Зачем нужны мужчины?

Вождь Вольный Ворон
Однажды учёные провели такой эксперимент. Семью крыс поместили в затемнённое замкнутое и большое помещение-вольер. Там была оптимальная температура. Там было много разнообразной пищи и была вода. Там были прекрасные условия для "обывательской", так сказать, жизни.

В одном из углов вольера открыли очень узкий трубообразный проход. Он вёл в другое помещение. Там было светло. Отсвет из этого помещения попадал в вольер. Естественно, крысам захотелось проверить, что там находится. Несколько крыс поочерёдно, с некоторыми интервалами времени протиснулись через проход в это другое помещение.

И все до одной погибли! Потому что в этом новом помещении сидела голодная кошка-крысолов.

Учёные констатировали интересный факт: все погибшие крысы оказались самцами. Ни одна из многочисленных самок не изъявила желания исследовать незнаемое и загадочное.

Крысы животные сугубо социальные. Их общественное устройство похоже на устройство человеческого родового общества. Так почему погибли только самцы?

Ответ банален и прост: самцы крыс выполняют в их крысином социуме роль внешнего регулятора. Самки - роль внутреннего регулятора. У людей это тоже так. Предназначение мужчин в человеческом обществе это "бороться и искать, найти и не сдаваться!" Это видовая программа поведения полов. Отсюда становится понятным куда большая гибель нашего брата от всевозможных несчастных случаев и ЧП. Это наше дело разбираться со всем неизвестным, таинственным и опасным. Трудно представить себе вместо Колумба и Магеллана с Фёдором Конюховым отважных и смелых женщин. Это не их дело. Их видовая программа совсем другое им говорит. Она говорит им: сиди дома, дорогая, тебе деток растить и уют налаживать надо. Вот и слышим мы вечный женский плач вослед уходящему чёрт те куда мужу: "Ты куда, Одиссей, от жены, от детей!.."

А Одиссей и сам подчас не знает, куда его нелёгкая занесёт. Вот такой он человек, этот Одиссей. "В бурю лишь крепче руки, и парус поможет идти. Гораздо трудней не свихнуться со скуки, и выдержать полный штиль."

Нынешняя цивилизация не в силах воспрепятствовать реализации мужской программы. Хотя и желает сделать из мужика этакую бабу в штанах. Чтобы эта баба в штанах аккуратно чистила картошку, мыла посуду в цветастом фартучке и сюсюкалась бы с грудничками. В то время как "раскрепощённая" женщина, бывшая тысячи лет "рабыней деспота-самца", реализовывала себя на поприще творчества, бизнеса и науки...

Не получится. Не выйдет...

Нет, кое-кого, кое-где, иногда и можно будет заставить выполнять не свойственные видовой программе функции. Но это будут и есть исключения из правил. Лишь подтверждающие эту неистребимую половую программу исключения. Не более того. И дай бог, чтобы это было так, а не иначе. Ибо каждому положено своё, и в этом своём никто другой лучше тебя не разберётся. Мужикам - мужское, а женщинам - женское!

И это правильно.