Паровозик

Елена Истина
Маленький паровозик, ярко синего цвета, с нарисованными по бокам мультяшными персонажами и украшенный разноцветными шарами, шел своим ходом.
Чух-чух-чух! - стучали колеса.
Ту-тууу! - зазвенел гудок, и паровозик остановился на небольшом перроне перед толпой маленьких ребятишек.
- Уважаемые пассажиры, просьба всем занять свои места, согласно купленным билетам, экспресс Голубая Стрела отправляется через несколько минут - известил веселый голос машиниста.
Ребята расселись на скамейки внутри маленьких вагончиков.
Ту-тууу!!! - машинист еще раз нажал за гудок, и паровозик послушно тронулся в путь..
Елочка.. осинка.. куст смородины.. дорожка с красным заборчиком... тополя, тополя.. березы.. перрон.. новые пассажиры и опять... Елочка.. осинка.. куст смородины.. дорожка с красным заборчиком... тополя, тополя.. березы.. перрон..
Паровозик вздохнул.. за те годы что он ездит по детской железной дороге ему все надоело, особенно этот машинист, который все нажимал и нажимал на кнопку заставляя издавать это протяжное "Ту-тууу!"
НЕ ХОЧУ! НАДОЕЛО!! - крикнул очередной раз паровозик проезжая мимо елочек.
ВОТ ВОЗЬМУ, И НЕ БУДУ СЛУШАТЬСЯ!!!
...осинка.. куст смородины.. дорожка с красным заборчиком...
НЕ БУДУ!!
И поехал дальше.. нет даже не поехал, а полетел... над травой, над бордюрами и испуганными мамочками с колясками..
Ту-тууу! - весело сам поприветствовал их паровозик и полетел все дальше и дальше.. выше и выше..
Ту-туу!
Под ним пролетали домики и его провожали сотни глаз удивленных людей, вслед ему выли собаки, а кошки испуганно прятались по подвалам.
Ту-туу!
Стая птиц шарахнулась в сторону..
Паровозик поднялся еще выше.. и прошел сквозь облака..
Ту-тууу!!!!
Облака послушно начертили ему новую железную дорогу..
Наконец-то я по-настоящему счастлив - продумал паровозик и прислушался.. Ему чего-то не хватало.. Что с ним? Ему же надоел этот машинист? Надоели дети? Надоела железная дорога.. Но куда ему идти дальше? Он совсем один... Никого нет... Под облаками никто не летает и нет детей.. А ведь он так к этому стремился... Паровозик задумался и...
НЕ ХОТИМ ТАК!! - взбунтовались колеса...- ХОТИМ НАСТОЯЩИЕ РЕЛЬСЫ! В облаках мы ржавеем..
НЕ ХОЧУ ТАК! - взбунтовался гудок. - Тут нет детей, которые радуются каждому моему звуку..
НЕ ХОЧУ ТАК!! - взвыл сам паровозик и...
Елочка.. осинка.. куст смородины.. дорожка с красным заборчиком... тополя, тополя.. березы.. перрон.. новые пассажиры и опять... Елочка.. осинка.. куст смородины.. дорожка с красным заборчиком... тополя, тополя.. березы… перрон..

Все стало, как было раньше.. Машинист, две полоски впереди и веселый смех ребятишек.

Теперь паровозик понял, именно сейчас он был по-настоящему счастлив