Софи Лорен

Юрий Лучинский
Таким прекрасным именем звалась в пинской морской учебке загадочная женщина неясного возраста.
У нее также были очень неопределенные цвета кожи и волос. Одета она была всегда во что-то загадочное. И запах от нее исходил волнующий и поначалу непонятный.
Потом распознавалось.
Дама работала свинаркой. Содержала имевшийся при войсковой части свинарник. И, по-видимому, была не совсем психически здоровой.

В «боевую часть» Софи Лорен нас посылали отрабатывать штрафные наряды. Характер труда по обработке камбузных объедков и уборке продуктов свиной жизнедеятельности был таков, что лучшего наказания было не придумать.
А хозяйка свинарника запечатлевалась в памяти бОльшим ужасом, чем остальной биохимический антураж.

То, что мы не съедали даже с голодухи, шло на свинарник. А вскормленные хрюшки временами украшали собою столы отцов-командиров.
Иногда фрагменты останков несчастных животных попадали на матросский стол.

***

Обед в огромной столовой, именуемой «камбузом».
«Бачковой» разливает по мискам коллег из литого алюминиевого бака литой алюминиевой «чумичкой» (поварешкой) неопределенного цвета бурду. Бурда называется то-ли «щи», то-ли «борщ». Со свининой.
В очередной раз чумичка вылавливает из недр бака оригинальный кусок вареной кожи. Треугольный, с завитками волос.
Немая сцена разглядывающих улов военных моряков.
 

-     Кажется из Софи Лорен борщ сварили, - гипотеза  Игоря Холкина, недавнего хиппи из Вильнюса.

Сочный аккорд звенящих бросаемых ложек и квакающих в рвотных спазмах глоток…

***

Да, забыл, по рассказам местных, Фаину, «Софи Лорен», девочкой изнасиловали немцы. Просто изнасиловали. То-ли национально не идентифицировали. То-ли уже была закончена основная операция по ликвидации евреев. Коих в Пинске было много.
А «свои» потом смотрели на нее косо. Вот и тронулась умом.
Могли бы и расстрелять. Немцы – за еврейство. Свои – за «контакт» с немцами.

Такие вот дела.

2001-2010 г.г.