Время подумать. Размышлялка

Жанна Марова
   - Если на вас никак не реагирует человек, который уже снится ночами, то это хорошо. Даже – здорово. Родилось время обдумать – а нужен ли вам этот самый человек…, - так говорил когда-то мужчина, у которого я очень хотела учиться жизни. И готова была на всё. Не сложилось.

   В самом деле, сколько мы знаем не только сказок об этом (та же Царевна–Лягушка), но и сюжетов, как миллионер прикидывался нищим. Хотел чтобы полюбили его, а не его деньги.
    Или – наоборот. Кто-то не жалеет сил на усиление внешней значимости.
А! Это для того, чтобы у приближающегося партнёра не было времени подумать!

   Вот близкий сюжет.
Героиня два раза была замужем. А психика у этой героини такова, что каждый её партнёр - это Солнце! Она делает всё, чтобы создать собою тень – его яркости! Только он – «самый умный, самый сильный, самый гордый…», как поётся в песне. Её партнёры быстро идут на моральный взлёт и …! Летят далеко. Прошли долгие годы, прежде чем они поняли, жена у них была только одна. Разумеется, стали стучаться в давно закрывшиеся двери.
   А у героини появилось Время Подумать – нужны ли ей вообще такие партнёры? Не умеющие думать сразу – партнёры. Бездумные, одним словом. Ибо, пока ты ещё не за мужем, у тебя нет возможности подумать – о чём придётся думать в браке. А на неискренность к «самому умному» уже не стоит и терять времени...

   Короче, большинство жизненных несостыковок, трагедий и драм происходит именно потому, что люди с совершенно разными скоростями думают. Кто-то сразу, а кто-то – всю жизнь. Часто – и не одну…
   Возможно, Отец небесный нас и прислал сюда – подумать. Дал, так сказать, на это – Время.
В самом деле, если бы Евгений Онегин сразу всё правильно подумал о Татьяне и увидел её заранее «в малиновом берете с послом испанским», то не родилось бы отличной поэмы!
   А если бы мы сразу и правильно всё думали, то нам и не надо бы было давать на это время в виде жизни…
            Одним словом, жизнь – это время. Время – думать.
И если нас родили, значит - Там, Наверху нужен какой-то результат. Результат в наших головах…

  Результативно думают о людях, поступках и судьбах те, кто имеет хоть малейшее понятие о Циферблате.
   Сами они к этому пришли или их учили Знать Время – не важно. Такие прекрасно знают, что после «пол-шестого», всегда случается «шесть». Эти люди очень переживают за тех, кто ещё не знает времени и пытаются лезть с советами.

   Наслаждаются ходом времени, не лезут с советами и берут своё в нужное время и на нужном месте - те, у кого перед глазами сразу Весь Циферблат. Они прекрасненько проводят время и заводят заранее будильники на самое «двенадцать».

   Совсем Блаженные те, кто о времени и не думает. У Христа за пазухой хоть и светло, но Циферблат не нужен.

   И абсолютно нерезультативно, мучительно, на разрыв сознания приходится жить тем, кто бьётся лишь над своею собственной минутой, не догадываясь не только о циферблатах, но и об Общем времени. Отталкивает их жизнь, чтобы оторвались они от этой единственной минуты, ибо – лицом к лицу…
  Почему не стремятся проявлять помощь к ним все - наслаждающиеся ходом времени? Или – Блаженные?
   Да потому, что - помочь больше, нежели это сделал Создатель, дав им Время...

  Да и вообще.
Разве есть на Циферблате хоть одна «лишняя» минута?
Без каждой конкретной – не состоится ни шесть, ни двенадцать…
    Думайте об этом!
           Думайте!
    Ведь Время Жизни - дано для этого. Для Правильного видения того, что когда-то давно привиделось неправильно...


   И когда, спустя многие годы,  встретила я того мужчину, у которого хотела учиться жизни…
Сразу выяснилось, всё что мне нужно было от него взять, я давно и взяла. Той, одной фразой!
   Сложилось!
И всегда будет продуктивно.
Если не попадать в капканы отдельных минут. Умееть - Думать и Видеть.