10. Гимн любви

Анна Коган 2
СКАЗКИ ЛЕСНОЙ НЕБЫЛИЦЫ
Несерьёзные сказки на весьма серьёзные темы

Сказка 10. ГИМН ЛЮБВИ
И Елизавете Красавице, и Принцу гостить в сказке очень понравилось. Тихо, спокойно, воздух чистый, лес нетронутый, птицы поют, дети смеются, ангел-хранитель такой заботливый, Иванушка с Василисой живут в согласии, змея-охранница необыкновенная, даже кот умеет раздуваться и сдуваться.

Елизавета Красавица была просто счастлива, а о Принце и говорить нечего. Он летал над лесом, у него же теперь крылья есть, и ноги совсем не болят. Не жизнь – настоящая сказка. Как хорошо, что они санки привезли.
Иванушка садился на Принца, остальные - в санки. Так они летали над Лесной Небылицей, любовались лесной красотой. Иванушке наверху так пелось хорошо, еще лучше, чем внизу и птиц сверху гонять легче, так что санки летающие оказались очень полезным подарком.

Когда Василий увидел голубой снег, он смеялся до слёз, а потом и говорит:
- Смотрите, какая красота получилась: вечнозелёные пальмы на фоне голубого снега, вокруг лес стеной стоит. Захочешь, не придумаешь. Я попрошу, чтобы нам снег оставили. Будет у нас в лесу своё голубое чудо.
Архангел Василий написал прошение и получил разрешение. Теперь у Иванушки в лесу круглый год и зима, и лето: голубой снег и «Блуждающие пальмы». Получилось, что бабушка Лиза привезла два замечательных подарка: летающие санки и голубой снег.
 
Кота Обормота брали кататься всегда. Он был счастлив. Омрачало счастье только то, что его лучшая подруга, его королева, змея Айседора, не может хотя бы раз оставить свои «пальмы» и полететь со всеми.
Раздуваться Обормот научился за одно занятие, из чего сделал вывод, что он очень способный. Сначала он решил попросить бабушку Лизу научить его растить крылья любви. Он был уверен, что его любовь к Айседоре так велика, что он сможет вырастить крылья, и его любимая полетит вмести с ними. Он рассказал об этом Веронике, на что Вероника ответила:
- Айседора не полетит с нами, даже если у неё будут крылья, она не может оставить «Блуждающие пальмы». Ты что не понимаешь - она на службе.
Он очень расстроился, потом решил:
- Я раздуюсь, у меня мозг станет больше, и я обязательно что-нибудь придумаю.
Он раздулся до размеров тигрёнка, чуть не лопнул, но так ничего и не придумал. Тут, как всегда, вовремя появился архангел Василий на своём облаке.
- Что ты делаешь? Так и лопнуть можно, тебе же Ася говорила, что больше размеров болотной рыси не раздуваться, это опасно! – сказал ангел- хранитель. – Ты – член семьи, я за тебя тоже отвечаю.
И тут Обормота осенило:
- Васенька, миленький - ты же ангел-хранитель, ты тоже можешь охранять. Поохраняй, пожалуйста, вместо Аси «пальмы». Она никогда не летала. Пусть с нами хоть один раз полетит! Пожалуйста, я тебя очень люблю, я никогда больше так сильно раздуваться не буду – попросил Обормоша и добавил: - честное слово.
- Ох, Обормот, Обормот! Ты настоящий обормот! Ладно! Даю твоей королеве отпуск на три часа. Доволен? – спросил архангел Василий, - только заранее предупреди.
- Спасибо огромное! Ты – самый лучший архангел в мире. Спасибо Богу, что он послал тебя к нам. Можно я тебя поцелую.
- Нельзя. С ангелами и с архангелами не целуются.

На следующий день Айседора тоже полетела. В этот раз Василиса осталась дома, Иванушка летел на Принце, а бабушка с детьми, котом и змеёй – в санках. Они взлетели над лесом и услышали тихую мелодию.
- Это лес поёт – сказала змея Ася, - я его голос хорошо знаю.
- А почему мы его раньше не слышали? – спросила бабушка Лиза.
- Он к вам присматривался. Лес не всех принимает и не всем открывается, только тем, кто его любит – ответила хранительница.
- Хотите, я вам сказку расскажу? - предложила бабушка Лиза, - Я её Ванюшке маленькому рассказывала, он эту сказку очень любил и просил: «Мама, расскажи сказку про продвинутых!».
- Конечно,  хотим! – хором сказали дети.
- Ну, слушайте…

ГИМН ЛЮБВИ
Жила-была Продвинутая цивилизация, и жили в ней продвинутые люди. Жили они очень хорошо. Все жители - ясновидящие и яснослышащие  телепаты. Все умеют перемещаться не только на любые расстояния, но и в другие измерения. Кушать им не надо – они солнцееды. Все друг друга любят, никто ни на кого не обижается, никто никому не завидует, никто никого не жалеет. У всех всё есть и все довольны. Ходят, друг на друга смотрят, улыбаются, на природу любуются. Одним словом – созерцатели.
Говорить им не надо, они друг друга без слов понимают, но голос у них есть. Знаете зачем? Они очень любят петь, правда, все песни у них без слов. Поют они страстно,  проникновенно и необыкновенно красиво. Сами от своего пения удовольствие получают и других радуют. У них даже есть сводный хор. Хор так и называется «Хор Продвинутой цивилизации». Когда в других более отсталых цивилизациях возникают серьёзные проблемы, их просят спеть, и они поют.
Представляете, все жители Продвинутой цивилизации поют хором а капелла. Музыкальное сопровождение им не нужно, они же яснослышащие и душа у них поёт. Голоса чистые, глубокие, поют с чувством, так поют, что их хор во всей вселенной слышно. Все, кому дано слышать - слышат, а кому не дано – чувствуют вибрации. Особо злостные нарушители Божественного порядка от этих вибраций хорошо по голове получают.
В репертуаре у них всего одно произведение – «Гимн Любви», но исполняют они его каждый раз по-разному. Каждый раз – новая  мелодия, новая тональность. Выступления их - незабываемы, один раз услышишь – запомнишь на все будущие жизни.
Во время выступлений ими руководит Высшая сила – Великий Абсолют. У Абсолюта – абсолютный слух. Он появляется в небе перед выступлением, его видно со всех концов Продвинутой цивилизации. У него в руках камертон и дирижёрская палочка, он настраивает всех на нужный лад, взмахивает палочкой, и Гимн Любви разливается по всей вселенной.
Гимн учит любить всех жителей нашей вселенной и продвинутых, и не очень продвинутых. Только совсем отсталые представители вселенной его не слышат, потому что они слушают ушами, а слушать надо сердцем. Продвинутые разговаривают сердцем и поют душой, поэтому они продвинутые телепаты.
Они могут петь и без голоса, что они и делают иногда для себя. Но когда они поют для других, у них происходит слияние душ, они становятся все как один и вселенная слышит голос Продвинутой цивилизации.


- Хорошая сказка – сказала змея Ася, - мне понравилась.
- Учитесь слушать сердцем и сможете услышать «Гимн Любви» - добавила Елизавета Красавица.
- Бабушка Лиза, а ты гимн любви слышала? – спросил Алёшенька. Он больше всех детей был похож на отца.
- Слышала два раза. Один раз, когда ваш папа родился, наверное, поэтому он петь любит, а второй, когда у Принца крылья выросли, - ответила Елизавета Красавица.
- Бабушка, я тоже слышу – сказал Алёшенька.
- И я слышу - сказала Айседора.
- И я – сказал Обормот.
- И я слышу – сказала Вероника.
- Я тоже слышу – сказал Дениска.

Похоже, бабушка Лиза и вправду волшебница. За пять минут научила всех слышать гимн любви.

22.08.2012
www.mysoul-kogan.com/сказки/10-гимн-любви/

Следующая сказка "Водяной Водяня": http://www.proza.ru/2012/08/30/906