Сказки для Евгении. Синопсис 2 части

Алена Ушакова
Сказки для Евгении. Ч.2. «Старые знакомые».  Синопсис

«Итак,  часть вторая закончена», - вздохнул с облегчением автор. Не такое уж оно легкое – это перо писательское. Долгоиграющая пластинка – не самое лучшее сравнение для романа. И все же, все же... Все вперед.
Наша главная героиня – студентка Евгения, как не жаль, совсем не приблизилась к разгадке странных событий, происходящих в ее жизни, так похожей на сказку. Василиса Микулишна, царевна, Белоснежка – какие только образы  не пришлось по чьей-то, неизвестной воле примерить Жене!

А привычная жизнь другой героини – Ольги Петровны была в этой части разрушена раз и навсегда. И ничто так не поразило эту недавно солидную, чиновную даму – ни «радости» бомжевания, ни расправа над бандитами, как осознание собственной, совсем не человеческой сущности.

Стоит задуматься, как внезапно могут изменить нашу жизнь возникшие из ниоткуда старые знакомые. Незнакомца, Ингвальда и Страйга – героев романа «Последние каникулы», представителей сообщества Космических Странников привели в наш мир на этот раз какие-то собственные, не вполне понятные интересы. 

Почему бы не продолжить образование на историческом факультете Городского университета? – решает студент Академии Космический Странников Ингвальд и производит совершенный фурор на семинаре студенческой группы 212. Чем ему так не угодил наш технический прогресс, почему так раздражают Интернет, мобильные телефоны и грядущий электронный документооборот? – автор в недоумении пожимает плечами. Нормальная, вроде бы, логично упорядоченная техногенная цивилизация, электронные книги читаем, информационно-поисковые системы развиваем…

Незнакомец как всегда загадочен. Что привело его в Университетский сквер (или кто?!!!) и зачем ему скрываться бегством от старой знакомой – Женьки? Не ясно.

А Страйг, необъяснимый, абсолютно нечеловеческий субъект, вполне по-человечески озабочен судьбой своих соотечественниц. Да-да, Анюта, Ольга Петровна и Страйг – они из одного теста…
Жестокий урок усваивает в этой части Анюта. Заботясь о судьбе иррациональных, не слишком разумных существ, населяющих третью планету от Солнца, не стоило забывать о собственном, далеком и совсем нечеловеческом мире. Встреча со Страйгом открывает ей страшную правду о гибели далекого Солнца, безвестной звезды в неизмеримо далекой галактике…

Итак, подводит черту автор, – рассказаны четыре сказки. В следующей части главную героиню и читателей ждут еще две. Легко ли Аленушке заботиться о непослушном братце Иванушке? Каково это - быть Снежной королевой, каждой ли женщине это по силам? И сможет ли юная, девятнадцатилетняя Евгения  противостоять старой женщине - настоящей королеве?

Время, надеется автор, пролетит незаметно, настанет день, и придет черед седьмой сказке. И в этой сказке Евгении отведена одна их главных ролей. Подобно истории  Анюты и Ольги Петровны автор устроит встречу еще двум сестрам. Читателям вместе  с одной из героинь предстоит задуматься: хороши ли забвение и бегство в чужой мир в качестве лекарства  от предательства самых близких людей?
Именно в седьмой сказке многие герои этого странного повествования, подобно Ольге Петровне, наконец, узнают о своей  истинной сущности, и Евгения  - в их числе...

Точка – один  из любимых знаков препинания автора. Поставим многоточие и прервемся …на обед, нет – …на отпуск, вновь нет – прервемся на рассказ «Беседка», к «Сказкам для Евгении», не имеющий ни какого отношения….