16. Нибиру - Обитель Богов

Лина Саражинская
                ЛЕГЕНДЫ.


Заснуть было просто необходимо, так как на сон мы отвели себе всего несколько часов. Но мне не спалось. Уже больше двух часов (предположительно) я металась в своем спальном мешке, тревожные мысли не давали мне расслабиться и заснуть. В моем возбужденном сознании постоянно всплывала картина – светящиеся глаза Марка, я хватаю его за руки и вдруг вижу его на борту НЛО, он стоит в центре огромного помещения. Кажется, там было огромное смотровое окно.
   Я напряглась, пытаясь вспомнить детали.
Да, там было огромное окно во всю стену, а за окном черный Космос и звезды.
Это точно был корабль.
Я закрыла глаза и продолжила путешествие по своим воспоминаниям.
Но что значило это видение? Почему я увидела это странное видение, как только прикоснулась к его рукам? Я вспомнила мощный поток энергии, вышедший из рук Марка и, словно разряд электрошокера, отбросил меня на землю. Видимо, в этот момент между нами образовалась энергетическая связь, и мне удалось на  доли секунды проникнуть в его сознание, проще говоря, я прочитала его мысли?
  Постепенно глаза стали слипаться и вскоре мне все-таки удалось заснуть и поспать целых два часа. Больше спать Макс не позволил, говорит, что до сдвига полюсов несколько суток, а мы еще совсем не готовы и находимся всего в 160 км от черноморского побережья. Судя по частым толчкам, скоро все трассы покроются трещинами, вспучатся, и тогда мы не сможем передвигаться на автомобиле. Если придется идти пешком – придется бросить многое из своих вещей, взять только самое необходимое.
   Макс говорил, что если через сутки мы не найдем пещеру служившую в далеком прошлом бункером аннунакам, бросим ее искать и займемся подготовкой к сдвигу полюсов. Иначе можем не успеть и буквально окажемся под открытым небом, когда начнется светопреставление.
  Все шло к тому, что мы ее не найдем.

                *   *   *

В пещере Прометея Лиля сфотографировала камень с надписями, но ее телефон разрядился. Таня поспешила нас успокоить, оказывается, она предвидела это и зарисовала все в блокнот. Но сам блокнот так и не нашла. Перерыла весь рюкзак, заглянула в каждый карман, даже подкладку в сумке распорола, но блокнота нигде не оказалось.
Таня клялась, что точно помнит, как перед сном положила его рядом со спальником, а когда проснулась, его уже там не было. Она божилась, что случайно затеряться он никак не мог. Кто - то зашел к ним в палатку и, пока все спали крепким сном, выкрал блокнот.
 Я была почти уверена, кто был этим вором, но доказательств никаких у меня не было, поэтому промолчала, оставив свои подозрения при себе.
 - Может, попробуем восстановить надпись по памяти, – неуверенно предложил Стас, - я запомнил цифры под знаками - 6 5 5 7 2 1 0 , а знаки над цифрами вспомнить не могу.
 - Я могу, – решительно сказала Лиля, - я хорошо запомнила, потому что увлекаюсь астрологией и хорошо знаю все астрологические символы. Над 6 – символ Венеры, над 5 – Марс, далее 5 – Скорпион, 7 – Близнецы, 2 – Водолей, 1 – Нептун, 0 – Овен.
Она достала из рюкзака шариковую ручку с блокнотом и быстро зарисовала по памяти, раздала каждому по рисунку.
  Там еще слова были. Что - то про птицу Феникс…
- « В длинном туннеле, там, где птица Феникс», - Макс задумчиво почесал подбородок, - не пойму как могут быть связаны эти числа с символами? Ну Марс, ну Козерог, и что? О чем это должно нам говорить? Может быть, числа обозначают буквы в алфавите? Но какого именно алфавита? Русского или грузинского, а может вообще английского. Вариантов много.
 Мы все бессмысленно вглядывались в незнакомые нам символы, но Лиля смотрела на белый лист напряженнее всех. Она единственная разбиралась в астрологии и понимала, что сейчас большая ответственность легла именно на нее.  Какая - то мысль постоянно вертелась у нее в голове, но она не могла ее уловить. Она ухватилась за последние слова, произнесенные Максом – «Может быть, числа обозначают буквы в алфавите?»
«Да, – подумала Лиля, - это алфавит, но только не русский, грузинский, английский, а алфавит астрологических символов.»
Она встала и стремительно направилась к своей палатке. Через некоторое время вернулась, держа в руках тонкую книжицу автора Сергея Шестопалова «МАГИЯ ИМЕН В АСТРОЛОГИИ». Лиля положила книгу себе на колени, послюнявила и стала ее быстро перелистывать, словно искала что-то конкретное. Пролистав книгу почти до конца она, наконец, остановилась и ткнула в нее пальцем со словами:
 - Вот, где нужно искать ответы!
 - Магия имен в астрологии? – Удивился Макс.
 - Здесь есть алфавит, – объяснила Лиля, - смотрите, вот таблица под заголовком «Связь символов алфавита и цифр с астрологическими символами».
  Мы окружили Лилю и теперь с интересом рассматривали таблицу, в которую она по - прежнему тыкала пальцем, мешая тем самым нам хорошо ее рассмотреть.
  В первом столбце были вписаны буквы русского алфавита, в трех средних столбцах астрологические символы, а в последнем столбце были числа.
  - Лилька, какая же ты молодец! – Радостным голосом произнесла Анжела и обняла подругу.
  - Теперь попробуем посмотреть, каким буквам соответствуют числа и знаки, - предложил Стас.
 Первый символ соответствует числу 6 и букве В, второй символ соответствует числу 5 – А, третий символ 5 – Р, четвертый 7 – Д, - Лиля быстро водила ручкой по бумаге и записывала числа и буквы, - пятый символ соответствует числу 2 – З, шестой 1 – И, седьмой 0 – Я.
   В+А+Р+Д+З+И+Я = ВАРДЗИЯ.
Мы открыли рты от удивления.
  Макс не был местным, и это слово ему ни о чем не говорило.
- Вам знакомо это место? – Спросил он у нас.
- Вардзия это пещерный город, высеченный прямо в скале, в области Джавахети, рядом с поселком Аспиндза, - принялся объяснять Гога. - Этот комплекс построили при царице Тамар (1184 – 1213 годы правления). 
В пору расцвета в Вардзия проживали более трех тысяч человек. Сейчас же там комплекс руин, состоящий более чем из 600-та структур, связанных между собой коридорами.
 С этим городом в скале связана легенда о захоронении великой грузинской царицы Тамары. Якобы она покоится, где-то в подземельях этого комплекса, но это не было подтверждено историческими данными.
- Расскажи подробнее об этой легенде, - попросил Макс Гогу.
- Царица Тамара скончалась, но никто не знает, где она похоронена. Вместо ее могилы, остались легенды. Рассказывают, что перед смертью царица Тамара наказала похоронить ее тайно. Собрали девять похоронных процессий, в одной из них лежало тело самой царицы, а в остальных тела похожих женщин. Ночью все процессии тайно выехали из города и разъехались в разные стороны. Тайна была сохранена при помощи довольно простого способа: После возвращения всех участников процессии  убили. Те, кто убивал, тоже были убиты.
 А еще поговаривают, что тело царицы Тамары покоится в гробу из чистого золота, а в помещении, где стоит гроб, собраны все многочисленные сокровища грузинской царицы.
  Какие только версии не выдвигались! Кто-то говорит, что ее тело вывезли в Иерусалим, кто-то считает, что она похоронена в храме Баграта, а некоторые уверенны, что место ее захоронения, где-то в подземельях Вардзии.


Продолжение. http://www.proza.ru/2012/09/26/1110