Подарок

Валентина Белоусова
               

Подарок

Глава 1               

Приближался день  8 марта. Лариса знала, что в этот день она получит подарок от Виктора, её мужа. В этот день он дарил подарки.  Всегда. Веточку мимозы и  тортик  покупал. Он очень любил сладкое, потому  на  женский праздник  торт всегда стоял на столе. Других подарков не было, он всегда говорил ей:
     -Я отдаю тебе всю  зарплату - вот и покупай себе подарки, хоть каждый день .
    Она привыкла уже к этому, но все равно сердце щемило, когда она видела других мужчин, которые покупают какие - то подарки  своим женщинам, выбирая, смущаясь, не разбираясь порой в чем -то и все равно это было настолько приятно даже просто смотреть и радоваться, представлять, как  другая женщина будет принимать этот подарок.  Она это представляла, и ей всегда хотелось, что бы женщина  радовалась, была довольна подарком.
   Раньше   она как- то пробовала  покупать  себе сама  в этот день подарок, но это было так скушно, не интересно. И  подарок не радовал, напоминая ей о том, что она сама его себе купила...      На мужа она , в общем -то и не обижалась… Ну, все разные люди, у всех есть какие -то свои  недостатки.  Что ж теперь… не разводится  же из -за этого….
    Накануне  праздника настроение у неё было не праздничное. Убралась  в доме, приготовила кое -что для  праздничного стола . Погода тоже была не праздничная, но все же она  решила выйти на улицу, пройтись по магазинам, возможно, появится ощущение  приближения праздника.
    Пройдя немного  по улице, её что то резко потянуло в ювелирный магазин. Не часто туда она заходила. Покупать -  ничего  не нужно было, а просто ходить, смотреть  ей было как то  не удобно. А тут - захотелось зайти.  В магазине покупателей было  три человека всего.  Она прошла к свободной витрине.  Яркий блеск  изделий притягивал взгляд,    хотелось просто стоять и смотреть .А ещё хотелось примерить .Она даже подумала, что нужно было взять с собой деньги и купить самой себе подарок, но  тут  продавец  подошла к ней  и стала предлагать  изделия. Она растерялась,  сказала, что пока просто  смотрит.   И услышала  голос за спиной :
    - И что же понравилось больше всего?
    Оглянулась - мужчина, высокий, седая шевелюра  красиво обрамляла лицо, приветливо улыбался ей.   Она удивилась, что это к ней обращается  незнакомец, но промолчать посчитала невежливо . И ответила первое, что пришло в голову :
    - Вот это колечко!
    Колечко действительно ей нравилось.  Серебряное - ей больше серебро нравилось,  тонкой работы, смотрелось очень  красиво, изыскано.  Она даже не успела  рассмотреть цену.
   -Вы его покупаете? - вновь к ней обратился мужчина.
    -Нет, - засмущалась она.  Я не взяла  деньги, просто зашла посмотреть, не думала что то покупать , - начала как бы оправдываться она.
    -Вы разрешите Вам его подарить? - вновь спросил мужчина.
    -Нет, что Вы!!!  Не нужно!  Я и сама могу его купить, просто не сейчас, в другой раз.
    -Ну тогда хотя бы примерьте, возможно, оно не подойдет Вам.
    Лариса примерила колечко.  Оно изумительно смотрелось на её руке, еще  красивее казалось, чем на витрине.  Было впору.  Полюбовавшись, она  стала снимать его, но мужчина,  сказал, что бы она оставила его себе, потому что он  его дарит ей. В честь  праздника , который будет завтра. Ведь она же женщина, а женщины в этот день все должны получать подарки.
    Ей было очень неудобно, она пыталась отказаться, но продавец , молоденькая девушка, наблюдавшая всю эту  картину,  тоже стала уговаривать её. Тем более, цена была не такая уж и высокая.  И Лариса  согласилась! Сама от себя не ожидавшая такого, как то легко приняла. Может потому, что мужчина оказался  приятным, казалось , что она его давно знает и если откажется , то обидит его…
    Поблагодарив мужчину, смущенно  взглянув на  девушку - продавщицу,  она вышла.  На улице ей показалось, что это она сама все придумала , но взглянув на руку, убедилась, что кольцо на месте, на  безымянном пальце левой руки.
    -Любуетесь? - услышала она знакомый голос.
    -Да, - ответила она. И думаю, что мужу скажу .
    -Скажите правду, всё равно не поверит!  Подумает, что Вы сами себе  купили подарок.  У меня к Вам маленькая просьба -  пойти со мной куда - нибудь  покушать.  Я в вашем городе впервые, и не знаю, куда пойти. А кушать уже хочется, я с утра здесь по делам.
    " Расплачиваться за колечко!" - пронеслось у неё в голове.
    - Вы не думайте, мне ничего не нужно от вас за колечко,  мне действительно не хочется быть  в одиночестве.
    Лариса подумала.  Пойти - а вдруг кто то из знакомых увидит?  Как объяснить, с кем она была? Ведь она  даже не знает, как его зовут.
    -Давайте познакомимся. Меня зовут  Пётр Петрович,  фамилия моя Ф…..   Вам паспорт показать?
    - Не нужно.  Меня Лариса зовут.  Я замужем.  (Сразу сказала, что бы  все было ясно ему!) Я бы с удовольствием, но как то неудобно … Вначале кольцо, затем  покушать  вместе… Мы же совсем не знакомы…
    -Вот там и познакомимся!
    "А! Ладно! Праздник же!  Ну, если началось все необычно так, пусть  идет как идет!"  - подумала она  и согласилась.  Выбрала она кафе, неподалёку, в нём оказались свободные кабинки и они прошли туда.  Ей было  не совсем  комфортно вначале,  немного сковано себя чувствовала - не привыкла по кафе ходить, да еще  с незнакомыми мужчинами… да и со знакомыми  давно не приходилось…  Он заказал  обед,  категорически  не согласившись с её скромностью  на  "чашечку кофе", заставив  её выбрать  из меню  то, что ей нравится и вино заказал. За знакомство.
    Немного освоившись, после рюмки вина, она почувствовала себя  менее сковано. 
    Разговорились.  Он приезжал в город по делам  своей фирмы , собирается открыть здесь филиал.  Фирма выпускает интересную  продукцию, и в городе ею заинтересовались. 
    Ей очень хотелось  узнать, почему он оказался в ювелирном магазине, что там покупал, для кого… Но спрашивать  об этом  она посчитала  неуместным…
    Он  сам начал об этом.  Когда  ещё  была жива его мать, но уже  будучи  смертельно  больной, как то  ему  проговорила, пожаловалась  на мужа, который никогда не дарил ей подарков.  Только  деньги отдавал.  А она  очень  любила  ювелирные изделия. Все, и золото, и серебро.  А покупать - было жалко на себя деньги тратить, да и не было их лишних, денег.  Так  и проходила всю жизнь только с одним тоненьким  обручальным колечком, любуясь на  пальчики женщин, которые украшали  кольца,  на  браслеты на руках,  на серьги…
    С тех пор, уже несколько лет   он в канун  праздника  заходил в ювелирный магазин, и если  ЧУВСТВОВАЛ, что какой то женщине  очень нравится какое то изделие, а купить его она не может  - покупал и дарил ей.  В  пределах  разумной цены. Так получилось и в этот раз. Впервые в этом городе.
   Ларисе понравился  этот его рассказ и еще больше понравился- его  поступок. Она представила  радость  незнакомых женщин от подарка, взглянув  на свое колечко, и , неожиданно для себя сказала  ему,  что у неё тоже, как и у его матери , обида на мужа …
    Пообедав, выпили по чашечке  хорошего кофе - расходится не хотелось .  С ним было легко,  разговор  плавно переходил с одной темы на другую,  ему все было интересно,  много расспрашивал о ней… О себе  - не многословно - живет один, работает, дети взрослые, живут отдельно.  И она не посмела спросить, а почему один живет…
    Нужно было уходить.  Она думала,  давать ли  номер телефона, если спросит. Он ей понравился, но  никакого продолжения она не планировала, разве  только если еще приедет - вот так встретиться, посидеть, поговорить…
    Спросил номер телефона.  И она  продиктовала его,  испытывая дискомфорт, как будто бы  уличила себя в чем то таком, нехорошем, не правильном поступке...

Глава 2

Утро 8 марта  прошло как обычно: Виктор вышел из дома , купил несколько веточек мимозы, большой красивый торт. Поздравил, попили чаю с тортом. Сели к телевизору. Там шел праздничный концерт, поздравляли женщин, все улыбались, создавая  телезрителям хорошее настроение, но у неё  от этого ещё больше настроение портилось. Хотелось тоже улыбок, внимания…
    Виктор вскоре ушел в гараж, надеясь там  "отметить" женский день  с друзьями.  Она осталась одна.
    Вспомнила встречу в магазине вчера. Посмотрела на колечко. Улыбнулась, вспомнив,  что действительно  муж увидел колечко на руке сегодня и сказал :
    -Какое красивое колечко ты себе купила! Мне нравится! 
     Ответила ему , что это ей незнакомый мужчина подарил - муж не поверил,  скривился, как от зубной боли - зачем врёт? Он  не ревновал её, считая, что  ей не  30 лет, кому она нужна….
    Да… не 30 лет… Ну и что с того?  Все равно - женщина! Хочется внимания, ласки…Муж давно перестал  замечать в ней женщину. Называл её "мать"…
    -Ты, мать, пироги давно не пекла…   или :
    - Ты, мать телевизор думаешь выключать?....
    Как -то безрадостно жили. Одна дочь у них, и та  выучилась, уехала , замуж вышла, приезжает редко. И осталось  только - работа  с 8 до 17 час, суббота и воскресенье - на даче.  Да и в рабочие дни , после работы - тоже на дачу. Ведь нужно все полить, прополоть…  Но это весной,  летом. А зима - телевизор…Даже и разговоры все больше о сериалах…
    Зазвонил телефон.  Незнакомый номер. Ответила,  и услышала  в трубке знакомый голос - Пётр Петрович!  Он поздравил её с праздником.  И говорил какие -то  обычные слова, но от него они звучали  как-то  ново, не избито…Было приятно, что вспомнил, позвонил. Спросил, дома ли муж -ответила что ушёл.  И пошёл разговор!  О чём конкретно говорили - после  не могла все вспомнить, но ушло раздражение, обида, стало легко на душе. Он вспоминал  студенческие годы  - она тоже, командировки - и у неё были, даже первую любовь он вспомнил , но как то легко, с юмором , без сожаления, и она  ему  рассказала, как была влюблена  в парня, который был намного старше её, да хорошо, что оказался порядочным. Она совсем тогда голову потеряла, не думала ни о чём, другой мог бы воспользоваться её  доверчивостью, а этот  -как с маленькой с ней обращался , и это ей было больше всего обидно в ту пору …
Закончилось все   просто - он женился. Она немного поплакала, и успокоилась - у него  родился ребёнок, а ребёнку, она знала, нужен отец.
    Телефон разрядился. Быстро включив  зарядку, набрала его номер, что бы не подумал, что она вот так, не попрощавшись даже, отключилась. Еще  немного поговорили, и он сказал ей, что собирается вновь приехать в её город, по делам.  Ей это  известие понравилось, но виду не подала , что бы не подумал чего плохого о ней!  Назвал, в какой день приезжает. Через три дня. Спросил разрешения позвонить, как приедет. Разрешила.
    Отключившись, сидела и думала - а что это с ней происходит?  Настроение - как по волшебству - поднялось! Куда - то ушли обиды, переживания…Вспомнилась поговорка - " С милым  поговорила  -  как воды напилась!" -  да ! Так и было.. И еще - очень спокойно стало. Как будто он в неё силы влил, жизни добавил, какая -то радость появилась…
    Все три дня она думала о нём. Он не звонил больше, она тоже. Хотя позвонить хотелось , что бы вновь почувствовать  уверенность, силу от его голоса… И в то же время думала - "А зачем??? Что из этого выйдет ? Да ничего!  У неё есть муж, не самый плохой, у других вон пьют, или не работают, или гуляют - а у неё -  Слава Богу! Все  с этим в порядке! Ну,  а что скучно с ним - так это люди скажут - с жиру бесится! Что еще ей надо?"…..А мысли все равно возвращались к нему…
    Наступил день его приезда. Вначале она хотела   специально сходить в парикмахерскую,  приодеться  покрасивее - а потом решила - пусть будет , как будет.  Как обычно оделась, причесалась , и пошла на работу.
    Он позвонил и сказал, что хотел бы с ней встретиться, только попозже, сейчас он занят. Если можно, то позвонит ей после обеда,  как освободится и они вместе сходят  куда - нибудь  покушать.  Она разрешила , и стала ждать его звонка. Время так медленно  тянулось! Обедать она не стала -  он же без обеда, значит, и она так, за компанию с ним…
   Позвонил,  она быстро освободилась с работы ( давно была готова!)  и вновь встретились в том же кафе.
    Он поджидал её у двери. Проводил в ту же кабинку. У неё бешено колотилось сердце  - волновалась…Он взял  руку, погладил её. Стало спокойнее. Он чувствовал её! Ей это было очень приятно и в то же время  смущало её. Промелькнула  мысль : " А вдруг он и мысли  читать умеет?" , но тут же  отмахнулась от неё…
    Как с ним спокойно!  Разом улетучились все тревоги, сомнения, переживания. Хотелось просто молчать, или разговаривать, но подольше быть вместе.
    Заказали обед. Он говорил о делах, что все продвигается очень удачно для него, говорил, что это она , как  талисман, помогает ему. Она улыбалась. Она - и Талисман!?  О, это что то новенькое в её жизни! Мамой была, женой -  была , а вот Талисманом?!  Ей казалось, что это такое  высокое звание, которое накладывает определенные  обязанности, которые нужно неукоснительно соблюдать…  Увидев, что она как -то напряглась, он  рассказал   смешной анекдот,  затем какой - то случай смешной из жизни своей, потом ещё что то … Она смеялась, чувствуя, как льдинки её сердца тают, почти уже растаяли совсем, и она совершенно забыла, сколько ей лет, что у неё в жизни… Только  Он  -  и радость!  Радость общения, внимания, понимания…Как это здорово! Казалось, никогда в жизни с ней подобного не случалось.  И ужаснулась - а вдруг никогда больше и не случится? И тут же отогнала эту мысль : "Потом! Сейчас все хорошо!"…
    Он с таким  теплом смотрел на неё! Она - таяла…  в зале играла музыка , но ей не хотелось выходить из этой кабинки, ставшей такой родной…
    Взглянув на часы - удивилась - как быстро время пролетело!  Хорошо, что муж во вторую смену на работе, а то  что ему говорить? Где была? Почему ужинать не сажусь?....
    Он понял, что ей нужно домой.  Вздохнул. Взял её руку в свою. Сердце её застучало  часто - часто.  Сказал :
    -Ты мне очень нравишься!
    Заглянул в глаза -  а она   - растаяла…  Ей казалось - она и он - единое целое, как можно  отделить  их друг от друга… Эти глаза  в глаза - и все…Сердце тянулось к нему, душа  тоже…ум  - сопротивлялся!  Она наклонила голову, что бы не видеть его глаз, которые притягивали  её, влекли к себе ... Не было сил сопротивляться,  да и не хотелось, а хотелось  положить голову к нему на плечо, прижаться к нему - и раствориться в нём…
    "Что это я???  Это же чужой мужчина! Я его едва знаю!  Что-то  непонятное со мной творится?  Уж не колдун ли он?   Вот так влюбит меня в себя и все!....  А что - все???  Для чего ?  Ну и придумала!.".. - все это пронеслось в голове .
     -Мне пора, - сказала она.  Он все понял. Грустно улыбнулся, вздохнул.
      -Мы с тобой ещё встретимся? - с надеждой спросил  он.
      -Да, конечно! - ответила и сама удивилась, с какой легкостью она согласилась на следующую встречу. Поблагодарила за ужин, за приятную беседу, сказала, что провожать - не нужно, и вышла.
      Дома, лёжа в постели, вновь переживала те чувства, которые испытала  при встрече с ним. Ей было очень приятно и страшно. Приятно - никогда такого не испытывала, а если и было что то  наподобие такого ,то  это было  так давно, что уж и позабыла - сон ли это или  и вправду было… А страшно - что с этого получится?  Ведь у неё - муж. Обманывать его она не хотела,  а как быть?  И отказаться от этих встречь  тоже не могла уже…
    Ничего не  придумав, как поступить - решила оставить решение на потом, а сейчас - спать…
Во сне видела  светлую лестницу, которая  уходит в небо, и себя, на первой ступеньке…

Глава 3

Пётр  Петрович  приезжал ещё несколько раз. Дела у него шли хорошо, филиал фирмы готовился к открытию. С Ларисой  встречались каждый раз, когда он  приезжал.    Предлагал ей перейти на работу в его фирму - и зарплата выше, да и встречаться  смогут чаще. Для неё это было заманчивое предложение, но пока не дала  окончательного согласия.  Понимала, что тогда уж всё…окончательно  пропала…. Да и сейчас, она не могла уже отказаться от этих встреч, жила ожиданием его приезда. Жизнь её разделилась  "до" и "после".Она понимала, что до встречи с  Петром Петровичем, или  Петрушей, как она его мысленно называла , она и не жила… Крутилась, как белка в колесе , не замечая жизни, радости, не получая удовольствия  ни от работы, ни от личной жизни.
    Приближался её отпуск. Она  пока не определилась, как его проведёт.  Раньше, когда  была мама жива - и выбора не было - только к маме - помочь в доме, в огороде, подремонтировать дом…Работы хватало, отпуск пролетал  незаметно, когда уезжала, мама всегда говорила:
     -Как быстро отпуск закончился! Мы с тобой и не наговорились!... Жила бы ты поближе, могла бы  приезжать   каждый выходной, а то уехала далеко…
    Теперь мамы нет, ехать некуда. В санатории никогда не была, да и не хотелось - у неё было такое  мнение, что санаторий - это та же больница, а в больницу ей не хотелось. К дочке - была в прошлом году. Как то не очень радушно зять принял, да и дочка была занята своими делами, подругами, компьютером.
     Дома оставаться на время отпуска -ну никак не хотелось!  Знала, что это все то же, дом, дача… Да и прочитала где -то, что нужно менять место жительства хотя бы раз в год, уезжать нужно.  Для того, что бы в жизни происходили  перемены.
    А перемен ей хотелось .Ещё не определилась, как с мужем жить дальше, но и по прежнему - не хотелось. Она как свежего воздуха глотнула - почувствовала  радость, счастье, уверенность  в себе. Муж  ни о чем не догадывался. Или  так искусно притворялся, что не догадывается. Правда, если он дома  -она всегда тоже бывала дома, поездки  Пётр Петрович планировал с учетом рабочих смен  мужа Ларисы, что бы не доставлять ей  неприятностей.  Но ведь она изменилась! Этого нельзя было не заметить! У неё постоянно  улыбка на лице, глаза блестят! Сотрудники  заметили, как то попытались выяснить , но она мягко , но решительно  на вопрос  ответила :
    -Это моя жизнь и к работе это никакого отношения не имеет!
    Конечно, такой ответ никого не  удовлетворил, пошушукались, да и как то отстали от неё -она не обращала  абсолютно никакого внимания  - а какой смысл тогда обсуждать? Вот если бы оправдывалась, или рассказывала  -тогда другое дело! Пересудов бы надолго хватило!
    Да и на работе она пользовалась уважением - проработала бухгалтером  на одном месте более 13 лет, работу знала хорошо.
    Хотела  с мужем посоветоваться на счёт отпуска - но представила, как он с недовольным видом оторвется от телевизора  - и чего глупые вопросы задавать? Езжай куда хочешь!...
     Оставался Пётр Петрович.  Он, конечно, с удовольствием обсудит, любой её вариант разберет, подскажет, как лучше сделать….Но вариантов  у неё пока не было…
    Неожиданно от него пришла смс ( в тех случаях, когда он знал , что она  на работе  или дома не одна - присылал смс), сообщил , что завтра приедет и они встретятся.
    Встретились. В том же кафе, в своей кабинке. Заказал ужин, и как то загадочно посматривал на неё. Она чувствовала, что есть какой то разговор к ней, но он не хотел отвлекать её от ужина.
     После кофе - всегда начиналось самое прекрасное время!  Он брал её за руку, заглядывал в глаза, иногда даже приобнимал  за плечи  -и тогда она чувствовала себя самой счастливой! Иногда она даже клала  голову ему на плечо - вот уже до чего дошли их отношения! Ей было очень приятно, а о большем она пока не хотела и думать - и так  считала, что изменяет мужу….
    В этот раз, она почувствовала, что он волнуется. Что то новенькое! Он всегда такой уверенный в себе . И вдруг…
    -Лариса, у меня к тебе предложение. Я уже купил две путевки, за границу, надеюсь, ты не откажешь мне?
    У неё пропал дар речи! Такого она не ожидала!  Но быстро справилась с собой, хотя слёзы блеснули в глазах -  от радости, от благодарности,  ещё не понятно от чего, что так защемило  в сердце….
     -А у меня отпуск , как раз , и я не знала, куда мне поехать… Как ты догадался?
      - Сердце подсказало!  Что то так захотелось  поехать куда - нибудь отдохнуть, думаю - не спроста это!  Видно, Ларочка  в отпуск собирается…
    Она согласилась. Не задумываясь о том, как это будет выглядеть, уже не хотелось о таких мелочах задумываться… Уточнила время отъезда, он отдал ей её путевку, что бы она могла её дома предъявить, и они размечтались….
    Море теплое, отель хороший, по вечерам - ресторан, днем - прогулки по городу  или купание в море.. И все это время - вместе!!! Захватывало дух от такой перспективы! Он опять взял её руку в свою…. Гладил каждый пальчик, поцеловал ладошку одной руки, затем другой… Она положила голову на плечо…Ей  нравился его запах. Захотелось дотронуться до его волос, до шикарной шевелюры…Она слегка коснулась их - и отдёрнула руку - засмущалась от проявления такой нежности ...  Уткнулась носом в плечо  - спряталась…
    А сердце - пело!!! Радость  вырывалась из груди!  Глаза сверкали как  звёзды!
    - "Я поеду с ним!!! Он все время будет рядом со мной! Как это здорово! Можно будет ходить, держа его за руку, и не боятся, что увидит кто то из знакомых…
   И тут же - а как спать? С ним? Ой, я боюсь! Чего ? Не знаю! А вдруг не получится ? Тогда что, пропадет  все это очарование,  исчезнет? Не хочу! А может, отказаться? Пусть все так и останется, как сейчас, за то  - есть радость, счастье, а потом - еще не известно, как будет…"
    Эти мысли у нее пронеслись в голове, она немного притихла. Ещё подумала, вдруг он догадается о таких её крамольных  мыслях… И продолжала думать:
     "А мы   даже ни разу не поцеловались!  А может, он не умеет?  А я умею??? Нет,  уже и забыла, как это делается… а когда -то, в молодости, так любила целоваться! А , может, попробовать? Вдруг, неприятно будет? Тогда отказаться от путевки? Не хочется… Хотелось бы с ним побыть  больше времени…"
    -Ларочка, о чем задумалась? - он вернул её  к действительности.
    -Что то страшно стало…. - не смогла ему соврать …
    -Успокойся, все будет хорошо, ты же со мной! А я - с тобой! Значит, все будет прекрасно! Уже поздно, тебе домой нужно . Обдумаешь все завтра, ночью - не тревожь себя, спи спокойно! Время до поездки еще есть немного, привыкнешь.
    Она встала  из-за стола , сказала ему, как всегда :
    -Не провожай!
    Возле  двери он сгреб её в охапку и поцеловал…Это была такая нежность…волны нежности накатывали ,  стон  вырвался у неё...  голова закружилась...
    Когда он выпустил её  из объятий - слегка улыбаясь спросил:
    -Все будет хорошо?
   Она выскочила из кабинки, покраснев, и подумала - "Все таки он умеет читать мои мысли!"….
     Ночью ей снились чудесные сны…


Глава 4
    До его города она  доехала на автобусе -(она сама так захотела - муж изъявил желание проводить её! Все -таки, видно , что то он чувствовал!)… У автобуса Петр Петрович встретил её, обнял, прижал к себе ненадолго. Видно было, что он - рад, сомнения в её приезде были…
    Дальше - полностью  всю заботу о ней  он взял на себя. В аэропорту -  он чувствовал себя уверенно ( да и в любом месте!), оформил все документы, время  до вылета оставалось.  Пошли в кафе.  Сели за столик,  улыбнувшись переглянулись - вспомнили  свою , ставшей такой родной, кабинку. Он взял её руку в свою. Стало так комфортно, спокойно….Такие родные глаза рядом…. И лететь уже никуда не хотелось, шевелиться не хотелось , что бы не  спугнуть это очарование…
    Объявили посадку. Они допили свой ритуальный кофе, встали и ушли.
    В самолете она чувствовала себе хорошо, хотя боялась - раньше  летать не приходилось… Но ведь он  был рядом! Он почувствовал  её волнение и развлекал её, рассказывая различные небылицы, истории - он очень интересно рассказывал.  Она  полностью успокоилась, даже немного придремала на его плече. И в какое то мгновенье увидела себя вновь на лестнице, только уже не на первой ступеньке, а чуть повыше.
    Номер в гостинице  был на двоих, с огромной кроватью - это то, что  сразу притянуло её взгляд. " Да… Приехала…." - подумала  она...
    Приняв  душ с дороги, переодевшись , пошли знакомиться  с местностью. Погуляли немного, держась все время за руки, будто бы боясь потерять друг друга. Ей так нравилось!  Уже несколько раз  ловила себя на мысли, что как хорошо, что здесь никого нет знакомых, как хорошо, что можно себя чувствовать именно собой, открытой, счастливой, радостной!
    На море времени не  осталось - решили завтра с утра пойти. Наступил вечер и они отправились в ресторан.
    Её, как и каждую женщину, беспокоил вопрос : что одеть? Наряды были у неё,  возможно, не для ресторана - дома она всего один раз там была, на юбилее у подруги. Одела лучшее платье, но чувствовала себя в нем не совсем уверенно. Хотелось чего -то необычного, как и этот вечер…
    Столик уютно располагался у стены, ей было видно весь зал. Её хотелось рассмотреть, в каких нарядах будут женщины, не будет ли она выделяться среди них своей скромностью. Но вскоре  и забыла  об этом…
    Её Петруша не сводил с неё  влюбленных глаз! Как она могла смотреть на каких -то женщин, когда вот он,  рядышком, такой родной, такой близкий! Хотелось насладиться этими мгновеньями на всю оставшуюся  жизнь. Заиграла  музыка, такая приятная, нежная, как его взгляд, и он пригласил её на танец! Ведь здесь можно!
    Она , затаив дыхание , встала,  протянула ему правую руку, а левую положила на плечо ему. Голова закружилась от его близости. Вдохнув, она сделала первое движение…
    Они слились в танце! Так  легко  было с ним танцевать!  Он "вёл", и ей хотелось, что бы всегда  , по жизни, он также бережно и нежно вёл её…. Они касались друг друга в танце , она уже  не краснела - ей это нравилось, и даже подумала, какой умный человек придумал эти танцы! Хотелось, что бы это продолжалось бесконечно! Двигаясь  синхронно, легко, плавно, красиво - чувствовала себя - Богиней!   -Это  подтверждали , или , скорее всего, утверждали, его глаза!
    Музыка закончилась. Он шепнул ей на ушко :
    - У нас ещё весь вечер впереди!
     Она опять подумала, что он читает её мысли, потому что очень не хотелось освобождаться из его объятий…
Вечер продолжался. Он несколько раз заказывал  эту, первую  их мелодию, но ощущения уже были немного другими, тоже очень приятными, но менее волнительными… Они разговаривали, смеялись, танцевали! Несколько раз перед её глазами возникала та огромная кровать в их номере, но она старалась  быстро отогнать эти мысли…
     А он, Петр Петрович,  смотрел на неё и сам себе не верил, что это она, его любимая, здесь, рядышком, с ним! Он вспомнил, как они познакомились:
    Он стоял  ювелирном магазине, в  чужом городе. И вдруг  ясно услышал голос : "Твоя Любовь!" Он оглянулся - никто  этого не мог ему сказать  - рядом с ним никого не было. Не успев понять, что это было, у него сердце застучало часто - часто, и потом только увидел её, входящую в этот магазин. Ему показалось , что от него протянулся луч   и притягивал его к ней. Он не мог сопротивляться, его со страшной силой тянуло  то ли Сердце, то ли Душа… До ощущения физической боли…Он подошёл к ней, предложил купить колечко, которое ей понравилось… Чувствовал, что ей хочется этого, но она просто смущается… Он очень сильно её чувствовал! Порою угадывая её мысли, желания…Да, желание поцелуя в тот раз - он почувствовал, как чувствовал и её сомнения по поводу поездки, да и по поводу встречь… Он решил не торопить её - пусть сама  выбирает тот уровень общения, на котором ей комфортно. А он подождёт!  Теперь он может ждать , главное, что он нашёл её!
    Они вновь танцевали. Она  уж и не помнила, когда столько танцевала, да еще с таким удовольствием! Уже немного привыкла к его близости, легко и с удовольствием   прикасалась к нему. Только не могла долго смотреть в его глаза, такой поток любви из них исходил, что у неё начинала кружиться голова, от счастья…
     Вечер заканчивался, нужно уходить. Он опять шепнул ей, что они еще сюда вернутся…
    В номере, первой приняв душ и одев красивую пижаму, она  спряталась под одеяло. Пока он был в душе - её начал колотить озноб .Ей стало страшно - как может она вот так легко изменить своему мужу! Пока они были на людях - казалось все легко и просто, а теперь…
    -"Аааа! Пришло время расплаты!  А как ты думала? За все надо платить!  Зря, что ли он на тебя деньги потратил, путевки купил? И ещё тратит…Конечно, нужно расплачиваться… А как я на мужа посмотрю? Вдруг он  догадается, что я была с другим мужчиной? А вдруг этому мужчине что то не понравится во мне? Я то и сексом не могу  заниматься… не знаю, как правильно… К мужу  уж привыкла - быстренько он сделал своё дело, получил удовольствие, и все, свободна… можно спать. А можно мечтать… Вот!!!  Домечталась!!! Вот откуда он взялся!  Но я же не думала, что так получится всерьёз….Просто  хотелось почувствовать себя женщиной, желанной, любимой, что бы  поцелуи - как в кино!... Ой, что же делать????? Он сейчас выйдет…  Может, так же , как с мужем, пусть получит своё да и отстанет? Идет!!!"….
    Он подошёл к кровати, увидел её, закутавшуюся в одеяло, хотя в комнате было не холодно. И все понял…Тихонько вздохнул, что бы она не услышала… Лег. Дотронулся до её плеча - и почувствовал, как её колотит нервная дрожь.
    -Ларочка, ты устала, сегодня был такой насыщенный день! Давай отдохнём, поспим.  Завтра с утра пойдем на море. Во сколько ты встаешь? - он пытался отвлечь её, вывести из состояния страха и покорности - он чувствовал это… Он не хотел этой покорности , не хотел испортить всю чистоту отношений ощущением расплаты, хотел только - её любви!  Что ж, подождет…
    - Спокойной ночи, моё Солнышко! Если тебе удобно, положи голову мне на плечо - что бы я чувствовал,  что  ты здесь , рядом , и спи спокойно!
    Она повернулась к нему, положила голову ему на грудь…не расслабляясь немного полежала, ожидая, что будет дальше. Всё спокойно. Он только обнял и сказал еще раз : "Спи!"….
     Ощущения благодарности, любви захлестнули её, и к ним примешивалось  ощущение   разочарования…

Глава 5
Лариса проснулась, как обычно, в 6  утра.  Сходила по утренним делам, вышла на балкон. Солнце вставало, было необычайно красиво! Постояла, подышала. Вошла в комнату. Там был полумрак от  плотных штор.  Она не стала  их раздвигать - пусть Петруша еще поспит. И тихонько легла рядом с ним.  Она смотрела на него и думала , что совсем недавно, еще несколько месяцев назад, она не знала его.
 Как она жила без него? Ведь это такой родной, оказывается, человек! Казалось, что это её частичка, или "половинка", как говорят в народе. Родственная Душа.
     Она положила голову ему на  грудь, обняла его  с нежностью. Замерла. И почувствовала, как  сильно стучит его сердце!  Так он не спит?! А лежит тихонечко, не шевелясь, боясь её спугнуть…Она внутренне рассмеялась этой его хитрости." Ну хорошо! Посмотрим, кто кого перехитрит!  Сердцем своим  ты не можешь управлять, так что я всегда буду знать твое состояние"….
    Она легко прикоснулась к его волосам на груди, погладила их. Их было немного, седых завитушек. Провела рукой по плечу, по шее, к лицу. Погладила одну бровь, вторую….ей было интересно играть!  Погладила реснички его…Он не открывал глаз, но дыхание не  было ровным…
Потерлась своей головой о его грудь… Он не выдержал, стиснул её в объятьях! И потом так же, как она , стал ласкать  руками её лицо, поглаживая  волосы, затем  глаза, губы …Затем рука опустилась  по шее - это так классно было! Она почти не дышала, боясь спугнуть  эти ощущения…  Еще ниже…. Коснулся  ложбинки  между грудями, прошлись пальчики  еще ниже…, обхватил рукой грудь… и поцелуй!... Как в первый раз - нежный - нежный, страстный… ласковый… Она еле сдерживалась, что бы стон не вырвался у неё… Он сильнее прижимал её к себе. Она почувствовала его мужскую силу, готовность ( хотя давно это видела под легким покрывалом)… И ей показалось, что если она сейчас не соединится с ним  телом, Душой, то умрет….Она прошептала : "Да!" - и весь мир перестал существовать для неё….
    Когда  спустилась с небес на землю - чувство такого блаженства охватило её, какого в жизни не испытывала… Стыда не было! Только огромная любовь, благодарность… Слёзы текли по её щекам, она не замечала их….Он  поцелуями осушал их….и шептал какие то  ласковые слова…
Вначале она  не совсем ещё  все воспринимала, только пребывала в блаженстве, потом стала различать : " Девочка  моя… любимая… какая ты сладкая… радость моя…люблю тебя…"..
       И она уснула в этом блаженстве…Вновь увидела себя на лестнице - счастливую, радостную, продвинувшуюся вверх на несколько ступенек, промахавшую себе приветливо рукой….

Глава 6
               
      Лариса проснулась второй раз в это утро. Теперь уже совсем другая, новая какая -то. Петруша стоял на балконе - что бы не мешать ей.  Она  была прикрыта тонким покрывалом, одеяло, в которое она  "пряталась" с вечера лежало на полу.  Сладко зевнула, потянулась….. Петруша почувствовал , что она проснулась и вошёл в комнату.  Присел к ней на кровать :
    -Как спала, Моя Радость? Что снилось? Я  уже заказал завтрак в номер, принесут, как захочешь…
    Лариса лежала и улыбалась… Не хотелось словами  разрушать то состояние, которое у неё было. Она протянула руки, обняла его…Он с нежностью поцеловал её…
    -Я хочу, что бы каждое твое утро так начиналось! Что бы  я всегда был рядом с тобой! И вообще - я люблю тебя!!!! Я тебе этого сегодня еще не говорил!!!...
    Понежившись еще немного, Лариса встала. Принесли завтрак. После завтрака - пошли на море.
     Море  встретило их ласковыми  волнами, и у Ларисы возникло ощущение, что оно - как её Петруша, ласковое…
    "…Её Петруша…На сколько её? На две недели или на всю жизнь? От неё зависит…Когда он рядом -  она и думать ни о чем не хочет, только наслаждается его присутствием. А сейчас  он плавает.  Она на берегу  без него - и опять эти мысли…. Что делать??? Расстаться с ним - это значит, потерять себя. Большую часть себя. Расстаться с любовью, радостью, ощущением счастья, только приобретенного…Она не сможет так! Зачем, для чего тогда она будет жить? Не получая радости от жизни, ни на что не надеясь…беспросветность…Только теша себя мыслью - я сохранила семью? Сохранив ложное уважение  к себе  знакомых - она "не загуляла, не ушла от мужа?" А кому  от этого лучше?  Мужу? Возможно….Ему не хочется ничего менять в своей жизни… Он хороший, наверное… Но не для неё…Она хочет другой жизни, не той, в работе, проблемах чужих, да и своих, создаваемых самими, проводящей все лето на даче, ради нескольких банок купорки на зиму, которые все накапливаются, так как есть не кому…. Заготовки на зиму делает больше по привычке - все так делают, если   уродилось на даче - значит, все нужно по банкам, закупорить….И не важно , что не хочется это есть зимой - ведь можно пойти  и купить свежее. Ну, если иногда только, но для этого совсем не обязательно , все внимание  даче уделять…."
    "Что это я к даче "привязалась?" - подумала она. Тут нужно  в жизни определиться, а я с дачей… Муж, Виктор…На работе  его уважают, спокойный… На работе не пьёт - все считают, что не пьёт совсем… Хотя дома - каждый день с пивом возле телевизора…. Возможно, это уже зависимость у него такая появилась… А  может, от безделья зависимость? Или от нежелания найти себе занятие по душе, чем то увлечься, в свободное от работы  время?... Инертность…Не желание… Петруша не такой! Он в движении, у него масса планов, задумок! Кажется, что рядом с ним - и я начинаю скорее двигаться, к чему -то стремиться…. Я давно так хотела, что бы была поддержка , стимул, наверное, желание менять себя, свое окружение, свою жизнь…. Дочка осудит? Да нет, наверное… У неё своя жизнь…Как то разошлись мы с ней… Нет понимания…А хотелось быть для неё подругой, матерью, другом… Всем… Но…. Может, моя ограниченность её отпугнула? Когда то что -то не так сделала? Как теперь понять? Как вернуть …Не вернёшь прошлого…У неё своя жизнь….
     Что это я за дочь теперь?   Ааааа, ищу виноватых в своей жизни? Так никто не виноват… Только я сама… Сама и мужа "упустила" - поначалу он хотел помогать мне , быть рядом постоянно , но я сама  его отталкивала , что бы не мешался…  Считала, что я сама все лучше  сделаю. Постепенно , ему это понравилось, и он не стала предлагать свою помощь, а  потом и вообще стало трудно  его заставить что то сделать…
И с дочкой - когда она влюбилась в парня , в 16 лет - каких глупостей я её наговорила?  Обидела её. После этого она перестала  рассказывать свои тайны…Выходит, и вправду - во всем только я одна виновата!  Значит, что ?  И исправлять тоже все мне?  Да….Но боль -то я причиню всем…. Ох, как я запуталась!  Ну где же Петруша?  Это он специально  даёт мне время обдумать все! Какой же он понимающий меня!"…
     - Как ты, любимая?  Тебе не жарко?- и он ,такой прохладный, обнял её, заглянул в глаза, как бы говоря: "Я все понимаю, не грусти! Я с тобой! И я тебя люблю!"..
     Лариса тряхнула головой, как бы отгоняя все мысли, поцеловала его в носик, и побежала в море- освободиться от прошлой жизни, смыть все свои  проблемы, разочарования и остаток сомнений……

Глава 7

    У Виктора сегодня выходной. Проснулся поздно - после вчерашнего  голова была тяжелая. Вставать не хотелось. Хотелось пива.
    -Болван - ругал он себя,  - не мог пива оставить на утро….
Пришлось встать, кое - как умылся - и в ларёк, к знакомой продавщице. Она достала холодного, он тут же открыл бутылку, сделал  несколько больших глотков.  Облегчение наступило быстро. Он взял еще бутылку, что бы  не выходить из дома больше, и пошёл домой.
    Дома, на своем любимом диване, с пивом холодным, жизнь ему уже не казалась такой тяжелой.
    Он вспомнила Ларису. Уууууу! Крыса! Уехала, оставила одного! Теперь нужно и на  дачу ходить одному, и покушать - к родителям или самому готовить.  Он никогда не готовил, не любил это дело, да она и сама успевала всё.
    Вспомнил, как вчера, будучи уже пьяным, Максим  его подколол :
    -Ты зачем жену отпустил одну? Да еще  за границу! Вот найдет себе какого - нибудь  турка - что будешь делать?
    Максиму он нашёл, что сказать… А в голове эта мысль засела.  И сейчас, когда голова  просветлела от выпитого пива, он вновь подумал об этом.
    Никогда не ревновал её.  Наверное, любил. Жили как то тихо, спокойно.  Ходил с ней на дачу, если звала. По дому помогал, если что заставляла сделать.  Правда, последнее время с неохотой, но она сама виновата, то  не так сделал, то медленно  делаю… Делай сама!...
    Раньше  лучше жили. Особенно  вначале. Вспомнил, как познакомились…
    У друга был на  дне рождения. Компания собралась небольшая, человек 7 всего.  Подруга именинника приехала из  города, где училась с подругой, ну пришлось эту подругу с собой  взять.  Ребята все на неё запали - новенькая же!  Ну , и ему понравилась. А она ко всем ровно относилась, и к нему тоже. Вот он и решил для себя, что добьётся её внимания. Весь вечер от неё не отходил, ребят не подпускал. Ей понравилось  это- после говорила, что своею настойчивостью привлек её.  Несколько раз она приезжала. Он ездил несколько раз к ней. Вроде  бы  нравилась. С ней спокойно было, готовила она вкусно. Друзья  многие уже поженились, мать тоже  всё доставала :
     - Когда женишься? Смотри, у твоих друзей уже дети есть, я тоже хочу внуков! Вот Лариса - хорошая девушка, уважительная, ну и женись на ней!
     Лариса уже бывала у них дома, и с матерью у неё сложились хорошие отношения. Подумал - подумал - да и сделал  предложение. А что ? Симпатичная, работящая, матери нравится! Да и ему тоже нравится…
    Правда, что то с интимной жизнью у них не заладилось  сразу.  У него был опыт уже, он знал, как себя женщина должна вести в постели, а  тут … Как то не понятно….Вроде у него не было проблем никаких, а она почему то искала любую причину, что бы избежать секса. Вначале он злился, обижался, а потом привык. Решил так - если она не хочет - то и он не будет хотеть  -ей помогать…
     Так и жили.  Внешне - все хорошо. Примерная семья -он не пьёт, после работы - домой. А что дома - она на кухню, он к  телевизору - о том никто  и не знает….Она все пыталась его  перевоспитать -  увлечь чем -нибудь, "хобби" найти какое-то… То упрекала, что ничем не занимается, лежит  вечерами…. Ну и что? Он с работы пришёл! Имеет право отдохнуть!....
    А, ну её!.... Она там отдыхает, а он сам себе пельмени должен варить!.... То, что она наготовила перед отъездом - как то быстро закончилось - с друзьями с работы заходили к нему…
     Поставил кастрюльку с водой на плитку. Зажег горелку. Сел, стал ждать . Вспомнил Зинку - крановщицу. Вот баба!!!
Давно к нему липнет!  Но он жене хранит верность .…Конечно , не всегда, но какой же мужик от жены  "налево" не ходит? Ну, несколько раз  заходил к Зинке  после работы. Даже как то было, что он договорился с ней, и с работы отпросился. Вот это они дали жару!!! Зинка  с тех пор  наедине "жеребец" его называет… Да, неплохо бы еще с ней  встретится. Вот и время есть для этого, пусть жёнушка отдыхает на своем курорте! А он и тут отдохнет! Зинка- всегда готова, как пионер, мужа у неё нету…
    А вот  если бы я с Зинкой жил? Как бы тогда было? Здорово!  Она от пивка  -тоже не отказывается. Да и с сексом все в порядке. Да… Выглядит Зинка попроще,  чем его Лариса,  да ну и что? За то никаких недовольных взглядов, молчания , упреков…Да  и заводная Зинка! Любой  сабантуй - легко организует, на деньги всех раскрутит…С ней весело.
    Но в Ларисе есть что то , такое светлое, что притягивает к ней. И терять её не хочется... Вот если бы  была Лариса  характером, как Зинка - вот тогда бы они весело жили….
    Пельмени уже сварились. Во второй бутылке оставалось  ещё немного пива. Вновь идти за ним не хотелось… Допил, что было и лег спать - выходной же…..

 Глава 8
Две недели подходили к концу … Время отпуска заканчивалось. Скоро уезжать….
    Лариса за это время прожила, как ей казалось, целую жизнь. Столько  радости и счастья она никогда прежде не испытывала - ни после  свадьбы, ни после рождения дочери… Здесь она получала  радость  даже  от того, что она есть, живёт! И рядом с ней - её любимый!  Как это прекрасно- засыпать с ним рядом и  просыпаться рядом с ним! И весь день - опять только вместе!  Они познакомились  с другими парами, все считали их мужем и женой, или только что поженившимися. Им это было очень приятно, они  с удовольствием "играли" свои роли на людях и отдавались своей страсти наедине. Они могли молча сидеть рядом , или разговаривать о чем либо -  они постоянно чувствовали друг друга. Между ними была какая -то незримая связь, которую невозможно было разрушить - единство, целостность….
    Лариса приняла решение. Далось оно ей очень тяжело, даже  возникли проблемы со здоровьем -  поднялась температура , вызывали врача.  Но Лариса  знала , что температура - это её организм таким образом помогает ей  справится с ситуацией, "пережечь" её сомнения, страхи. Петруша не отходил от неё.  Он тоже понимал, как ей тяжело сделать выбор - пойти против всех  или пойти против Себя.  Она тысячу раз представляла свой разговор с мужем. Как она ему все скажет, что он ответит.  И жалко его было…. А соседи? А знакомые? А сотрудники?  А  дочь, зять, сваты??? Не испортит ли она этим жизнь дочери? Не подумают ли сваты, что вдруг и её дочь, их невестка, тоже такое сотворит?  Ведь "яблоко от яблони не далеко падает"….
    Сомнения, сомнения….И Петруша, с любовью, нежностью, заботой…. Она никогда не ощущала себя такой защищённой, не знала заботы о себе,  не получала столько нежности… Она забыла, сколько ей лет!  Она  порхала, светилась, излучала радость, счастье… Она сбросила  семь кг лишнего веса!  Без диет! Помолодела! Она ловила на себе взгляды мужчин- она была интересна! - даже  если и Петруша был рядом…
     И вновь вернуть всё, как было прежде?! Вечера перед телевизором, в молчании или обсуждении сериалов, разговоры о том,  сколько купить картошки для посадки, капусты для засолки…Опять в это болото, которое все больше засасывает,  и из которого уже не хочется выбираться, там привычнее?! … Для неё теперь это было равносильно смерти - для чего жить тогда?
     И она приняла решение: у неё только одна жизнь, эта жизнь, и  принести себя в жертву в угоду  кому - то   - она не хотела!  Пусть осуждают!   Умный - поймёт, а глупому и объяснять не нужно…
    Да и какое  для неё  имеет значение чьё -то осуждение, если рядом - он, её  Петруша! С его заботой, любовью…
    А муж….Ну что ? Накричит  на неё, будет обзывать грязными словами… Да, жалко…. Но  жалость - не любовь, на  ней долго не проживёшь! Да , возможно, он тоже найдет своё счастье!  Говорили же, что он к Зинке  "захаживает"…
    Как только приняла решение - сразу об этом сказала Петруше.  Он вздохнул с облегчением , постарался незаметно это сделать - все - таки  он очень переживал за неё, понимал, что не легко ей даётся это решение. Заговорил о совместном проживании. Из города -конечно же  она уедет - они вместе будут жить. У него есть  свой дом, не очень большой, но очень уютный, красивый.  Многое в нем сделано его руками - он, оказывается, ещё и мастер  на все руки! Этот дом -его родителей, но он там все переделал, перестроил на свой вкус и для своего  удобства.
     За свою жену он никогда ничего не рассказывал, и Ларисе было очень интересно знать, что произошло в его жизни.  После того, как она объявила ему, что она "выбирает новую, счастливую жизнь с ним", он рассказал, что произошло….
    ...С женой они прожили около тридцати лет. Спокойной, размеренной жизнью.  Дети уже выросли, разъехались. Все у них было не плохо, достаток был, она каждый год ездила отдыхать в санатории, или  за границу… Чаще - одна.   У него - фирма, дела… Все некогда было , наверное, мало уделял ей внимания… И вот в одну из поездок - она влюбилась! Он почувствовал это сразу, после приезда её домой. Вначале ничего ей не говорил, думал - пройдет, ведь отдых закончился!  Но…связь продолжалась… Ему было очень обидно - он не понимал - как так можно??? Что ей не хватает? Чем он плох для неё? Ведь другие женщины заглядывались на него! Он  всё делал для неё- построил дом, большой, думал, кто то из детей с ними останется… Никто не остался… Недостатка в деньгах она не знала….
    Очень тяжело  ему было. Но он согласился с её выбором.  Продали дом - разделили. Он перешёл жить в родительский, и стал  его обустраивать, а она  уехала  в другой город. С тех про только от детей иногда узнавал, что у неё все хорошо и она счастлива.
    И вот  у него - такая же  ситуация… Теперь он уводит жену от мужа…Вот и получил ответ на свой вопрос:  "Как это могло произойти?", который задавал себе сотни раз, когда жена ушла... Вот как! Так и бывает….
    Теперь - он встретил свою Любовь! Не ту, юношескую, где на первом месте  секс, а потом все остальное, а зрелую, осознанную Любовь, когда идет единение Душ, гармония, понимание и только потом -секс… Это совсем другие ощущения от такого секса! Даже , кажется, что и слово это не очень подходит - хочется  назвать - слияние….. Слияние двух гармонично развитых Душ, когда они объединяются для Творения, объединяются для Со -Творчества - в этот момент идет такой  мощный поток  Энергии, что из неё можно сотворить все, что пожелаешь, направить туда, куда посчитаешь  нужным.  И для этого не нужно никаких усилий, напряжения - достаточно  просто  подумать об этом - и Энергия сама потечёт туда… Они с Ларочкой  творили так - вначале это получилось случайно, а потом   решили проверить - получилось легко! Да и просто слияние  - это  наслаждение , когда происходит  такое  слияние - кажется , что  растворились друг в друге, нет ни  его, ни её - только что то огромное , одно, общее….
    Он давно уже решил, как только  Ларочка примет решение - он сразу увезет её в свой дом.
    Лариса почувствовала облегчение. Мужа не нужно обманывать - ей очень  неприятно это было делать. Видела,  как обрадовался Петруша - он  очень переживал, что она выберет. Хоть и знал её уже хорошо, но сомнения у него были…
    Наступил последний вечер перед отъездом.  Они пошли в тот же ресторан, в котором  были впервые здесь. Столик тот же оказался свободным. Он заказал ту же мелодию, под которую впервые  они танцевали…. Как давно это было, и как недавно! Казалось - прошла целая вечность , и в то же время - будто пролетел один миг…. Вот так и жизнь… она может быстро пролететь в радости и счастье , и медленно тянуться в горе и обидах, огорчениях… Только от нас зависит, какую жизнь мы проживем - в радости, в любви, в гармонии с собой и окружающим миром…. Или в энергиях разрушения - обид, злости, агрессии , разрушая сами себя, свое здоровьё, пытаясь найти кого то виноватого в своей неудавшейся жизни…. Только от нас самих это зависит!
    Последняя ночь  ей так же надолго запомнится - произошло полное слияние  Душ и тел , и они путешествовали где  -то в других мирах, других реальностях….
  Во сне увидела себя  счастливую, молодую,  на своей лестнице на пол -пути к вершине….

Глава 9.
В самолёте, положив голову на плечо Петруше, она представляла свою жизнь с ним. Не совсем  понимая, как всё произойдет, но  не хотела и думать об этом, о предстоящем разговоре с мужем- потом…  найдет , что сказать, как объяснить дочери…
    Она  мечтала! Ей так было интересно, когда он рассказывал о том, что он занимается своим Духовным развитием, увлекается новыми проектами , что -то  ей говорил о  Новых Городах Света…. Ей это было не понятно, но он так  увлечённо рассказывал, что ей тоже захотелось узнать,   что это такое, построить такой город или  поселение, по новым технологиям, совершенно отличными от того, что уже построено…
    Она видела : небольшой дом округлой формы, утопающий в зелени, фонтаны, клумбы с цветами… внутри - многофункциональное оборудование для полного комфорта проживающих в нем.  На работу - не нужно ходить - она займется тем, о чем мечтала всю жизнь - лепить из глины.  Игрушки, поделки, возможно, посуду… У неё будет там своя мастерская, светлая, с цветами и фонтаном, что бы журчал и создавал ощущение присутствия на  природе.  Хотя и так - везде ощущение единства с природой….
    Объявили посадку.  От аэропорта Петруша проводил её  на автобус - она не захотела оставаться у него, хотелось быстрее закончить все дела.
    Ехала по своему городу  и уже он казался ей каким -то  далеким, из прошлой жизни. 
    Мужа дома не оказалось - вероятно, был  на работе.  Дома был относительный порядок - полузасохшие  цветы на окнах - все - таки поливал их когда- то. Посуда  не вся грязная, еще оставалась чистая  - видно , тоже мыл , а может, его мама приходила убираться. На дачу не хотелось идти- не было уже интереса к ней….
Включилась  сразу в уборку дома, одновременно  готовя ужин. Внутри было спокойствие. Старалась не  думать о  предстоящем разговоре, что бы себя " не накручивать"…
    Виктор пришёл  с работы во время.  Холодно бросил :" Привет, ты уже приехала?" , чмокнул в щёчку  и прошёл на кухню.  Лариса молча поставила перед ним ужин, за компанию присела и сама, хотя есть совершенно не хотелось, но портить аппетит разговором ему не стала.  После ужина  он  пошёл на свое любимое место у телевизора , с бутылкой пива, как всегда. Ничего не изменилось, кроме её самой. Только она  изменилась, увидела другими глазами эту жизнь, это болото, с застоявшимися устоями, привычками…
    -Виктор, я хочу тебе сказать, что я ухожу от тебя, - сразу, что бы  ясно дать о серьёзности своих намерений, сказала она.
     -Да? Куда? А что это ты надумала? Уже нашла себе кого -то лучше? Что, моложе? Или денег больше зарабатывает?
     -Куда- ещё не решила. Да, нашла! Я - полюбила! Впервые в жизни!  С тобой я жила без любви, ты это знаешь. Я благодарна тебе за все то хорошее, что было в нашей жизни, за дочь. Но я не могу и дальше так жить… это не жизнь, а существование…. Понимаешь, я хочу  жить - и радоваться! Творить! Создавать  своими руками  то, что давно хотела! Помнишь, я как -то тебе сказала, что хотела бы лепить из глины поделки? Ты посмеялся надо мной!  И после этого  еще какое -то время называл меня "гончаркой" - от слова - "гончар" ...Это было так обидно! Я же с тобой мечтой поделилась… Я сразу подам на развод, что бы освободить тебя. В этой квартире  свою часть я перепишу на дочь - и живи в ней. Из дома я ничего не буду брать - в моей новой жизни нет места старому. Я не хочу вносить прошлое - в настоящее. Я своё настоящее буду создавать  вновь, таким, как я теперь хочу!  Прости меня, я желаю тебе счастья,  ты тоже найдешь себе  спутницу жизни, я хочу, что бы у тебя тоже сложилась удачно жизнь…. Но вместе  - мы уже больше не будем жить….
   Все высказав, она замолчала. Молчал и он. Потом вздохнул, сказал :
    - Ну, как хочешь….я знаю, тебя не переубедишь… Ну да, я один не буду, за меня любая пойдет, только свистни! Да ещё с квартирой остаюсь! Что , богатый попался? И работать не будешь? Ну- ну….
    И отвернулся  к телевизору.  Лариса вздохнула, не совсем легко, но как бы уже пол -дела сделано. Завтра - на работу , увольняться.  А на развод заявление можно подать  и в другом городе.
    Эту ночь спали в разных комнатах. Так постелила  Лариса.  Ей не хотелось даже прикасаться к мужу, почти бывшему.
    На работе легко получила расчет, взяла только свои  необходимые вещи, позвонила Петруше - он  не согласился, что бы она вновь ехала на автобусе -только он её должен забрать и с этой минуты и на всю оставшуюся жизнь только он будет заботится о ней…
   Выехав за город, на трассу, она попросила его остановиться.  Вышла из машины, повернулась лицом к своему бывшему городу, поклонилась ему  и сказала:
     -Прощай, моя прежняя жизнь! Я все  прошлое оставляю здесь !
Я начинаю Новую, Счастливую Жизнь!!!   И ТАК И ЕСТЬ!!!

24.08.2012.       2час 40мин