Мысли 3

Виктор Шель
Мысли
Обращение к читателю: Несогласие с мыслями автора приветствуется. То, что покажется ошибочным, прошу критиковать. Критика голословная, не подтверждённая разумными рассуждениями не принимается к сведению.

Pussy Riot были сегодня осуждены на два года. Казалось бы, какое мне, американцу, дело до этих юных женщин, которые сознательно пошли на провокацию? Да никакого, если бы не болела душа за Россию. Но душа болит и не даёт покоя.
Кто в этом деле проиграл, и кто выиграл? Несомненно, в этом деле проиграли                Российские власти. Сколько земля будет стоять, их всегда будут упрекать в беззаконии, в жестокости и злопамятности. Всегда будет повод посмеяться над этим Дон Кихотом наоборот.  Мельница ринулась в атаку на бедных «Бунтующих Писей» (именно так переводится Pussy Riot).  Вся мощная машина власти накинулась на несчастные Писи! Представьте себе, что по истории в 22 веке будут изучать войну Русской православной церкви и её друзей из властных структур с женскими половыми органами (полит корректный перевод слова Pussy). Неужели те, кто затевал этот суд, не понимали этого? Неужели господин Путин не понимает, что его личное имя втоптано в грязь этим процессом? Кто его знает, возможно, место в Истории его не интересует.
Девушек жаль, но я уверен, что они знали, на что они идут. Это был их единственный шанс стать известными во всём мире. Должен сказать, они очень достойно показали себя во время суда.                Возможно, что так же достойно пройдёт их жизнь и дальнейшая судьба. Лично я им этого желаю.