентов, проведут вводную экскурсию по зданию. Также вы получите форму и книги, остальное вам выдадут ваши Ректоры. Завтрак у нас с семи до восьми, обед с часу до двух, ужин с шести до семи. Расписание общих занятий висит на первом этаже возле подъемника, индивидуальные также получите от Ректора.
На занятья прошу не опаздывать, с этим у нас строго, если прошляпили, значит будите отрабатывать в назначенное Учителем время. Походы во внешний мир запрещены на ближайшие два года, с родственниками можно переписываться сколько угодно, голубятник на втором этаже.
Так, сейчас Ректоры проводят вас в аудитории.
Главный закончил речь, ему вяло похлопали, и засеменил куда-то в боковой коридор.
Народ стайками потянулся к самому широкому проходу, где и образовалась очередь. Кинм воинственно молчал, шагая впереди нашей нестройной группы. Я старалась держаться возле МакДона, который не мешал мне это делать, искоса поглядывая на ящериц. Тай и Таки тащились последними, хмуро глядя себе под ноги.
Когда медицинский факультет перестал загораживать обзор, мы увидели странное сооружение. Здоровенная труба уходящая ровно вверх мерцала белесыми искорками, рядом виднелись еще две.
- Это подъемники, - пояснил Кинм. – По ним можно спускаться и подниматься не затрачивая много времени. Сейчас вы пользуетесь ими первый и последний раз.
Многообещающее начало, должна сказать. Я уныло посмотрела по сторонам, ища хоть и привычную, но такую неприветливую лестницу. Если можно все сделать быстро, то зачем таскаться туда-сюда по ступенькам?
Приехал подъемник, простая подложка без каких-либо видимых поручней. Великолепно! Я шагнула внутрь, с интересом рассматривая мигающие стенки, остальные неуверенно покосились на Ректора. Я задумалась над возможной опасностью этой конструкции: раз уж весь Ректорат каждый день катается на этой штуке туда-сюда, то навряд ли в ней есть что-то опасное для жизни.
Хфм… интересно, из чего состоят стенки? Я ногтем потыкала в блеснувшую точку, она оказалась похожа на лед, интересненько. А мы сможем когда-нибудь создать такие вот подъемники?
- О, а это что такое? – пробурчала я себе под нос и тыкнула в темную кругленькую штучку с номером одиннадцать.
***
МакДон с удивлением смотрел на эту странную принцессу. Он все никак не мог вникнуть, что с ней не так. Хотя, глядя на Миру, лучше задать другой вопрос, а что с ней вообще так!? На распределении сказали, что она из общины Светлых вампиров. Заявилась девушка в боевой ипостаси, причем темной и какой-то недоделанной. От братьев драконов она сбежал, причем предпочла близость еще более подозрительного Ректора Кинма. Из всех возможных вариантов принцесса Мира предпочла общество его, МакДона, что окончательно выбило из молодого вампира понимание ситуации, а он к этому не привык.
Его родители и все окружение с самого детства составляли в основном воины. Отец МакДона, МакВин, ветеран военных действий, не раз побывавший в самых жарких сражениях учил сына тому, что сначала нужно оценить ситуацию.
- Бросаться в гущу сражения очертя голову - крайнее безрассудство, и может обернуться потерей не только своей жизни, но и товарищей! А это недопустимо.
Как только Мира со всей искренностью расплылась в клыкастой улыбке, МакДон был поражен до глубины души: вот так запросто продемонстрировать свою симпатию незнакомому существу, по его мнению, не сулило ничего хорошего. Однако принцессе безусловно повезло, что ей попался такой воспитанный молодой вампир. При случае надо будет обязательно просветить девушку на эту тему.
Удивительное рядом. На этом все не закончилось. Она протянула руку и представилась по-простому, не добавив никаких чинов, чем окончательно добила МакДона. Молодой вампир пожалел бедняжку, поражаясь такой беспечности.
Старший дракон Тайдиос сразу принялся обхаживать доверчивую принцессу, чем вызвал резкое неодобрение у темного, и МакДон оттеснил ее подальше от этого подозрительного типа.
Потом случилось и вовсе неописуемое явление. Мало того, что это странное сооружение сделано не понять каким образом, еще и неизвестно как оно работает, а Мира оказалась там в одно мгновение, не успели даже и глазом моргнуть.
Ректор Кимн наблюдал за манипуляциями девушки, как ученый за опытом, и даже не пытался помешать. Правда, когда Мира нажала куда-то ни туда, он опомнился и заворожено посмотрел вслед исчезнувшему подъемнику, а затем деловито сказал:
- Ждать здесь, не расходиться.

***
Я на мгновение застыла в нелепой позе и вот уже нахожусь в неизвестном месте. Тишина, пустота. С ума сойти! Ай да я, умудрилась в первый же день предоставить себе шанс побродить по Школе самостоятельно.
А ничего так устройство. Значит вот эти темные выпуклости – пульт управления. Тааак… здесь 101 этаж! С ума сойти! Я вышла из подложки, и увидела как она тут же исчезла, видимо за новой партией, а может и за моими преследователями.
Коридор освещали те же магические светильники, поэтому было довольно светло. Интересно, а здесь есть вообще окна? И где я нахожусь? Площадка была круглой и не очень большой. Плечо оттягивала сумка с вещами и я поставила ее на пол. Двери расположенные полукругом имели нумерацию от одного до двадцати. И еще была одна не подписанная, из-за нее послышался шорох, что несколько настораживало.
Деваться было не куда, я подхватила сумку и метнулась к ближайшей двери, она оказалась закрыта. Еще по пути меня перехватили, это оказался ухмыляющийся Кинм. От ощущения его руки по коже побежали мурашки, а белозубый оскал (интерпретированный мной как улыбка) заставил вздрогнуть от макушки до пяток.
Таким образом меня еще никто не хватал. От вспышки злости в мозгу прояснилось и я расплылась в ответной улыбке, выдернув руку из цепкой хватки. Может он и Ректор, и пусть от него внутри возникают не совсем нормальные ощущения, но вот так бесцеремонно обращаться с принцессой не позволительно.
Судя по усмешке, Кинм понял, если не все, то большую часть мыслей, промелькнувших в моей голове. Он осмотрелся и любезно открыл дверь, в которую я так безуспешно пыталась вломиться:
- Думаю теперь, это будет Вашей комнатой, принцесса.
Я поморщилась от прозвучавшего в словах сарказма, но тут же отвлеклась на открывшееся передо мной пространство. Небольшая комната, устланная пушистым ковром, большая кровать, заправленная моим любимым шелковым бельем цвета шоколада, и то хорошо. Рабочий стол, очень похожий на домашний, и вообще, обстановка до боли напоминала мою спальню. Я вопросительно посмотрела на Кинма, который уже деловито обследовал обстановку, причем умудрился незаметно забрать у меня сумку и пристроить ее на стул.
Заметив мою донельзя возмущенную физиономию, Ректор (то же мне, хуже маленького ребенка) пристроился на тот же стул, бесцеремонно сбросив вещи на пол. Я забыла, что хотела сказать от такого вопиющего неуважения к своей персоне. Кинм несколько секунд дал мне на попытку сформулировать мысли, но в конце концов, заговорил сам:
- Школа Корцы не зря считается лучшей, студенты могут рассчитывать на то, что обстановка их комнат будет максимально приближена к привычной. А у Вас хороший вкус, Ваше Высочество, очень уютно. Мне б такие хоромы.
- Дома комната была больше, и еще камин с полкой! – брякнула я обиженно.
Ректор весело рассмеялся, глядя на меня. Я пожала плечами, если на него не смотреть, то вполне можно общаться. От одно взгляда на Кинма внутри все переворачивается. А так можно понять, почему они с Ириком подружились. Кстати о друзьях:
- А где остальные? – спросила я, старательно делая вид, что смотрю в окно.
Боевая трансформация не предусматривала вариантов покраснения-побледнения, иначе пылать мне маковым цветочком. Кинм как ни в чем не бывало подошел сзади и тоже посмотрел на открывающиеся виды. Они (то есть виды) действительно были прекрасные, но все мое внимание было направлено на как можно более естественное выскальзывание и убегание от как-будто специально компрометирующего меня Кинма.
Я схватилась за сумку, как за спасательный круг, полностью уйдя в ее глубины. При желании в ней можно было найти много чего интересного, но не предназначенного для посторонних глаз.
- Хорошо, что Вы напомнили, принцесса. Наши друзья ждут внизу. И лучше поторопиться, а то они наверняка волнуются за Ваше драгоценное здоровье, - он подошел ко мне и с интересом заглянул в сумку.
Я тут же захлопнула ее, и не сдержала ехидный комментарий:
- Ректор Кинм, а Вам никто не говорил, что заглядывать в вещи незамужним девушкам – чревато последствиями? Про комнату я уже молчу.
Он растянул губы в ехидной усмешке:
- При всем моем уважении… к Вашему брату, спешу заметить, что с того момента как Ваша милая ножка ступила на порог Школы, Ваша честь, Ваша гордость, Ваша жизнь и все, что к этому прилагается, - он выразительно стрельнул в меня глазами, - принадлежит мне. В стенах Корцы с Вами, принцесса, будет происходить только одобренное лично мной. Ирикон взял с меня слово, что с Вашей прелестной головки не упадет ни один волос.
А я уже было испужалась! Уж с Ириком быстро договоримся, во Дворце меня стерегли, еще здесь будут ограничивать. Щаззз… Обнаглев, я запаслась злостью и почти вплотную придвинулась к Кинму:
- Ректор Кинм, я, конечно, безмерно благодарна проявленному к моей скромной персоне вниманию, но спешу Вас огорчить. Еще пока не нашелся тот, кто смог бы запретить Моему Величеству делать то, что она посчитает нужным. Братик один из немногих, чью помощь я готова принять, если она мне будет необходима, а вот Вы в это число не входите. Если хотите, чтобы мы сработались перестаньте  считать меня избалованным ребенком, я далека от созданного Вашим безусловно богатым воображением образа!
Кинм смотрел мне четко в глаза, а я в свою очередь не отводила свои. Коленки уже начали дрожать, руки судорожно сжимали сумку. Мое лицо все еще оставалось спокойным и в какой-то степени надменным. Кто такой этот выскочка, чтобы указывать мне место! Я, конечно, самый младший ребенок в семье, и имею наименьшее политическое значение, но все же остаюсь принцессой и не позволю кому-то вытирать об себя ноги.
- Что ж, посмотрим, принцесса Мира, как ты справишься с нагрузкой. Учти, поблажек не жди! – расплываясь в улыбке, оповестил меня Кинм, - Я оценил, и могу смело сказать, что в словесных баталиях ты уступишь разве что Ирику, - я фыркнула, - Согласен, любимой сестренке он простит все, что угодно. Теперь посмотрим, что будет в деле.

***
Когда мы спустились, МакДон, с несвойственной ему резвостью, подскочил ко мне:
- С тобой все хорошо?
Я была приятно удивлена и даже похлопала темного по плечу:
- Да все нормально. Зато теперь знаю, как эта штука работает.
МакДон снова замер, слегка затормозив:
- А нууу… хвала Святым Угодникам.
Драконы переглянулись, обменявшись понимающими взглядами, типа: кто бы сомневался, что с принцессой ничего не случится. Я демонстративно отвернулась от них.
- Ладно, все за мной.
Кинм ткнул меня в бок, когда заходили в подъемник, от неожиданности я подскочила, и бросила злобный взгляд на вампира. Что за манеры! Ректор (и как умудрился им стать?) сохранил невозмутимое лицо, но в глазах плескалось столько самодовольства, мне аж тошно стало.
Мы пришли в небольшую аудиторию, возле входа нервно топтались четыре младших Учителя:
- Ректор Кинм, я уже думала что-то случилось! – вперед выскочила девица, слегка растрепанная и замыленная.
Он прошел ровно мимо нее, открыл дверь любезно пропуская нас внутрь, а потом кинул:
- Ждите здесь, мы быстро.
Этот тон не предвещал ничего хорошего, и я быстренько ретировалась под опеку единственного адекватного здесь существа – МакДона. Темный подвинулся на лавочке, освобождая место, как приятно общаться, когда не тыкают постоянно в лицо имперские регалии. Этот вампир располагал к себе полным отсутствием заносчивости, что весьма странно для темного.
- Как я уже сегодня говорил Мире, - Кинм выделил голосом простое обращение по имени, - Но для вас повторюсь: в стенах Школы ваша честь, ваша гордость и ваша жизнь принадлежат мне. Никто из внешнего мира ничем помочь не сможет. Так что зарубите себе на носу - жаловаться бесполезно.
Завтра начнутся занятья. Первые полгода будут в основном общие, но я выдаю студентам нагрузки сразу, чтоб привыкали.
Кинм подошел к двери:
- Заходите.
В аудиторию протиснулись Учителя, Ректор продолжил:
- Они будут курировать вас на протяжении всего времени обучения, составлять пары на тренировках, присматривать и отвечать на интересующие вопросы. Я вправе поменять Учителя, но делаю это исключительно редко.
За любую провинность назначается наказание лично мной, и они не обсуждаются. В коридорах запрещается использовать магию любого вида, за это могут отчислить, за подлое членовредительство тоже. Что касается попыток убежать из башни, лучше не пытаться. Поверьте мне на слово, не один идиот до вас не убежал, и я сомневаюсь, что кому-то это вообще удастся.
Чуть не забыл! Через недельку-другую проведем испытания, тогда я смогу составить расписания с индивидуальными программами. Если есть вопросы, задавайте.
Мы молча вникали во все ваше сказанное. Я с ужасом понимала, что беззаботная жизнь закончилась на этом этапе, и грядут тяжелые времена.

В кураторы мне назначили младшего Учителя Лейну, ту самую девушку, которая плохо скрывала свои чувства к Ректору. Кинм открыто пользовался этим, чем заслужил ехидный выпад от меня, а я в свою очередь была наказана первой проходить испытания на боеспособность.
Первые две недели жизни в Школе пролетели незаметно. Вечная беготня, приходилось даже читать учебники, что, по началу, было для меня дикостью. Потом ничего, втянулась, даже интересно стало. Магичать нам пока, естественно, никто не разрешал. Как и предсказывал Кинм, первые полгода предстояла сплошная теория. Зато наш добрый Ректор пообещал разнообразить жизнь массой познавательных тренировок.
Пользоваться подъемником боевикам и медикам запретили строго на строго. Кинм пообещал за каждую поездку по дополнительной тренировке.
Лейна как-то подозрительно сникла, и стала чуть ли не на коленях умолять меня ходить по лестнице, к моему вящему недовольству, МакДон, который везде таскавшийся за мной хвостиком, активно поддержал Учителя. Его куратор здоровенный амбал-ворх по имени Сайрус, лишь пожал плечами.
- Прекрасно! Последней радости в жизни лишили! – насупилась я.
Губы Кинма как-то подозрительно дернулись. Спустя неделю пребывания в Корцы, я проснулась однажды утром и обнаружила, что моя боевая трансформация исчезла. Почти одиннадцать дней! Ха, я утерла нос Ирику! Зато Кинм стал сторониться меня, хотя до этого постоянно пытался всячески скомпрометировать.  Перемена в поведении Ректора натолкнула на одну очень интересную мыслю, и теперь уже я подлавливаю его по темным закоулкам. Он очень умело ускользал, и это стало своеобразной забавной игрой.
Эта же ситуация добавила масло в пасть к Таю. Он стал предпринимать всяческие попытки подружиться и втереться в доверие. МакДон был категорически против, но я уговорила его поближе пообщаться с ящерицами, клятвенно заверив, что не в коем случае не стану доверять этим рептилиям.
Теперь в голову лезли маленькие женские пакости, например, сделать вид, что сдалась под напором обаяния Тая, а самой тихонько портить ему жизнь.
Утро понедельника не предвещало ничего хорошего. После завтрака мне опять предстояли какие-то испытания, уже седьмые за последние пятнадцать дней. Беспокоиться я устала уже на четвертых, на алхимии. Когда выяснилось, что я могу любой предмет обратить в золото, однокашники стали дружно завидовать. Однако Хаггард одернул их, сказав, что через несколько дней магия выветрится и все вернется на круги своя, и чем больше обращенный предмет, тем быстрее пойдет процесс выветривания. На неограниченное время я могла обращать только себя, кожу, волосы и все остальное, и то до тех пор, пока в сознании.
У большинства круг металлов и веществ был намного больше моего, но имел ограниченные возможности. Например ворх Ромус с факультета техномагии мог работать с железом, свинцом, сталью и Святые Угодники знают с чем еще. МакДон оказался неплохим медиком, но совершенно не умел размеривать силы, и лечил даже то, что не нужно было.
Кормили нас на убой и вполне приемлемо. Во дворце повар был получше, но этого стоило ожидать, ведь Императорский стол не сравнить с общаковой столовкой Корцы.
- Доброе утро! – поздоровалась я с ящерицами, присаживаясь за стол.
Тай не донес ложку до рта, а Таки вообще поперхнулся. Даки смерил меня угрюмым взглядом, и глотнул из кружки какой-то странной дымящейся жидкости.
- Доброе! – бодро откликнулась Вики, освобождая место на лавке.
МакДон с каменным лицом плюхнулся рядом, одарив драконов подозрительным прищуром.
- Что это? – спросила я, заглянув в кружку к Вики.
Она кивком предложила мне попробовать.  В стакане пузырилось нечто, похожее на кипящий томатный сок. Я с подозрением понюхала содержимое, ничего особенного, ну и глотнула. Каша Тая, видимо, пошла не тем горлом, он качал кашлять, окатив сидящего напротив Даки. Таки и Вики с одинаковым выражением на лицах уставились на меня. И чего они ждали, лично я ничего не почувствовала:
- И как вы это пьете, оно же безвкусное?
Тай прокашлял:
- Это настой жгучего перца! Он должен был, по меньшей мере, быть неприятным!
Я прислушалась к своим ощущениям, все как всегда.
- И зачем вы пьете эту гадость, если она неприятна?
- Мы уже привыкли. Драконам нужно постоянно поддерживать внутреннюю температуру, - пояснил Тай. – Почему ты ничего не почувствовала?
Я пожала плечами:
- Почем я знаю. У меня папа светлый вампир, у них регенерация хорошая.
- Нет! – покачала головой Вики, - Прежде чем начнется регенерация, ты должна была почувствовать хотя бы дискомфорт.
- Ну тогда, точно не знаю. Главное, что ничего не случилось.
Я стала поглощать рисовую кашу, свою любимую, щедро заливая ее молоком. МакДон кушал тонко нарезанные кусочки сырого мяса, посматривая по сторонам. Ящерицы прибывали в полном ауте, аппетит мы им подпортили основательно, что не могло не радовать. Нам с темным было совершенно без разницы кто из нас, что ест, я даже иногда стреляла содержимое тарелки МакДона. Вики не выдержала и убежала якобы на урок, которые должен был начаться через двадцать минут. Парни выдержали мой праздник живота, слега позеленев.
- Ну что, пошли? – бодро вскочила я на ноги.
- Ага! – Тай с готовностью пристроился рядом.
МакДон хмуро поплелся впереди, едва заметно покачивая головой. Таки со смесью подозрительности и недоверия шел рядом с Тайем.
- Нам нужно в тренировочный зал? – спросила я, роясь в поисках расписания. Что бы в моей сумке найти необходимую вещь, нужно очень постараться, при этом пару раз порезавшись и уронив что-нибудь на пол.
- Сначала в оружейную, ты чем драться-то собралась? – усмехнулся Таки, издевательским тоном.
Я фыркнула ему в ответ:
- А без железок слабо?
- Скажи еще, что ты вообще драться умеешь!
- Могу не только сказать, но и показать.
- Некудышная из тебя принцесса.
- Какая есть, обратно не засунешь.
Таки покачал головой, явно не одобряя такого поведения.
- Ну ладно, - я хлопнула в ладоши. – Какой тогда должна быть нормальная принцесса?
Драконы задумчиво переглянулись, прикидывая что-то в голове.
- Как Вики, - осторожно ответил Тай.
Я рассмеялась. Мне, конечно, все равно на их мнение, но как-то неприятно такое слышать. Я давно для себя решила, в семье есть Аза – воплощение нежности и женственности, и быть ее копией, стать еще более незначительной мне совсем не улыбалось. Те, кто дорог моему сердцу, любят меня такой, какая я есть.
Ребята привели меня на двадцатый этаж. Эти лестничные пролеты стояли уже поперек горла! Хочу ездить с комфортом на подъемнике!
Из открывшейся двери дохнуло жаром. Внутри было столько света, что позавидовало бы даже солнце, суетились какие-то существа, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся алхимиками и ворхами. Один большущий зал, разделенный на две части гигантской печью. По обеим сторонам возились алхимики, колдуя над металлом. Ворхи собирали готовый материал, и тут же ковали оружие самого разного вида и размера.
Мы застыли в немом восторге, глядя на круговорот работы.
- С ума сойти! – услышала я свой тихий шепот.
- Не говори! – откликнулся Тай.
Откуда ни возьмись к нам подскочил Сайрус, куратор МакДона, и взмахом руки в голице нечаянно сбил с ног Таки, не ожидавшего такой подачи.
- Прости! – прогудел гигант-ворх, и за шкирку поставил дракона на место.
Я кое-как сдержала истерический смех, который рвался из меня, позволив себе лишь немного похихикать в ладошку и незаметно вытирать слезы, катящиеся из глаз. МакДон невозмутимо прошествовала следом за своим амбалом-куратором, но я углядела-таки довольную улыбку на его лице. Тай же со злобой посмотрел вслед уходящему и положив руку на плечо брату, покачал головой. Таки весь красный от стыда чуть ли не плевался огнем, из носа, по крайней мере, вытекли две тоненькие струйки дыма.
В самом дальнем углу комнаты оказалась высокая, окованная фигурным железом дверь. Я потрогала металл – теплый и гладкий. Оружейная превосходила все мои самые смелые фантазии. Выпуклую стену, повторяющую изгиб башни, с пола до потолка занимало оружие всевозможных форм и размеров, у дальнего конца стоял стол, обитый чем-то мягким. Рядом стоял Кинм, поглаживая великолепный меч, словно любимую девушку.
Я невольно залюбовалась и Ректором и его оружием. Эх… слюни бы не начать пускаааать! Меня б кто приласкал…
Все мои мечты были в дребезге разбиты больнючим тычком в ребра.
- Вот это меч! – МакДон светился, как медный таз.
- Угу! – согласилась я.
Драконы с завидным рвением уже обследовали представленное оружие. Кинм соизволил обратить на нас грешных свое внимание:
- Чо встали, особое надо?
Мило! У меня чуть глаз не выпал от такого нахальства. Вскинув голову, я отправилась вдоль стены осматриваться. Вообще мне больше нравилась рукопашная, но в серьезных битвах, если нет оружия – ты труп. Мечи, сабли, шпаги, копья, булавы, даже несколько видов когтей.
Глаза б мои все это не видели! Ну да ладно, все равно придется что-то выбирать. В оружии я разбиралась довольно хорошо, в военное время все-таки живу. Хотя, война продолжается уже больше двух сотен лет и стала чем-то привычным. Наш город-государство отчаянно пытается завоевать соседняя страна (у нее это не очень хорошо получается), а нам ничего не остается делать, как отбиваться. В последнее время все чаще стали появляться беженцы, рассказывающие, что Жита стала бросать все основные силы на войну с другими соседями. Папа постоянно посылает шпионов в разведку, и новости не утешительные. Подробностей мне, естественно, никто не сообщал.
Облюбованные мной клинки висели почти под потолком и оттуда смотрелись вполне ничего.
- Сайрус, сними мне Пату и Катар.
Ворх отыскал глазами требуемое, и уважительно хмыкнув, удалился за лестницей. Я стала с интересом смотреть, как мальчики играются с новыми игрушками. Тай тут же стал слишком показушно примеряться к выбранному мечу, длинными пластичными движениями рассекая воздух. Таки, забившись в угол, что-то нашептывал огромному тесаку, периодически выдыхая на него облачка дыма. МакДон выбрал себе самый обычный легкий меч, пару раз махнул и остался довольным. Его манил великолепный меч в руках у Кинма.
- Держите, - прогудел Сайрус.
Он вручил мне заказ и ленту с метательными ножами в нагрузку. Я с подозрением осмотрела шесть смертельно заточенных клинков. Ворх радостно скалился во все свои шестьдесят четыре зуба:
- Мое почтение принцессе. Примите этот дар.
- Ну что ты, я не могу принимать столь дорогостоящие подарки! – ужаснулась я.
Община Ворхов никогда не отличалась знанием этикета, но это уже прямое оскорбление! Я не могу так опозориться при всех! Сайрус явно прибывал в счастливом неведении, что если мужчина подарит женщине что-то мало-мальски стоящее, то она будет считаться его невестой, и он обязан на ней жениться (при условии, что она возьмет). Это так же касается пребывания мужчины в комнате дамы, и тем более рукоблудства. Кинма тогда никто не видел (хотя за такого я бы и замуж пошла), поэтому будем считать, что мне померещилось.
- Ваше Высочество, это подарок от Вашего покорного слуги, пожалуйста примите!
Еще лучше! Этот болван теперь предлагает должность пожизненного раба. Как же сложна (и важна) игра слов!
- Что ты Сайрус! Я благодарна за столь щедрое предложение, но…
- Прими подарок, Мира! – хлопнув меня по плечу, насмешливо сказал Таки, - Ворх так распинается, просто горит желанием стать твоим покорным слугой.
Я бы зашипела от бессильной злости, но бедный Сайрус с глазами полными надежды протягивал оружие, и совсем не понимал, на что подписывается. Тем более теперь, когда есть свидетель. Отказаться, значит нанести оскорбление общине Ворхов, меня просто загнали в угол.
В безмолвном крике о помощи, я посмотрела по сторонам. Кинм и МакДон обсуждали достоинства золотого меча, не замечая ничего вокруг. Тай как будто специально куда-то ушел. Пауза затягивалась, лицо Сайруса стало постепенно наливаться краснотой, стало ясно, что будет жуткий скандал, не прими я немедленно его подарок. Таки зал об этом и с легкостью переложил ленту мне в руки:
- Ее Высочество просто стесняется, не обращай внимания! – и когда ворх готов был с облегчением вздохнуть, едко добавил, - Навряд ли младшей принцессе когда-то предлагали вечное рабство.
Я поморщилась от резких слов - очень грубое выражение. Для ворхов это вообще больная тема, до того как к власти пришел папочка, эту расу считали за рабов. Сайрус не сразу понял о чем речь, долго смотрел черными выпуклыми глазами на смеющегося Таки, а потом произошло то, чего я больше всего боялась:
- Ваше Высочество?
Я прикрыла глаза, но отныне этот глупый недоучка, неизвестно как попавший в самую элитную школу, - мой слуга и я обязана за него отвечать:
- Понимаешь ли, Сайрус, ты, видимо, добросовестно спал на уроках этикета, иначе знал бы, что фраза «примите подарок от Вашего покорного слуги» в случае согласия, делает тебя моим… слугой.
Ворх взвыл, как раненое животное и кинулся на меня с кулаками. Я ожидала такой реакции от туповатого громилы и в последний момент увернулась. Отбиться не было никакой возможности, руки заняты разнообразным оружием. Сделав сальто в бок, я со всех ног бросилась к Кинму и МакДону, а Таки сложившись пополам ржал, радуясь, что сломал жизнь бедному существу.
МакДон среагировал чисто рефлекторно, замахнувшись на Сайруса мечом, когда я пронеслась мимо с криками о помощи. На здоровенного ворха зубочистка молодого вампира не произвела никакого впечатления, он от нее просто отмахнулся. Я на бегу распихала Пату и Катар за пояс, а вот с ножами возникла загвоздка, пользоваться ими толком не умею, да и не факт, что не ухудшу ситуацию, разбрасывая столь специфический подарок.
Кинм одним резким движением сбил Сайруса с ног, всего на мгновение обратившись к боевой форме, и прижал ревущего ворха к полу, приставив меч к горлу.
- Что здесь происходит?!
Я несколько раз глубоко вдохнула-выдохнула, успокаиваясь, и по порядку рассказала, как все было. Таки грамотно меня подставил, гаденыш, но здесь уже ничего не попишешь. Кинм хмуро выслушал мой рассказ, при этом продолжая удерживать Сайруса.
- Что я могла сделать? – вопрошала я, разводя руками, - На кону стоял мирный договор с их общиной.
Кинм закатил глаза:
- Политика! А ты подумала, что теперь делать ему?!
- Я подумала о том, что будут делать все ворхи, если их изгонят из государства. Я подумала о том, что будет с отцом, когда ему скажут, что община тех, кого с таким трудом вытащил из самых низов, взбунтовалась! – на плечи навалилась грусть, - Неужели я такой зверь, что окончательно испоганю жизнь Сайрусу?
В оружейной повисла тишина, каждый по своему разумению обдумывал мои слова. Как хорошо, что я всего лишь младшая дочь, сложно предусмотреть все мелочи, сложно распоряжаться чужими жизнями, а еще сложней жертвовать ими, не потеряв человечности.
Сайрус тихо помычал, привлекая к себе внимание. Кинм слегка отодвинул меч, давая возможность разговаривать.
- Я понял, можете отпустить. Принцесса теперь моя хозяйка, я не стану причинять ей вред.
В животе завязался тугой узел горечи и несправедливости, но это жизнь, и подлых рептилий никто не отменял.

***
Таки искренне радовался удачной подлянке. Этот неуч ворх теперь привязан к умственно отсталой принцессе! Во смеху-то! Нечего руки распускать!
Этот дракон-недоделок, а ворхи именно ими и являются, потому что рабами их сделали именно драконы. Изначально новоявленная раса причислялась к огнедышащим, подвиду бескрылых, но затем предки Таки решили, что существо не умеющее летать не может зваться драконом.
Ворхов поработили, в неволе они быстро зачахли и стали еще более жалкими, превратившись в итоге в ничтожество. Затем был великий бунт, и создали политику общин, истинного Императора отстранили, а на его место поставили этого светлого выскочку.
Таки злобно фыркнул, пусть он и был младшим сыном всеми забытого императора-дракона, теперь-то уж в этой так называемой элитной Школе Корцы можно повеселиться. Если старший брат Тай сможет запудрить глупой девчонке мозги (в чем можно было не сомневаться), Таки придумает способ устранить помехи, как отодвинул этого индюка Даки, целую неделю разбавляя ему перцовую настойку. Двоюродный брат потерял часть силы и почти провалился на поступлении.
Не зря же истинный Император говорил, что его младшенький далеко пойдет. Это Тая постоянно приходилось подталкивать, скажи то, сделай это! Слабак! Но он старший, и с этим приходилось считаться. К тому же, если Таки сам сядет на трон, будет намного сложнее навести порядок в городе-государстве. Куда проще вести боевые действия прикрываясь щитом.
Таки знал, что большинство назовут его подлецом, но на самом деле это было не так! Таки уже давно отыскал себе имя, он – истинный полководец! Всякую мелкую пакость вроде Сайруса можно было не считать, это лишь камешек в чужой огород. Наклевывается куда более крупная рыбка!
Молодой дракон навострил уши, принцесса заливалась соловьем перед этим олухом Кинмом, а тот раскатал губу! И что они все в ней находят? Ну да симпатичная, но уж больно много проблем. Другое дело Вики!
Как-то раз еще за месяц до поступления Таки заметил, что сестра, которая старше его всего на тринадцать минут, стала себя подозрительно вести. Ну, Таки не будь дураком, последил за ней пару дней. Она и вздыхала, и вся такая задумчивая и загадочная ходила – влюбилась. И в кого!? В этого идиота Даки! У него же ни кожи, ни рожи, еще и побочная ветвь главного рода (сын названной сестры истинного Императора).
Таки рассказал все отцу, но этот старый ящер так зажрался, что даже и пальцем не шевельнул:
- Путь делает, что хочет! Дакириос не самая худшая партия.
Таки был так взбешен, что наговорил сестре всякой чуши, но она поверила и послушалась. Даки остался в прошлом.
В оружейной появился Тай, а Таки даже и не заметил как тот уходил. Надо быть внимательнее! – мысленно пнул себя младший дракон – Мерзкая принцесска отвлекла его.

***
Я искренне, всем своим существом вплоть до последней волосинки возненавидела Таки. Этот мелкий засранец даже и не задумывается о последствия своих действий. Даже мне, младшему ребенку в семье, девочке, с самого детства вдолбили в голову, что нужно отвечать за свои поступки.
Грх… вот погоди, наступит момент и ты выхватишь по полной, рептилия-переросток!
Кинм спокойно подошел к Таки, и схватив его за ухо, приволок к нам. Ворх хмуро смотрел на то, как тот отбивается. Я же еле сдерживалась, чтобы не влепить гаденышу по морде.
- Эй! – полным возмущения голосом, проорал Тай,- Что Вы себе позволяете! Немедленно отпустите моего брата!
Он материализовался рядом Кинмом и попытался расцепить тому руки. Ректор отмахнулся от дракона, как от назойливой мухи:
- Не лезь.
- Да как же…
Кинм не обращая внимания на причитания Тая и слабые попытки отбить брата, шваркнул последнего по загривку. Тот как-то странно мяукнул и пропахал носом добрых метров пять. МакДон и Сайрус в изумлении уставились на Ректора, а я злорадно хихикала про себя. Тай так и застыл в нелепой позе.
- Это существо не достойно называться драконом. Будь на то моя воля, я бы убил его, не задумываясь о последствиях, так же как он лишил свободы Сайруса, - с отвращением сказал Кинм, обтряхивая руки.
Вот от этих слов даже мне стало не по себе. Я, конечно, все понимаю, но это уже перебор! Видимо рано я записала нашего Ректора в список благородных героев.
- Ладно, на сегодня все свободны, кроме Миры, - добил он на последок.
Тай бросился поднимать брата. Я думала Таки, как злые герои всех сказок отбросит руку помощи и пригрозив на последок, с гордо поднятой головой удалиться. Ан нет, этот мастер подковерных игр сделал что-то действительно удивительное.
- Сайрус, сможешь ли ты когда-нибудь простить мою страшную ошибку, но знай, я очень сожалею, что не вмешался в разговор раньше, ибо желал, чтобы все обернулось по-другому. Я хотел подшутить над принцессой.
Нагородил огород! Тоже мне, великий шутник нашелся! Я тебя на сквозь вижу, интриган чешуйчатый, и ты получил именно то, что хотел. Ух! Вмешайся ты в разговор раньше, мне смело можно было бы считать себя невестой ворха! Святые Угодники, не знаю, чтобы тогда было!
Тай хмуро дернул брата за рукав:
- Пошли, пока еще чего-нибудь не натворил!
Таки склонил голову и так тяжко вздохнул, что все это выглядело бы умильно, если не было б так печально.
- Служить принцессе – великая честь! – прогудел Сайрус, - Жаль, что все получилось немного грустно, но я даже рад, что Вы вмешались так не вовремя.
У дракона-младшего чуть не отпала челюсть, ворх утер этому засранцу нос, да как грамотно! И что самое забавное, все по тому же незнанию.
Кинм вернул свой сияющий меч обратно на подушку, и с видом «я не понял, а вы почему еще здесь», уставился на мальчиков. Я с некоторым облегчением смотрела, как они уходят. МакДон задумчиво пожелал удачи, наверняка уже пожалел, что связался со мной.
Видимо именно поэтому у меня никогда не было друзей. Вокруг королевских особ вечно крутили интриги, интрижки и маленькие подлости, никто не выдерживал постоянных подстав. Один только Ирик мог понять всю печальность ситуации. С возрастом я сама стала отталкивать от себя окружающих, нервные клетки, как говориться, не восстанавливаются.
Кинм снял со стены кривую саблю, махнул пару раз, повел плечами и с улыбочкой поклонился. Я с опаской покосилась на его довольную рожу. Сайрус в нерешительности застыл подле меня, не зная, что делать:
- Принцесса?
Я слегка потерялась, Ректор с боевым оружием в руках не внушал доверия. Да он же меня за несколько секунд уложит на лопатки! Если уж громила-ворх не успел даже трепыхнуться, а он на добрых тридцать сантиметров выше и шире в два раза, чем я!
- Ээээ… Сайрус, будь добр, подбери к ним какой-нибудь подходящий пояс.
Я протянула своему новоявленному слуге ленту с кинжалами.
- А можно мне пряжку… это, ну… самому сделать?
- Ты, что кузнец что ли? – тянула я время.
Сайрус покраснел и кивнул.
- Да делай ты уже, что хочешь! – нетерпеливо сказал Кинм.
- Нечего тут моими слугами командовать! – ляпнула я, и гордо вздернула подбородок, - Делай, что считаешь нужным.
Сайрус поклонился и почти убежал из зала. Я засвидетельствовала выражение зверской полу улыбочки на лице Кинма, и сразу как-то в туалет захотелось. Ректор расправил плечи и слегка встряхнулся, сделал едва уловимый жест рукой и дверь в оружейную захлопнулась. Я почувствовала себя пойманной в капкан.
- Ирик говорил, что Вы, Ваше Высочество, мастер рукопашного боя. Хотелось бы убедиться как-нибудь, - Кинм перебросил саблю в левую руку и воткнул в дощатый пол.
Я слабенько улыбнулась:
- Боюсь, в поединке с Вами, Ректор, у меня нет шансов. Даже в рукопашном.
- Ну что Вы, принцесса, не прибедняйтесь! Если не ошибаюсь, Вашим Учителем была Мартина? – я кивнула, - Весьма достойная особа из общины Лесных эльфов, они очень верткие. Если Вы переняли все ее навыки, возможно, мне даже придется использовать хотя бы половину своих сил.
Очень многообещающе, надо сказать! Я действительно училась у Мартины, но в последние несколько лет превзошла ее. Вот с фехтованием у меня было где-то серединка на половинку, однако в использовании Катара я все же преуспела. Хорошо хоть он оказался в местном арсенале.
- Давай так, - Кинм перешел на деловой тон. – Если ты продержишься минуту, я разрешу тебе неделю ездить на подъемнике, а если проиграешь, будешь неделю в два раза больше тренироваться?
Святые Угодники, если бы я только знала, чем это для меня обернется!

***
За следующий месяц я так измоталась, что впору было выть на луну. Кинм не давал продохнуть ни на секунду, за любую провинность, даже самую несущественную и часто откровенно придуманную, вешали дополнительные занятия. Единственный плюс в сложившейся ситуации, драконов я вижу только на общих занятиях.
Лейна оказалась искусным воином, я узнала много нового и стала даже лучше сражаться. МакДон вообще был в полном восторге от тренировок, Кинм сказал, что он поедет на межшкольные соревнования. Я, как единственная особь женского пола на факультете тоже туда поеду. Вообще-то на соревнования могли отправить любую девушку Корцы, но я же все-таки какой-никакой боевик.
Главную конкуренцию мне составила Вики, но у них на бытовой магии не такой упор на физическую подготовку, и не такой повернутый Ректор.
Два месяца учебы пролетели, как один миг. Я стала дерганой и странно осторожной, о чем сообщил мне Ирик, не понять каким образом оказавшийся в Школе.
- Будешь тут осторожной, когда за любой шаг в сторону заставляют два часа махать мечом! – пробурчала я.
Кинм довольно улыбнулся своим рукам, которые рассматривал.
- Ты похудела, - обнимая меня за плечи, констатировал братишка.
- На казенных харчах не отъешься! – пошутила я. - Ты, кстати, как сюда попал?
- К Кинму пришел, посещать Ректоров не запрещено.
- Как там во Дворце?
- Все нормально, ничего особенного не произошло. Так, советника Марви из Светлых эльфов уличили во взятничестве, да посол Драконов приходил.
Я напряглась:
- Посол Драконов говоришь, зачем это?
- Вроде как договор хотят о взаимовыгодных отношения подписать. Мирный, о ненападении-то уже есть, вот сподобились на следующий шаг.
Я нервно хмыкнула, а Ирик продолжал, сразу видно, на связях с общественностью учился.
- Это в любом случае еще долго будет тянуться, уж больно гордые эти драконы. Чувствую, препирательств будет выше крыши. Отец к этому вообще с весомой долей иронии относится, говорит, что пока ящерицы не поумерят свой пыл, ни о чем действительно взаимовыгодном не может быть и речи.
- Может они вправду смерились с политикой общин? – пожал плечами Кинм, - Сколько времени-то уже прошло, как закончилась их диктатура?
- Ой! – отмахнулся Ирик, - Ты сам-то веришь в это? Уж кому-кому, а тебе ли не знать с каким скандалом сместили с трона Тордиоса. Ты же был предводителем бунта, впоследствии ставшего зваться Великим.
Ого! Этот момент я как-то пропустила! Кинм был предводителем великого бунта, а мне всегда казалось, что это был папочка. Логично, раз он стал Императором. Хотя, спасите Святые Угодники от правления Кинма!
- Как тебе учеба? – спросил Ирик.
Я пожала плечами:
- Да я толком еще не прониклась Школьной атмосферой.
- Ничего, - загадочно улыбнулся Кинм, - через три месяца соревнования, там и проникнешься.
- Ты участвуешь в межшкольных соревнованиях? – братик сочувственно похлопал меня по плечу, и обратился к другу, - Кинм, ради Святых Угодников, не угробь мне сестренку.
Темный издевательски хихикнул:
- Это уж как получится.
Я закатила глаза и показала Ректору язык. Секунд через пять до меня дошло, что как-то слишком фривольно я стала себя вести. Расслабилась!
- Не боись Ирик, мне она еще живая нужна, - вздохнул Кинм. Брови братика поползли на лоб, и темный быстро добавил, - Кто ж еще принесет мне первую ступень! Мира у нас единственная дама на факультете.
Ирик подозрительно перевел взгляд с меня на Кинма, я вздернула нос, старательно пытаясь не покраснеть. Темный же как ни в чем не бывало продолжал разглядывать свои руки. Не найдя в нас ничего подозрительно брат шумно выдохнул через нос, и продолжил разговор:
- Я вот все думаю, чем ты, Мира, будешь заниматься, когда закончишь Корцы?
- Пойду на передовую.
Ирик и Кинм дружно раскрыли рты.
- Шутка! Я еще не думала об этом. Выжить бы после десяти лет в тренировочном зале, а там видно будет.
Ирик хохотнул, оценив степень комичности моих слов, и по-хозяйски обнял за талию:
- Тебя, сестренка, я никогда не отпущу на войну!
Ага! Уже бегу и спотыкаюсь тебя спрашивать… - подумала я.
- Ну что ж, пора прощаться! – безапелляционно отрезал Кинм, - У нас по плану показательна тренировка всего курса.
Я тяжко вздохнула, нехотя выпутываясь из таких теплых и знакомых рук брата.

***
Кинму было тошно от этих нежностей. Мира становилась совсем другой рядом с Ириком, более мягкой, даже беззащитной. Он постоянно прикасался к ней, как будто у них существовал свой особенный язык жестов. Кинм чувствовал себя лишним и даже завидовал, в какой-то степени. Такая Мира вызывала в нем нехорошее чувство нежности и желания защищать, но он знал, что принцесса гораздо сильнее, а брат своей привязанностью и любовью позволял ей почувствовать себя маленькой девочкой. Кинм должен был прекратить эти игры, впереди еще несколько поединков, и Мира должна подтвердить свое право выступать на соревнованиях.
Ректор кафедры боевых искусств намеренно отвернулся, роясь в бумагах. Тишину прорезал звук поцелуя. Кинм поморщился.
- Все, Ирик, иди, - сказала Мира.
- Еще увидимся! – ответил он, - До вечера, друг.
- До вечера.
Хлопнула дверь. Мира со вздохом села в кресло. Кинм покосился на ее спокойное лицо и пожалел об этом. За века своей жизни, темный научился различать в себе зародыши симпатии, и твердо решил как можно скорее душить ее. Не к добру это, не к добру.
Мира лениво улыбнулась, удобно расплывшись по креслу. Сразу расхотелось идти на все эти показательные соревнования. Кинм схватил так вовремя нашедшийся список студентов:
- Пошли.
Девушка плавно встала. В глаза бросилось, что она действительно похудела, но, по мнению темного, это ее совсем не портило.
По коридорам сновали младшие Учителя, используя в кое-то веки выдавшееся свободное время для разбора залежей разнообразных бумажек. В тренировочном зале собрался почти весь курс. Вооруженные студенты взволнованно переминались с ноги на ногу, им предстояло впервые за все время обучения увидеть бои друг друга.
Мира присоединилась к МакДону, тот что-то ей прошипел.
Кинм вышел в середину, в зале сразу воцарилась тишина. Ректоры тоже пришли посмотреть на своих подопечных.
- Итак, дамы и господа, сегодня мы увидим, кто из вас за прошедшие два месяца хоть чему-нибудь научились на боевом поприще. Учитель Кирис будет объявлять пары, которым предстоит сразиться. Магией вы еще не владеете, поэтому особого членовредительства быть не должно. Правил, как всегда, два: по голове не бить, конечности не отрубать, не все могут их отрастить.
По залу прокатился нервный смех.
Ректоры распределились вокруг арены, хоть студенты и были еще желторотиками, но по незнанию могли такого наворотить. Кинм тщательно распределил пары, ориентируясь по расовой принадлежности и силе. Ректор факультета боевых искусств отлично знал, что ставить людей и вампиров не в коем случае нельзя, на первых парах тем более. Лесные и светлые эльфы могли поубивать друг друга, следуя давней межвидовой вражде, к тому же ушастые в порыве страсти могли не осознанно использовать спонтанную магию.
Первыми сражались люди, для своего вида очень даже неплохо. Ворхи не предназначены для сражений, это скорее битва тяжеловесов, но тоже занятно посмотреть. Воистину эпическое сражение произошло между Таки и Даки. Ректоры с интересом наблюдали, как два молодых дракона что-то делят, и параллельно дубасят друг друга. Таки более маленький и верткий все-таки одержал верх, применив кое-какие приемчики из рукопашной. Теоретически, на данном этапе обучения, комбинированные атаки не были предусмотрены, но и запрет озвучен не был, поэтому победу присудили близнецу.
Перед объявлением двух последних пар, Кинм еще раз вышел на середину арены:
- Дамы и Господа! Прошу не расходиться после окончания, будут объявлены студенты, которые примут участие на межшкольных соревнованиях через три месяца. Две девушки и два парня.
Учитель Кирис хорошо отрепетированным монотонным голосом объявил:
- Тайдиос, община Драконов; МакДон, община Темных вампиров.
Толпа замерла, все ждали выступление самых сильных претендентов. Оба с факультета боевиков, оба представители сильных видов, предназначенных для боев. Что-то будет!

***
Я нервно подрагивала и терла вспотевшие ладошки о штаны. Поганец Кинм поставил меня последней! Ненавижу быть последней, и не потому что я такая эгоистка (хотя и не без этого), а потому что пока дождешься своей очереди весь на нервы изойдешь.
- Принцесса Мирослава, Вы не знаете, кто вероятнее всего победит в схватке? – ко мне подошла бледненькая тощенькая, судя по ушам, светлая эльфиечка, и бледнея (куда ей уже!) спросила (уже в десятый раз).
Я ей в десятый же раз ответила:
- Да не знаю я!
Она вздрогнула моей внезапной вспышке и быстро ретировалась. Я так-то не слыла особо терпеливой, а когда все задают один и тот же идиотский вопрос, на который сама бы хотела знать ответ, еще и перед собственным выходом… тут уж извиняйте!
Кинм дал короткий свисток и бой начался. Темный вампир и дракон начали ходить по кругу, я всегда удивлялась, и как у бойцов получается такая идеальная траектория. Первым напал МакДон, попытавшись точным движением нанести удар по руке с оружием. Тай моментально качнулся влево и блокировал, тут же выкинув руку в колющем ударе в правое плечо противника. Они крутились и вертелись, все увеличивая и увеличивая скорость, я забыла даже о своем волнении. И вдруг все закончилось, МакДон прижал Тая к полу, подставив меч к горлу. Наступила тишина, народ соображал, что случилось. Это поняли только остальные драконы, я и еще один темный с факультета алхимии, ВанМин, кажется.
Кинм свистнул, обозначая конец боя. Из всех сегодняшних сражений это было лучшим. Таки навряд ли возьмут на соревнования, он жульничал, как всегда. Ни чего нового, в общем-то.
МакДон протолкался ко мне, сияя как медный таз.
- Поздравляю! Отличный бой! – я искренне порадовалась за друга, ощущая, как кишочки стягиваются в узелок, а сердце бьется в истерике.
- Спасибо! Ну, теперь твоя очередь. Удачи!
- Угу, - промямлила я, и работая локтями, бросилась в путь по чужим ногам к арене.
Кирис покашлял в кулачок, обтер слюни о штанину и объявил:
- Викидиос, община Драконов; Мирослава, община Светлых вампиров.
Народ жиденько похлопал, вспоминая оттоптанные ноги, и приготовился к новому зрелищу. Вики с почему-то красными, словно от слез, глазами, поудобнее перехватила свой палаш и приготовилась. Я достала пату, надела рукавицу. Кинм просил, чтобы я дралась мечом, а не катаром, он считает, что так будет честнее по отношению к сопернику. Жаль, конечно, меч не так удобен.
Прозвучала отмашка к началу боя. Я дождалась, пока Вики двинется, драконица меня удивила, сразу бросившись вперед, и замахиваясь наотмашь клинком. Слишком явный ход, в чем-то подвох. Я отпрыгнула в сторону, готовясь к обороне, ожидая скрытого удара. Однако она даже не пыталась придумать что-нибудь, а просто лупила со всей дури.
За прошедшие два месяца в Корцы я немного узнала о ней. Сестра-близнец Таки, будучи старше своего брата слушалась его, как ручная собачонка. Питала страсть к вязанию крючком, мастерила такие вещи! Закачаешься! И это еще не применяя магию, не удивлюсь, если по окончании Школы девушка станет одним из лучших мастеров зачарованной брони и всяких других премудростей. Была ужасной болтушкой и дико любила горячее вино.
Вики была похожа на мою сестру Азу, та тоже вечно вышивала сидя у окошка и любила мечтать в слух о прекрасных краях и принцах. В детстве я приходила к ней в комнату и до поздней ночи слушала сказки. Не удивлюсь, если драконица тоже ждет принца на белом коне, пока тот заберет ее от брата-злодея.
Зазевавшись, я едва не лишилась руки. Рукавица Пата приняла на себя основной удар, отозвавшийся болью аж в деснах.
Тааак… не расслабляться!
Мы вертелись в танце, перемещаясь по всей арене. Клинки протяжно звенели, соприкасаясь. В глазах девушки стояли невыплаканные слезы, и все свое желание их сдержать она вкладывала в удары. Я ее могу понять, и со мной случалось, что уж там. Только Вики щедро рубит с плеча почти не оставляя возможности для контратаки. Почти…
В моменты замаха ей требуется чуть больше времени, это единственный шанс. Мне  не хотелось бы ее ранить, но по-другому, увы, никак. Я ушла от очередного удара, поднырнув под руку, и ткнула узким лезвием в правое плечо.
- Аааоооууу! – вскрикнула Вики.
Я по инерции продолжала наваливаться вперед, и по идее уже должна была проткнуть ей мягкие ткани (на медицинском мы проходили что-то такое), но металл прогнулся под моим весом. Секунда и Пат сломался прямо посредине и живописно улетел куда-то по дуге. Я пробежала вперед, перекувыркнулась через голову и встала на ноги. В руке остался осколок меча, поблескивающий в свете магических солнышек. Мне оставалось только тупо смотреть на него, что, в общем-то, я и делала.
Кто-то громко вскрикнул, послышался глухой удар. Что-то блеснуло, я прикрылась рукой. Зубы клацнули, в затылок ткнулась тупая боль. Сработали инстинкты самосохранения, я метнулась, практически не видя куда (главное, подальше от опасности). Кто-то схватил мою руку, перед глазами прояснилось, рыдающая Вики, оставляя дорожки слез, неслась на меня занеся свой Палаш. Я дернулась в сторону, но руку больно сдавило. Опасность… опасность – стучало в голове.
Тряхнула головой и расправила крылья, ударив обидчика по лицу костяным наростом.
Тпруууу… Откуда крылья? – мелькнула в голове явно здоровая (и единственна) мысль. Тем не менее, руку отпустило, и я с места сорвалась в воздух, благо потолки позволяли.
Не тут-то было. Озверевшая драконица раскрыла свои чешуйчатые крылья и рванула ко мне, испуская из ноздрей белый дым. Святые Угодники, кажется жареным запахло! Со всей возможной для себя прытью, я металась по залу, стараясь удрать от безумной ящерицы.
Если бы не великая и прекрасная сила регенерации светлых вампиров, быть мне кучкой пепла, или накройняк похвастаться переломами всех костей, потому что Вики (или это уже не она?), стала периодически выдыхать огонь. После третьего раза я подсчитала время для следующего залпа и уворачивалась в последний момент.
- Мира! – крикнул кто-то.
Я увидела, что к нашей забаве присоединился еще один игрок. Вики загнала меня в угол.
Один… два… три… четыре! Нырок под пузом у драконицы, и я уже схватилась за Кинма, прижалась к его спине, уткнув лицо в шею.
- Пять, - прошептала я.
- Мира! – вскрикнул Кинм, но мы уже камнем рухнули вниз.
Запахло палеными волосами. По телу пробежала волна жгучей боли.

***
Ненавижу этот запах! Пахло большой пустой комнатой и всякими настойками, чьи не совместимые запахи, сливались в сплошную какофонию вони. Я от души чихнула, потерла нос и еще раз чихнула.
- Ну что как тут наша неуловимая принцесса? – голос Кинма.
- Чихает постоянно, - отвечает МакДон.
- Не удивительно. Здесь воняет хуже, чем на мусорной свалке! – фыркнул Таки.
А этот франт, что здесь забыл!? Я не удержалась и открыла глаза. Конечно же больничный отсек, заняты две кровати. Моя и Вики напротив.
Девушка была перебинтована и имела уже вполне нормальный очеловеченный вид. Ко мне спиной сидел МакДон. Возле Вики столпились Тай, Таки и Даки, лицо последнего было настолько осунувшимся и уставшим, что можно было смело предположить, что он просидел здесь все время, какое мы тут находимся.
Хфм… а сколько я тут провалялась?
Кинм задумчиво смотрел на Вики, уйдя в свои мысли.
- МакДон, какое сегодня число? – шепотом спросила я, пытаясь не прерывать впавших в раздумья посетителей драконицы.
Темный вздрогнул вместе с кроватью и дернулся было ударить меня. Вот уж рефлексы, так рефлексы!
Правда и я не отставала, навернувшись с кровати. Все-таки недавняя схватка с драконом основательно попортила мои бедные нервишки, и кое-чему научила. Лучшая защита – это отступление. Крылья зашуршали, но все и так уже смотрели в мою сторону.
- Что ж это за такое! – возмутилась я, с усилием сгибая и разгибая скрипящие – кряхтящие косточки крыльев.
- Не торопись, их постепенно надо разрабатывать.
Кинм, улыбаясь, подошел ко мне и протянул покрывало, сдернутое с соседней кровати. Я мучительно покраснела (даже не смотря на боевую трансформацию), прижала его к груди, бочком отползла к своей кровати и зарылась в одеяла, словно крот какой-то. На мне была ночнушка, но с учетом того, что вокруг одни лишь малознакомые личности… Крылья наконец-то послушались и завернули меня-позорницу вместе со всеми постельными принадлежностями.
Драконы и оба темных смеялись так, что услышала вся Школа, даже Вики очнулась, болезненно застонав. Веселье резко закончилось. Я с опаской наблюдала за попытками девушки приподняться.
- Куда ты встаешь! – ощерился Таки, - Лежи уже.
Даки одарил близнеца горящим взглядом и с плохо прикрытой нежностью, сказал:
- Вики, тебе нужно лежать. Тебя ранили.
Она пощупала повязки, оглядела помещение, остановилась на мне, горкой возвышающуюся на кровати, а потом в полном ужасе посмотрела на братьев:
- Я… я потеряла контроль?
Тай пожал плечами и едва заметно кивнул головой. Вики всхлипнула и накрывшись одеялом разревелась. Таки передернул плечами и прошипел:
- Это ты виноват!
Даки еще сильнее ссутулился, а Вики начала надрывно подвывать.
Кинм присел на мою кровать рядом с МакДоном и любознательно навострил ушки. Я обиженно выдернула из-под него одело, и презрительно хрюкнув, легла лицом к стене. Нельзя оскорблять чувства женщины, тем более в присутствии другой женщины! Через несколько секунд пружины кровати оповестили, что оба темных встали.
- Так, на сегодня прием закончен! – негромко сказал Кинм.
- Никуда я не пойду! – вякнул Таки, и кажется сразу пожалел об этом. Послышалось злобное шипение, я не удержалась и подсмотрела. Ректор тащил нерадивого ученика на выход за ухо, остальные поспешно семенили следом, как утята за мамой уткой.
Я повернулась лицом к Вики (врага лучше держать в поле зрения) и ждала, что ж будет. Вдруг драконица снова захочет напасть. Защищать ее чувства казалось настолько естественно, что теперь было как-то боязно остаться наедине.
И вообще, как я оказалась здесь? Почему Вики вся в бинтах, не помню, чтобы я ее хоть немного задела. Помню, что вцепилась в Кинма (меня бросило в жар), что не оказалась достаточно быстрой и Вики плюнула в нас огнем, а я захлопнула крылья, в отчаянной попытке спасти свою драгоценную жизнь. И далее темнота…
Всхлипывания с соседней кровати постепенно стихли. Заплаканная мордочка девушки высунулась из-под одеяла, мы встретились глазами и дружно отвернулись.
Что у них там за семейные разборки? Таки плющит беднягу, как хочет. Даки, кажется, защищает ее, но дракон-младший явно против. Даки упал в глазах своей общины, поступив на факультет Техномагии, драконы же все с головой не дружат, вдруг заставили его жениться на бешеной драконихе.
За окнами стемнело, Вики на соседней кровати уже давно сопела в две дырочки, периодически постанывая. Я смотрела на нее. Помельче меня, с красными волосами и зелеными глазами во сне похожа на ребенка, даже не верилось, что эта кукла чуть не сделала из меня шашлык. А если бы городом-государством до сих пор правили драконы, то это она бы была принцессой, а не я.
Зачем ей только понадобилось на меня нападать? Неужели завидует или как братья хочет отомстить? Нет, нет, месть здесь не причем. Таки явно злится, а должен радоваться. Чем дальше в лес, тем больше дров.
С этими мыслями я незаметно для себя уснула. Сон был чуткий (все таки у драконихи явно не все в порядке с головой), поэтому едва дверь приоткрылась, весь сон как рукой сняло.
Больничная палата была слабо освещена магически приглушенными светильниками. В дверях появился крадущийся силуэт. Незнакомец напялил на себя плащ с капюшоном. Какая оригинальность, с ума сойти.
Я едва приоткрыла веки, дабы не нарушать конспирацию. Посетитель направился сначала к Вики, послушал ее прерывистое дыхание, а затем подкрался ко мне. От волнения сердце стучало в горле, я мышкой лежала, старательно имитируя сон. Было страшно интересно, жутко хотелось приоткрыть глаз и заглянуть под капюшон этого горе-гостя.
Может это местный призрак не упокоенного студента? А под плащом скелет? Хотя нет, он бы костями гремел, да и вон как дышит, сейчас с кровати сдует.
Загадочная личность наконец-то перестала сопеть мне в ухо, и пошелестела обратно к Вики. Я снова приоткрыла веки. Личность присела на кровать и нежно-нежно разбудила девушку, погладив ее по щеке.
- Что? Кто? – спросонья прохрипела она.
- Чшшш… Миру разбудишь! – прошептал незнакомец.
Его голос в таком хриплом исполнении было трудно узнать. Любопытство грызло меня изнутри, я уже готова была раскрыться, когда Вики (слишком резво для раненого дракона) попыталась обнять гостя. На полпути она приглушенно пискнула и опала обратно на подушки.
- Тихо! - в голосе воздыхателя послышалась тревога, - Тебе еще нельзя двигаться.
Он наклонился, капюшон сполз с головы и повис на плече, и страстно так поцеловал девушку. Я даже позавидовала: тишина, ночь, больничная палата, хотя я бы предпочла, чтобы в кровати был он, героически пострадавший при каком-нибудь великом сражении (но это уже детали).
Четко представилась лунная ночь, я, вся такая прекрасная, бегу через дворцовый сад в больницу. Там меня ждет раненый Кинм (ведь только он бросился спасать меня любимую, и вообще кого еще можно представить! Кругом одни недоросли.), а вот поцелуй представился как-то слишком реалистично. Еще и под подходящее звуковое сопровождение!
Я широко открыла глаза, голубки все равно ничего не заметят, даже если станцевать.
Однако все оказалось гораздо прозаичней: он любит ее, она любит его, а злой родственник против. Интересно, это из-за того, что Даки поступил на Техномагию? Так, так, так… как бы их по грамотному подставить? Двух зайцев одним махом… Может сдать Таки? Нееее… плохая идея, тогда он только порадуется, а его я не переношу больше их двоих вместе взятых. Уж лучше свести Вики и Даки, чтобы Таки локти кусал.
- Слушайте, ребята, вы совесть-то поимейте, мне ж тоже хочется! – промурлыкала я, подперев голову локтем.
Даки нервно дернулся и отскочил от возлюбленной. Вики бледная как смерть, вылупила на меня глаза. Оба молчали, замерев, словно потревоженные хомячки. Я усмехнулась:
- Да не бойтесь, я сегодня добрая. Можете считать, что получили мое благословение.
Даки так перекосило, что больно было смотреть. Да уж, не плохо Таки запугал бедных детишек. Я сползла с кровати, завернувшись в крылья. Дракон дернулся к двери.
- Плохая идея! – вслух подумала я, и на всякий случай подошла к ней, отрезав пути к отступлению.
- Что тебе надо?! – истерично взвизгнула Вики.
Внутри стукнулся страх, что больная драконша опять на меня кинется, но куда там ей! Даже подняться толком не может. Вики обессилено откинулась на подушки, и снова заплакала, сотрясаясь всем телом. Даки состроил зверскую рожу, но меня это как-то не впечатлило, уж больно сильно руки тряслись.
Я плотоядно улыбнулась:
- Даки, хороший мой, что ты собираешься сделать? Убить принцессу? Пораскинь мозгами, если они у тебя есть, все сопрут на твою ненаглядную! – дракон остановился, - Теперь давайте успокоимся и поговорим конструктивно? Ты присаживайся, присаживайся.
Голубки взялись за руки и выглядели такими влюбленными и замученными, что мне стало их почти жалко.
- Я тут постою, для диалога не только конструктивного, но и продуктивного. Итак, дети мои, вы зря уже попрощались друг с другом и белым светом. Я, конечно, тетя злая, но даже у меня периодически просыпается совесть, - драконы явно не прониклись моей вдохновенной речью. Жаль. – Ладно. Предлагаю сделку. Я молчу о ваших посиделках, а вы, в свою очередь должны пообещать, что поженитесь, как только мы выйдем за порог Школы.
Они медленно переглянулись, и как давай хохотать. Я прислонилась к косяку, и спокойно ждала, когда пройдет истерика.
- Ну ты и загнула! – заикаясь, прохрипел Даки, - Давно так не смеялся!
- Рада, что подняла вам настроение, - ответила я, скучающим тоном.
Имитировать было просто, зато внутри начинало закипать нетерпение и злость: эти рептилии не принимали меня в серьез. А что? Я хотела по-хорошему, они решили по-плохому. Наше дело предложить.
- Я тут подумала, а что если поженить вас прямо здесь? Так и быть, свидетелей можете найти сами.
На этот раз смеха не последовало, наступило время притормаживания. Даки сделав моську кирпичом, стал медленно подниматься с кровати, его мысли протекали через голову, отражаясь в глазах. Вики оказалась более сообразительной и потянула своего горе-жениха обратно:
- Не надо Даки. У нас все равно нет выбора.
Я не согласилась с таким заявлением:
- Почему это «нет выбора»? У вас целых три… нет вру, четыре варианта! Вариант первый: вы соглашаетесь на мое щедрое предложение, женитесь и все будут счастливы. Вариант второй: я рассказываю Таки в лицах и красках, кто кого тут лобызал. Вариант третий: Даки совершает зверское убийство (а может и не совершает, потому что я буду сопротивляться), на следующее утро обнаружат пропажу принцессы и упекут любовь всей его жизни за решетку (в лучшем случае). Вариант четвертый (героический): Даки берет Вики на руки, и под клятвы найти ее на том свете, кидается в окно.
Все не так уж плохо, как считаете, а?
Драконы прибывали в шоке, чуть приоткрыв рты. Следующая фраза отправила меня в накаут:
- Мне сниться кошмар, да?
Я хихикнула в кулачок, и восстановила безмятежно-спокойное лицо:
- Такое тебе не присниться даже в страшных снах.
Даки долго молчал, рассматривал меня. Я понимала, что сейчас все должно решиться. Дракон крепко сжимал руки возлюбленной, а она отвечала ему, роняя слезы на подушку. Из нее скоро выжимать можно будет, и как в огнедышащей твари вместилось столько воды?
- Зачем это тебе? – выдал, наконец, он.
- Неудачный вопрос, - констатировала я. Знают ведь, что все рано не отвечу.
- Ладно, мы согласны, - вытирая глаза, сказал Вики, и набрала в грудь побольше воздуха.- Только можно хоть немного повременить?
Интересное предложение. Странно как-то, вроде любовь и все такое, а просит отложить свадьбу. Боится, что ж ее можно понять. Быть птицей свободного полета, а потом хоп и резко в клетку.
- Я подумаю, - рано сдавать позиции, надо показать, что я держу ситуацию под контролем. – Теперь, господин дракон, освободите помещение. Не видите, Вашей даме необходим отдых?
Вики и вправду выглядела крайне измотанной, под глазами черные круги, сама бледная как смерть. Честное слово, такое ощущение, что не она меня гоняла по всему тренировочному залу, а я ее.
Любоффф … страшная штука!
Я отлепилась от косяка и доползла до кровати. Какое счастье лечь! Расслабленные мышцы заныли, аж дыхание сбилось. Голова была забита мыслями самого разного содержания, каждая мешала своей соседке. Я тяжело вздохнула и уставилась в потолок.
Свадьба. Как дочери Императора, мне позволено было давать благословления брачующимся. Брак является законным, если его подтвердит Император. Однако не многие вчитываются в продолжение, что членам семьи так же это позволено. Папочка бы с ума сошел, поэтому этими вопросами занимается мама.
Нужен бланк, на котором будет зафиксированы имена мужа, жены, двух свидетелей (можно больше) и того, кто согласовал брак. Все просто. Вот только надо достать эту бумажку. Думаю ее можно наколдовать, но для этого придется просить кого-то из магов, а это лишний посвященный. Можно попросить Ирика, но он тоже будет требовать объяснений, чего доброго подумает еще, что это я замуж собралась!
Святые Угодники, как поступить? Хочется же и чисто и быстро.
- Мира, зачем тебе все это? – прервала мои размышления Вики.
Я помолчала, думая сказать – не сказать. Нет, лучше не говорить, а то еще решит отомстить и расскажет все брату, что, мол, принцесса угрожала и все такое. Из сложившейся ситуации можно еще придумать выход (при должном уровне фантазии и желания).
- Ты его не любишь? – ответила я вопросом на вопрос, уводя разговор в другое русло.
- Люблю.
- Почему тогда не хочешь замуж?
- Я хочу, но… что скажут на это родные? Брат вообще будет рвать и метать! – она горько усмехнулась, - Кому я это рассказываю, ты же все равно не поймешь.
- Зря ты так. Вот эту ситуацию я могу понять, и очень хорошо. Ты так говоришь, как-будто у меня братьев нет.
- Таких как Таки нет.
- Спасибо Святым Угодникам! – ответила я, - Зато есть Ирик. Для него все мужчины мира никогда не будут достойны его маленькой сестренки.
- Считай, тебе повезло. Таки сказал, что сам найдет мне подходящего мужа. Сказал, что Даки слизняк и я никогда не смогу быть счастливой! – она снова разрыдалась.
Чисто по-женски мне было очень жаль девушку. О драконах мало чего было известно, они всегда держались обособленно и с другими расами общались не часто, может этот акт своеволия многого стоил.
- А ты с отцом разговаривала? – спросила я, присаживаясь к ней на кровать.
- Нет. Таки узнал, что мы с Даки любим друг друга и так взбесился. Я пыталась убедить его, он сказал, что сначала поговорит с отцом. Потом оказалось, что Даки поступил на техномага. Мне-то все равно, а вот в общине его высмеяли.
- Не без подначки Таки! – прошипела я.
Вики лишь пожала плечами:
- Теперь уже ничего не изменить. Брат сказал, что не будет унижаться, не хватало ему переводить на себя чужой позор, - девушка шмыгнула носом. – Только чувства никуда не уходят, с каждым днем все больнее и больнее.
- Я на твоем месте уже давно б сбежала.
- Нет, так нельзя. А как же брат?
Я рассмеялась:
- А ты ему кто - нянька? Он без тебя умрет что ли? Или сопельки не кому подтирать будет?
- Да нет, просто… просто… мы всегда были вместе.
Конечно, совсем забыла! Они же близнецы! Даааа… таким сложно расставаться.
- Знаешь, вы с братом такие разные.
Она улыбнулась сквозь слезы:
- Он настоящий боец, а я вечно трусила и боялась. Брат всегда защищал меня.
- По-моему, он не защищал тебя, а изолировал. Ирик тоже часто так поступал. Стоило мне пустить слезу, и он мог разнести любого на кусочки. Когда я баловалась или ломала что-то, братишка брал вину на себя. Потом наступил период, когда Ирика рядом не стало. Вот тогда и началась настоящая жизнь. Я очень быстро поняла, что не все шалости могут сойти мне с рук. Увидела мир под совсем другим углом. Сколько подлости и злобы таиться в каждом темном закоулке.
Проведя всю жизнь во дворце, я и не подозревала, что снаружи много чего прекрасного, ужасного и всего вместе взятого. За те десять лет, когда братишка учился в Школе, мне пришлось хлебнуть не мало горя и обиды, но они же позволили трезво смотреть на жизнь.
- А что стало, когда твой брат вернулся? – спросила Вики.
- Да ничего особенного. Мы отвыкли друг от друга, и потом, его стали посылать на всякие… работать, в общем. Хотя мы все равно остаемся лучшими друзьями. Братишка навсегда будет для меня особенным.
Фуф! Чуть не сболтнула лишнего! Не хватало еще слить информацию драконихе! Она, конечно, у меня на коротком поводке, но осторожность первый шаг к долгой жизни.
Девушка перестала плакать и даже чуть повеселела. Хоть что-то, а то спать под всхлипывания не слишком приятно.
- Ты правда нас сможешь поженить?
- Конечно, - настороженно ответила я, глядя на огонек в глазах драконицы.
- Брат тебе не позволит! – выпалила она.
- Я не поняла, так ты хочешь или нет замуж?
- Хочу!
- Вот и молчи, значит. Лучше свидетелей ищи, а остальное мои проблемы!
- Брат тебе не позволит! – повторяла она.
- Придумай отговорку поновее. От этой плесенью попахивает! И вообще, если все грамотно провернуть, он ни о чем не узнает.
- Наступит время, все рано узнает!
- И что? Напугала кролика капустой! Вот когда это самое «время» наступит, уже поздно будет бить в барабаны.
- А если он попытается аннулировать брак?
- Ты меня уже достала! – фыркнула я, - Это не твои проблемы!
Девушка потупилась. За окном начало светать, а день предвещал быть тяжелым, нужно хоть чуть-чуть поспать. Я завалилась в кровать и натянула одеяло, боевую трансформацию все же пришлось сбросить – без крыльев гораздо удобнее.
- Можно последний вопрос? – тихо спросила Вики.
Я вздохнула:
- Угу.
- Откуда у меня колотая рана в плече?
Я прыснула и расхохоталась, дракониха охая через раз тоже.
- Честно? – заикаясь, ответила я, - Без малейшего понятия. Спросим у кого-нибудь. А теперь давай спать.

***
Лично для меня утро наступило ровно через сорок минут. Даже не сколько наступило, а потопталось и попрыгало по бедной больной головушке.
- Подъем! – в плечо больно вцепились и трясли так, что ходуном ходила вся кровать.
Таким образом меня не будили еще никогда! Я злая в очень плохом настроении раскрыла один глаз, и вложив как можно больше яда, прошипела:
- Чо нада?
Одно благо – перестали трясти, но на смену этому в ухо влился (с этого момента) мой самый ненавистный голос:
- Принцесса, Вас ждет у себя Ректор Кинм.
- Не хочу ничего слышать! Я больная, дайте хоть один день отдышаться!
- Но госпожа, Вы провели в больнице больше двух суток!
Сколько!? Да быть не может! Что получается, я столько времени без сознания провалялась!? Ужас какой!
- Ну и что! – прорычала я, - Я спать хочу. Передай Кинму, что приду попозже.
- Да как же так, госпожа! Он же сам придет и хуже будет! – умоляющим шепотом, уговаривал Сайрус, - Поверьте моему опыту.
- Пусть приходит! – промямлила я и отмахнулась от ворха.
Пока господин Ректор соизволит самолично прийти сюда, я успею поспать еще пару часиков, а может и больше…

- Аааааа! – вопила я.
Явился не запылился! И чего ему от меня больной и бедной надо?! – грустно думала я, болтаясь подмышкой у Кинма, завернутая в одеяло на манер рулета, не забывая подвывать и жаловаться (это так для проформы, а несли меня очень даже бережно). Из мимопроходящих не одна живая душа не обратила на это вопиющее издевательство никакого внимания.
Ну я им устрою Кузькину мать! Всем покажу! Вот будет алхимия разнесу эту Школу «элитную»! Камня на камне не оставлю! А перед этим Кинму, сволочи такой, отомщу персонально! Вот возьму и проиграю эти идиотские никому не нужные соревнования! Оно мне надо, калечится постоянно, а в благодарность что! Трястись по лестницам, закутанная в одеяла, как младенец!?
Сладкие размышления о мести прервал довольно бесцеремонный выброс меня на что-то мягкое. Я сразу начала барахтаться, окончательно запуталась в простынях, разозлилась еще больше, и глухо рыча сквозь зубы, разодрала ненавистные тряпки на клочки, трансформировавшись.
На стуле сидел Кинм и откровенно наслаждался. У меня не было слов, чтобы передать свою искреннюю злость на этого поганца. Я рычала как стая диких львов, во рту словно яда накопилось.
Это ощущение было просто ужасным. Первым, что попалось мне на глаза, был шкаф. Я демонстративно набрала одежды и скрылась в уборной. Вещи оказались моими, это ухмыляющееся чудовище притащило меня в мою же комнату и теперь сидит там, как Император и наслаждается ситуацией!
Я искренне фыркнула.
В зеркало на меня уставилось что-то страшное и растрепанное. Если бы не крайняя озлобленность настроения, можно было бы даже испугаться, но я, естественно, не стала заниматься столь неблагородным занятием и нарочито медленно и тщательно стала приводить себя в порядок.
Часа через два из-за двери пригрозили, что если я в ближайшие три минуты не выйду, меня просто вынесут вместе с дверью. Все основные приготовления для появления в свет были закончены полчаса назад, и теперь я, взяв пилочку, дождалась пока Кинм не потеряет терпение.
Месть… какое сладкое чувство. Я глупо улыбалась своим ногтям, мурлыкая что-то себе под нос. Мысли о том, какие игры мы ведем с Ректором услужливо проходили мимо.
Дверь открылась не рывком (как я ожидала), а плавно. Из-за косяка показалось лицо Кинма, с таким выражением, что не засмеяться было просто невозможно. Может он, конечно, обиделся, но я же ничего такого не сделала. Кинм застыл в дверях, и молча таращился. Мне стало даже неудобно под таким взглядом, руки сразу похолодели (верный признак того, что я достигла крайней степени волнения).
Я кинула нервный взгляд на отражение в зеркале. Может я где-то не доглядела? Да нет, вроде бы все нормально. Темные кудри, светлая кожа, немного усталые глаза (всю ночь почти глаз не смыкала!), коричневые штаны и кремовая туника. Конечно под глазами круги ужасные, но что ж с ними поделаешь? И чего так пялиться-то? Ну не самый удачный день.
Я неуверенно улыбнулась, вцепившись руками в края ванны. Можно мне сквозь землю провалиться?
- Еще немного и Вы протрете во мне дырку.
Кинм встряхнул головой, моргнул пару раз и одобрительно кивнул:
- Великолепно выглядите, Ваше Высочество! – и галантно поклонился, предлагая руку.
Я покраснела от двух вещей сразу: от смеха (мы находились в Школьной ванной) и от смущения (Кинм умудрился даже в ванной выглядеть уместно). Мы вышли из МОЕЙ спальни под ручку, вокруг никого не было, что, в общем-то, коснулось моего затуманенного разума лишь косвенно. Ударил колокол, оповещая о начале завтрака.
- Принцесса, вынужден Вас покинуть. Надеюсь, на занятия Вы доберетесь самостоятельно? – с ироничной улыбочкой сказал Кинм и чуть коснулся губами кончиков пальцев.
Еще минуту мои мозги переваривали впечатления сегодняшнего утра. Их оказалось много и все непристойного характера, что не могло не радовать. Святые Угодники, что же я творю? Надо срочно брать себя в руки.
МакДон и Тай сидели за столом, вяло ковыряясь в тарелках.
- Привет, по кому траур? – плюхаясь на свободное место, спросила я.
Вампир и дракон в один голос тяжело вздохнули и раздраженно скосили глаза.
- Я что? Я ничего не делала! – рефлекторно вырвалось у меня. Так реагировал папочка, когда я косячила.
- Где тебя носило с утра по раньше? – осведомился Тай, ковыряя ложкой в своем булькающем стакане.
- Кинм поднял ни свет, ни заря. А где Даки и Таки? – до меня только дошло, что кого-то не хватает.
- Они в больнице у Вики.
- Мммм… - я кивнула.
Надо было срочно думать, где достать бумагу для регистрации. Святые Угодники упасите, если мелкий дракон что-то пронюхает, не видать тогда бедной девочке счастья. Нужно срочно пойти в библиотеку и оценить степень сложности призывающего заклятия, что нужно знать о предмете, который хочешь призвать.
Эх, как все сложно. Это может потребовать больше времени, чем я планировала. Хорошо хоть не назвала какие-то конкретные сроки, если что все можно будет списать на то, что я по доброте душевной решила дать голубкам время распрощаться со свободой. Все было бы гораздо проще, если б они сразу согласились на первое предложение, за два года можно придумать кучу вариантов и провернуть каждый раз по пять.
Пара по тактике и стратегии была совмещенной у нас (боевиков), медиков и связистов. Учитель Дарик, светлый вампир, высокий белобрысый с завораживающими темно-бордовыми глазами, расхаживал туда-сюда, разглагольствуя о целесообразности воздушной атаки, и что ее лучше проводить в темное время суток. Я слушала в пол уха, раздумывая: какой смысл тратить целых полгода на всякую ерунду! Мы пришли сюда магии учиться, а они пичкают нас всяким бредом типа: в таких-то случаях лучше использовать магию этого вида, а вот в помещении площадью менее пятидесяти квадратных метров призывать огонь не рекомендуется. Естественно, я сразу воспользуюсь заклятием зачистки в туалете и продезинфицирую его вместе с собой! Мы ж не тупые, в конце-то концов!
- Вот госпожа Мирослава, к примеру, - из раздумий меня вырвал звук своего имени. – Показала достойную скорость. Ее можно смело брать в воздушники. Хотя я бы лучше послал ее в разведку, это ж надо умудриться целых три минуты удирать от разъяренного дракона. Так нашу принцессу не каждый увидеть успеет, не то, что разглядеть или поймать.
По классу разнеслись смешки и шепоток.
- Просто потрясающее было сражение! – громко прошептала Мари с кафедры связи, - Особенно когда у принцессы меч сломался.
Я смерила ее взглядом, и поняла, что эта эльфиечка подходила ко мне на отборочных. Кажется, я тогда была не в духе.
- Ну да, а ты даже с оружием не продержалась и десяти секунд! – фыркнул Марк, лесной эльф с медицинского.
У эльфов разных кланов была какая-то врожденная неприязнь друг к другу. Меня это всегда удивляло, но теперь надо бы ему спасибо сказать. Я улыбнулась парню, он приподнял уголок рта в ответ. Лесники странный народ, кожа землистого цвета, волосы зеленые, длинные острые ушки и зубки такие, наводят на мысли о быстром бегстве и желательно подальше. Моргают они очень редко, а когда на тебя смотрят, аж дрожь пробивает.
- Ректор Кинм с золотым мечом – вот это действительно было потрясно! – вздохнула Дана.
- Ага! – вторила ей Катя, тоже светлый вампир.
Внутри зародилось неприятное чувство, и сразу как-то побить захотелось кого-то.
- Да, меч действительно просто заглядение! – вставил свое слово обычно молчаливый МакДон. Лучше бы он и дальше молчал.
Девочки хмуро на него зыркнули и дружно покачали головами, мол, ничего ты не понимаешь!
Ну и хвала Святым Угодникам! Ему и не положено!
- Да уж не удивительно, что Мира вцепилась в него мертвой хваткой! – продолжала нарываться Мари.
- А ты вся ядом истекла от зависти? – тут же ответил Марк, весело скалясь, его начала радовать эта перепалка.
- За языком следи, лесной выродок! – прошипела светлая.
- Ну все, хватит! – Учитель Дарик хлопнул рукой по столу, - Мирослава, останетесь после урока.
- За что!? – возмутилась я.
- Еще одно слово и жалоба будет на столе у Главного Ректора! – каркнул он.
Как так! Да я же слова не сказала с самого начала урока! Почему по шее мне получать?! Только попробуй наказать, я Кинму пожалуюсь! Ааааа… так вот в чем проблема! Тебе, дорогой Дарик, не понравились столь восторженные отзывы о другом мужчине! Хе, хе… то-то Вы пожаловаться решили сразу Главному!
Все оставшееся время мы строчили, как оголтелые. Дарик раздраженно диктовал, мечась вдоль кафедры, явно жалея, что вообще упомянул мое имя.

- Что Вы скажите в свое оправдание? – спросил Дарик, заложив руки за спину.
Я смущенно улыбнулась и потупила глазки:
- Учитель, но ведь я не сказала больше двух слов за всю пару.
- Ну конечно! – смешно тряхнул головой светлый.
- И что я такого сказала? – как можно более печально спросила я.
Он открыл рот собираясь предъявить мне веские доказательства, но не нашел, их просто не существовало. Еще какое-то время смотрел, видимо придумывая новые обвинения, но потом сдался:
- Все идите.
Я сделала короткий реверанс, который в такой одежде смотрелся, наверняка, весьма комично и поспешила быстрее уносить отсюда ноги. Не успела. Дверь открылась, в нее вошел главный Ректор.
Ну вот, еще этого не хватало!
- Доброе утро! – жизнерадостно поздоровался главный.
- Доброе, - буркнула я, прикидывая как бы просочится мимо, да понезаметнее.
- О, принцесса Мира! Рад Вас видеть в добром здравии, - все так же радостно вещал старый эльф.
- Спасибо, - сказала я, понимая, что загнана в ловушку, и пока они не промоют мои мозги (причем не понятно за какие грехи), не видать мне свободы, как своих ушей.
Учитель и Ректор переглянулись. Ясно! Этот предатель Дарик специально спровоцировал споры, чтобы потом был повод задержать меня.
- Чем обязана столь повышенному вниманию? – спросила я.
Вот же гады! Через пятнадцать минут техномагия, а до нее подниматься на целых четырнадцать этажей! Если опоздать заставят после занятий проходить весь материал самостоятельно, под присмотром куратора, и отчетом Ректору. А я вечером не могу, тренировка по расписанию, еще и подготовка к соревнованиям (на которые я, возможно, поеду). Кинм из меня фарш сделает, если не приду.
Главный об этом явно знал, или уж точно догадывался, поэтому с наслаждением тянул время. Я начала заводиться, но сделала несколько глубоких вдохов носом и мило улыбнулась, изображая воплощение доброты и покорности.
Главный прошел в класс, сделал вид, что смотрит что-то на столе Учителя, и облокотившись, на него принял «грозную» позу. Куда деваться, такими стойками меня пугали, когда я пешком под стол ходила. Теперь все виды выволочек, с применением злобного вопля и без него, мне не страшны. Во Дворце я даже придумала классификацию. Будет интересно, прокатит она в Школе или нет?
- Раз уж мы с Вами встретились, - типа «из далека» начал главный, - хотел поговорить о недавно состоявшихся испытаниях.
- Боюсь, мне будет несколько затруднительно отвечать на вопросы, так как интересующий Вас бой запечатлелся в памяти несколько размыто. Бедняжка Вики не смогла справиться с собой, и я вынуждена была предпринять тактическое отступление, - я поклонилась Учителю Дарику. – Однако отвечу на интересующие Вас вопросы, касающиеся испытания, на столько полно, на сколько это вообще будет в моих силах.
Ректор улыбнулся хищной улыбочкой: оценил мою отповедь.
- Что ж, принцесса, Вы, безусловно, не обделены даром оратора, и уступите, пожалуй, лишь принцу Ирикону.
- Спасибо за комплимент. И я передам братику, как столь горячо любимая им Школа ценит его таланты.
- Что Вы, Ваше Высочество, это лишь констатация факта. Но вернемся к нашему вопросу.
Я сделала серьезное лицо, как бы пытаясь восстановить в памяти свой бой с Вики:
- Что Вы хотели узнать, господин Главный Ректор?
- Большую часть боя уважаемый Ректор Кинм с помощью Учителя Дарика по детально разъяснили. Однако остался один момент, который не смогли понять даже они, и который приводит Ректорат в замешательство.
Тогда, когда драконица загнала Вас в угол и Ректор Кинм наконец получил возможность оказать помощь. С этого эпизода никто не смог разъяснить Ваших действий.
Я вздохнула с облегчением, это же элементарно, если потороплюсь, успею на техномагию, проскочив через подъемник.
- Вики плевалась огнем через четыре на пятый счет. Простите Ректор, Учитель, могу я быть свободна?
Главный кивнул.

***
Главный Ректор кипел бессильной злобой. Эта девка опять вышла сухой из воды! Что это за фраза «плевалась через четыре на пятый счет»!?
- Бегом к Кинму, и оба ко мне! – рявкнул он побледневшему Дарику.
Учитель прибывал в полнейшем шоке от словесных баталий Главного Ректора и принцессы. Эти витиеватые фразы, намеки. Будучи простым Учителем по тактике, Дарик никогда не придавал много значения этикету и не подозревал, что знание оного может когда-нибудь пригодиться в жизни, кроме необходимого минимума.
Глянь на него главный таким взглядом, он бы пожалел, что не ушел в монастырь, молиться Святым Угодникам. Принцесса отнеслась к этому как к должному, и даже постоянно улыбалась. Вот что значит Дворцовое воспитание!
Дарик метеором несся по коридорам к подъемнику, и мельком заметил, как Мира исчезает, поднимаясь куда-то вверх.
Хоть бы Ректор был у себя! Главный рвет и мечет! – думал Учитель, спотыкаясь на каждой кочке, - Какая же Мира все-таки красивая! Мне бы такую девушку! Я бы купил дом где-нибудь недалеко от Дворца, чтобы она могла навещать родственников, уволился из Корцы и нашел что-нибудь с фиксированным графиком. Покупал бы теплые булочки в любимой пекарне… нет, она бы пекла их сама. Обнимала, когда я приходил домой и ни на кого бы не обращала внимание. Мы бы с ней…
- ОЙ! – вскрикнул Дарик, врезавшись во что-то твердое и покачнулся.
- Ты чего здесь забыл? – потирая ушибленное плечо, спросил Кинм, закрывающий свой кабинет, в то время, когда замечтавшийся светлый едва не снес его с ног.
- Так это, - потерялся Дарик, покрасневший от стоящей перед глазами такой яркой и совсем недостижимой мечты, - Главный сказал…
- Ясно, - недослушал Кинм.
Они шли рядом, плечом к плечу. Темный и Светлый. Примерно одного роста, похожего телосложения. Кинм безусловно был мускулистее, но Дарика природа тоже не обидела. У каждого свои мечты и пути их достижения.
- Кинм! – рявкнул Главный, прибывая в ужасном настроении (как в общем-то и всегда, после общения с принцессой Мирой), - Объясни мне фразу «плюется через четыре на пятый счет».
Ректор факультета боевых искусств вскинул брови и сдержанно прокомментировал:
- Это значит, что плевок происходит по счету пять.
- Это я и сам понял, не дурак! – прошипел Главный, - Каким образом это объясняет поведение твоей студентки на отборочных, а? За каким, она замирала в углу, если всегда могла нырнуть под пузом у драконихи? И с какой целью кинулась на тебя? С такой скоростью она легко могла уклониться от огня или вообще сбежать!
- Девушка напугалась! Нет ничего удивительного, что принцесса кинулась к своему спасителю! – сдерживая самодовольство, ответил Кинм.
- Тогда на кой ей понадобилось закрывать вас обоих крыльями!?
- Она же сказала, что была не в состоянии трезво мыслить! – встрял Дарик, сам удивившись, что раскрыл рот в присутствии начальства.
- Да все она врет! Наверняка что-то скрывает! Точно есть какой-то фокус, которому научил ее Ирикон! – эльф зашипел, как клубок злобных змей, - Ведите ее сюда! Не успокоюсь пока не пойму кто устроил весь этот цирк!
- У них техномагия, - поморщился Кинм, голос у Ректора был препротивный.
- Веди, я сказал!
Главный был в бешенстве, такое он чувствовал лишь однажды, когда опозорился перед Императором, несколько дней снимая с его сумасшедшей дочери спонтанное заклятие. И самое главное, так и не смог снять, оно выветрилось само! От безысходности Главный просто прорвал ей энергетические каналы, и плевать ему было, что эта поганка может лишиться магических сил. Она потеряла сознание, а когда очнулась стала нормальной. Это списали на его заслуги.
Теперь история повторяется! Ректорат уже посмеивается втихушку над тем, что Главный не смог обеспечить должного контроля на отборочных. Пришлось ранить одну из студенток мощным артефактом, чтобы вернуть ей привычный вид. И виновата во всем Мирослава, это она сражалась с драконицей, она довела ее до белого каления! Не зря же многие говорят, что та плакала!
Главный лично следил за ходом поединка и не видел, чтобы принцесса что-то говорила, а это может означать только одно – она применила одну из своих запрещенных штучек! Ну ничего, эльф не собирался больше позволять малявке его компрометировать, раз и навсегда выведя ту на чистую воду!
Вернулся Кинм с загадочной улыбочкой на лице, за ним семенила она, потупив бесстыжие глазки.
- Итак, Ваше Высочество, - почти просвистел сквозь зубы Главный, - расскажите нам еще раз и поподробнее, что Вы делали после того, как драконица загнала Вас в угол. И! Самое главное, по какой причине Вы решили поступить именно так!
Она вздохнула, вроде – и чего пристали, а затем еще раз повторила:
- Господин Главный Ректор, как я уже говорила, Вики плевалась через четыре на пятый счет.
- Мы, Ваше Высочество, это поняли, но НАМ ОСТАЛОСЬ ЗАГАДКОЙ, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ!
- Господин Главный Ректор, Вики (она же драконица) плевалась огнем через четыре на пятый счет. Чтобы заново накопить мощь нужно было пять секунд.
- И? – уже на ультразвуке спросил Главный.
Принцесса явно не понимая чего от нее хотят, смотрела на эльфа, как на старого маразматика, со смесью жалости и раздражения.
- Зачем Вы закрыли меня крыльями? – встрял Кинм, с торжествующей улыбочкой.
- Ну так кто ж знал, что я успею до Вас долететь в промежутке между четырьмя и пятью! – вздохнула девушка, - А крылья закрылись рефлекторно, как-то страшновато смотреть на несущееся в лицо пламя, я подумала, что лучше уж разбиться об пол, чем сгореть в драконьем огне.
Дарик с внутренним торжеством увидел, как увядает улыбка на лице Кинма. Принцесса-то можно сказать им обоим жизнь спасла.
- Вы все равно не успели, - неожиданно для себя вслух произнес светлый.
Принцесса развела руками:
- Если подумать, то нужно было подождать, пока Вики выстрелит, и тогда только удирать. У Ректора Кинма было бы больше времени. Увы и ах, не рассчитала.
- И поплатились спаленными мембранами! – с плохо скрытым злорадством, сказал Главный.
Принцесса пожала плечами, постоянно заглядывая в окно. Дарик не мог оторвать от девушки глаз, раздумывая, подошла бы она ему как жена или нет. Светлый все-таки восхищался ее бесстрашием перед Главным, но вот так, бездумно выводить его из себя, постоянно изворачиваясь! Нет, пожалуй, эта барышня напоминает экзотическую рыбку, пока плавает, кажется такой красивой, а как только протянешь руку, отхватит по локоть, и спишет все на естественные инстинкты. Императорский Двор слишком извращен, плести интриги и ходить по лезвию ножа стало для нее также естественно, как дышать.

Кинм чувствовал себя полнейшим идиотом, возомнившим, что мог понравиться принцессе. С ее-то внешними данными и детством среди Двора, где красивых мужчин и женщин столько, что всего лишь в 104 уже ничем не удивишь.
Темный вампир вспомнил время, когда сам жил при Дворе, и как сбежал оттуда в Школу, насытившись по горло. Давно это было, он уже успел отвыкнуть и глядя на эту изворотливую прекрасную девушку, отчетливо понял, что вновь хочет тех ощущений. Когда Кинм встретился с Ириком, его затопила ностальгия. За те десять лет серьезного и равнодушного Ректора боевых искусств стало просто не узнать, он молодел буквально на глазах.
У вампира возраст – понятие относительное. У вампира-мага – понятие возраст отсутствует.
Больше четырех сотен лет просидел Кинм в стенах Школы Корцы, и теперь желание навести шороху, тянущего не менее чем на устроенный им по молодости бунт, топило льды в душе у темного. И все же Кинм понимал, что после того случая,  за ним постоянно следят, даже спустя столько времени (сейчас внимание уже притупилось), поэтому можно обучить всему принцессу. Она сможет поднять все с ног на голову, нужен только толчок.
Пока все спокойно, но раз Кинм активизировался, жди беды.

***
Меня ужасно раздражало, что эти болваны отвлекают от занятий. В кои-то веки Ректор Анц по техномагии пообещал что-то стоящее, как приперся Кинм и уволок куда-то, еще и отказался объяснить зачем. Зла не хватает на все эти выходки. Я с нетерпением мялась в ожидании, когда же меня отпустят, но, похоже, все просто забыли о моем существовании. Что сказать, очень даже зря. Сами провоцируют.
До поединка я вычитала в библиотеке заклинание левитации. Интересно, у меня получится?
- Думаю, принцесса Мира может идти, - сказал Кинм, едва я наметила в жертвы бюст какого-то старого мага, высеченный однозначно пьяным скульптором. Никогда не понимала красоту таких вещей.
Ну вот, не дали сил попробовать!
Главный рассеянно кивнул, уйдя куда-то в свои мысли. Старый хрыч наверняка даже не понял, о чем его спросили. В такие моменты можно нести всякую чушь, не боясь попасть под опал.
Ну и фиг с вами, пойду на техномагию. Все интереснее, чем объяснять, почему я сделала то, что сделала, хотя на тот момент мне было все равно, лишь бы не превратиться кучку пепла.
Ректор Анц так увлекся своей лекцией, что даже не заметил, как я появилась, мышкой просочившись на место. Сегодня каждый должен был определить какой вид магии подходит ему (или ей) больше всего. И еще поведал почему первые пол года мы не применяем волшебство.
- Это время дано, чтобы понять сложность процесса магии, а также узнать все необходимое, чтобы в последствии вы смогли работать с доступным материалом. Веществ в мире огромное количество и каждое имеет свои особенные свойства, так же как и каждый из Вас. Суть магии в том, чтобы познать возможности своего духа, а смысл обучения магии – чтобы направить силу своего духа через правильные предметы, или контролировать процессы, с которыми возникнет контакт.
Техномагия – наука работы с всевозможными дарами недр земли. Камни любой ценности, минералы, газ, нефть, уголь, природные металлы. На сегодняшнем уроке мы попытаемся определить, что подходит именно Вам.
- Простите! – встрял Таки, - А какой смысл во всех этих побрякушках? Скажем, я могу понять, если какой-нибудь девчонке понадобиться защититься от злых дяденек с железками, а чем какая-то каменюка сможет помочь мне в реальном бою?
И он уничтожающе посмотрел на Даки, который (к моему не малому удивлению) лишь слегка приподнял уголки губ в равнодушной улыбочке. И куда делся тот страх, который точил сердца голубков в ту ночь? Или это было только при Вики?
- Ваш скептицизм можно понять, - откликнулся Анц. – Однако одна такая «безделушка» может сровнять Вас с землей, не оставив мокрого места, в прямом смысле этого выражения. Но это уже высшая ступень, которую смогут осилить лишь избранные, поступившие на мой факультет.
Чаще всего встречаются артефакты, встраиваемые непосредственно в оружие. В этом Школа Корцы является единственной в своем роде. К концу обучения каждый из учеников вынесет из этих стен нечто, созданное своими руками. Это будет своего рода выпускной экзамен. На протяжении всего срока обучения Вы будите постепенно тренироваться создавать и компоновать разного рода магию.
Выпускники факультета боевых искусств создают себе своего рода «идеальное» оружие. Медики особые заклинания исцеления, бытовики удивительные по свойствам материи. Алхимики необыкновенные снадобья. Кафедра связей с общественностью свои особые ментальные навыки. У каждой ветви что-то свое, только техномаги не ограничены! Мы можем сделать любую вещь из вышеперечисленного и усовершенствовать на порядок.

Мы молча переваривали полученную информацию. Значит вот как! На протяжении десяти лет мы будем развиваться не только физически и духовно, но и сделаем каждый свой идеальный «клинок», способный защитить и помочь, и совсем не важно, какой формы он будет.
- Итак, приступим, - продолжил Ректор Анц. – Чтобы определить магию наиболее близкую по свойствам к Вам, существует несколько способов…
Мы взялись записывать. Почти в самом конце занятия каждому вручили по три тонкие голубоватые ленты из какого-то невиданного мне до селе материала.
- Эта ткань, кстати говоря, одно из изобретений выпускницы Корцы. Она называется Тьебо, и помогает сузить круг подбора. Перед сном завяжите по одной ленте на голову, руку и ногу. По цветовой гамме, которая появится на лентах, мы определим в какой области Вы будете искать.
Все были в приподнятом состоянии духа. Народ, галдя и обсуждая, вывалился в коридор. У большинства сейчас профилирующие уроки, а у боевиков и бытовиков свободное время для подготовки домашних заданий. В это время каждый творил кто во что горазд, я лично собиралась наведаться в библиотеку.

Библиотека Корцы занимала пять самых верхних этажей и заканчивалась клубящимися облаками. Здесь почти никогда не светило солнце, не было окон, всегда стояла пронизывающая тишина. В огромном зале редко можно было встретить кого-то, лично мне казалось, что это какая-то особенная магии. Когда  впервые приходишь сюда, то долго не можешь отделаться от ощущения опасности. Зато теперь, только здесь, среди огромных полок с книгами и тысячелетий истории, я чувствовала себя свободной.
В Школе существовало негласное правило: в библиотеке все равны и неприкосновенны. Я стала ходить вдоль полок, проводя кончиками пальцев по древним фолиантам, так приятно ощущать столько знаний. Как было бы прекрасно все это прочитать, понять и применять.
Мне нравилось просто ходить вдоль полок, читая названия, открывать похрустывающие от времени книги. Здесь хорошо было думать. Сегодня нужно было найти определенную информацию по вызыванию или имитации, еще инструкцию по метанию ножей.
Чтобы в библиотеке найти необходимую информацию нужно сосредоточиться на нужной теме и идти, пока не уткнешься в тупик. Так это поразительное место самостоятельно считывало твои желания.
- Правду говорил братик, башня действительно живая! – прошептала я, вспомнив рассказы Ирика о Корцы.
В помещении чуть потеплело (может мне, конечно, показалось), я улыбнулась полками и не торопясь пошла, ведя по ним рукой.
Нужное место нашлось довольно быстро, необходимая книга чуть выпирала, метров, эдак, в семи над полом. Ее не достать даже при помощи стремянки. Если студент не может достать до книги, значит, он еще не достиг доступа к ней. Учителя и Ректорат достают такие с помощью левитации себя.
Мне было проще. По телу пробежала дрожь изменения, крылья зашуршали, всколыхнув воздух вокруг. Я несколько раз моргнула: показалось или полки вздрогнули? Совсем уж крыша поехала, мерещится всякое.
Книга легла в руки, она была тяжелая и сравнительно новая. Странно, неужели никто не интересуется такими вещами как имитация. Ирик много рассказывал мне о манипуляциях с самыми разными предметами, начиная от зданий и заканчивая мелкими монетами, пуговицами, булавками и иголками. Если есть что-то, можно из этого воплотить любую, даже самую безумную фантазию (при условии, что ты обладаешь достаточными умениями и силами). Тут главное четко представлять себе то, чтобы ты хотел получить, а лучше смотреть на оригинал.
Чем дольше я читала эту книгу, тем больше понимала, почему никто не стремился использовать данный вид магии. Не многие могли похвастать богатой фантазией и четкостью мышления. Ирик всегда был приземленной личностью, идеи фонтанировали из него как из гейзера, но нужно было дать толчок. Этим самым «толчком» выступала, как правило я, подбивая братика делать безумные вещи. Зато во Дворце (благодаря нам) всегда кипела жизнь, что-то строили, где-то делали. Даже хмурые советники улыбались в бороды, когда я в очередной раз убегала от какой-нибудь няньки.
Заклятия имитации существовали всего трех видов: для твердых тел, для жидких и для газообразных. Чаще всего практиковали, естественно, имитацию твердых тел. Интерпретации существовали самые разнообразные, на протяжении веков из нескольких страниц сплошного речитатива оно преобразилось в пять замысловатых слов. Также можно было колдовать с помощью сочетания определенных символов, прорисованных на любого вида поверхности (с учетом того, что при преобразовании исходного материала, результат нужно было ловить).
В общем и целом, я вычитала, что нужно делать для достижения своих целей. Нужно было четко представить себе бланк, и зачитав заклинание, на бумаге такого же формата появится необходимое. Странно, как-то все слишком просто. Я представляла себе что-нибудь значимее. Вообще, чем дольше я нахожусь в долгожданной Школе Магии, тем больше разочаровываюсь.
Мне казалось, нас будут учить заклинаниям, тайным обрядам и магическим спаррингам. А получается, все знания мы получаем самостоятельно. Вот как возьму и попробую заклятие левитации! Хочется ведь.
С этими мыслями я шла вдоль полок, параллельно думая о пособии по метанию ножей. Полки уходили, казалось, в небо, теряясь в облаках. Хотелось потрогать этот белый ковер, окутывающий крышу башни.
Заклинание левитации было одним из основных в арсенале мага. Их существовало огромное множество, почти каждый уважающий себя выпускник вносил что-нибудь свое в речитатив. Я сосредоточилась, и четко выговаривая слова, попыталась левитировать себя к крыше башни.
С третьего раза в воздух поднялась только моя одежда, задравшись и чуть не свалив меня с ног. В расстройстве чувств, я хотела бросить это идиотское занятие и просто взлететь на крыльях, но меня как будто подтолкнули в спину. От испуга я вздрогнула всем телом и отскочила в сторону, но за спиной никого не оказалось.
- Глюки? – спросила я тишину вокруг себя.
Тишина глубокомысленно промолчала, зато еще раз толкнула, но только уже в грудь. Я с размаху присела на пол, обдумывать приключившейся со мной казус. В тот момент, когда происходило непосредственное рукоприкладство, воздух как будто сгустился и едва заметно рябил.
Ужасть! Или лыжи не едут, или я – дура! 
- Кто тут? – выдала я, поразившись собственным интеллектом.
Пустота мне не ответила. Нечто упорно продолжало свою загадочную деятельность, и (надо признать уже нежнее) пихнуло в левое плечо. Еще с минуту потупив и получив парочку толчков. Меня посетила идея простая, как все гениальное:
А вдруг глюк хочет, чтобы я пошла за ним? Ну, как собака…
За последнюю мысль меня чувствительно ткнули в бок. Зато стало ясно, что я права. Мы с глюком долго петляли по книжным лабиринтам, пока не пришли в уже знакомую мне секцию левитации. Где-то почти под куполом выдвинулись две книги. Я расправила крылья и с подозрением поднялась туда, вытащив их. Шкафы мелко вибрировали под потоками потревоженного воздуха.
Книги оказались не сколько старыми, сколько замызганными от частого использования. Я хотела почитать, но противный глюк стал снова пихать меня куда-то. В итоге я облетела почти каждый шкаф в библиотеке, набрала целую кучу всевозможной литературы по магии, о существовании которой даже не догадывалась. Причем (я в этом была уверена) большинство из содержащихся в этих фолиантах знаний мне никогда не пригодится. Однако глюк пытается помочь и обижать его как-то не хочется. Мне здесь учиться еще почти десять, без малого, лет, его помощь пригодится, и не раз.
Из библиотеки я вышла нагруженная, как ломовая лошадь. Кое-как доперев все это пыльное богатство до комнаты, шныряя по подъемникам, мой глаз упал на окно.
- Святые Угодники! Через минуту тренировка! – прошептала я, и как ужаленная, бросилась в тренировочный зал.

***
То, что принцесса Мира оценила как Глюк, на самом деле когда-то было воздушным элементалем. Еще во времена строительства башни, один великий волшебник, о котором теперь уже никто ничего и не вспомнит, прикрепил воздушника к этой гигантской комнате.
Поначалу ему там даже нравилось (он всего лишь избивал всех входящих), а потом пришел этот (который его призвал), нацепил на беднягу оков. Постепенно большая просторная комната стала заполняться мебелью под самые потолки, она не позволяла развернуться и сотворить мало-мальски приличный ветерок. Веками люди приносили сюда книги, некоторые из которых так никогда больше и не трогали.
Великолепная захватывающая дух зала превратилась в царство страниц и обложек. Воздушник, навечно привязанный к этому месту, хранил страшные секреты содержания некоторых манускриптов. Он же не пускал студентов к непредназначенным для них книгам.
За тысячи лет проведенных в этой башне, существо забыло свое имя, забыло запах свежего ветра, и почти не помнило чувство ветерка на оболочке, в которую его заключил маг. Он редко слышал связную речь, не знал, как выглядят настоящие чувства, так красочно описанные в книгах. Ослабевшее существо, когда-то бывшее элементалем, ничего не хотело.
И вот пришло другое существо, на двух ногах, от него веяло странным не сочетанием. Двуногое сразу почуяло его присутствие. Судя по телесной оболочке, это был мужчина, он смешно дернулся, когда хранитель библиотеки попытался пощупать его. В стенах башни редко появлялись полукровки, а смешание нескольких видов, так и вообще исключительная редкость.
Мужчина редко приходил к хранителю, постоянно пугался любого шороха, брал необходимую книгу и уходил. Он называл себя Ириком и постоянно думал, что бы сделала некая Мира на его месте. И был уверен, что она испугается и обязательно чего-нибудь натворит. Вслед за этим последовали огромное количество мыслей и чувств, в которых хранитель ничего не понимал.
Потом появилась девушка с похожими составляющими смешенной крови, но если у Ирика преобладал ген светлого вампира, то у нее было больше от алхимика. Она обладала огромным магическим потенциалом, но ее мысли были на столько страстными и размытыми, что это пугало хранителя.
Оба эти экземпляра подходили к разделу имитации, их будто тянул туда кто-то. Они изучали предложенную литературу, и достигли определенных успехов, но ему не хватало фантазии, а ей четкости мысли. Оба двуногих обладали прекрасным духовным потенциалом, и каждый периодически вспоминал эту Миру.
И вот в один прекрасный день пришла она, и единственная из всех приходящих сюда студентов полетела. Глюк (как эта особа его обозвала), едва не рассыпался на сквозняки от блаженства. Он готов был сделать все, что угодно, лишь бы как можно дольше не выпускать ее из библиотеки. Давно Глюку (хранитель сам не заметил, как начал звать себя этим именем) не приходилось испытывать настоящее чувство.

***
Последующие три самых жестоких месяца моей жизни отложились в памяти поскольку постольку. Кинм в конец слетел с катушек и назначил меня своим помощником, произведя при этом некоторые сдвиги на кафедре. Лейна, закрепленная куратором за мной, переместилась к МакДону, а Сайрус перешел в мое безраздельное владение. Вообще-то, я, как правило, забывала про существование ворха и он не сильно напрягался.
Кинм гонял меня по всем Ректорам и Учителям, заставлял тренироваться, хоть больше не настаивал на мечах и все больше делал упор на рукопашку или с Катаром. По ночам я читала книги, натасканные из библиотеки. В редких перерывах отдыха ходила в гости к Вики, которая болтала за двоих, часто жаловалась на брата, и постоянно ревновала Даки ко всем подряд.
У меня просто не было ни времени, ни возможности браться за их женитьбу. Драконица не упоминала об этом, и я тоже молчала, хотя совесть периодически подъедала мне плешь. Залежи разнообразных заклинаний уже хранились в моем мозгу, но не имели возможности реального применения. В какой-то из книг, я вычитала, что на теле мага существуют определенные точки выхода энергии, и даже обозначение этих самых точек, но для каждого вида существ имелись особенности, которые мог объяснить только непосредственный представитель, причем исключительно опытным путем.

Соревнования надвигались все ближе и ближе, а мне даже некогда было испугаться. Заклинания у меня не получались вообще, начиная от самых элементарных речитативов, заканчивая нумералогическими кодами. Уже шестьдесят процентов моих однокурсников повалялись в больнице от последствий своих (и не только) творений. Их наказывали, но не слишком строго. Кинм ждал, когда же и я чего-нибудь натворю. Из боевиков неколдованной оставалась только я, но как не билась все бесполезно.
В голове моей хранилось столько разнообразной информации, что можно было считать себя Ректором, если бы я могла их применить. Глюк исправно снабжал меня литературой интересного содержания. Я часто ходила в библиотеку, поэтому практически сразу заметила, что летать мне становится с каждым разом все сложней и сложней.
Крылья плохо слушались, кажется, что они стали весить по тонне каждое. В душе зародилось опасение, что моя магия почему-то сошла на нет. Как будто кто-то снова открыл все мои энергетические каналы, и она вытекла без остатка. Делиться с кем-то подозрениями я не хотела, идти в больницу тем более. На занятиях пока не требовалось магичать, но всего через две недели начнется второе полугодие и я завалюсь по полной.
За неделю до официальных соревнований должны были пройти показательные выступления в Школе. Кинм гонял нас с МакДоном, Вики и Таем просто нещадно. В один из вечеров после очередной тренировки, когда Ректор заставил меня принять вторую ипостась, а и я еле сдерживалась чтобы не разрыдаться от боли в спине (крылья уже откровенно тянули к земле), жуткой усталости и нытья во всех мышцах, которые вообще есть на теле, он позвал к себе в кабинет.
Ну все, сейчас буду получать по шее за сегодняшнее, или вовсе спишут во второй состав, - вяло думала я, взвалив тяжеленные крылья на спину и согнувшись в три погибели, тащилась в сторону обители Кинма.
Ноги несли по привычному пути самостоятельно, сил вернуться в облик светлой уже не хватало. Вот и дверь… ручка…

- …ира! Мира! Сестренка! – вопили мне в ухо.
Голова раскалывалась, тело нещадно болело, было такое ощущение, что я ссыхаюсь.
- Сестренка, что с тобой? Кто это сделал? – Ирик дрожащими руками гладил меня по щеке.
- К…оооо… - выдавила я и попыталась сесть.
- Лежи, - сказал Кинм.
Я даже глаза открыла от удивления. В этом голосе было столько вины и скрытого волнения.
Глупый, ты же не виноват, что мои магические способности ровны нулю! – вяло думала я, глядя ему в глаза. – Надо же это как-то компенсировать. Вот теперь и крылья отказали. Я совсем беспомощна. Пусть лучше меня заберут домой. Научусь вышивать и вязать, сяду у окошка рядом с Азой и будем мечтать о мире и прекрасном принце. Хотя нет, я буду мечтать о тебе, красавчик.
- Нет, нет, только не закрывай глаза! – с надрывом прошептал Ирик. Прижимая меня к себе, - Святые Угодники, что с тобой? Почему? Что с тобой не так?
- Это моя вина! – горько сказал Кинм, сползая по стеночке рядом.
Я обратила на внимание на то, что лежу перед входом в его кабинет, на коленях у братика. Внутренности стягивало в узел, как будто высасывали последние соки, крылья же напротив словно два лишних сердца пульсировали яростной болью.
- Прости, - прошептал темный, глядя прямо перед собой.
- Нет, - собравшись с силами, еле слышно прохрипела я. Они оба замерли, прислушиваясь. – У меня… больше нет… магии.
Мужчины непонимающе уставились на меня, переваривая информацию.
- Не может быть! – ошалело покачал головой Кинм, - Она не может пропасть или закончиться… если только…
- Связки? – прошептал Ирик.
Ректор кивнул, и они оба уставились на меня, вздохнули в унисон. Глаза братика засветились белым светом, а Кинма серым туманом. И как закричат! Ирик в ужасе отпустил мою голову, но я уже не ощущала боли, становилось все равно, пространство сокращалось в длинный туннель света и звука. Точка…
И тут по венам потек жидкий огонь, разум отказывался все это воспринимать, но отключка не приходила, боль заставляла извиваться ужом.

***
- Где она? – спросил Ирик, когда зашел Кинм.
- Сейчас придет, у нас тренировка была. Последняя неделя.
Они уселись в кресла друг на против друга, как в старые добрые времена.
- Как учеба продвигается? – Ирик очень волновался за свою любимую сестричку. Не мало беспокоило то, что еще не случилось ничего такого, на Миру это не похоже.
Ирик думал, что сестра будет по крайней мере в первых числах, кто незаконно попробует магию. Однако время шло, а ничего не случалось. Кинм писал, что она как заведенная тренируется чуть ли не с утра до ночи, исправно исполняет любые просьбы, отлично учится, но так замкнулась в себе. Никого не подпускает, огрызается и при любой удобном случае скрывается в библиотеке, где просто нет никакой возможности ее найти. При попытке вывести на разговор, говорит, что нет времени (и что самое занимательное, его действительно нет).
- Прекрасно, - ответил Кинм. – Если она будет сражаться как сегодня, то не факт, что хоть какая-то из Школ сможет противопоставить ей кого-нибудь, хотя бы на минуту.
Ирик хотел хмыкнуть, но послышался глухой звук падения, дверь открылась. Взору предстала распростертая на полу Мира.
Они с Кинмом пытались привести ее в чувство, но ничего не получалось. Девушка была бледная, без кровинки в лице, тяжело дышала с надрывом.
- Что с ней, Кинм?! – в истерике крикнул Ирик, прижимая сестру к себе, и не давая ответить, стал звать ее, - Мира, Мира! Сестренка! Что с тобой? Кто это сделал?
- К…ооо… - простонала она еле слышно.
Кинм был в шоке. Он смотрел на всегда жизнерадостную принцессу, лежащую у его ног. Сердце билось как бешеное, перед глазами плыл туман. Это он виноват в этом, нельзя было так загружать ее.
Она прекрасно справлялась! – шевельнулась где-то глубоко мыслишка.
Куда там! – ответил другой едкий голосок совести. – Девушка тренировалась в два раза больше даже одержимого схватками МакДона! Это ты ее угробил. Смотри, да она же сейчас дух испустит!
Мира пошевелилась.
- Лежи! – рефлекторно сказал Кинм, таким голосом, что сам испугался.
Она открыла глаза, в них уже почти не теплилась жизнь, но было столько нежности и какой-то тоски, что у темного все оборвалось внутри. За всю долгую жизнь он потерял много товарищей, имел несметное количество женщин, но ТАК на него не смотрел еще никто.
- Это моя вина! – практически застонал он, и сполз на пол, - Прости!
Мира продолжала буравить его взглядом, но Кинм смотрел четко перед собой, уже точно зная, что взгляда этих голубых глаз на бледном лице не забудет никогда. И впервые в жизни внутри шевельнулась крамольная мысль: лучше бы я умер, а не она.
- Нет, - словно прочитав его мысли, прохрипела Мира. – У меня больше нет магии.
Они с Ириком посмотрели друг на друга.
- Не может быть! – прошептал Кинм. Вот же они дураки с Ириком, даже не попытались определить, что с Мирой. Ее состояние просто выбило из-под ног землю, - Она не может пропасть или закончиться… если только…
- Связки? – прошептал Ирик.
Как!? Каким образом Мира могла повредить себе энергетические связки? Если только это не сделал Главный Ректор! Она же может умереть, если не прекратить…
Святые Угодники! – Кинм даже отскочил, когда воспользовался магическим медицинским зрением для определения травм. Мира выглядела как высушенная куколка с гигантскими режущими глаза от концентрации цветов крыльями.
Все оказалось совсем не так, как подумал темный. Вся ее магия копилась в крыльях, не попадая в организм. Кто-то закупорил ей основные каналы на позвоночнике. Кинм махнул рукой, разрезая лишние заплаты, и тут же пожалел об этом.
Мира оглушительно закричала и начала извиваться, как уж на сковородке. Магическое зрение не выдержало и рассыпалось, последним видением было ярчайшее пятно размытых цветов самой дикой гаммы, такую даже описать невозможно.
Спустя минут десять девушка окончательно затихла, они с Ириком пребывали в диком шоке. Никто не решался подойти, потому что оба понимали, что случилось и по чьей вине. Она сейчас дышала исключительно благодаря своей личной силе воли и хорошей регенерации, доставшейся от папы.
Кинм наконец очнулся от обуявшего его ужаса и с величайшей осторожностью отнес Миру в кабинет и усадил в кресло. Проверил нормализовался ли поток магии, и сел рядом, привалившись к ее ногам.
Сердце выбивало барабанную дробь в ушах, а в горле пересохло:
- Я чуть ее не убил!
Ирик вообще выглядел так, будто его только что освежевали. Он покачал головой:
- Нет, это я чуть не погубил свою сестренку! Ведь я закрывал порванные каналы.
Оба понимали, что чуть не угробили девушку, играя с ней, как с красивой куклой. И совершенно растерялись, едва не потеряв. Каждый полюбил ее за что-то свое. Мира незаметно для себя умела подстраиваться, а потом пользоваться. Равноценный обмен, как скажут алхимики. У принцессы в крови треть генома этих странных существ.

***
Тело было легкое, как клочок ваты, я его практически не чувствовала, и такое ощущение, как-будто что-то изменилось, по жилам вместе с кровью текла приятная прохладная магия.
Вместе с осознанием этого пришли чувства. Ноги затекли и шея. Я открыла глаза. В окно пробивался рассвет, робкими лучиками ощупывая подоконник. В кресле напротив, съехав в бок, спал Ирик, на щеке под глазом пульсировала жилка, губы плотно прижаты. Шея с щелчком встала на место, когда я поворачивала голову. Опершись о седушку кресла спиной, и положив голову мне на колени, спал Кинм. Я всегда поражалась бесцеремонности поступков Ректора. Странно, что Ирик ничего не сказал на это.
Что вчера случилось? Я помню, как шла по коридору, а дальше только темнота. И почему я чувствую себя как-будто… целой? Как-будто магия течет по венам… МАГИЯ? Как? Откуда?
Мыслишка, словно таракан, пробежала в голове и расплодилась со скоростью света.
А стоит ли пытаться? А что я теряю-то?
Память услужливо подсказала кучу самых разных заклинаний. Наверно стоит попробовать что-то не слишком сложное? Перед мысленным взором возникло мое первое – левитация. Я мысленно дала короткую команду и уперла взгляд в первый попавшийся предмет.
Чистый лист услужливо приземлился мне на колени, прямо рядом с головой Кинма. Я затаила дыхание, бумага едва слышно зашуршала. Темный даже не шелохнулся, если бы не дыхание, щекочущее коленку, я бы решила, что он умер. Волосы растрепались и обрамляли такое мирное во сне лицо, мягкими прядками. В отличии от Ирика, Кинм выглядел умиротворенно, словно все на этом свете прекрасно. Я  смотрела на него довольно долго, пока не поняла, что скоро не смогу побороть желание прикоснуться.
Вместо этого я уставилась на чистый лист бумаги. Чтобы такого замутить с ним? Точно! Кажется, заклинание имитации хранится еще где-то на задворках памяти. Ага! Представить оригинал… хорошо. В голове пронеслась строка речитатива, по телу проскочил разряд.
С ума сойти! – думала я, глядя на новенький чистенький бланк регистрации брачных союзов с Императорским гербом в уголку. Теперь бы спрятать его… воодушевленная успехами, я решила попробовать заклятие перемещения. Более сложное и длинное.
Бумага, блеснув рисунком, подскочила вверх, завертелась и начала разрушаться, осыпаясь золотистым пеплом.
Ну воооот, а я так надеялась! – разочаровалась я. Хотя, ладно, главное, что теперь смогу в любое время создать такой же бланк. Вики и Даки, скоро свадьба! Солнце коснулось лица Ирика, он поморщился и попытался отвернуться. Шуршание обивки кресла моментально разбудило Кинма.
Он тут же поднял глаза, встретив мой смеющийся взгляд, и долго не отводил. Я чувствовала, что начинаю краснеть, но выдержала давление его черных дыр (затягивало не по-детски, если попал в поле действия, считай, уже пропал).
Темный встал и низко поклонился:
- Принцесса, приношу свои глубочайшие извинения.
Я пока что только моргала, не утруждая себя двигать другими частями тела, но здесь не смогла удержать улыбки:
- Вы, Ректор Кинм, всегда прячете смущение за придворными расшаркиваниями?
Он почти порозовел (я хотела в это верить), когда оперся о мои жалобно нывшие коленки и почти вплотную приблизил лицо:
- Не за это.
Я хотела ответить, но слова вместе со слогами и буквами куда-то выветрились из головы:
- Аааа… - глубокомысленно выдавила я.
- Как ты? – спросил темный, заглядывая в глаза.
Я моргнула и прислушалась к себе:
- Хорошо.
Он кивнул сам себе и, отстранившись, пошел будить братика. Однако я услышала вздох облегчения.
Ирик долго обнимал меня и чуть ли не плакал в плечо, извиняясь за свою ошибку.
- Братик, но ведь не ты мне эти самые связки порвал. Все ведь хорошо, - хлопала я его по спине и закатывала глаза. – Мне вообще-то надо на завтрак. У меня пары.
Он лишь сильнее прижался, всем своим видом показывая, что плевать хотел на все мои отговорки.
- Ирик, - почти силой отдирая брата, сказал Кинм. – Ей правда нужно идти.
- Сестренка! Зачем ты так себя изводишь, отдохни чуть-чуть! – не отставал брат.
Я пожала плечами, чмокнула Ирика в щеку и поспешила скрыться с глаз, иначе затискает до полусмерти. По пути к себе (надо же было привести себя в приличный вид), я размышляла о происшедшем. Они сказали, что брат закупорил ток магии, заперев его в крыльях. За последние месяцы, что я пыталась колдовать, запасы организма истощались. Когда всю жизнь магия течет по венам, лишиться ее равносильно полной кровопотере. Организм испытывает стресс и пытается восполнить недостаток, работая на износ. Вчера тело просто больше не выдержало. Оказывается, если бы я не очнулась и не сказала про отсутствие магии, то умерла бы. Никто из этих болванов не догадался бы посмотреть.
И вообще, зачем Главный на распределении порвал мне каналы? Может он хотел меня убить? Честно, бред сивой кобылы! Ну зачем ему это надо?
Черти что и сбоку бантик! Святые Угодники! Вечером еще показательные бои! Издевательство!

Первой парой была техномагия. Ректор Анц прозрачно намекнул, что возможно начнет учить нас настоящей магии несколько раньше следующего семестра. И если до сего дня меня это повергало в дикий ужас, то теперь можно хотя бы не бояться, что совсем ничего не получиться.
- Итак, ребятки, обрадую вас. Мы наконец-то проанализировали результаты ваших экспериментов с Тьебо. Сейчас я раздам списки.
Мне выдали бумагу, на которой значилось:
Мирослава, община Светлых вампиров:
- Воздух.
- Имитация.
- Земля.
- Сотворение (алхимия).
- Предсказания.
У МакДона, сидящего слева от меня, были совсем по-другому, кроме воздуха.
- Итак, вы все видите к какой магии имеете предрасположенность, - продолжал Анц, расхаживая между столами и заглядывая в списки. – Еще в древние времена великие умы создали классификатор видов магии. Его можно увидеть на странице 154 учебного пособия.
Я поспешно раскрыла книгу и уставилась на схему:
1. Стихийная магия:
- воздух;
- вода;
- земля;
- огонь.
2. Физическая магия:
     - имитация;
     - перемещение;
     - прививание;
     - сотворение (алхимия);
     - лечение (целебная магия).
3. Ментальная магия:
    - предсказания;
    - чтение мыслей;
    - гадание;
    - очищение (в т.ч. медицинское).

- В Ваших списках по убывающей указаны те виды, в которых Вы наиболее сильны. Однако это не значит, что другая магия не доступна, совсем нет, если приложить некоторые усилия, то можно постичь все 13.
- А кто-нибудь достиг этого?  - спросила Талия, лесная эльфийка из бытовиков.
Анц пожал плечами:
- Теоретически это возможно, но должны быть определенные задатки. Например, магии лечения и очищения без предрасположенности научиться очень сложно, также дело обстоит и с имитацией. Предсказывать же вообще невозможно научиться, этот дар либо есть, либо нет. Сильных предсказателей вообще очень сложно встретить.
- В этом наборе у нас большая редкость, правда Талия? – девушка залилась краской, - У вашей однокурсницы довольно сильные задатки это вида. Из трех предрасположенностей предсказание на втором месте. У кого-нибудь еще есть?
Я смущенно приподняла руку. Ректор заглянул в мои бумаги:
- О, простите принцесса, но уровень Вашего вида потянет только на повышенную интуицию.
С задних мест послышались смешки и перешептывания. Таки нашел себе дружков с факультета алхимии, жутковатых бледных Вангарта и Сургарта (которые говорили, что даже не родственники). Анц не обратил на них никакого внимания, и продолжал:
- Вижу Вы как и принц Ирикон с принцессой Азарой, обладаете предрасположенностью к имитации? У Вас самый большой потенциал. Гордитесь, редкостная удача.
Я слегка приподняла уголки губ и кивнула. Ректор Анц задумчиво посмотрел на меня, сузив глаза:
- Скажите, Вы готовы попробовать помагичать?
Смешки прекратились. Ребята подтянулись и затаили дыхание. Что я могла ответить, кроме как:
- Ну да.
Анц вызвал меня к кафедре и встал напротив:
- Теперь слушайте внимательно. У Вас скоро соревнования? – я неуверенно кивнула, - Вот и славно. Чаще всего в боях используется огненная магия или водная. У Вас нет предрасположенности к этим стихиям, но это не проблема для обладателя такого уровня магии имитации. Принцесса…
- Мира, если можно, - оборвала я, сухим тоном. Раздражает жутко.
Анц едва заметно ухмыльнулся:
- Как угодно. Мира, вот смотри, - он создал на руке маленький шарик огня, почти искорку. – Это элементарное заклинание, самая простая структура. Вы должны обратить его в любую близкую Вам стихию.
Я неуверенно кивнула. Как можно обратить что-то летящее в меня, когда надо сначала представить, прочитать заклинание и махнуть рукой?! Анц сдурел, я просто физически не успею!
- Готова? – спросил Ректор, поигрывая кусочком огня, как монеткой, перемещая между пальцами.
Я пожала плечами. И эльф резко кинул его в меня. В голове разом промелькнули куча разнообразных заклинаний, вычитанных из книг, смешиваясь. Искорка летела, не подозревая, что я ничего не могу сделать, и в последний момент просто увернулась. Огонек ударился в стену, оставив подпалину. С задних столов послышались смешки:
- Я же говорил!
- Ничего, это нормально. Вы ведь еще не пользовались магией? – улыбнулся Анц.
Я отрицательно покачала головой, припоминая утренние пробы.
- Значит пробуем еще?
- Да, пожалуйста.
Анц снова бросил огненную искру. Она была яркая и блестела в свете утреннего солнца. Из головы не выходило сходство с монеткой, я плюнула на стихии и зачитала заклинание имитации. Блеснуло золото, рефлексы услужливо сработали, послышался звук бьющегося стекла.
Все уставились на окно, посредине которого красовалась дырка.
- Простите! – тут же вставила я.
Ректор лишь качнул головой:
- Нет, ты молодец. Только что это было?
Я зарделась и скосила глаза на дырку в стекле:
- Монетка.
Класс дружно рассмеялся.
- Не обращай внимания на стекло, его починят. Главное, что ты теперь поняла принцип действия имитации. Так?
Я кивнула, вообще-то принцип был понятен еще из книги, но на деле обратить летящий в тебя снаряд за доли секунды очень нелегко. И что самое интересное, о стихийной магии не знаю вообще ничего. Глюк как-то упустил этот момент из моей образовательной программы.
Но незнание, как это водится, не освобождает от ответственности. Анц мучил меня почти до конца урока, пока я не догадалась применить магию перемещения. Она у меня не получалась как следует, и все искры осыпались золотой пыльцой. На пятиминутный перерыв мы ушли под громкое обсуждение, что и как сделал бы тот или иной студент на моем месте.
- МакДон, ты следующий! – крикнул нам вслед Ректор.
Мой друг сразу сник.
- Нуууу… это не так и страшно! – попыталась приободрить его я.
Он покачал головой:
- Ага, может и не страшно. Вся фишка в том, что я не помню не одного подходящего заклинания!
Это уже серьезно! Нужно что-то делать:
- Дай мне список способностей.
МакДон печально протянул бумагу.

МакДон, община Темных вампиров:
Вода.
Воздух.
Перемещение.
Лечение.

- Я могу сказать формулу для перемещения, - задумчиво протянула я, - голове зрел план. – Когда будешь ждать атаки, смотри в глаза, перед броском Анц прищуривает левый, чтобы прицелиться. Пошли, напишу заклинание перемещения.
Темный плелся следом, не особо веря в мои способности, но за неимением других вариантов, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. Вторая часть пары прошла на ура. Сразу видно обладателя предрасположенности. Все искры не успевая пролететь и полметра, исчезали во вспышке сероватого дыма. Ректор проэкзаменовал еще и с Вики с Таем (они были в запасе).
Сегодня должны быть еще две пары: по связям и, последняя в этом полугодии, по тактике. Мне срочно нужно было в библиотеку. Успеть накопать хоть что-то полезное по стихийной магии.
Ну Глюк, не знаю как, но прибью обязательно!
В суматохе день пролетел в одно мгновение. Ворниус по доброте душевной отстегнул нам два десятка вопросов по всему пройденному курсу. Когда, скажите мне на милость, я должна успеть все это сделать!?
Вечер подкрался незаметно, как и все самое не долгожданное. До официальных соревнований осталось шесть дней. Показательные сражения между мной и Вики, и Таки и МакДоном должен был пройти в начале тренировки. Их собралась посмотреть вся Школа, все равно большинству было не чем заняться.
Кинм хмуро смотрел по сторонам. По углам, образуя точный прямоугольник встали Учителя, взмахнули руками. Воздух немного задрожал. Видимо сделали какой-то купол для защиты.
В отличии от прошлого раза мне было почти не страшно и даже не волнительно. Боя должно быть только два и девушки первые. Вот уже и начало.
- Прошу первую пару выйти на арену.
Мы с Вики вышли и встали друг на против друга. Я еще не сказала, что в ближайшее время можно будет исполнить их часть уговора, и драконица спокойно улыбнулась мне.
Прозвучала отмашка. Вики махнула Палашом, перетекла в позицию для атаки. Я сделала стойку, намереваясь этот бой провести без оружия. Она удивленно вскинула подбородок, мне осталось только хитренько улыбнуться.
Я не торопилась, хорошенько проминаясь, уходя от ударов. Сделала пару-тройку ленивых выпадов, получив Палашом по рукам. Царапины тут же затянулись, но я стала более серьезной. Вики, несмотря на медлительность движений, была очень сложным противником, наши стили боя отличались очень сильно. Меч летал, выворачивая сложные фигуры, я летала от него, выворачиваясь еще сильнее.
Вики зарычала, показывая, что уже на взводе. Удары стали сильнее и четче, отработанные до автоматизма движения больше не допускали промашек. Я стиснула зубы, выжидая хоть малейшей ошибки. Девушке в этом плане было сложнее, моя скорость не позволяла успеть пробить в бреши защиты. Мы крутились в бешеном танце, пока я не скакнула вперед, прибавила скорости, вытащила Катар и с ужасным звоном попыталась остановить Палаш.
Искры полетели во все стороны, лезвие Катара уткнулось в эфес Палаша. Вики была физически сильнее меня, рука дрогнула, но я успела сделать четкий удар в солнечное сплетение. Драконица резко выдохнула и закашлялась, я продемонстрировала, что могу смело перерезать горло врагу и отступила под общие аплодисменты.
- Отлично! – Кинм похлопал меня по плечу.
Я слегка улыбнулась, не так уж и хорошо, оружие все же пришлось достать. Это плюс скорее Вики, чем мне. Драконица вздохнула:
- В этот раз я тебя почти достала!
- Угу! – кивнула я, в душе ворочались сомнения, что туго мне придется на соревнованиях.
Мы присели на трибуны, вытирая со лбов пот и тяжело дыша. МакДон и Тай вышли на арену, пожали руки и начали бой. Зрители выкрикивали что-то, шум стоял приличный.
- Вики, слушай, - она посмотрела мне в глаза и без слов поняла, что я хочу сказать.
- Поняла, - быстро остановила девушка мои словоизлияния. – Надо найти свидетелей.
Я кивнула:
- Есть на примете?
Она горько улыбнулась, скосив глаза на Таки, о чем-то шушукающегося с новыми друзьями-алхимиками, и периодически покрикивая Таю, который в пылу сражения ничего вообще не слышал.
- Может попросить МакДона? – смутившись, спросила Вики.
- Ему можно доверять, но разговаривать будите сами.
Драконица с тяжелым вздохом кивнула и уставилась на арену. Я тоже стала наблюдать за боем, и все больше понимала, что что-то идет не так. Волнение, долбившееся в голову, заставило подняться и подойти поближе. Они уже перешли на высокую скорость, видеть их движения в полной мере могли теперь не многие в зале. МакДон со странным выжидающим выражением лица, стал пропускать удары, затем как будто начал что-то нашептывать. Прозвучал взрыв, огненная лавина, всплеснув, ударилась о стенки защитного барьера, кто-то закричал. Я бросилась на арену, практически не задумываясь. Мы с Кинмом подоспели одновременно.
- Что случилось?!
Темный не ответил. Дым клубился по самые колени, дышать было очень сложно. Буквально несколько часов назад я выхватила несколько заклинаний для воздушной стихии, но побоялась ими воспользоваться.
- Снимите щит! – прокричала я.
Учителя озадаченно переглянулись, но не пошевелили даже пальцем. Кинм зажал рот и нос рукавом, и скользнув по мне взглядом, кивнул. Стены купола пропали и дым, сажевыми барашками расплылся по всему помещению. Я в ужасе сглотнула, сжав руки в кулаки.
На полу оба без сознания лежали Тай и МакДон, все черные и частично подгоревшие. У вампира не было обоих рук по локоть. Кровь запеклась от жара и не текла, но культи выглядели так страшно, что мне с трудом удалось сдержать рвоту, хорошо в желудке почти ничего нет. Конечности, когда-то бывшие частью МакДона, пропали. Зрители отошли от шока и ринулись всей толпой к месту происшествия.
- Не подходить! – рявкнула я и топнула ногой.
Пол вздрогнул и покрылся трещинами, народ резко затормозил, и застыл на краю.
- Мира! – взвизгнула Вики, перепрыгивая через щели в камнях.
Мари, умственно отсталая эльфийка с факультета связистов, попыталась последовать за драконицей, но я рефлекторно зашипела. Пол вздрогнул, трескаясь. Глупая девчонка вскрикнула и опрокинулась на спину. Вики плача приземлилась рядом со старшим братом, но тот уже кашлял и пытался встать. Я злобно оглядела всех, и посмотрела на МакДона, преодолевая отвращение.
Культи выглядели все так же плохо, сам парень был почти синим, но грудь еле заметно опадала. Кинм стоял над ним на коленях, и смотрел магическим зрением.
- Ну что? – почему-то шепотом спросила я.
Он пожал плечами:
- Я могу кое-что сделать…
- Может не надо? Пусть лучше лекари?
Темный встал, оглядел замершую толпу и хмыкнул:
- А ты их пропустишь?
- Чего смешного! – нервно прошипела я, пол обзавелся новой сеточкой морщин, - У него… у него…
- Все хорошо! – Кинм положил руки мне на плечи, - С МакДоном все будет хорошо. Он же темный вампир, их такими ранами не убить, а ру… конечности отрастут, просто нужно время. Успокойся Мира.
Я чувствовала внутренний напряг, и попыталась вздохнуть полной грудью. Кинм смотрел мне в глаза, черные дыры.
- Только пусть другие не подходят! – упрямо сказала я.
Не знаю почему, но внутри меня все протестовало. Из этого нельзя делать цирк, мой друг серьезно ранен и никто не посмеет прикасаться и делать ему больно. Тем более не позволю глазеть на это!
Медики опасливо прыгая через трещины осмотрели раненых и унесли в больницу. Учителя, которые держали барьер, выглядели такими замученными. Они сказали, что сила взрыва была просто колоссальна. Таки и Вики пошли за братом, а ко мне подошел Главный (который, кстати, тоже был в зале и ничего не сделал):
- Принцесса Мирослава! Должен признать, то как Вы защищали друзей впечатляет, но применять магию в не поля боя запрещено. Назначаю двойное наказание, за разрушение. И сейчас же верните все в надлежащий вид!
У меня просто отвисла челюсть. Из всех возможных, виноватой осталась я! Это же не честно! Злоба снова начала затмевать разум, перед глазами поплыли формулы заклинаний. Сзади подошли Кинм и Анц:
- Что случилось? – спросил мой Ректор, обтряхивая штаны.
- Ваша студентка разнесла тренировочный зал, а так ничего особенного! – фыркнул Главный, - Кстати, Ректор Анц, Вы случаем не знаете, каким образом мой кабинет оказался разгромленным?
Анц сохранил невозмутимое лицо:
- Не могу представить.
Главный злобно щелкнул зубами, смерил меня подозрительным взглядом:
- Почему ток Вашей магической силы в два раза быстрее обычного? Вы колдовали над собственным организмом?
- Нет, Главный Ректор.
Старый эльф презрительно фыркнул:
- Ну конечно!
- Это правда. Принцесса не обладает предрасположенностью к медицинской магии, - Анц встал на мою защиту, чем исключительно удивил меня, - Я думаю, это одна из особенностей ее организма.
Главный добрых тридцать секунд сверлил нас троих глазами.
- Выполнять мои указания! – гаркнул он, и гордо удалился.
Я тяжело вздохнула и тоскливо посмотрела на Кинма. Ректор удивленно вскинул брови.
- Главный назначил мне двойное наказание за применение магии вне поля боя и разгром арены! – ныла я, - Еще и восстановить все здесь нужно! А то, что я снова буду колдовать, его не волнует.
Оба Ректора рассмеялись и оглядели покрытый паутиной трещин пол. Кинм почесал в затылке и лукаво скосил глаз:
- Я могу помочь с наказаниями, но только после того, как увижу полностью целую арену!
Ууууу! Жук! – раздраженно думала я, с тоской глядя на разрушения, - И как я умудрилась все это сделать? Как восстанавливать теперь!?
Народ уходил, зрелища закончились.
Голова гудела от пережитого сегодня и вчера стресса. Кстати, о птичках:
- Что там говорил Главный про ток магической силы?
Кинм сразу сдулся, как воздушный шар, и опустил бесстыжие глазки.
- У Вас… - начал Анц.
- Ректор Анц, я просила на «ты»! – прервала его я, и потом только поняла, что как-то не уважительно отношусь.
Этот светлый эльф вызывал искреннюю симпатию, хотелось с ним подружиться, что-то внутри подсказывало верить ему. Он улыбнулся и слегка склонил голову:
- Знаешь Мира, я общался и с Ириком, и с принцессой Азарой, но ты – это что-то! Так взбесить Главного надо суметь! Эта искренняя бесшабашность просто убивает!
Я покраснела и отвела глаза. Эльф искренне рассмеялся, так как умеют только ушастые, легко и заразительно. Просто невозможно было не улыбнуться. Кинм поджал губы и сверкнул в сторону коллеги темным глазом. Я еще сильнее расплылась, но уже в ехидной улыбочке. Темный заметил и встряхнулся:
- Анц, может объяснишь, что там случилось в кабинете Главного?
Эльф хмыкнул:
- Так, небольшое недоразумение. Его кабинет находится прямо над моим классом, студенты периодически запускают туда всякую всячину. Главный демонстративно не хочет переезжать.
Я смотрела на трещины в полу и пыталась вспомнить, как их сделала. Шоковое состояние было настолько сильное, что ничего не приходило на ум. Еще эта непонятность с током магии:
- И все-таки, что там не так с моим организмом?
- Все хорошо, не бойся! – махнул рукой Анц.
- Я и не боюсь! – прошептала я.
- Эта аномалия тебе даже в плюс. Чтобы создать заклинание требуется время, не так много, но все же, а тебе просто меньше времени нужно.
Я с подозрением посмотрела на Кинма, тот смотрел куда-то в сторону. Ясно, значит это их работа.
- Ректор Анц, а это как-то отразится на масштабах совершаемого заклинания?
Эльф окинул разрушения печальным взглядом, а я прикидывала, как бы все это убрать.
- Вам просто нужно научиться контролировать свою силу, - ответил он.
Я глянула на него, пытаясь определить, что преобладает над моими чувствами раздражение или обреченность, но ушастый был невозмутим. Что-то скреблось в мыслях, но я не могла понять что.
Вздохнула, и, кажется, поняла.
- Не подскажешь, как лучше поступить?
- Какое заклинание ты использовала? – спросил Анц. Я угадала.
- Спроси, что по попроще.
Оба Ректора фыркнули. Эльф (по старой доброй традиции ушастых снобов), реагировал на обращение, как к нему, так и он.
Я жалобно посмотрела на Кинма, почему-то странно стушевавшегося. Вообще, он сегодня ведет себя очень странно, не влезает в разговоры, не пытается меня скомпрометировать, даже непривычно как-то. Анц сделал вид, что не замечает напряжения между нами.
Так, нужно срочно убирать все это безобразие, и дуть к МакДону в больницу. Интересно, Кинм пойдет со мной или придумает отговорку? Какого масштаба было огненной заклятие Тая, что весь пол теперь черный? Даже камень подгорел! Святые Угодники, подскажите что делать?
Я встала на тоже место, где использовала элемент земли. В полу имелся глубокий отпечаток моей ноги.
Здорово! Так, не отвлекаться! Что можно сделать? Подумаем логически: методом исключения. Я могу использовать заклинания воздуха, но им здесь ничем не поможешь. Землей можно только добить, а чтобы сотворить, нужен, во-первых, материал, во-вторых, уж слишком большие масштабы. Остается только имитация, но каким образом можно ее применить к полу? Представить его чистым и новым? А вдруг на такой большой площади не сработает? Можно попробовать на маленьком кусочке!
Я закрыла глаза для полного сосредоточения, а то любопытные лица Ректоров сбивали с мысли. Яркий образ чистого помещения возник перед глазами, заклинание промелькнуло в сознании быстрей, чем я успела хоть что-то понять. Тишина наступила на ухо, и стало как-то не по себе. И глаза открывать расхотелось…
Зал был идеально чистый, даже сверкал (как в моем видении). Камни имели золотистые прожилки (почему непонятно), если по ним пройтись на каблуках эхо будет отличное. Хорошая работа, мне нравится… Даже не смотря на то, что изначально планировалось попробовать на маленьком кусочке…
Ректоры тоже были чистые, и одетые в одежду, как бы я их хотела видеть (это уже из подсознания). Оба слегка ошарашены. Что-то не так…
- Ой простите! – я очень осторожно подошла к Анцу, - Просто, ну это… в общем… все мое воображение.
Ректор кафедры техномагии, до недавнего времени имевший бесцветные блондинистые волосы, стал счастливым обладателем шевелюры цвета расплавленного золота (включая брови и ресницы, которых было не видно практически). С великой опаской я покосилась на Кинма. Ничего такого кардинального в нем, вроде бы, не поменялось. А костюмчики тоже ничего так получились, хотелось бы доработать, но как бы за это не накостыляли.
- Почему все, что я делаю, получается с золотом?
Анц стал выглядеть просто отпадно, но подозрительный прищур в сторону изумленного Кинма, не предвещал ничего хорошего.
- Что-то не так? – спросил он, глядя на меня своими большими раскосыми почти прозрачными глазами.
- Ну, в общем… - я стушевалась, не зная как сказать о таких кардинальных изменениях во  внешности, и просто показала на волосы.
Анц провел рукой по сверкающим локонам.
- Ого! – Кинм светясь детской радостью, схватил эльфа под локоть. Мы уставились на ногти, тоже ставшие слабо золотистыми, поблескивающими в свете магических светильников.
Анц несколько долгих секунд вылупив глаза, смотрел на свою руку. Я не заметила, как затаила дыхание. Потом, медленно поднял озадаченный взгляд на меня и взмахом руки материализовал перед собой зеркало. Еще минута напряженного ожидания и:
- Как ты это сделала?
- Заклинание имитации, - втянув голову в плечи, промямлила я.
- Какого уровня!? – вскипел Анц, - Чтобы изменить живое существо нужно серьезное заклинание, или универсальное!
- Какое? – слабенько трепыхнулась я.
Анц сверлил во мне дыры, но потом медленно вздохнул несколько раз:
- Так давай по порядку. Как ты творила заклинание?
Я почесала чубчик:
- Просто представила, как все должно выглядеть, потом нужные слова пробежали в голове и все. Сложно удержать мысли, вот с Вами и получилось… Могу попробовать вернуть все как было?
- Нет уж спасибо! – тут же отмахнулся Анц, - Я не специалист в области имитации, но все же мне кажется, что твоя фантазия слишком бурная для такой силы.
- Прости! – покаялась я, - А получилось не так уж и плохо.
Эльф фыркнул, и гордо вздернув острый подбородок, удалился, сверкнул золотом волос.
- Ну вот, обиделся, а мне показалось, что я ему нравилась! – вздохнула я, - Как всегда, и во Дворце так же было. Пока все хорошо, они рядом, а как только я что-нибудь сделаю не так, сразу под стул и причитать. Один только братик Ирик никогда меня не бросал!
Кинм положил руку мне на плечо:
- Ты же знаешь эльфов, Анц подуется немного и остынет. Тем более что вышло действительно неплохо! И вообще, тебя поддерживает не только Ирик, я тоже не собираюсь никуда прятаться.
- Ты так говоришь, только пока я с тобой ничего не сделала! – покачала я головой.
Кинм чуть приподнял уголки губ и шумно выдохнул:
- Зря ты.
Мне стало не по себе. Я знаю, что мамина красота передалась мне в полной мере, добавив папочкины глаза. Однако сложно поверить, что такой умудренный опытом (и привлекательностью не обделенный) мужчина, заинтересовался моей персоной. Это льстило, моя (явно завышенная, как и у всех Императорских детей) самооценка грозила взлететь до небес.
- Пошли, нужно еще разобраться с МакДоном.
В голосе Кинма прозвучало непривычное безразличие. Ну вот, и этого оттолкнула! Жаль, хорошая партия… была бы.
Я кивнула, тяжко вздохнув, и поплелась следом за Ректором, с сожалением глядя на его широкую спину, маячившую впереди.

***
МакДон не мог участвовать в соревнованиях. У темных регенерация медленнее, чем у светлых вампиров. Руки в принципе сложны при восстановлении (это не перепонки на крыльях отрастить), поэтому пройдет, по меньшей мере, неделя, прежде чем можно будет разрабатывать новые конечности. За него поедет Тай. Не могу сказать, что я счастлива. Хорошо хоть зрителей не будет. Первые два соревнования всегда проходят чисто символически, на них нельзя пользоваться магией.
Кинм сказал, что наказания с меня сняты. Как он умудрился уговорить Главного, осталось загадкой.
Утро дня соревнований не принесло ничего хорошего. За окном было ветрено и холодно. Где они состоятся, и как мы туда доберемся Ректорат упорно молчал. В дверь постучали.
- Кто там?
- Принцесса! – отозвался Сайрус из-за двери, - Ректор Кинм просил передать, чтобы через час Вы были на первом этаже у подъемников.
Я открыла дверь и посмотрела на своего огромного слугу. Последние ночи мне не удавалось нормально поспать, просыпалась раз по пять, и смотрела в потолок. Разбитое состояние стало нормальным, каждодневные изнурительные тренировки не добавляли бодрости. Занятия закончились, и теперь у меня было два места пребывания: арена и библиотека.
- Вы выглядите уставшей, - осторожно сказал Сайрус, озабоченно разглядывая мои красные глаза. - Может не стоит ехать?
Я фыркнула:
- Ага, Кинм из меня фарш сделает, в мешочек сложит и заставит драться! Скажи, что буду в назначенное время.
В холле ждали Кинм, Тай и Анц. Я с подозрением осмотрела собравшихся, и поздоровалась:
- Доброе утро.
Они кивнули в ответ. Прекрасно, что-то больно разговорчивые у меня спутники нынче! Наступило молчание, краем глаза я заметила как Анц и Кинм переглянулись, но упорно молчала, делая вид, что не замечаю их телодвижений.
- Ладно! – вздохнул Кинм, - Сейчас мы пойдем на арену.
- Зачем? – удивились мы с Таем одновременно.
- На соревнованиях нельзя использовать магию.
- Мы знаем! – откликнулись мы.
В последнюю неделю у нас с драконом получалось все делать на удивление синхронно. Это несколько бесило (меня, по крайней мере).
- Для уверенности, что не произойдет никаких эксцессов, в Корцы есть традиция, выпускать пары перед соревнованиями, - ответил более спокойный и лояльный Анц.
Эльф, кстати, отошел очень быстро (как и предсказывал Кинм), едва девушки с факультета медицины увидели его. Теперь, когда Ректор проходил мимо, особи женского пола начинали хихикать и шушукаться.
Зал арены вызвал не меньшее восхищение у публики, нежели внешность Анца. Мне и самой нравилось, если честно.
- Так, первым заходит Тай, - потерев руки, сказал Кинм (эта его маньяческая привычка). – Можешь творить любые доступные тебе чары, здесь главное израсходовать как можно большее количество магической энергии. Только себя не покалечь!
Дракон выглядел слегка удивленным и озадаченным, когда заходил в огромный пустой зал. Анц закрыл двери и запечатал каким-то заклинанием. Мы остались втроем.
- Чего-то ты угрюмая, не выспалась? – спросил эльф.
- В последнее время вообще плохо спиться, - вздохнула я.
- Это из-за волнения!
Я пожала плечами. Где-то в глубине души шевельнулась уверенность, что это не из-за этого. Колдовать у меня выходило, но результат всегда получался не таким, как я ожидала. Вечно что-то добавлялось, да и с масштабами проблемка. Каким бы маленьким не планировалось заклинание, получалось в пределах размера комнаты.
Кинм активно принимал участие в моем магическом здоровье. Анц вообще был серьезно озадачен феноменом, и обещал придумать, как нормализовать ток магии. Я лишь разводила руками.
Пол под ногами задрожал, из-под двери дохнуло жаром, на полчаса все стихло. Ректоры с опаской заглянули внутрь, я следом. Тай знатно постарался, большинство стен были оплавлены от жара, а на полу виднелась сеточка трещин и отпечаток моей ноги. Что он здесь пытался сделать? Сам дракон сидел у стенки и тяжело дышал, никаких особенных повреждений не виднелось.
Анц осмотрел его с помощью магического зрения, и удовлетворительно кивнул.
- Ты пытался отменить заклинание Миры? – осмотрев трещинки, спросил Кинм.
Тай кивнул:
- Ага, но слишком большое помещение. Мои заклинания покрыли только половину. Больше просто не позволили ограничители.
- Ограничители? – спросила я Анца.
Эльф закатил глаза и тоном учителя, разъясняющего, что химические соединения подчиняются закону постоянства состава и закону кратных отношений ученику-гуманитарию, пояснил:
- В голове каждого… нормального мага есть часть мозга, которая ограничивает заклинание, чтобы оно не начало высасывать жизненные силы.
Я задумалась над этим. Может глубокий смысл этих слов и не дошел до меня, но основную мысль я ухватила:
- Получается, что в моем мозгу перегорел предохранитель? Или я просто такая сильная?
Анц осмотрел меня все еще включенным магическим зрением и с нотками смущения ответил:
- Скорее первое.
- Великолепно! Интересно, кого же мне благодарить за этот подарок? – и покосилась на хмурого Кинма. - Это же можно как-то исправить?
- Я обыскал весь материал на эту тему, посоветовался со знакомым медиком, но исправить что-то на физическом уровне уже нельзя, - «успокоил» меня Анц. – Все оказалось не так, как показалось сначала… Есть способ нормализовать это дело с помощью сложного техномагического артефакта, некоторых алхимических манипуляций и, конечно, твоего непосредственного участия. Только тебе придется носить это с собой постоянно, или хотя бы когда ты творишь магию.
- Слов нет, одни слюни, и те уже высохли! – высказала я свое мнение.
Тай захихикал. Дракон не понимал всей ситуации. Я сама не сильна в медицине (а точнее вообще полный ноль), но ясно одно, что в один прекрасный момент могу домагичаться до смерти. Кинм молчал, сделав мордочку кирпичом. Это не его вина, и даже не Ирика, ведь они оба хотели мне помочь. Вся ответственность лежит на Главном Ректоре, именно этот старый хрыч порвал каналы на вступительных в Школу.
Я уже пообещала себе, что  обязательном порядке отомщу. Еще не знаю как, но мстя моя будет воистину страшна.
- Хорошо, вам наверно лучше бы выйти, а то чревато, знаете ли.
Мужчины покинули помещение, и я осталась один на один со своими мыслями. Нужно было спустить как можно больше магии. Думаю с этим у меня проблем не возникнет, как бы не было слишком много.
Что бы такое сварганить? Состояние было такое, как будто голову засунули в бутылку. Я закрыла глаза и попыталась перенести свое внутреннее состояние на окружающее пространство. В голове промелькнуло заклинание, привычно не оставив после себя ни следа.
Арена превратилась в некое подобие грота со стенами из черно-синего материала неизвестного мне происхождения, с потолка свисали подобия сталактитов из странных переливчатых кристаллов. Я нашептала заклинание очищения воздуха для фильтрации помещения, потом кое-что для укрепления стен и пола по магии земли.
- Ну, кажется, сделала все, что смогла, - сказала я тишине, прошагала к выходу и постучала в закрытую дверь.
- С ума сойти! – одними губами выразил общее восхищение Тай, - И как тебе удалось такое помещение обработать?
Я улыбнулась и отключилась. Тишина и темнота… блаженство. Как хорошо спать без снов!
Есть один незыблемый закон подлости: все хорошее когда-нибудь кончается (и как правило это «когда-нибудь» случается очень быстро).
- Мира! – кто-то слегка потряхивал мое бедное уставшее тело, - Мира!
Я открыла глаза. В голосе Кинма чувствовались плохо скрытая тревога и легкая паника, жалко стало его… и себя.
- Перестаралась, - кряхтела я, принимая вертикальное положение.
Мужчины подозрительно осмотрели мою шаткую позицию и в один голос решили:
- Тебе срочно нужно в больницу!
Я фыркнула их единодушию, сделала пару шагов, и отсекла все их возражения на корню:
- Глупо и бесполезно. Все равно не остановите.
У Тая открылся словесный понос:
- Мира, куда ты в таком состоянии!? Это же опасно! На соревнованиях придется драться, а твой организм и так ослабел, все эти манипуляции с ареной! Да ни один нормальный маг не сможет этого сделать! Истощение опасно для жизни! Тебе нужно срочно в постель и тонны две еды. Не одна победа не стоит своего здоровья! – дракон, видимо, счел выражение моего лицо безнадежно упрямым, потому что слабенько добавил, - Ректор Кинм, ну хоть ты ей скажи!
- Дохлый номер. Она после драконьего пламени через два дня уже носилась как не нормальная, - кисло ответил Кинм. – Ты посмотри на нее, если рогами упрется, все пиши -пропало. И вообще, где ты разглядел в этой кучке упрямства «нормально мага»?
Я одарила Ректора своей самой сладкой улыбкой. Он даже замолчал на целую секунду! Это была личная победа и можно было с чувством полного удовлетворения отправляться знакомиться с шушерой из других Школ.

***
Мы спустились вниз. По холлу туда-сюда прохаживался МакДон, из рукавов торчали почти сформировавшиеся руки с молодой розовой кожей. Двигались они очень плохо, но мой друг упорно разрабатывал их, игнорируя возражения медиков.
Тай явно почувствовал себя немного не в своей тарелке, и чуть отстал, чтобы не сталкиваться с МакДоном нос к носу.
Я чувствовала себя относительно нормально, ничего страшного – переживу.
- Ты что здесь делаешь? – строгим голосом спросил Кинм.
Я недовольно посмотрела на Ректора. Ну нельзя же быть таким бессердечным!
- Можно с вами? – собрал волю в кулак МакДон.
- Нет! – отрезал Ректор.
Я открыла рот, но Анц отрицательно покачал головой. На вопрос в моих глазах, эльф шепнул:
- Не лезь! Пусть сами разберутся!
Руки сами собой сложись в позу, а выражение лица говорило: ой, очень нужно было! Анц улыбнулся себе под нос, блеснув глазами.
- Я должен там быть! – настаивал МакДон, избегая смотреть в глаза Кинму.
Это он очень зря делал, надо заметить. Это одна из примечательных черт нашего любимого Ректора: если хочешь иметь шанс чего-нибудь добиться от него – не отводи взгляд. Эльф блюдил за моими порывами помочь другу, но я надела маску растерянности и легкой грусти, с интересом наблюдая за происходящим.
- Должен – не обязан! – фыркнул Кинм.
- Но… как же так!? – возмутился молодой вампир, - Я столько времени тренировался, чтобы вот так запросто пропустить соревнования!!?
- Твое пребывание там бессмысленно! Хочешь опозориться перед другими Школами?
Нууу… это было жестоко! Хотя за те полгода, что я провела в Корцы, подобное поведение Кинма уже воспринималось, как нечто нормальное. Воспитанная на сладчайших харчах интриг Дворца, горькая правда в лоб вызывала двойственное ощущение неправильности и грубости (не без естественного любопытства, признаюсь).
- Ректор, вы долж… обязаны взять меня с собой! – МакДон запальчиво тряхнул головой, - Признаю, в этот раз я сильно облажался, но следующие соревнования ничто не помешает мне выиграть! И я обязан быть на этих, пусть даже в роли бесполезного наблюдателя, так мне и надо!
Мой друг с фанатичным огнем уставился в черную бездну глаз Кинма. Никогда не понимала такого самобичевания (Не велика потеря! Подумаешь), да и болезненное пристрастие к боям тоже. Вредная привычка, знаете ли. Опасно для жизни.
Спасибо Святым Угодникам, эта идея фикс не передалась мне от дедушки Темного вампира.
Кинм скептически осмотрел слегка дрожащего от нетерпения МакДона, и вопросительно приподнял бровь в сторону Анца. Эльф развел руки в стороны и пожал плечами.
- Ладно, поступай, как знаешь.
Лицо МакДона на несколько секунд просияло, но, в сущности, радоваться здесь было-то и нечему. Может последняя партия и осталась за ним, но игра уже безнадежно проиграна. Свидетельство этому можно было запечатлеть на лице Тая, улыбавшемуся самому себе беззаботной улыбочкой. Сейчас дракон ужасно напоминал своего младшего брата, и искренне захотелось закатать ему уж больно далеко раскатанную губу.
- Будем надеется, что Тай не подведет нас в этот раз, ведь его тренировали только как замену, - громким шепотом подбодрила я МакДона. – Ты же поправишься, и все будет хорошо. Впереди еще куча соревнований! Эти ведь только первые, и ничего архи интересного не ожидается.
Друг дернул уголком губ в благодарность за попытку его подбодрить. Я похлопала его по плечу и одарила бодрым кивком. Дракон поджал губы и гордо выпрямил спину.
Интересно, а у драконов павлины в предках не имеются? Уж больно хорохорится.
Кинм сделал вид, что временно оглох, а Анц смерил меня неодобрительным взглядом.
Ага, каюсь! Искренне… если совесть разбужу.
- С составом определились. Теперь с транспортом, - заговорил Кинм. – Все предельно просто – мы полетим.
Вот те на! Такой подачи я не ожидала!
- На крыльях что ли? – недоверчего спросил Тай, - А Ректор Анц?
И правда, Анц – эльф, а они не летают. Кинм поморщился:
- Он переместится, а вы еще не доросли до этого, поэтому полетите.
Все гениальное – просто.

***
Вопреки моим ожиданиям, полет был, скажем так, не из приятных. Зима, в конце концов. Я ждала передышки от серых стен Школы, а надышалась жгучим ледяным воздухом, слепящими порывами ветра (при том, что над густо населенными районами летать ниже тридцати метров от земли было запрещено).
Большое здание похожее на заледеневшую картонную коробку вдохновения не придало. Мы приземлились на небольшую очищенную площадку перед входом и тут же поспешили укрыться в здании. К всеобщему недовольству облегчения не наступило, внутри эта самая «коробка» была пустее выеденного яйца. Не было ни трибун, ни даже стульев, холодрыга стояла жуткая (пусть даже без ветра), в середине был очерчен поединочный прямоугольник.
- Какое убранство, просто поражает воображение! – выпуская клубы почти ядовитого пара, съязвила я.
Тай все еще сохраняющий полный драконий образ фыркнул. Похоже, этот ящер был абсолютно не злопамятный, я бы после своих подколов обижалась бы по меньшей мере до конца жизни, причем каждый раз. Кинм пожал плечами и скривил брезгливую мину.
Анц озабоченно смотрел на Тая, что не могло не привлечь моего любопытства. Я завернулась в крылья, и растрепала волосы, чтобы как можно больше закрывали, и наблюдала за тем, как эльф озадаченно вертит головой из стороны в сторону, явно в поисках чего-то.
- Кинм, - позвал ушастый старшего вампира. – У нас проблема.
Мой Ректор имел вид крайне недовольный:
- Чего еще?
Его взгляд упал на хмурого Тая, и похоже вампир о чем-то прозрел. Я быстро обежала помещение взглядом на предмет возможного недовольства Кинма, но ничего подходящего не нашла.
- У тебя запасные вещи-то есть?
Тай кивнул на свою сумку и развел чешуйчатыми лапами. В свете льющемся из немногочисленных окон, дракон сверкнул как рубин. Я только сейчас обратила внимание на то, что его вторая ипостась безумно красивая. Даже Вики с ее ярко красной расцветкой не в какое сравнение не шла с густо бордовыми переливчатыми чешуйками Тая. Глаза с вертикальными зрачками выделялись на лице словно два чистейших изумруда. С ума сойти!
Если бы не Дворцовое воспитание, и не чрезмерное любопытство на приемах в посольствах, я бы наверняка пялилась на это чудо очень долго. Краем глаза окинув близстоящих участников и их сопровождающих, мои подозрения оправдались. Большинство никогда не видели в живую ни одного дракона, я-то могу похвастаться целым ворохом (мирные договоры перезаключаются каждые сто лет, а делегацию они прислали знатную). Однако не могу не признать такой красоты встречать не приходилось.
Кинм тяжело вздохнул:
- Пошли.
Они вышли из здания. Я ничегошеньки не поняла из случившегося и обратилась к единственному (и похоже всезнающему) источнику:
- Куда это они?
- Тебе все расскажи! – хмыкнул Анц.
- Конечно, я ж ночами спать не буду! – закивала я.
Эльф фыркнул, его ушки смешно встряхнулись:
- Переодеваться они пошли.
Я наморщила лоб, изображая усиленную мозговую деятельность. Анц снова фыркнул, чем несказанно меня позабавил.
- Мира, ты уже полгода ешь с драконами за одним столом и не знаешь, что после перевоплощения их одежда пропадает.
- Какое емкое слово «пропадает»! – философски воздела я взгляд к небу.
Анц посмотрел на меня как на непроходимую тупицу, за что получил ответный взгляд а-ля «сама невинность».
- Драконы почему зовутся драконами? Потому что это их истинная сущность. Они человеческий облик принимают как темные вампиры боевую трансформацию. Шкура драконья очень ядовитая и толстая, поэтому ее практически невозможно пробить. Твое оружие просто растворится. Также и с одеждой, возвращаясь к истинной форме она просто пропадает.
Я благосклонно улыбнулась и благодарно поклонилась. И что б я делала без ходячего справочника в лице эльфа? Замучила бы Глюка и свои глазки, вычитывая информацию из книг (хотя, что наиболее вероятно, как-нибудь обошлась бы и без этих знаний).
В коробку набилось куча народу. Участники от всех школ, со своими сопровождающими. По огромному помещению плыл гул сотни с лишним голосов, из каждого рта вырывался облачками пар, скоро воздух потяжелел и влага заволокла оконные стекла. На волосах застыли капельки льда.
Зажгли свет, подвесив под потолком магические солнышки. В центр прямоугольной площадки вышел худой ворх (впервые вижу подобный экземпляр), и начал вещать:
- Здравствуйте, дамы и господа! Через несколько часов начнутся первые соревнования Школ. Прошу всех участников выйти из помещения, Вас ожидает жеребьевка.
Я вздохнула и огляделась ни Кинма, ни Тая на горизонте не виднелось. И где их носит!?
- Удачи! – Анц тепло улыбнулся.
Я слегка склонила голову в благодарность.
- Пусть тебе выпадет номер один! Ты же не любишь быть последней! – напутствовал МакДон.
- Надеюсь!
Ученики протискивались сквозь толпу к выходу. Старательно не изменяя себе, я прошлась по всем неподобранным ногам, кому-то даже локтем попала в ребро. Ритуальный танец, так сказать. Зато ругать будут от души и со страстью.
Перед входом собрались участники самых разных рас и видов. Я заметила даже пару людей. По-моему, зря они сюда пришли, таким хрупким созданиям здесь нечего ловить. В центре расчищенной от снега площадки стоял большой стол, на нем красовался лотерейный барабан кричащего желтого цвета. Возле него стояли два эльфа закутанные с ног до головы (ушастые жуть как не любили холод) в шали и накидки.
Я попыталась в толкучке разглядеть красную голову Тая, но ничего подходящего не обнаружила. Ну и ладно, чешуйчитое недоразумение, кто не успел, тот опоздал. Ох и разозлится же Кинм!
- Участники! – хрипловатым голосом обратился один из эльфов, - Прошу минуточку внимания. Сейчас состоится жеребьевка. Все просто, мы вращаем барабан, вытаскиваем номер и наугад раздаем Вам. Пары уже составлены, когда судья объявит Ваш номер, просто выходите на арену. Тот, чей номер не выходит, автоматически считается проигравшим.
После жеребьевки дается ровно час на подготовку. С торца здания находится малая арена, если есть необходимость потренироваться, она открыта. Также там имеются помещения для личных нужд. И так, приступим.

Я постоянно высматривала Тая, и даже пробилась поближе к столу. Специально дождалась последних бумажек, но он так и не появился. Пришлось мне брать за него. Номер 2 и 14. Вот и прекрасненько. Сбылось предсказание МакДона, в женских соревнованиях мой номер 2! А дракон пускай ждет, мерзкая рептилия.
До начала еще целый час, делать нечего. Пойду посмотрю, может кто-то особенно глупый решит размяться. Я, пока что еще жить хочу, потому как Кинм сразу строго настрого запретил перед сражениями показывать свою технику боя. Да и холодно слишком, стоит крылья развернуть, сдует тут же.
Малая арена была уменьшенной копией большой коробки, с тем лишь различием, что внутри была перегорожена на две половины, на одной можно было тренироваться, а  другая представляла собой кучу тесных комнатушек, по каким-то непонятным причинам именующиеся раздевалками. По моим личным понятиям эта коморка могла сойти лишь для хранения швабры (больше туда просто не влезет).
Дураки, конечно же, нашлись (куда без них). Примерно десять экземпляров уверенно красовались друг перед другом, выкручивая самые разные кульбиты. Я напялила скучающую маску, и наблюдала за бесплатным цирком, посмеиваясь про себя. Кое-кто из особо «выдающихся» нечаянно налетел на другого участника во время очень сложного переворота. Мастер-класс по гимнастике я оценила, а вот пострадавший оказался человеком и к сожалению был совершенно другого мнения, когда его уносили.
Дисквалифицировали обоих, причем налетчицей оказалась девушка, лесной эльф. А пострадавшим - мальчик. Эта парочка кому-то обеспечила отдых в первом раунде. Везет же некоторым, хотя, кто знает, может это я?
В основном корпусе меня встретили дерганный злющий Кинм, совершенно хмурый и не менее злой Тай, плохо скрывающий торжество в глазах МакДон и взволнованный Анц.
- Где тебя носит! – рявкнул Кинм.
Я оскорбилась:
- Нечего на меня орать! Это где вас носит?! Вы в курсе, что пропустили жеребьевку?
Глаза Кинма почти светились от сдерживаемой ярости:
- Попредержите язык, принцесса!
- Прошу меня простить за дерзость, Ректор! – тут же отреагировала я, осматривая толпу на предмет знакомых лиц.
Они там нашлись. Некоторые участники, которых я видела на жеребьевке, с интересом смотрели на разгорающуюся ссору. Пришлось срочно натягивать спокойную улыбку.
- Ты-то хоть получила свой номер!? – уже более сдержанно спросил Кинм.
- Да, Ректор.
Темный недовольно поджал губы и отвернулся. Анц осуждающе покачал головой. Я пожала плечами, с какого перепуга мне терпеть его нападки.
- Тай, где вы пропали? – спросила я.
Дракон нахмурился еще больше, но ответил:
- Искали, где можно переодеться. Пришлось идти почти до жилых домов.
- Вообще-то, тут сзади малый корпус, там раздевалки есть, - щедро сыпанула я соли на рану.
Кинма, кажется, передернуло, а Тай и вовсе пригорюнился. Эх… как приятно быть злой тетькой!
- Ладно уж, в следующий раз зато не будешь таскаться по всяким подворотням. Считай, тебе повезло, твой номер 14. Должен будешь.
Ящер сдвинул брови в одну сплошную линию и уставился на клочок бумаги в моих руках:
- Что это?
- Твой номер, дубина. Я на жеребьевке за тебя получила, сказала, что по личным нуждам отлучился.
- Спасибо.
Я кривенько улыбнулась:
- Спасибо на хлеб не намажешь. Сказала – должен будешь.
Он рассеянно кивнул.
- Вот и славно, - я похлопала его по руке. – Только не проиграй смотри!

***
В центр арены вышел худой ворх:
- Дамы и господа! Мы начинаем первые соревнования Школ. Сначала будет женский зачет. Каждый бой будет длится ровно пять минут, наши судьи выставят оценки. Победит набравший наибольшее количество очков. Правил всего два: по голове не бить, конечности не отрубать. Милые дамы, прошу!
Последнее предложение подошло бы больше как приглашение потанцевать на великосветском рауте. Я фыркнула про себя и дала зарок, что попытаюсь воплотить это свое сравнение. Весело будет. Главное, чтобы партнер был подходящим.
Воздух вдруг потяжелел, светила заморгали на несколько секунд все потухло. Кто-то из толпы умудрился даже успеть поднять панику, но когда освещение вдруг вспыхнуло ярче прежнего, ударив по глазам, крики сменились удивленными вздохами.
Я промаргалась и увидела кардинальные изменения, произошедшие в зале. По всему периметру вдоль стен амфитеатром возвышались трибуны в четыре ряда, их разбавляли только две небольшие кибитки, расположенные друг напротив друга. По середине возвышался обтянутый паутинчатой сеткой прямоугольник арены.
- Детки в клетке! – хмыкнула я.
- Это экранизированная сетка, чтобы магия и посторонние предметы не вылетали за пределы арены, - проворчал Кинм, все еще дующийся на то, что пролетел с перевоплощением Тая.
- Да уж, не украсть, не покараулить! – мое мнение об этой конструкции.
На арену, лучась гордостью (было бы за что) снова вышел ворх:
- И так, теперь мы можем приступить к самой важной части наших соревнований. Чтобы сохранить инкогнито участников мы будем называть лишь их номера. А сейчас, разрешите представить Вам сегодняшних судий!
В паре метров от сетей полукругом появились стулья и небольшие столики, сразу за ними прямо из воздуха, сопровождаемые жиденикими аплодисментами, по одному возникали судьи. В основном это были уже не молодые представители всех возможных рас города-государства. Предпоследним появился наш досточтимый Главный Ректор. И я сразу же заподозрила неладное:
- Столько театральщины, долго же они наверно готовились! А судьи, что Главные из Школ?
Анц внимательно обозрел вновь прибывших и кивнул:
- Да, но здесь не все.
Да правда что ли?! А то я считать не умею! – раздраженно огрызнулась я, но озвучивать не стала. Если здесь появился Главный Корцы – жди беды. Ведущий предложил выбрать себе места, а номера один, два, двадцать четыре и двадцать три пройти в комнаты, прилегающие к арене.
Я махнула всем ручкой и удалилась в кибитку, над которой огнем загорелся мой номер. Интересно, мне драться с первым или двадцать третьим? Возле кибитки ведущий разговаривал с каким-то светлым эльфом:
- Все вышло совсем не так!
- Радус, все прошло просто замечательно! – сюсюкал сердобольный ушастик. Меня всегда поражала эта их расовая черта.
- Ничего замечательного! На соревнованиях присутствует особа имперских кровей, а мы ее даже не поприветствовали как полагается!
- Но Главный Ректор Корцы сказал же, что принцесса настоятельно просила  не выделять ее из толпы!
Я честно попыталась вспомнить, когда и при каких обстоятельствах совершала это деяние, но так и не придумала. На самом деле, Главному надо бы сказать спасибо (что можно и устроить при случае), соперники сразу же будут относиться ко мне предвзято, начнут либо жалеть, либо завидовать.
Продолжения я не услышала, так как зашла в небольшую комнатку. Внутри обнаружились два небольших диванчика и столик с кувшином и стаканами. Вся стена выходящая на арену состояла из стекла и было удобно наблюдать за происходящим. Моя соседка по ожиданию появилась на пороге, когда я устроилась на одном из диванов. Это была сбитая крепкая светлая вампирка с коротко стриженными волосами. Эта черта внешности была исключительно редким явлением среди женского населения государства. Она с вызовом уставилась на меня, я соорудила дежурную улыбку и слегка склонила голову.
Темную ипостась я сменила, когда сменили декорации. Теперь во мне можно было узреть светлую вампирку – брюнетку. Девушка охватила мою спокойную позу одним цепким взглядом, и дернула уголком губ. В руках она держала копье, опоясанное цветными лентами по всему древку. Это кричащее оперение било в глаза, отвлекая внимание, неплохо придумано. Однако одну деталь она все же пропустила, наконечник из блестящего металла уж слишком выделялся на фоне общей безобидности и заставлял постоянно наблюдать за перемещением острющего кончика. Я бы на ее месте зачистила его, шершавый бы  не так блестел, и не казался таким огромным.
Вампирка присела на самый кончик свободного дивана, положив копье на колени. Я сохранила безразличное лицо и смотрела на арену, попутно оценивая ее размеры, и как бы пришлось уворачиваться от такого длинного оружия, столкнись мы в бою. Против копья мой Катар казался столовым прибором, метательные ножи не пришлись мне к руке (Сайрус сделал из них стрелки), да и на начальных соревнованиях их нельзя было использовать.
Туго придется, хоть бы кто-нибудь у нее выиграл!
- Дамы и Господа! Мы начинаем соревнования, прошу все внимание на арену! Откроют их номера один и двадцать четыре!
Девушка подлетела на ноги. Было заметно, что она очень волнуется, и как ни старается не может скрыть этого. Я ее искренне пожалела, скрывать свои чувства для меня было, как дышать. Можно сказать, впитано с молоком матери.
- Как твое имя? – неожиданно спросила вампирка.
Я приподняла бровь в молчаливом вопросе. Правила этикета общины Светлых гласили, что сначала необходимо самому представиться. Сейчас эта девушка нанесла мне чувствительное оскорбление, заведомо опустив ниже городской канализации. Я могу предъявить ей обвинение и засадить в каталажку на пару-тройку лет, чтобы не повадно было.
Вампирка сбледнула, осознав свой промах. Я лениво улыбнулась, давая понять, что запомнила. Разговаривать с этой особой не хотелось совершенно. Игра слов – забавное развлечение. Можно оставить в должниках целую кучу народа.
Она выскочила за двери и сломя голову понеслась к уже ожидающей ее сопернице. Это была тяжеловесная ворхиня с жуткого вида тесаком. По моим прикидкам не соперница этой светлой.
- Номера три и двадцать два прошу приготовиться! – объявил ведущий, - Правила все те же: по голове не бить, конечности не отрубать. Первый бой начинается!
Раздался удар колокола и девушки тут же сцепились. Мне, привыкшей к сверхскоростям МакДона и Тая, их движения казались даже размеренными. Ворхиня и Светлая довольно тяжело перемещались, вампирка то и дело била оппонентшу древком копья, та стояла на ногах только благодаря мышечной массе, смягчающей удары.
В комнату просочилась новенькая. Тоненькая как тростиночка и какая-то незаметная. Лесная эльфийка, только они умеют так тихо передвигаться. Такую сложно задеть (если вообще возможно), но и сила удара будет маленькой. Например ворхине, что сейчас на арене ее нападения – что укус комара.
Ударил колокол. Неужели все?
Я перевела взгляд на поле. Ворхиня стояла на одном колене, поддерживая себя рукой. Вампирка застыла, направляя копье ей между лопаток. То, что бой останется за Светлой можно было не сомневаться, но что так быстро, не прошло и двух минут, не ожидала. Похвально, похвально.
- Номера два и двадцать три, прошу на арену! – жизнерадостно возвестил ведущий.
Я поднялась на ноги, в животе скрутился тугой узел волнения. Ноги и руки казались легкими-легкими, а тело ужасно тяжелым. Ладони заледенели, пальцы стали синими и плохо слушались. Эльфийка даже не обратила на что-то столь незначительное как я внимание.
Ну и ладно, не очень-то и хотелось!
Трибуны тихо шуршали разговорами. Моя соперница – Светлая эльфийка, уверенно шагала вперед, но уши были прижаты к голове, и это, мягко говоря, слегка не вязалось с уверенностью. Я улыбнулась, она ответила, причем скорее рефлекторно. Ведущий лучился дружелюбием:
- Итак, Дамы, прошу сдать мне ваши номера.
Я достала из кармана помявшуюся бумажку, и быстренько разгладив, отдала ворху. Эльфийка протянула свою, что и следовало ожидать, в идеальной форме. Девушка держала в руках аркебузу, великолепной тонкой ковки, наверняка очень легкая и прочная. Народ светлых эльфов был слишком миролюбив для боев, но иногда среди них рождались лучшие мастера-оружейники. Странно, где она раздобыла такую? Неужели в их Школе кузнец-эльф!? Наш Главный, наверняка, обзавидовался (я бы всеми правдами и неправдами переманила его в Корцы).
Удар колокола прокатился волной по залу. Экранизирующая сетка трепетала на сквозняке, нервируя и отвлекая. Я двинулась по кругу, фокусируя взгляд на противнике. Эльфийка повторила мой маневр, отведя руку с алебардой немного за спину, и насупив брови, искала глазами мое оружие.
Я чуть ускорилась, она за мной. Мой Катар покоился в ножнах, припрятанных в одеждах, я стала двигаться слегка волнообразно, чтобы они развивались. Эльфийка нервно следила за моими движениями, схватив оружие так, что побелели пальцы.
- Потанцуем? – едва слышно спросила я.
Девушка поджала губы и сверкнула глазами:
- Мы здесь не в игры играем!
- Да ну? А не фарс ли все это? Сражения - лишь игра, где ставка – жизнь. Мы же так, всего-навсего забавляемся, развлекая толпу.
- Ты считаешь забавным бить друг друга?
- Разве я тебя ударила?
Эльфийка фыркнула и бросилась в атаку. Я метнулась в сторону, перекатившись через голову, и оказалась за ее спиной. Она махнула своим громоздким оружием, но слишком поздно. Так мы кружились по арене, я танцевала, уклоняясь от ударов, и улыбалась, а она вяло пыталась ударить меня.
Пять минут истекли, прозвучал удар колокола. Девушка вздохнула и уставилась на меня:
- Мое имя Ани. Могу я узнать Ваше?
- Мира, приятно познакомиться.
Эльфийка слегка склонила голову:
- Ваши рассуждения мне чужды, Мира, но в какой-то степени верны.
Я чуть улыбнулась:
- Вы должно быть очень добры, отрицая столь явную жестокость. Как же Вы попали на эти соревнования?
Они пожала плечами:
- Наша Школа никогда не славилась хорошими бойцами. Мой отец оружейник, и из всех, я единственная неплохо владею оружием.
- Ясно. Хотелось бы посмотреть на умения дочери эльфийского мастера-кузнеца, но мне будет совестно убивать доброту в Вашем сердце. Так что прошу меня извинить, спасибо за танец.
Я пошла по направлению к трибунам. Для продолжения вызовут. К тому же Кинм должен еще начистить мне шею за эту выходку на арене.
- Мира! – окликнула Ани, - Желаю победы.
- Благодарю!

***
- Здесь соревнования, а не бал! – шипел Кинм мне в ухо.
- Какая разница, я же победила.
- Повторяю для особо глухих! Ты здесь чтобы сражаться! Только попробуй еще чего-нибудь такого вытворить!
Я глазами невинного щенка посмотрела на Кинма:
- Ректор, ну все же хорошо! Девочка совсем невинная была, такую и бить-то совестно!
Он начал было сверлить во мне дырки, но махнул рукой:
- Тебе хоть в лоб, хоть по лбу!
Я следила за остальными боями, разнообразие используемого оружия просто поражало воображение, а уж способы владения… Что будет когда настанет черед мужского состава, даже подумать страшно.
Первый круг закончился на удивление быстро. И вот уже худой ворх просит попавших во второй пройти в кибитки. Я демонстративно зевнула, когда шла к положенному месту. После собственного сражения и остальных увиденных, прошло даже волнение. Среди возможных финалисток (из моего личного списка) присутствовала и та светлая вампирка. Помимо нее туда вошла темная вампирка, и еще одна буквально вползла (уж очень сильный соперник достался бедной девушке в первом круге).
Нас из двадцати четырех осталось ровно половина. То бишь мне еще как минимум один бой, а в лучшем случае три. Соперницы осматривали друг друга с нежностью стервятника к еще живой антилопе. Не желая потакать общественному настроению, я прислонилась плечом к стеночке и прикрыла глаза, чтобы из двух зол (видеть и чувствовать чужие взгляды) осталось только одно.
Ведущий на арене распинался, расхваливая тех из нас, кто достиг этого этапа соревнований (настроением коих я так и не прониклась). Затем предложил отсеять еще половину из имеющихся, потом судьи подсчитают свои каракули и решат, кто из прошедших в третий этап сразятся за призовые места.
Судя по тому, как проходил предыдущий круг, можно было сделать вполне закономерный вывод, что с теми, кто находится в этой комнате мне сражаться сейчас не придется. Среди имеющихся обнаружились все претендующие на выход в финал (мне фортит).
- Дамы и Господа! Второй этап соревнований Школ среди женского состава, начинается! Номера десять и семь, прошу на арену! – радостно проорал ворх и спешно ретировался с места будущей схватки.
Рослая ворхиня с удивительно большими для своей расы крыльями (во всю спину) с гордо поднятой головой вышла в свет. Она тащила в руках устрашающего вида булаву (с предусмотрительно тупыми концами вершин). Я поблагодарила Святых, что не стала жертвой этого жуткого оружия.
Она проиграла, спасибо Святым Угодникам! До моей особы очередь дошла лишь после еще двух сражений, в которых две из трех мной намеченных финалисток таки прошли на намеченное им место.
- Номера два и три, прошу! – лучился радостью ведущий.
Мне занесло в голову совершенно блудный вопрос: Интересно, а он в повседневной жизни когда-нибудь хотя бы улыбается искренне?
Трибуны также шуршали разговорами, кто-то особенно отчаянный даже похлопал, но его никто не поддержал, и вялые потуги стихли. Я окинула свою соперницу одним легким (но от этого не менее внимательным) взглядом. Это была темная вампирка принявшая свою вторую ипостась. Странно, зачем это, я вроде бы не страшная, да и соперник у меня был тот еще. Девушка слегка шуршала воздушными крыльями из почти прозрачной кожи, косточки казались такими хрупкими и тоненькими (на самом деле это было самое прочное место на всем теле). Я слегка пошевелилась, незаметно нащупав Катар в ножнах, а то ее воинственный вид в купе с Фламбером не внушал доверия. Волнистое лезвие меча выхватывало свет магических светил и бросало блики на потерявшее пол тело. Странно подразумевать женское тело и видеть, как обвисла на некоторых местах одежда. У мужчин этого почти не замечаешь (если, конечно, не поддерживаешь целибат).
Ударил колокол, но темная не сдвинулась с места. К чему бы это? Я тоже решила не дергать вампирку за оголившиеся нервы, и изобразила из себя статую. Она добрые тридцать секунд, упорно протирала во мне плеши, а я сделала вид, что статуи этому виду эрозии не подвержены (вот если бы эта особа решила полетать, то, вполне может быть, мне можно было начинать паниковать).
Время тикало не зависимо от наших игр в гляделки, поэтому так и не дождавшись от меня хоть какой-то реакции, темная взмахнула мечом и молниеносно кинулась в мою сторону. Я еще не оставила надежд на хороший танец, поэтому (как мне показалось) очень изящно шарахнулась в сторону. С этой соперницей в кошки-мышки можно играть только в роли кошки, это я поняла очень быстро, когда чуть не лишилась жизненно важного органа. Поэтому соскребла остатки серьезности в одну кучку и решила порадовать своего Ректора физической активностью в отношении непосредственного соперника.
Темная даже улыбнулась тому, что ей удалось меня расшевелить. Девушка, как истинный представитель своей расы, находила радость и упоение в бою, пусть и это была лишь пародия на настоящий.
Откуда я знаю про настоящий? Всего месяц назад я сказала бы к моему ужасу, а теперь же моему вящему удовольствию, могу гарантировать, что данное размахивание железкой обыкновенной не в коей мере не сравнимо с магическими дуэлями. На них я насмотрелась в полноте своей на турнирах за благосклонность моей сестрицы Азы.
Когда хотя бы краешком мысли касаешься магии, отказаться от нее потом просто невозможно. Это вирусная инфекция, поражающая весь организм всего за одно прикосновение. Вампирка это тоже понимала, потому что воздух стал загустевать, заставляя ощущать себя в киселе. Мы прицельно били друг друга в едва наметившиеся просветы обороны, силы были равны. Доставать Катар я не хотела, меня радовала эта игра кто кого выносливей, да и моя вторая ипостась смотрелась бы жалко рядом с полноценным темным.
Вот так мы и пропрыгали в густом скоплении дикой магии до самого удара колокола. Дышалось очень трудно, я и темная смотрели друг на друга едва держась на ногах от недостатка кислорода. Ведущий как был с жизнерадостной улыбкой, так и упал, едва войдя на арену. Вампирка успела к нему быстрее меня.
- Что с ним? – прохрипела я.
Она одарила меня взглядом за наиглупейший вопрос, и стала смотреть по сторонам в поисках помощи. Ближе всех находились судьи, но каждый из досточтимых руководителей школ что-то усиленно карябал в своих записях. Кричать не хватало дыхания, что делать я не знала.
Можно было воспользоваться одним простым заклинанием воздуха, но учитывая проблемы с дозированием, это могло привести к каким угодно результатам.
Нас кто-то все-таки заметил, поднялся кипишь. На арену забежали сразу несколько спасителей. Сведущие маги сразу сотворили кучу заклинаний, воздух стал настолько чистым, что закружилась голова. Мы с темной посмотрели друг на друга и поспешили убраться с места действия.
- Почему ты не сражаешься оружием? – спросила моя соперница.
- Зачем? И так не плохо.
- Мира! – рявкнули мне в ухо, - Потрудитесь объяснить, что здесь произошло!?
Меня всю пробрало аж до самых пяток от неожиданности.
- Главный Ректор! – я растянула губы в приветственном оскале, надеясь, что он источает достаточно яда. – Думаю Вам, как одному из самых сильных магов, будет проще оценить ситуацию, нежили нам, простым адепткам.
Старый эльф злобно сверкнул белками глаз и презрительно скривился, но при нежелательных свидетелях, в лице моей давешней соперницы, не стал обвинять ни в чем неповинную меня во всем смертных грехах. Из ниоткуда материализовался Кинм:
- Что тут случилось?
Я тяжело и обреченно вздохнула:
- Не знаю, и знать не хочу. Приношу свои извинения, но мне нужно подготовиться к следующему этапу соревнований.
Собрав всю гордость, которой обладала от рождения и которую привили няньки и воспитатели, удалилась с поля зрения простых смертных. Иногда полезно иметь папу-императора, при определенных обстоятельствах.
В кибитке обнаружилась одна единственная вампирка, вольготно развалившаяся на диване и слегка посапывающая. Нет, я, конечно, знаю (на личном опыте), что темные абсолютно безбашенные личности, но спать перед боем как слониха – что-то новенькое!
На арене тем временем восстановили маломальский порядок, даже привели ведущего в чувство. Ворх с улыбкой хронического дебила возвестил:
- Приносим свои извинения за задержку! Остался последний бой второго отборочного круга! И так, номера восемнадцать и тринадцать прошу!
Моя соседка продолжала как ни в чем не бывало посапывать в две дырочки, легкий одноручник сиротливо торчал из-под диванной подушки. Я еще несколько секунд полюбовалась дивной умиротворяющей картиной, позавидовала про себя, и милостиво пнула ее в голень.
Вампирка была лет на двадцать моложе, а ругалась так, что я поняла - прогадала не прихватив с собой пишушие нужнасти. Диферамбы обласкали мой слух, заставив напрочь забыть из-за чего, собственно, они начались. Девушка слегка прихрамывая (все-таки моя возможная соперница), оплавляла горящим взглядом (в прямом смысле оплавляла) все окружающее пространство. Я старательно пыталась не попасть под раздачу, спрятавшись за диваном.
- Участница с номером тринадцать не появилась на арене. Объявляю ее выбывшей через пять… четыре… три…
Темная, видимо, каким-то чудом сообразила, что это ее хотят несправедливо дисквалефицировать, и устремилась на поле брани, благоразумно забыв об оружии. Я почти почувствовала угрызения совести, но они взяли бессрочный отпуск, оставив вместо себя суицидальную любознательность.
Меч оказался прекрасно сбалансированным и красивым в своей простоте. Мой Катар уже давно обзавелся золотым налетом и витиеватыми украшениями (Сайрус слишком прямо понял приказ подновить его). Я переполненная гордостью за свой бескорыстный поступок, просочилась на арену, откуда только что удалился ворх. Темная хмуро скрипела зубами, сжимая пустые руки. Я покашляла в кулачок, привлекая внимание. Обе соперницы уставились на мою застеснявшуюся персону так, словно увидели легендарного сумасшедшего алхимика воплоти (по историческим данным данное лицо испустило дух больше двух тысячелетий назад, прихватив с собой целую расу). Потупив глазки для наглядной демонстрации моего глубочайшего раскаяния, протянула меч.
После целой минуты напряженного ожидания, источник моего благородства окончательно зачах, а шея устала в наклоненном положении. Я решила было, что никто не оценил душевного порыва, но, видимо, кто-то из судейской бригады неожиданно проснулся и нечаянно дернул за веревочку.
Гул колокола прорезал тишину. Соперница темной, лесная эльфийка победоносно оскалилась и прыгнула на оппонентку. Та в самый наипоследнейший момент успела вывернуться от неизбежного проигрыша, отделавшись серьезной раной левой руки. Я сочла за благо линять отсюда, и воткнула меч в пол. Оружие вошло в зазор между плитами и слегка задрожало.
У темной были все шансы победить эту зеленую фурию (в отличии от меня), эльфийка действовала слишком непредсказуемо и вертляво. От таких соперников можно было ожидать серьезных проблем. Я не желаю напрягаться, а с ней придется потягаться. Темная обладала должным уровнем самоотверженности и самоубийственной любви к сражениям (коих в моем арсенале отродясь не водилось), поэтому с таким оружием, как у нее шанс на выигрыш вполне приличный.
Это были самые захватывающие пять минут за все время соревнований. Борьба, что говориться «ни на жизни, а на смерть». Изрядно побитая, с кровоточащей раной во всю руку темная победила, и тяжело опираясь на меч, поковыляла в кибитку. На подходах ее перехватил какой-то медик в фартуке и перчатках. Девушка тоскливо посмотрела через плечо на меня и позволила себя унести.

Ну вот, осталось еще два боя. Я просила Святых, чтобы мне в соперники не досталась светлая вампирка, потому что после нее сражаться мне будет, мягко говоря, непросто. Удача, как говорится, дама непостоянная. Вечно фортить не может.
- По решению досточтимой Судейской бригады, открывать полуфинальную серию боев будут номера двадцать четыре и два! – провозгласил ворх.
После обморока он не спешил запахивать входной клапан, проверяя наличие кислорода в воздухе. Я попробовала легко ли вынимается Катар из ножен, прочно ли застегнут пояс, и затянула волосы в хвост.
Ну что ж, Ректор Кинм, вот мне и представилась возможность узнать, зря я промучилась целых полгода на каждодневных тренировках или нет. Потерев руки, поймала себя на мысли, что в точности повторяю движения Кинма, когда он взволнован или раздражен.
- Что б тебя! – сказала я себе и встряхнулась. Эх… где наша не пропадала.
В зале царила тишина, прерываемая редкими всплесками шепотков. Мы со светлой оценивающе обсмотрели друг друга. Она признала во мне давешнюю оскорбленную барышню, и злобненько так ухмыльнулась, типа «вот и прекрасненько». Я иногда догадывалась, что моя вредность в один прекрасный момент подведет меня под эшафот, но так быстро умирать я отказываюсь. Мне еще огого сколько всяких гадостей предстоит сделать! Может я еще влюбиться хочу (это так, всего лишь долгосрочные планы).
Ну что ж с темной я справилась (пусть и с полудохлой), посмотрим, что сможет противопоставить светлая.
Ее цветастое копье местами покрывали бурые пятна, наконечник светился воинственным предвкушением, и казался в два раза больше своего натурального размера.  Я лишь слегка приподняла уголок губ и одну бровь. Светлая скривилась словно узрела таракана.
Удар колокола возвестил о начале боя.
Первую минуту мне приходилось исключительно уворачиваться и защищаться. Девушка завидной активностью пыталась достать мою провинившуюся голову. Я поразилась тому, что эта особа метит именно туда, хочет чтобы я дурочкой осталась? Хандрить было как-то не сподручно, если проиграю Кинм три шкуры спустит и заставит в два раза больше тренироваться, а мне еще жить хочется.
Я заставила свою серьезность хоть немного задержать статичность. Копье легкое, замахи постоянно из-под разных углов, подлезть очень сложно. Нужно ждать ошибки. Извиваясь ужом, я прыгала по арене, уже подумывая не залезть ли мне вверх по сетке, дабы пнуть потом бешеную вампирку.
Идея достойная моей имперской особы!
Серией головокружительных (в прямом смысле слова) кувырков, я оказалась в противоположном конце, и словно шкодливая кошка, вскарабкалась по экранизирующей сетке. Светлая замерла прямо подо мной, попыталась ткнуть копьем, но не достала. Она помялась ровно секунду, отступила на пять шагов, и, что было сил, запустила им.
Это не совсем то, на что я рассчитывалааааааааа!!! Что же делать?!
Все случилось абсолютно не зависимо от меня. Инстинкт самосохранения решил проблему самостоятельно. Я сорвалась вниз, расправляя крылья. Арена была относительно большая, позволяя нетопырем летать над головой светлой. Теперь я могла выхватить Катар и бросить в нее (пусть даже это оружие не предназначено для метания, вот бы где пригодились мои стрелки). Девушка это тоже понимала и замерла на месте. Копье застряло в ячейках сетки, запутавшись лентами.
Нуууу… так совсем не интересно! Я хочу сражаться! Будем надеяться, что светлая хорошо владеет рукопашной.
Мягко спланировав вниз и сложив крылья за спиной, просто поклонилась ей, чтобы показать, что хочу честной схватки. Девушка скривилась, как будто ей предложили отведать навоза. Ой, я знаю, что обязательства для светлого выше даже жизни, но свидетелей же не было, а это частично уменьшает последствия. Святые Угодники, и чему только учат их в общине? На каждое действие можно найти свое противодействие!
С этим во дворце было попроще. Интереснее играть со знающими придворными, да что уж там, вон и Кинм, и Тай, и Таки знают правила, последний даже умеет ими пользоваться.
Однако, как говорит папочка, слабых надо уважать, в чем-то своем они тоже сильны, и если вам случится встретиться на их поле, они это вспомнят.
Светлой не оставалось вариантов кроме как сдаться, или рукопашная схватка. Она, естественно, выбрала последнее. Мы уставились друг другу в глаза, после черных дыр Кинма, ее хрустально-голубые казались успокаивающими и даже красивыми. Не знаю, что такого было в моих, но девушка не выдержала и нескольких секунд, бросилась в атаку.
Светлая оказалась неплохо подкована в рукопашной, я была приятно удивлена. Удар правой был выше всех похвал, когда он задел мое ухо, думала отпадет. Однако я тоже не зря пол жизни потратила на тренировки, серия прицельных ударов, пинок под колено (мой любимый) и Катар у шеи соперницы.
В этот самый момент прозвучал удар колокола. Мы уложились тика в тику. Светлая злобно зыркнув, вывернулась из захвата, и сопя, как стая рассерженных ежей, начала операцию по освобождению своего копья из плена сети. В порыве злости девушка взмахнула рукой и что-то буркнула под нос. Тело среагировало рефлекторно, уклоняясь от опасности. Оружие, грозно свистнув, пронеслось в аккурат над левым плечом. Кто-то из толпы начал кричать, чтобы сумасшедшую вампирку убрали с арены.
Я проводила глазами смертельный снаряд, и еще долго пялилась на него, когда копье воткнулось в каменную плиту, расколов ее, и подрагивало всем древком. Светлая досадливо провела рукой по коротким волосам, взлохмачивая их и с легкостью (как будто из глины) вытащила свое оружие.
Святые Угодники, как мне повезло, что эта монстриха не задела копьем по мне! Сломала бы кости в щепки! Ужас!
Тем временем ведущий просочился на арену, опасливо посматривая на мою неадекватную соперницу, и прижался ко мне чуть ли не вплотную. Так и хотелось сказать, что сама ее побаиваюсь!
Второй полуфинальный бой свершился сравнительно быстро, все-таки уставшая темная проиграла (свой бой она уже пережила).
Остался финал. Народ на трибунах наконец-то ожил и стал шуметь. Могу предположить, что образовалось три лагеря: за меня, за темную и те, кому поровну. Я сидела в кибитке, задумчиво жуя губу. Меня одолели думы на счет того, что сражения, в общепринятом смысле, с моим участием так и не произошло. Печально как-то, вот бы подходящего соперника. Какое там оружие у темной?
Кажется какой-то меч, конкретнее, хоть убей, не помню. Вообще ее бой смутно как-то проходил, наверно очень быстро. Их столько было, что не мудрено запамятовать. И какая разница? Поживем – увидим.

- Настало время для последнего боя! – вещал ворх, расхаживая по арене, как тощий тигр, - Сейчас мы увидим двух сильнейших воительниц, сошедшихся в красивейшем поединке. Обе участницы показали себя удивительно ловкими и сильными. Думаю основные правила напоминать не стоит…
Зрители на трибунах удивительно единодушно и громко захлопали, кто-то даже засвистел.
- Номера два и восемнадцать, прошу на арену!
Меня стало подташнивать от того, что соревнования между студентами Школ превратили в балаганные игрища. Цирк на лужайке, совершенно бесплатно. Не хватает только картинной смерти одного из главных действующих лиц с соответствующими воплями и брызгами подкрашенной водички, наполненной в кулек и спрятанный под доспехом.
Мы с соперницей вышли на сцену. Я недовольно поджала губы и накручивала кончик блузы на палец. Темная наоборот сияла в лучах всеобщего внимания, улыбаясь во все клыки и зубы, пару раз робко махнув ладошкой. Я скосила глаза и окинула ее взглядом, потом еще и еще, но в голове не оставалось даже намека на хотя бы общий портрет ее наружности.
Это было в высшей степени странно, на сквозную амнезию, приправленную недостатком внимания, никогда не жаловалась. Кажись, попахивает колдовством. Мне нужно было запомнить хоть какое у соперницы оружие. Это было также трудно, как вызубрить 1000 и 1 правило этикета, но не невозможно. Я стала разминать свои мозги, пытаясь придумать, что же можно сделать в этой ситуации. В закромах плотно упакованных знаний по магии не обнаружилось ничего подходящего. Надо бы задать эту загадку Глюку, уж это явление больной фантазии может воскресить из дальних углов библиотеки глубоко запиханную туда и прочно забытую книгу с нужными разъяснениями.
А пока придется прибегнуть к любимому проверенному методу старой доброй импровизации. Темная радостно улыбнулась мне, но в глазах стояла неизменная грусть. Это странное впечатление двойственной искренности выбивало из колеи еще больше, нежели загадочное колдовство. Еще я заметила, что если держать в поле зрения хотя бы частичку вампирьего тела, то память не страдает.
Улыбнувшись ей во все имеющиеся зубы, а так же радостно блестя глазами, в общем, лучась искренним (почти) счастьем, обнажила Катар, по удобнее перехватив рукоять. У девушки поубавилось радости, когда зрители стали приветственно выкрикивать с мою сторону.
Она осклабилась, одарив меня тяжелым злобным взглядом. Я озадачилась столь бурной реакции. Какая-то странная девка, больно впечатлительная. Издав чуть ли не ультразвуковой клич, темная бросилась на меня, замахнувшись мечом странной формы (во всяком случае, с первого взгляда я не определила его разновидность).
Звуковая волна ударила без предупреждения куда-то под дых. С размаху грохнувшись на колени, я согнулась пополам, хрипло выплюнув воздух из легких. Темная от неожиданности просто напросто споткнулась об мое скрюченное тело, видимо, не ожидала, что колдовство подействует.
Кинм сказал, что магии на первом соревновании не будет. В Корцы не обучали нас магичать в первом семестре (не считая самообучения). А на арене я уже второй раз сталкиваюсь с ее наглядным применением. Гнильцой попахивает, неужели судьи не видят!? Святые Угодники, за что все это?
В общем-то все ничего, да вот если я начну колдовать, не поздоровится может всем, включая меня. Нужно попытаться обойтись без магии.
Темная с гаденькой улыбочкой наотмашь, словно веером, махнула мечом, с расширенным лезвием, и я, словно младенец, грохнулась на мягкое место (при том что только поднялась на ноги). Порыв ветра вздул одежду и разметал волосы. Зрители улюлюкали и подвывали в такт моим падениям. Темная упивалась всеобщим вниманием.
Эх, луна моя, не доведет тебя слава до добра, ой не доведет!
Я повела носом, впитывая освободившиеся частицы дикой магии. Так эта фурия просто не даст приблизиться к себе, а метательно-кидательного оружия у меня нет (все, обещаю в совершенстве овладеть своими стрелками), кроме как магией здесь ничем не сработать.
- Стой! – из зала донесся чей-то еле слышный крик (можно догадаться с какой стороны).
Я расслышала данный вопль души, только благодаря затишью перед бурей, так сказать. Темная круговым движением меча над головой и что-то усиленно подбубнивая себе под нос, творила чары. Я постаралась отнестись к этому философски, так как снова была коварно сбита с ног и упала как можно тяжелее. Боль в коленях тут же оповестила меня об безвозвратно утраченных штанах.
Жаль, хорошие были, удобные.
В первые несколько секунд ничего не произошло. Я застыла на корячках, опасаясь попасть под опал собственной разрушительной (моей вины тут почти нет) силы. Темная подозрительно отнеслась к столь опрометчивому, с моей стороны, шагу, так как моя шея была открыта всем ударам, на какие только способна соперница. Должна похвалить доставшуюся девчонке интуицию, но вечно так стоять она тоже не могла и при первом же шаге с глухим визгом провалилась глубоко под землю.
Я обтряхнула руки об уже испорченные штаны, когда демонстративно кряхтя, поднялась на ноги. Стояла, что называется, мертвая тишина. Чувствую, моя шея все же пострадает. За такую выходку по головке не погладят, это уж точно.
Удар колокола заставил мои и без того натянутые нервы резко сократиться. Я вздрогнула всем телом, даже волосами. Тишина воцарилась на арене, мне показалось, что пришла моя смерть. Однако зал разразился громовыми аплодисментами.
Я с беспокойством оглянулась в бездонную дыру, темная все не появлялась. Почва поглотила много магической энергии, глубина была километра два (не считая природной пустоши, на которую я наткнулась случайно), а если девчонка погибла, сломала крыло при падении или ударилась головой. Это может привести к ужасным последствиям, Святые Угодники, и чем я думала, когда решила воспользоваться магией земли!
На самом деле мне хотелось причинить как можно меньше разрушений на поверхности, ведь могли пострадать зрители, а проигрывать совсем не хотелось.
Я скосила глаз на черную пустоту посреди арены. Вот же влипла! Набрала побольше воздуха в легкие и нырнула в неизвестность. Дыра расширялась вниз трапецией, можно было легко развернуть крылья. Со стенок периодически осыпалась земляная крошка, я по спирали снижалась вниз, сердце давило на горло, мешая нормально дышать, страх заморозил руки.
Пустошь представляла собой природную пещеру, проникающий сверху очень слабый свет, заставлял блестеть огромное количество драгоценных камней торчащих из стен. Похоже, я наткнулась на самоцветную жилу. Разлом уходил глубоко вниз, точно гигантская стрела вонзилась в землю.
Тишина давила на уши (а может и не тишина), когда я приземлилась на пол пещеры. Благоговейный трепет  перекрыл даже страх, который кувалдой огрел по голове, подкравшись из-подтишка, когда глаза наткнули на распростертое тело.
Девушка едва слышно дышала, оба крыла изогнулись под неестественным углом. Она была без сознания. Меч вошел в аккурат посередине левого бедра, намертво приковав темную к земле. Нужно было срочно поднимать ее на поверхность.
Я посмотрела вверх, где виднелись лишь смутные очертания дыры. Дрожащими руками ухватившись за рукоять, не давая себе времени передумать, поудобнее упершись ногами, что было сил рванула меч вверх. Лезвие задрожало у меня в руках, кровь дорожкой прочертила его путь. Спустя несколько секунд рана как будто ожила, края сползлись и через минуту о ней свидетельствовал лишь тонкий красный шрам.
Меня колотило так, что руки ходили ходуном, но помощи так и не пришло, поэтому исправлять свои ошибки мне надлежало в одиночестве (как всегда). Горечь и злость придала сил, я, крякнув, взвалила руку темной себе на плечо, обхватила ее талию, и что было сил оттолкнулась от пола. Крылья шумно захлопали, примеряясь к удвоенному весу, а я обхватила ноги девушки своими, она начала сползать.
Подъем занял намного больше времени, чем спуск, приходилось убеждать себя, что вот еще чуть-чуть, еще немножко, но свет в конце тоннеля, как на зло, не становился ближе. Дышать было больно, тело ныло, требуя немедленного отдыха, крылья отказывали служить столь нерадивой хозяйке.
На выходе мне пришлось таки использовать магию, отмерив самый кропалик, на который было способно воображение, выбросила темную на поверхность, а основной поток раздул крылья и я, словно пробка, вылетела из дыры.
Кто-то очень не разумный высунулся из-за края и получил по маковке, а меня волчком закрутило и понесло к потолку. Из груди вырвался дохлый вскрик, когда проложило об опорную балку, и я словно дикая кошка всеми когтями впилась в ее соседку. Перед глазами плавали разноцветный круги, все жутко болело. Мышцы словно одеревенели и не хотели расслабляться.
Внизу шебуршались какие-то муравьишки, периодически превращаясь в гигантов. Силы утекали сквозь пальцы, руки-ноги больше не слушались, и я камнем понеслась вниз. В голове стучали молоточки бум, бум, бум…
- Мира! – оглушительно заорали мне в ухо.
Я сморщилась и хотела отмахнуться от раздражителя, но конечности лишь слабо шевельнулись.
- Мира!
Я собралась с силами и выдохнула:
- Не ори!
Откуда-то сбоку послышался нервный смешок и тут же смачный шлепок. Не видать мне покоя, хоть на тот свет отправляйся! У меня устали даже веки, который пришлось разлеплять, дабы Кинм перестал издеваться над моим бренным телом, а именно трясти его словно тряпичную куклу. Ну что за манеры!?
- Не тряси! – аккомпанируя себе зубной дробью, заныла я.
- Ты жива? – вопросил Кинм
Это был самый актуальный вопрос в сложившейся ситуации. Вампир с такой тревогой заглядывал мне в глаза, что я сама устыдилась своего состояния, и проворчала:
- С тобой в равной степени.
Попытка встать на ноги увенчалась успехом со второго раза, с опорой на плечо Ректора. Мы находились в нескольких метрах за спинами судий. На арене суетились медики, а организаторы соревнований пытались удержать любопытствующих зрителей.
- Что с темной? Живая? – спросила я.
Кинм пожал плечами:
- Живая, множественные переломы. Что случилось там? – он кивнул на арену, где виднелась темнота дыры.
- Разлом, - туманно ответила я.
К нам, с явным замыслом стереть меня в порошок и развеять по ветру, несся Главный Ректор Корцы. Я вцепилась в плечо Кинма обеими руками, и спряталась за его широкой спиной.
- Мирослава! – прорычал Главный, сквозь сжатые зубы, из глаз вылетали серебристые искорки, тихо щелкая при исчезновении, - Вы немедленно должны ликвидировать последствия своего колдовства! Об остальном поговорим в Школе!



***
Главный Ректор знал, что эта сумасшедшая принцесса обязательно что-нибудь эдакое вытворит, рано или поздно. Каждый бой с ее участием старый эльф переживал, как последние минуты своей жизни. Чего стоило это дикое лазание по экранизирующей сетке!
Коллеги всегда уважали и побаивались столь значительную личность как Главный Ректор Корцы. Эта бешеная девчонка постоянно его компрометировала, авторитет мог подорваться в любую секунду. Он должен был максимально обезопасить себя от последствий ее выходок. В общем-то, она оказалась не так плоха, только постоянно норовила переиграть, останавливаясь на самом краю черты. Вечно показушничала, но отказать в ловкости и смекалке не мог даже Главный. Что самое обидное, объяснить ее поведение было просто не возможно, логика отсутствовала напрочь, следовательно, предсказать следующий шаг удавалось лишь изредка.
Залезть в голову к вредной принцессе было не возможно, ибо на всех особ имперских кровей ставили заглушки, дабы никто не смог выкачать информацию государственного значения.
Когда начался последний бой с представительницей Школы Рзент, довольно коварной темной вампиркой, постоянно использующей магию, Главному пришлось накапать себе успокоительных капель, но даже после этого руки ходили ходуном под столом.
Сначала все шло относительно прилично, темная всего лишь поваляла принцессу по полу, но та успешно отклонялась. Большинство коллег из судейской бригады болели за Рзент и злорадно ухмылялись. Эта Школа была второй по престижности в городе-государстве и главным конкурентом Корцы.
Потом случилось это. Земля провалилась под ногами девушки из Рзента, никто не понял, что случилось, а когда принцесса как ни в чем не бывало встала на ноги и брезгливо обтерла руки, глаза Главного полезли на лоб от злости. Чутье не подвело старого эльфа – все просто ужасно.
Как гласят неписанные законы – беда не приходит одна! Мирослава сотворила какое-то заклинание основанное на магии земли. Девчонка совершенно не умела размеривать силы, и откуда она только нахваталась  заклинаний такой силы! Главный заподозрил, что это все принц Ирикон.
Когда принцесса нырнула в дыру, у бедного старого эльфа отнялись все части тела. Он уже попрощался со своей должностью, а возможно и жизнью. Император никогда не простит ему смерти своей дочери. Главный помнил, какой силой обладал мальчик, только пришедший поступать в Корцы, что уж говорить о том, каким он стал сейчас. Детишки отцу даже в подметки не годятся.
Однако спустя целый час на поверхность с глухим бух упало бесчувственное тело темной вампирки. Столпившиеся вокруг дыры с опаской оглядели новоприбывшую, Главный выглянул за край дыры надеясь увидеть там хоть какие-то следы полоумной принцессы. И увидел, точнее почувствовал, когда оная со скоростью арбалетного болта вылетела из глубин земных. Деятельность резко прекратилась, толпившиеся кругом проследили за живописным полетом Мирославы. Она с криком боли приложилась о балку, где-то глубоко в Главном Ректоре шевельнулась жалость.
Затем вцепилась в деревяшку, дикая растрепанная, словно взбесившаяся нечесть. Глаза закатились, и принцесса не менее живописно полетела вниз, трансформируясь на ходу.
Главный на несколько секунд даже забыл про огромную шишку на лбу. Кинм молнией метнулся ловить девчонку. Эльф раздраженно повел плечами: тоже мне герой нашелся! Носится с ней, прихлебатель имперский. Ну ничего, главное, что меня еще слушается.
Принцесса очухалась, даже поднялась на ноги. Главный сразу же взял себя в руки, пусть эта поганка сама выкручивается, он не собирался позорится, пытаясь устранить непонятную магию. Эльф потрогал все набухающий шишак, поморщился и словно слон на водопой, ломанулся отчитывать нерадивую студентку.

***
- Чего!? – взвыла я, - У меня сил совсем не осталось, господин Главный Ректор. Позвольте хоть передохнуть!
Ноги дрожали, пальцы намертво вцепились в рубаху Кинма. Эта эльфийская мумия хочет моей смерти!
- Немедленно! – рявкнул Главный, и разбрасывая искры, улетел куда-то.
Я тяжко вздохнула, кое-как удержавшись от того, чтобы не уткнуться Кинму в плечо. Все это время вампир стоял не шелохнувшись, словно скала, защищал меня от пронзительного взгляда Главного. Мне очень хотелось попросить кого-нибудь о помощи, но как-то стремно.
Еще раз душераздирающе вздохнув, отцепилась от Ректора и почти поползла к дыре. Кинм тащился следом, похоже, ему придется выносить меня отсюда, главное чтоб не вперед ногами.
Темный зев навивал уныние, народ разбрелся по своим местам и в помещении сквозняками шуршали разговоры. Я щупала края дыры, пытаясь привести в порядок вяло текущие мысли. Магия имитации здесь не поможет, заполнить такое количество пустого пространства может стоить мне слишком дорого, только магия земли. Заставить края сдвинутся. Не выдержав, я скорчила страдальческое выражение и подняла голову. Кинм присел рядом на корточки и осмотрел расщелину.
- И как ты умудрилась ее проделать? – вздохнул он.
Я философски пожала плечами:
- Откуда мне было знать, что на соревнованиях нужно будет применять магию. К тому же у меня с масштабированием проблемы.
Вампир задумчиво заглядывал в провал:
- Если я правильно понимаю, то ты обвалила пол под ногами у той девочки.
Мне оставалось лишь развести руками.
- Тогда куда делась ненужная земля?
- Там внизу естественная пустошь, основная часть там, вампирка на нее и упала, это смягчило удар.
По телу Ректора прошла волна легкой дрожи, он обратился. Я уж было решила, что Кинм решил самостоятельно проверить правдивость моих слов, но он поудобнее свернул крылья и потер руки:
- Ладно, горе-принцесса, я постараюсь поднять со дна как можно больше осыпавшейся земли, а ты должна будешь установить ее на место.
Я с сомнением хмыкнула:
- Постараюсь, но сделать это нужно будет зараз. Меня хватит только на одно заклинание.
Темный пожал плечами:
- Хорошо, но учти, я тоже долго не продержусь.
- Когда настанет моя очередь, дашь команду.
Он кивнул. Нагнулся над дырой и потянул носом воздух, снова потер руки и как будто зачерпнул горсть воды и подбросил над собой. Я сидела на коленях, приложив руки к полу, связь с землей была постоянной, она заволновалась и жаловалась. Потом подчиняясь силе заклятья Кинма, сначала медленно, потом все быстрее стала взлетать вверх. Смотреть на Ректора мне было некогда, я нашептывала под нос сплетенные заклинания элементарной имитации (для заполнения пустот) и земляной стены. Пальцы стало покалывать, а силы медленно утекать из тела.
Последнее мое воспоминание, как дыра с мозаичным треском запечаталась, контур вспыхнул едва заметным золотистым цветом и потух.

***
Кинм не думал, что Мира способна на столь героический поступок, как вытаскивание соперницы из собственной ловушки. Темный уже смирился с ее вредной для жизни тяге к необдуманным поступкам, но чувствовал необходимость подбирать Мирино бесчувственное тело по углам (к тому же это не было лишено некоторых приятностей).
Темный смиренно терпел, пока девичьи пальчики впивались ему в плечо. Он знал, что с Главным лучше не спорить, старый эльф не станет гнуть свою спину перед коллегами. Кинм искренне надеялся, что принцесса не станет сильно упираться, но Главный и не дал ей возразить.
Все таки она молодец, Кинм был переполнен гордости за свою Миру. Она показала намного лучшие результаты, чем другие участницы. Не зря столько времени ушло на тренировки. Даже сейчас, когда все закончилось, она утрет нос этим кичливым старикашкам, не смотря ни на что.
Когда Мира смотрела на Кинма, у того внутри что-то обрывалось. Перед глазами вставал тот раз, то выражение, и сейчас в глазах девушки было столько усталости и безысходной мольбы о помощи.
Вместе они неплохо справились, аккуратно заделав дыру. Принцесса хлопнулась в обморок, едва завершив заклинание. Кинм со скрытым удовольствием подобрал удивительно легкую девушку на руки и пошел на трибуны.

***
23 участника соревнований остались в пролете. Тай (не так зрелищно как я, но тем не менее) выиграл. Сознание прояснилось, когда Кинм уже вынес меня на воздух. В голове плыли мутные не сформированные мысли.
И тут я почувствовала это! Зов Тиберита. Мне срочно нужно было к нему, в душе заскребли кошки, а силы по каналам стали стекаться ко мне. Не может быть, еще  слишком рано, слишком много силы! Я не готова, он обещал продержаться хотя бы до второго курса!
- Кинм пошли пешком! – взмолилась я, слишком бодрым для умирающей от переутомления, голосом.
Ректор (как и все остальные) воззрился на резко очнувшуюся меня, нервозно переминающуюся с ноги на ногу.
- Это с какого перепугу? – удивленно вопросил он.
- Мне надо… я хочу пройтись! – запинаясь говорила я, чувствуя все приближающуюся смерть, - Прогуляться, проветриться. Крылья больше не выдержат.
Анц и Кинм озадачено переглянулись.
- Что случилось? – осторожно так, как будто к невротичке на последней стадии, обратился эльф.
Я с трудом могла удержать себя на одном месте, безостановочно сглатывая слюну, дико тошнило от страха:
- Все нормально, мне просто нужно пройтись.
МакДон и Тай вообще ничего не понимая, озадаченно оглядывались, надеясь найти хоть какую-то более-менее подходящую причину резкой смены моего поведения. Ректоры были не менее озадачены, но опасливо кивнули.
- Ну ладно, если так уж хочется. Все равно снег валит, видимость ужасная. Я и сам хотел предложить, - пробубнил Кинм.
Я сорвалась с места, лишь краешком ума зацепив призывные вопли остальных. В голове копошились образы, мысли и настроение моей второй половинки. Его уже последние минуты такой недолговечной человеческой жизни. С остервенением отталкивая вливающиеся в меня силы Магистра по связывающим цепочкам обратно, я неслась по скользким городским улицам. Снегопад сократил видимость до минус одного, ничего не видя, ориентируясь лишь на чувства, ввалилась в один из похожих друг на друга двухэтажных домов.
Камин потрескивал недавно подброшенными поленьями, в креслах никто не сидел, зато на столике лежала толстая кошка, вымученно посмотрела на меня. По спине побежали ручейки пота, в груди страшно болело, сердце, напрягая последние силы, пыталось вспомнить былые годы.
Я всхлипнула, и спотыкаясь, пошла вверх по лестнице. Комната Тиберита занимала половину второго этажа. В воздухе витал запах табака и свежего ветерка из приоткрытого окна, еще здесь витал страшный дух смерти. Совершенно лысый, со смешливыми морщинками и глубокими синими глазами, ни капли не изменившимися за те пятьдесят лет, что я его знала, Тиберит лежал на огромной кровати.
- Прости меня! – прохрипел человек, и закашлялся кровью.
Я не задумываясь скинула куртку, ботинки и залезла к нему под одеяло. Стариково тело уже не чувствовало холода, но было радо ощущать радость молодости так близко рядом с собой.
- Не уходи – прошептала я, по щеке сползла слезинка, которая быстро ликвидировалась. Он не любил моих слез, еще с первого дня нашей встречи.
- Слава, - едва шевеля губами, произнес Тиберит, - Я тебя люблю.
Трясущимися руками он попытался обнять меня, я подстроилась в руки к первой и единственной любви в своей жизни. Слава… он всегда так называл меня, только он и больше никто.
- И я тебя, всегда! – жарко прошептала я ему в ухо.
Тиберит улыбнулся:
- Я знаю. Всегда знал, но ты должна отпустить эти чувства.
- Почему так рано? – хриплым от сдерживаемых рыданий голосом, спросила я, - Ты же маг!
Старик печально улыбнулся и скосил взгляд на прикроватный столик, там лежал портсигар. Он умирал от рака легких. Кожа посерела и обвисла, волосы почти полностью выпали. Сколько раз мне приходилось объяснять, что это может плохо закончится.
- Прости, но сила Магистра Игры не для человека. Слишком выматывает организм, а табак лишь дал толчок. Прости, моя девочка. Прости старика, я подвел тебя. Прости, что сбрасываю эту ношу на твои хрупкие плечи. Прости, что причинил столько страданий. Я тебя люблю, Слава…
Руки, слабо державшие меня, в последний раз сжались и опали. Слезы ручьями потекли по щекам. Тиберит умер, его больше нет!
Из хрупкого стариковского тела, словно бешеное приведение, вырвался клок черного, как смоль тумана – остатки силы, заметалось по комнате, определилось с единственным возможным вместилищем и сквозь одеяло и одежду пробралось в мой организм, принося жуткую, но уже печально знакомую боль.

Прошло две недели с момента, как Ирик ушел в свою Школу Магии! Как он мог бросить меня здесь, в этом змеином логове!? Папочке и Арику вечно некогда, мама тоже занята, Аза сиднем сидит в своей комнате. Что мне теперь делать!?
Я слонялась по Дворцу в поисках хоть какого-нибудь развлечения. Несколько дней назад уехала последняя делегация послов. Совет общин решил устроить себе недельный отпуск. Жита стабильно нападала, не меняя привычный ритм. Слуги сонно выполняли свои ежедневные обязанности, неосознанно шарахаясь при виде меня.
На улице густо валил снег, как было бы весело выбежать в сад и кидаться снежками. Как только стемнеет, на Дворце зажгутся магические солнышки и свежий снег заискриться всеми оттенками золотого. Я зашла в комнату, жарко горел очаг, кровать снова заправили, хоть я и перемяла ее всю. В шкафу висело по меньшей мере десяток самых разных плащей, отделанных дорогими мехами.
Я достала первый попавшийся и натянула, нацепила сапоги повыше и отправилась блуждать по саду, стены Дворца уже так опостылели.
В этом году зима выдалась теплой и снежной. Дворники не успевали расчищать дороги и дорожки, работали сутками посменно. Меня очень быстро занесло, превратив в снежного призрака. Я брела вперед ни о чем не думая, пока не уткнулась в кованный забор, выходивший на площадь. Там уже зажгли фонари, редкие прохожие, клонились к земле, закутавшись в плащи и натянув поглубже капюшоны.
Несколько минут я стояла, схватившись за прутья забора. Никому я не нужна, в ближайшую неделю о моем существовании вспомнит может быть служанка, и то, если отважится заглянуть в комнату. А город такой привлекательный, неизведанный…
Улицы мало чем отличались друг от друга, прохожие сливались в общую заснеженную массу. Город утопал в сугробах. Мое сердце гулко билось в груди, столько всего нового! Однако руки и ноги замерзли, а животе урчало.
Я огляделась по сторонам, на углу последнего моего поворота яркими огнями окон светилась корчма. Внутри было тепло, и это главное. Куча разнокалиберного народа пили, ели, громко спорили, шептались, в общем, занимались привычными для себя делами. Я чувствовала себя ужасно неудобно на большом дубовом стуле, одиноко сидящая за столом. Посетители периодически бросали взгляды на хрупкую фигурку, пугливо сжавшуюся в комок, но не приставали, и я постепенно расслабилась.
- Что будите заказывать? – ко мне наклонилась подавальщица, длинная, словно жердь, с пышной шевелюрой и сединой.
Я сделала задумчивое лицо, старательно скрывая страх, и уверенно ответила:
- Мне, пожалуйста, что-нибудь горяченького.
Женщина улыбнулась и кивнул. Спустя минут десять передо мной поставили гигантское блюдо дымящегося месива, идентифицированного, как тушеные овощи, и стакан чего-то мне незнакомого. Расхрабрившись, я деловито спросила, понюхав содержимое:
- Госпожа, не подскажете ли, что за напиток Вы мне приподнесли?
Улыбка стала уж совсем широкой, но она ответила:
- Это травяной чай, сударыня.
- Спасибо, - вежливо ответила я.
Несмотря на неаппетитный вид, содержимое тарелки оказалось очень даже ничего, хоть и непривычно. Чай так вообще выше всех похвал. Спустя некоторое время, когда я сыто откинулась на спинку стула, за стол присел седой, как лунь старец.
- Здравствуйте, молодая госпожа, позволите ли старику присесть за Ваш стол?
- Вы уже сделали это, - хмыкнула я, - но я не против.
Мы помолчали. Я не выдержала первой:
- Вы местный?
Старик улыбнулся в седую бороду. Он был человеком, это мне удалось определить безошибочно, лет так шестидесяти – ста. Я по людским меркам тянула на семнадцать, и то за счет роста, а вообще мне тогда было сорок девять.
- Нет, я родом из северо-западных окраин. Позволено ли мне поинтересоваться, откуда столь юная и прелестная госпожа?
Город-государство – очень обманчивое название. На самом деле оно было второе по величине на материке. Имело реки, озера, леса и поля. Просто было круглое как каравай. Деление происходило на центральную часть, северную, северо-восточную, восточную, юго-восточную, южную, юго-западную, западную и северо-западную. Жита (самое большое государство) постоянно пытается наложить лапу на наши территории, на окраинах вот уже сто пятьдесят лет к ряду велись военные действия с попеременной интенсивностью. Жители северных и западных частей часто страдают, но некоторые упрямцы упорно отказываются уезжать. Выходцы с тех краев частенько являются счастливыми обладателями редких магических или физических талантов. В связи с долгими военными действиями концентрация магии там такая, что страшно подумать. Некоторые больные специально записываются в горячие точки потому, что кто-то шибко умный пустил слух, будто там можно излечиться от разнообразных болезней или стать великим магом. Это, естественно, абсолютная неправда, но как папочка не пытался изжить этот слух, ничего не изменилось, даже наоборот, народ стал поговаривать, что Император прячет там чудотворный источник. Основные войска состояли в основном из Темных вампиров, которые приобрели дурную славу за счет того, что ввели закон об ужесточении требований к здоровью, которые по сути дела, могли пройти в основном только они (так как были на порядок выносливее других рас).
- Я местная, господин.
Старец утвердительно кивнул, на лице не промелькнуло ни капельки удивления.
- Скажите, а правда ли за Житу сражаются волкодлаки? – ляпнула я, любопытство перло из всех щелей.
Старец удивленно задрал лохматые брови:
- Откуда Вам это известно, юная леди? Войска старательно скрывают эту информацию.
Я обругала себя, стараясь держать выражением лица неизменным, но постаралась ответить исключительную правду:
- Должна признаться, я совершенно случайно подслушала, - и залилась стыдливым румянцем.
Старик поверил (или сделал вид). После Дворцовых подковерных игр, я научилась подвергать сомнению каждого, и в первую очередь самого безобидного на вид.
- Раз уж Вы настолько осведомлены, то сообщу по секрету, что да, Жита переманила в свои войска оборотней. Однако спешу заверить, эти наемники и в подметки не годятся нашим доблестным солдатам.
Мы проговорили еще около двух часов, общаясь на самые разные темы. Старик любезно заплатил за мой поздний ужин и порывался проводить, но мне удалось от него отвязаться, пообещав встретиться завтра в тоже время в том же месте.
Сначала идти было боязно, а вдруг какой-нибудь маньяк-насильник, потом, правда, здраво рассудив, что если бы он таковым являлся, то приступил бы к делу сразу, пошла на встречу. Наши посиделки продолжались больше месяца, когда я узнала, что Некит (старик) – маг, обладатель очень редкого дара.
- Я, к моему величайшему сожалению, являюсь обладателем дара, - грея трясущиеся по старчески руки о кружку с чаем, доверительно прошептал он. – Видно, что ты получила прекрасное образование, но я не стану спрашивать кто ты и откуда, это не важно. Суть в том, что мир живет по правилам Игры. У власти стоят лица, обладающие различными степенями мастерства, однако настоящую ИГРУ ведут те, кто стоит за их спинами. В разные времена, когда рядом с властьимущим появляется Игрок, происходят катаклизмы, влияющие на судьбу множества народа. Этот индивидуум обладает особенным чутьем и способностью просчитывать самые сложные многошаговые стратегии. Однако за это приходится платить, если Игрок начал действовать, то его уже невозможно остановить, кроме как убить.
- Равноценный обмен, - поддакнула я.
- Что-то вроде. Можно сказать и так. Видов Игроков всего пять: новичок, любитель, адепт, мастер и магистр. Повысить или понизить уровень невозможно, также как и отказаться от дара. С ним рождаются. Это накладывает огромную ответственность, заставляя вносить свою лепту во все, до чего доходят руки. Чем выше звание, тем больше тяга.
- Вы обладаете даром Игрока? – вежливо уточнила я, - Почему же тогда Вас нет рядом с Императором?
Старик улыбнулся хитренько-хитренько:
- Я не говорил, принимаю или не принимаю участие в жизни нашего города-государства. Из чего позволю себе сделать вывод, что ты прямиком из Дворца. Судя по манерам и одежде, одна из принцесс, потому что другие дамы из высшего общества не живут во Дворце, а я проследил, куда ты возвращаешься. Приношу свои извинения, но мне необходимо было убедиться, что тебе можно доверять, и можешь быть уверена, что этот секрет умрет вместе со мной.
Где-то внутри тренькнул колокольчик страха, но его глас быстро утих, так как я и сама собиралась признаться старику. Поэтому лишь спокойно улыбнулась, и пожала плечами, мол, чего есть, того не миновать.
- И все же, почему Игрок не рядом с Императором? – повторила я свой вопрос.
- Еще не время! – загадочно ответил он.
Я поджала губы, какой смысл в его откровении, если ничего действительно важного сказано не было.
- Какой вид Игрока относится к Вам? – постукивая пальцем по столу, спросила я, стараясь замять неловко повисшую тишину.
- Последний.
- С конца или с начала?
- С начала.
- Вы – Магистр? Самый сильный?
Старик кивнул, коварно подмигнув. Я недоверчиво фыркнула.
- Ладно, юная леди, теперь мне необходимо удалиться. Если Вы не потеряли желания продолжать наше общение, приходите завтра, хочу познакомить Вас кое с кем.
На следующий день я вся извелась в ожидании встречи. Старый маг знал, что я обязательно приду. Во Дворце делать было абсолютно нечего.
Они сидели за столиком, где мы впервые заговорили. Молодой человек, с серьезной морщинкой меж бровей, слегка обросший, темноволосый, лет двадцати пяти. Один взгляд и меня можно было выносить вперед ногами. Я даже толком поздороваться не сумела, не знаю, что такого в нем было, но нездоровая тяга напрочь отбила все разумные мысли.
Его звали Тиберит, и это была любовь с первого взгляда и на всю жизнь. Он был учеником Некита, и предположительным сосудом для передачи силы Магистра.
- Ты же говорил, что ее нельзя передать? – встрепенулась я, даже внезапно обретенная любовь не смогла перебить во мне тщательно взращенный сорняк подозрительности.
- Помнится, именно такого упомянуто не было. Вы как всегда очень придирчивы, госпожа. Однако при жизни я действительно не смогу передать силы кому бы то ни было. Есть способ, основанный на кое-каких моих исследованиях. Увы, но мне осталось не долго попрать эту землю. Наличие силы не обязывает ею пользоваться, но тогда она пожирает жизненные соки, а стариковское тело уже с трудом поддерживает физический тонус. Находясь присмерти, уже не жилец, но еще и не мертвый, возможно, я смогу передать их своему ученику.
Тогда мы с Тиберитом и не догадывались, что значит владеть силой Игрока-Магистра. Старый маг предположил, что ему осталось где-то месяц и несколько дней. За это время мы с его учеником уже не представляли и минуты друг без друга. Я наотрез отказалась ждать завершения церемонии передачи, и настояла на своем обязательном присутствии.
Маг сказал, куда я должна прийти. И я пришла… на свою голову, а точнее на кое-какое другое место.
Старая лачуга, куда затащили меня девять абсолютно неадекватных пьяных мужиков неопределенной расовой принадлежности, находилась где-то на задворках центрального района. Не помню сколько они измывались над моим телом, и по правде говоря, не хочу вспоминать. Тиберит убил всех, но тогда было уже поздно что-то исправлять. Некит не рассчитал, что кровь папы светлого вампира вытащит меня с того света, и практически убил моего возлюбленного на моих же на глазах.
Старый маг умер в страшных конвульсиях, он болел какой-то формой магической болезни, свойственной выходцам северо-западного региона. Его сила по большей части перешла все-таки ученику, но наша связь с Тиберием была настолько крепка, что сила магии Магистра закрепила невидимые цепи.
Мы выжили, но все уже стало по-другому. Эта жуткая стезя Игрока кардинально изменила Тиберита, толкая на ужасные поступки. Сила была получена искусственным путем, приживалась долго и неохотно, во время периода адаптации мне приходилось силой держать его взаперти. Излишки перетекали ко мне, с возрастом (ибо человеческий путь не долог) их становилось все больше.
И вот в возрасте семидесяти пяти лет моей первой любви, продлившейся всего месяц и навсегда обрекшей принцессу Мирославу на путь Игрока-Магистра, не стало.

***
Должна признаться, думала, будет хуже. Возможно период адаптации для меня никогда не настанет, потому что сила перетекала в течении пяти десятков лет. Я долго слонялась одна среди домов. Снег наметал сугробы, мой разум и сердце заблудись в лабиринте серых улиц города. Перед глазами стоял образ молодого мальчика, которого когда-то встретила в корчме, но прошло столько времени, что тот чистый образ затерся множеством других, взросление и, наконец, старость.
Интересно, а Некит специально продумал все до таких мелочей? Вполне возможно, что маг уже тогда знал, что человеку не справиться с таким грузом. Вот ведь старый козел! И на кой ему понадобилось все так усложнять!?
В любом случае, теперь я свободна! Больше нет той связи, что заставляла меня проживать две жизни. Нет сумасшедшего, которого я вынуждена была сдерживать. Нет зависимости!
Свобода!
Эта мысль была настолько сладка, что я в голос смеялась, бегая по колено в снегу. Счастье, настолько неожиданное, накрыло с головой. Ух и намучилась же я за эти долгих пятьдесят лет! Теперь никто и никогда не заставит пользоваться этой силой без моего желания. Святые Угодники, даже вы не заставите меня влюбиться, больше никогда!
Впереди ждали уроки магии, тренировки и Игры! Силы Магистра теперь у меня, видят Святые я не просила о них, но чего есть, того не миновать!
Пять правил, которые знает каждый Игрок:
1. Игрок не может сам начать Игру.
2. НеИгроки становятся куклами только по собственному желанию.
3. Не ломать кукол.
4. Не выдавать своего положения.
5. Не попадаться Продавцу.