21 Воспоминания

Галина Польняк
Альвента, Даниэль, Орланто и Анрис постарались на славу. Друзья починили несколько роботов. За неделю они привели в порядок старое здание и украсили его. Анрис и Лесия летели на запад, и утро в горах только просыпалось. В небе над обсерваторией вспыхнул совершенно изумительный фейерверк. Лесия знает, фейерверк устроил для неё Даниэль.

Весь день они бродили босиком вокруг обсерватории по росистой траве, кормили животных и птиц чуть повыше водопада. Водопад - кипящая белая пена и облачко легчайших брызг пронизанных радугами. Мальчишки не удержались от купания в его звонких струях.

Они все стояли и смотрели на тёмную хвою сосен, на горный склон скалистого ущелья, на золотое и алое пламя листвы. Яркая солнечная осень окружала их со всех сторон. Они вдыхали её запахи, впитывали в себя разноцветные энергии, шутили и смеялись. Долго играли в догонялки, а потом падали в траву, и смотрели на лёгкие белые облака. Скоро первые заморозки сделают траву хрупкой, она поменяет цвет, и будет ждать первых дней весны, а сейчас она полыхала праздничными осенними кострами.

Вот и Лесия будет долго ждать возвращения друзей. Она прячет грусть и не подаёт виду, что ей с каждым годом всё труднее с ними расставаться.
- Всё в природе чего-то ждёт: снега, тепла, весны, рассвета, солнечных лучей, даже ночи летом, чтобы отдохнуть от зноя, - тихо прошептала Лесия.
- А ты чего хочешь? - Альвента жуёт сухую травинку.
 
Анрис лежит рядом и щурится на солнце. Он догадывается, чего хочет Золотце.
- Я хочу, чтобы время остановилось, и мы всегда были вместе, - тихо говорит она.
Анрис удивлён, он не ожидал такого от девочки. А он то думал, что она мечтает управлять его «Соколом».
Альвента уверена: Лесия может замедлить время.

- Лесия, это совсем не интересно. Твой день рождения растянется на многие годы. Всё время двенадцать лет. Есть такая сказка, как один мальчик не хотел взрослеть. Быть всё время ребёнком? Нет, меня это не устраивает.
 
- Кое-кто до сих пор считает меня маленькой девочкой. - Она замолчала и посмотрела на Анриса.
- Не выдам я твоей тайны, можешь на меня положиться.
- Нет у меня никакой тайны.
- Знаю я вас девчонок. Вам только дай волю, и вы начнете нас воспитывать или влюбляться.
- Скажи Лесия, разве мы когда-нибудь воспитывали мальчишек или влюблялись в них?

- Ничего подобного. Мы иногда пытались целовать, чтобы они разрешали нам совершать невероятные проделки, но воспитывать, а тем более влюбляться? Пусть этим занимаются другие, - Лесия переворачивается на живот, ловит в руку коровку и смотрит как она расправляет крылья.
- А, по-моему, Анрис всё правильно говорит. Моим сёстрам только дай волю, сразу начнут воспитывать. - Даниэль обнял Орланто за плечи. - Мальчика некому воспитывать. Его родители физики и постоянно в космических командировках.
 
Лесия тут же уловила грусть Орланто и предложила всем забраться на стенку.
Сидя на небольшой каменной площадке, они смотрели на закатное солнце, пока оно не спряталось за скалами. Незаметно подкрался вечер. Друзья спустились вниз. Даниэль вновь устроил фейерверк. Звёздное небо взрывалось яркими огнями.

Анрис приготовил ей сюрприз. Сотворив иллюзию, он перенёс всех в парк, В лунном свете светились невероятно красивые цветы и звёзды спускались с неба прямо им в ладони. Затем он погрузил их в пену волн. Под ними проплывали диковинные рыбы, и дельфины приглашали играть, и разными красками сверкали кораллы. Но самым захватывающим был танец. Лесия стала нифелимой. У неё за спиной расправились крылья, она танцевала с Анрисом в лучах вечерней зари и пики гор сверкали бриллиантами снежных вершин.

- Как ты ловко научился действовать на подсознание и разгуливать по Параллельным Мирам. Я пережила восхитительные минуты, - воскликнула Лесия.
- Ты попробуй это сделать сама. Уверен, у тебя получится.

«Кто тянул тебя за язык, - сердито напомнил о себе внутренний голос, - ты, что Золотце не заешь? Она ведь тут же начнёт экспериментировать».
«А ты постоянно будешь вмешиваться в мою жизнь, и решать за меня все проблемы?»
«Когда это я вмешивался, а учить вас приходится, иначе хлопот не оберёшься, и будешь искать принцев крови по всем параллельным мирам».
«Вот это он точно заметил».

Под вечер они расположились в уютной гостиной, разожгли камин и зажгли старинные свечи. Лесия с трудом задула свечи на именинном торте, который испекла Альвента. Анрис разобрался в системе обслуживания обсерватории, и теперь у них не было никаких проблем. Любые их желания тут же исполнялись. В разумных пределах конечно.
- Приятно жить в доме, когда всё в нём автоматизировано, - говорит Даниэль, заказывая газированные напитки.

- Я живу в похожем доме, - вздохнул Орланто, - что не подумаешь, тут же получишь в рамках дозволенного конечно. Но я предпочёл бы жить в обычном доме с родителями, братьями и сёстрами.

- А ты перебирайся ко мне, - предложил другу Даниэль. - Когда ты уже созреешь для этого. Может к тебе моих сестёр направить или маму, они тогда тебя живо заставят собрать вещички.
- Я подумаю.

- Здесь жили ученые. У них быт устроен на высшем уровне. Они ведь ненормальные. Целыми днями могли не есть и не спать. Да кстати, если мы сейчас не разойдёмся по комнатам, уснём прямо в креслах, - предупредил Анрис.

Утром девочки проснулись в постели и в пижамах.
- Сервис на высшем уровне, - рассмеялась Альвента. - Это роботы перенесли нас сюда?
- Мы что младенцы? Это Анрис нас переодевал?
- Ага, вместе с Даниэлем. Потом ты их, - смеётся девочка.
- Альвента, да ну тебя.
- Это сделали робота, тебя же предупреждали.

В комнату постучал Анрис.
- Вставайте. Я уже провёл тестирование катера и получил добро на взлёт. Завтракаем дома.

Они не стали гадать, как очутились в постели. Впереди их ждал полёт, сенсей, бассейн и чудесный завтрак в кругу семьи. Лесия и Альвента насобирали разноцветных камешков для Арминаса.

Видение мелькнуло и пропало. Лесия оглянулась вокруг. Кристаллы исчезли. Она находилась уже в другой Реальности. Параллельный Мир поражал своей красотой. Она знала, силой своей мысли можно создать любой Мир, какой пожелаешь. Сейчас ей важно догадаться в каком из Миров может находиться Анрис и, сотворив иллюзию перенести себя туда. Эрато не строит ей препятствий. Она сама выбирает себе путь по Параллельным Мирам.

Сейчас Лесия находится в прекрасном парке. Сквозь ветви деревьев виден каменный дом. Она спешит к нему по дорожке их жёлтого песка. Неслышно открываются двери, и Лесия входит в дом и видит длинный коридор, заканчивающийся окном. Деревянная обшивка стен и мягкие ковры ей понравились, а множество дверей вызывало трепет как перед экзаменами. Ей предстояло открыть одну из них.

Неприятная тишина обнимала её со всех сторон. Мышь не скреблась, не играл на своей скрипке сверчок, не хлопала занавеска, только стучало её собственное сердце. «Какую дверь открыть», - думала она, бесшумно ступая по толстому ковру.
Коридор тих и светел, разве что слишком тих. На дверях вспыхивали и гасли непонятные ей знаки. На стенах висели странные страшные маски. Порою ей казалось, что они следят за ней и улыбаются. Это всё моё воображение успокаивала она себя.

Одна особенно уродливая маска обратила её внимание. Она остановилась. Маска стала меняться у неё на глазах и постепенно превратилась в лицо дядюшки. На неё смотрел Леос Де’Артен и подмигивал правым глазом. Она отворачивается от маски, бежит по коридору и вбегает в первую открытую дверь.

Лесия попала в залу с большими окнами, уставленную книгами до потолка. Такую библиотеку теперь трудно встретить. Последнее время все пользуются Анализатором, дисками мыслезаписей или кристаллами. Только в очень старинных домах можно встретить такие библиотеки. Тут были толстые книжки и тоненькие, пыльные фолианты и папирусы, огромные книги в кожаных переплётах.

Она подошла к столу. На нём лежал манускрипт, написанный красивыми узорными буквами. Она долго смотрела на них, позабыв обо всём на свете. Гладкая бумага дивно благоухала. Поля книги были сплошь изрисованы чудесными картинками, и каждая страница начиналась с красивой буквы. Лесия начала читать книгу и узнала много интересного для себя. Она села в кресло и положила книгу себе на колени. В книге живые картинки предлагали ей забыть Анриса, стать принцессой другого государства. Следующая страница показывала ей небольшую планету и мальчика очень похожего на принца Анриса. Если она откажется от Альвенара, то сможет его увидеть. Вдруг это друг, которого она ищет.
Лесия резко встала.

- Я буду бороться за Анриса и за Альвенар. Если мальчику что-то грозит, то я готова отказаться от Альвенара ради него, - громко крикнула она. И Реальность тут же изменилась. Её понесло по морским просторам. Дно моря то покрывалось водорослями, то манило мрачными глубинами. Ей всюду слышится голос друга.

Сейчас она плывёт среди водорослей. Солнечные лучи дробятся и играют среди разноцветных кораллов. Она поднимается на поверхность, её окружают дельфины. Они что-то пытаются её объяснить, но она не обращает на них внимание. Этот Мир полон жизни, он притянул её к себе. Восторг и радость охватывают её.

Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2012/06/27/1021