Собрание

Татьяна Воронина 2
-Собрание считаю открытым, - объявил Боровик, - на повестке дня один вопрос «Распределение места под солнцем».
Грибной народ зашумел. Все разом заговорили.
-Нас целое семейство, мы претендуем на большее, - загалдели Опята. Эта многодетная семейка кричала так, что пока их не угомонили, никто не мог даже слова сказать.
Лисички глупо хихикали, как будто их ситуация не касается. А ведь у них тоже народу о-го-го.
Подберезовик с Подосиновиком не волновались. Им переживать? Да, их имена говорят сами за себя! У них – привилегии.  У одного жилплощадь – под березой, у другого – под осиной. Они – первоочередники. С ними  не поспоришь.
Больше всего волновались Волнушки. Это им свойственно. Любят они и себе нервы потрепать, и другим.
  Вешенки скромно стояли в сторонке. Их тоже целое семейство, но они новенькие, и никто всерьез их воспринимать не станет.  Так что они помалкивали.
Особо отличились Маслята. Они требовали себе особенных условий. Брызгали слюной, показывали какие-то справки, доказывали, что им рекомендован хвойный воздух,  а так же место укромное, скрытое от посторонних глаз. Изъяснялись они как-то приторно и втянули все собрание в жуткую дискуссию. Собрание затягивалось до бесконечности…
Но рано или поздно все заканчивается.  Собрание закончилось. Было принято решение.
Так, согласно протоколу собрания места были распределены следующим образом:
Боровик как председатель собрания выбрал для себя самое удобное местоположение.
Подберезовик и Подосиновик получили места согласно их привилегиям.
Волнушки тоже были пристроены.  И зря они так волновались.
Опятам был выделен рядом стоявший пенек. Все разом забрались на него. Удобно устроились.
Вопрос о заселении  Маслятами микрорайона «Елочки» был решен положительно.
Лисичкам было предоставлено удобное место с ковровым покрытием изо  мха.
А  Вешенки так и не решились  обратить на себя внимание высокого собрания. Они продолжали скромно топтаться на месте. Так и пропали бы они со своей нерешительностью, если бы не ветер.
Это был даже не ветер, скорее ураган.  Какая - то непостижимая сила подняла Вешенки в воздух и оказались они на березе, причем очень высоко. Они успели зацепиться за дерево. В это время ветер утих. Неожиданно для себя они вознеслись на такую высоту, что высокое собрание не казалось им столь - же высоким как накануне.