Кастрация

Юрий Лучинский
Кате Лаховой, российской женщине, первой прибежавшей под знамена путинского "Народного фронта", посвящается.


Зима 1992-93 годов. Москва.

Обычный трудовой день  депутатов Российской Федерации.
Мягкие и теплые автобусы свозят народных избранников  от мест компактного проживания к Белому дому.

По дороге от улицы Королева до парламента  треплемся, обсуждая прочитываемые в свежих газетах новости.

«Комсомольская правда» с юморком сообщает, что в комитете по делам материнства и детства[1] Верховного Совета подготовлен законопроект о принудительном лишении алкоголиков, ограничиваемых в дееспособности, возможности производить потомство. Заканчивалась заметка дружеским предостережением пить поменьше, чтобы ретивые депутатки «чего-нибудь не оттяпали».

В соответствующем духе заметка обсуждается в автобусе, который слегка подрагивает. Не от работы двигателя – двигатели в наших автобусах отменные, а от нашего гогота.
Около двадцатого подъезда Белого дома[2] наш автобус встречается с таким же, прибывшим от дома на Рублевском шоссе[3]. Среди его пассажиров – Катя Лахова[4], председатель того самого «девственного» комитета.

Очевидно Лаховой сегодня уже неоднократно пришлось комментировать заметку в «Комсомолке». И она от этого уже достаточно остервеневшая. Но про это я как-то не соображаю.
И, оказавшись с Екатериной Филипповной в кабине лифта, где кроме нас еще не меньше десятка человек, ехидно спрашиваю даму о чем-то, связанном с заметкой.
Тут-то ее терпение лопается.

- Лучинский, идиот! Да ничего мы вам отрезать не будем! Разговор же о стерилизации, а не о кастрации!!!

 Кое-кто успокаивает, но не Лахову, а меня. В той части, что Катя меня не кастрирует.
___________________________________

[1]  Среди депутатов он именовался комитетом “по девству”

[2]  Сторона здания, обратная Москва-реке. Через 20-й, обычно ходят в повседневной обстановке господа депутаты.

[3]  Дом по архитектуре и комфорту гораздо выше дома на улице Королева, где жила моя семья. Раньше в нем жили депутаты СССР. После их разгона в январе 1992 года многие поразъехались. А освободившиеся квартиры заняли наиболее шустрые и “блатные” депутаты России

.[4]  Лахова Екатерина Филипповна, 1948 года рождения. Избралась в нардепы с должности замначальника Свердловского областного управления здравоохранения. Была первоначально стройна, красива и моложава. Даже неглупа.
Постоянно находилась и находится на приличных постах.
До сих пор является штатным депутатом Госдумы, кормясь на ниве защиты интересов российских женщин.
Фанатичная членесса "Единой России" и рождённого недавно Путиным "Народного Фронта".
Поглупела.

2002-2011 г.