Эх, школа. Заигрался

Козырев Вячеслав Александрович
            

Саньке Воробьёву на день рождения подарили компьютер, и теперь он сутками напролёт просиживал за монитором.
- Внучок, иди, поешь, - робко пыталась позвать его бабушка. - Ужин стынет.
- Счас, доиграю, - машинально кивал внук, не отрываясь от экрана, на котором он в узких лабиринтах заброшенной базы бесстрашно расправлялся с множеством злых и опасных врагов.
- Сынок, ты уроки сделал? – заглядывала в комнату мать, вернувшись с работы.
- Угу, - отвечал Санька, запихивая ногой подальше под стол свой портфель. Не показывать же ей дневник с двойками. Расстроится.
- Так пойди, погуляй, сколько можно дома сидеть, совсем бледный стал.
- Счас, доиграю, - он отрицательно мотал головой, посылая свои войска против кровожадных завоевателей. - Вот только ещё одну крепость построю.
Одна игра сменяется другой, и вот уже Санька, гонщик «Формулы-1», крепко сжимая руками руль, лихо обгоняет своих соперников.
Но на третьем круге произошла досадная заминка: дверь распахнулась, и появилось сияющее лицо отца:
- Сын, ну-ка пошли, кое-что покажу.
- Счас, финиширую.
Увы, с отцом много не поспоришь.
- Перерыв, - скомандовал он, схватил сына в охапку и вытащил из дома во двор, где  в окружении любопытных соседей стояла новенькая иномарка.
- Ну, как?
- Ух, ты, здорово! – с восторгом воскликнул Санька.
Они сели в машину, отец включил зажигание и восхищённо замахал руками: - Ты только послушай, почти совсем мотора не слышно.
Подошел сосед. Отец, не выключив двигатель, вылез из автомобиля, и они принялись увлечённо обсуждать покупку: новая модель, маленький расход топлива, автоматическая коробка передач.
Санька перелез на водительское сиденье и, положив руки на руль, почувствовал себя заправским водителем. Внезапно перед его глазами всплыла картинка из компьютерных автогонок, и он непроизвольно надавил на педаль газа.
Машина, взревев, сорвалась с места и с жутким грохотом врезалась в большой
штабель из пустых ящиков. Отец в ужасе вытаращил глаза на помятую крышу, вдребезги разбитые фары и отлетевшие боковые зеркала.
Прошло несколько секунд, затем в абсолютной тишине осторожно приоткрылась дверка, из-под ящиков на свет высунулся ошарашенный Санька и растерянно произнёс:
- Гёйм Овер.