Котейко-зассанец

Захар-Егорыч
            В конце 90-х мои знакомые пригласили меня в новый магазин типо управляющим ... ну там портьерные , плательные , костюмные ткани итд итп , а по сути магазин был ширмой для оптовой торговли основной части ткани поставляемой из далёкого зарубежья .

            Как только сформировался торговый зал и мы закончили его оформление и ремонт  , местный народ бурно потянулся в наш отдел на втором этаже обычного универсама в спальном районе славного города-героя Москва. На территории нашего арендаторского этажа образовалась очень даже дружная компания в лице всех продавцов из разных коммерческих отделов, а именно из отдела Рыболов-Охотник , Видео-Аудио , Корма для животных и Продажа мебели. Периодически мы все вместе собирались на обед и наше застолье бывало продолжалось вплоть до закрытия магазина , это всё потому что у нас в отделе тканей была отдельная промерочная комната с трёхметровым столом покрытым линолиумом , стояла киловатная плиточка , чайник , была кучка посуды и прямо под нами , заметьте , располагался целый этаж разнообразных продуктов и вино-водочный отдел ))) , но вобщем суть-то совсем не в этом ...

            Как водиться в каждом универсаме присутствует определённое количество котов и кошек , которые в силу своих природных способностей уничтожают различных вредных грызунов и за это их особенно любят сотрудники мясо-колбасных отделов. И вот в чём засада , у нас же на этаже открылся новомодный отдел « Корма и аксессуары для животных » - вот же ёперный театр с буфетом , так сказать вот она , заветная халява для этих пушистых и не очень крысоловов-мышкоедов , потому что от одного запаха различных вкусняшек эти животные сходят с ума и уже ничего не соображают , в итоге у нас на этаже поселился старый могучий кот, который избрал оптимальный вариант жизни - УСЁ УВКЛЮЧЕНО !. Проживал он на подвесном потолке , вечером после закрытия наших отделов он тихо спускался через дырки в этом потолке и спокойно набивал свой желудок различной пищей из раскрытых мешков с кормами , ну или просто прогрызал в них сбоку дырочку и спокойно вкушал разнообразную заграничную кухню для животных , причём ему было абсолютно по вентилятору , был это корм для больших собак или для маленьких беззубых пуделей с проблемным желудком . Я не знаю где он пил после своих плотных перекусов , но ссать все животные хотят и будут гадить вне зависимости от времени года и расположения звёзд на небосводе однозначно . Эта бессовестная бездушная сссссцука бескомплексно гадила в этом междупотолочном пространстве , то есть практически на голову всем арендаторам , вонючие протечки происходили с завидной регулярностью и даже более того , скажу я вам , этот хрен моржовый под конец нашего рабочего дня стал орать благим матом кошачьим там в потолочном пространстве космическом :

– Жрать я хочу ! Пиндуйте все домой ! А я тут позабавляюсь маненько ! Жраааааать !

            Мы конечно терпели этот беспредел до поры до времени , но когда этот суконец стал портить мебель ещё не проданную , метить её , точить когти и протечки стали происходить в непосредственной близости от нашего отдела тканей и портьер французских дорогоущих , то мы приняли волевое решение извести эту гадину в корень,  а именно поймать и куда-нибудь сплавить данное неблагодарное животное мужского рода кошачьей злыденьпороды. И хрен там , неуловимый ссыкун не поддавался на наши порывы благородные , чё мы только не делали , и мяском свежайшим его выманивали и уговорами различными , но поймать нам его никак не удавалось . И тут у меня созрел один план , напротив моей станции метро располагался магазин « Охотник » , там было полно всяких гаджетов для ловли животных , вечером после работы захожу туда и выбираю капкан на мелкого хищного зверя , на барсуков и лис ))), на следующий день с чуйством всем арендатором рассказываю свой план и гордо показываю железную трофееловку ! В моей крови проснулись гены якутских предков , добытчиков мамантятины и другой живности , на молекулярном уровне руки сами уже разогнули пружины и ...

- Клац ! Клац ! Яйцен-то капутен !

- Ох жеж ! Ефдрить твою за ногу !!! - радостно заверещал зрительный зал после полноценной демонстрации работы устройства и молниеностном срабатывании на палочку , которую почти перекусили безжалостные губы капкана .

             Большая половина коллектива сразу же двумя руками за проведение эксперимента , но вот вторая половина , в лице женского народонаселения , принимают это дело в штыки и мало того , под невинным предлогом дайкапосмотретьпоближе , конфискуют у меня суперский , новенький , блестященький капкан и прячут его где-то в недрах нашей великой родины , сразу стало грустно так нашим мужским душам , энтузиазм нахрен прошёл , огонёчки в глазах потухли , якутские гены спрятались , эти вот наши милые девушки , внештатные гринписовские сотрудники , лишили нас азарта тихой охоты на котейку-зассанца .

            Ну оно может было и к лучшему конечно , поймите меня правильно дорогие мои читатели , большого зла я этому котейке не хотел , но вот когда тебе на голову срут , то это уже слишком ! Дали мы тогда ночным сторожам задание и сказали им что это будет совсем не бескорыстно , недели две-три они по очереди дежурили у нас на втором этаже и пытались поймать эту гадину пушистую , матёрый гад оказался , конспиратор хренов , этот здоровенный толстый котяра на удивление проявил просто олимпийский характер и выдержку . Он грамотно прятался , избегал прямых контактов и в случае опасности он мухой взлетал через дырки на подвесной потолок с прилавков и тихо ухмылялся сверху , похихикая над стражами )))

            Наконец в одно прекрасное утро мы приходим на работу и слышим радостную весть , поймали таки котейку ! Урааааа ! Больше всех радовался и танцевал ламбаду наш мебельщик Володя , то бишь самая пострадавшая диванная сторона котейского кризиса на нашей территории , в итоге , в конец одичавшего и растолтевшего до неимоверных просто размеров на халявных харчах этого грёбанного бывшего крысолова прямо в джутовом мешке увезли на одну из подмосковных помоек для проведения разгрузочных дней и занятий фитнесом на свежем воздухе , о как , справедливое наказание наступило и теперь уже судьбинушка повернулась к нашему зассанцу так сказать благородной попой !