Жизнь не имеет смысла изначально...

Николас Деринг
"Жизнь не имеет смысла изначально" - отрывок из книги "Немая Истина" Николас Деринг.

Жизнь изначально не имеет никакого смысла - она есть следствие, с которым мы вынуждены жить и придумывать смыслы и оправдывать свои потребности, являющиеся лишь свойствами организма, наделяя их смыслом и возводя их в культ. Чем сложнее человек - тем сложнее его фантазии по придумыванию смысла жизни. Важно не устать. Но важно и не быть инерционно слепым, разменивая жизнь на удовлетворение потребностей организма.
Высший психический план человека, или душа, - это приближение к совершенству.

Возможно... дети, скажите Вы, это и есть правильная самореализация и смысл жизни... не то, что сублимативное творчество... Да, ДЕТИ. Но что делать, когда уже и внуки выросли? или что делать тем людям, кому не суждено иметь детей?

Но и творчество, если оно дает другим людям, читающим и слушающим, силы и умение любить и жить, то оно также является смыслом... смыслом тратить на это время и душу свою.

Радоваться можно и бессмыслице, и иллюзии, и глупости... А можно и достигнутым результатам самореализации, в чем бы она ни состоялась - дети, стихи, песни, материальное состояние и статус(реальный), но это труднее - ведь надо потрудиться и взять на себя ответственность за результат. НО важно, чтобы ВСЁ это было Ж Е Л А Е М О..

Отсюда следует: смысл - в желаниях. Когда человек утрачивает желания - он утрачивает смысл. Желаю всем хотеть и желать!

Я не говорю об обязанностях и долге, которые сами по себе являются смыслом, но также инерционным.
От этого не уйти. Более того - целостность личности возможна лишь в гармонии инерционных смыслов и смыслов осознанно определенных и желаемых.