Дневник не отправленных сообщений

- Привет. А я очень скучал по тебе, много думал о том, как ты. Я всегда о тебе думаю. Даже когда сплю. Я живу тобой, я дышу тобой, ты моя жизнь. И я не знаю, почему так вышло. Наверно, это любовь. Настоящая, потому что я искренне желаю тебе счастья: все равно с кем, все равно как и где. Мне важно лишь, чтобы тебе было хорошо. Я счастлив от этой мысли. Прости, если сказал что-то не так, ты, наверное, не веришь, что так бывает, и что я так быстро влюбился. Но это правда. Я ощащаю это всей душой, и мне хочется согреть тебя, оберегать всегда-всегда.
- Вот и я снова пишу тебе. Ты ушла сегодня, даже не дав пожелать мне тебе спокойной ночи. Я долго винил себя за то, что не успел сказать тебе эти слова. Прости меня, милая. Не обращайся так жестоко со мной, я не какой-нибудь поклонник твоей красоты, жаждящий заполучить тебя в постель. Я искренне, честно и преданно хочу тебе добра. Молю тебя, пойми меня.
- Я просто человек, я не претендую на роль ангела. Но я честен с тобой. Не надо навешивать на меня ярлыки и пытаться понять мою игру. Это не игра. А если игра, то игра самого Бога, потому что я правдив.
- Я так надеюсь, что ты все же поймешь меня. Я хочу быть услышанным тобой, чтобы ты знала, что у тебя есть верный человек, которому ты можешь доверить свои проблемы и переживания, который всегда поможет.
- Милая, не грусти. Ведь твое сердечко бьется, а, значит, все хорошо. Условности нашего мира не стоят того, чтобы переживать из-за них. Что действительно жаль, так это то, что я не могу сказать всего этого, не могу обнять тебя и успокоить. Ты сейчас в объятиях другого, прости меня, но мне кажется, он тебя совсем не любит. Нет, я не хочу показать какой я хороший, я просто говорю, как думаю. Ему плевать на твои страдания, он хочет хвастаться и обладать тобой как редким трофеем, это греет его. Может быть, он этого даже не осознает. Прости меня за то, что лезу в твою жизнь. Хотя, в прочем, я ведь никогда не отправлю тебе этого сообщения, и ты никогда не узнаешь, что я хотел на самом деле сказать тебе сегодня. За это молчание ты тоже меня прости, я не смею навязыватся тебе.
- Мне очень неприятно от того, что ты относишься ко мне, как ко всем, ставишь меня на ровне со всеми, оцениваешь меня в этой спортивной среде жизненных достижений. Я не хочу никого обидеть, но многие люди просто духовные калеки. В дружбе и тем более в любви не может быть никакой конкуренции и шкалы оценки. Это ведь просто близость, тепло, которое соединяет нас. Его вообще невозможно передать словами. Я очень надеюсь, что ты его чувствуешь, или чувствовала хоть когда-нибудь. Я бы возможно мог передать это ощущение тебе, если бы ты доверяла мне. Но ты не доверяешь мне. А просить об этом и выяснять отношения я нн имею право, на все твой выбор. Да это и не отношения, мы ведь не треугольник! Это просто тепло, как я уже говорил.
- Ну как ты? Как твои дела? Мы давно не общались. Да, пара дней для меня уже большой срок и я скучаю. Хочу снова поговорить с тобой, лучше по-настоящему, чтобы насладиться твоим голосом. Мне очень приятно его слышать, я бы слушал тебя вечно. Ты прекрасна. Мечтаю увидеть тебя.
- Ты наверно считаешь меня глупым, что я влюбился в интернете. Но что поделать, сердцу ведь не прикажешь, верно? Не обращай на это внимание, я не хочу тебя смущать. Мы просто общаемся. Я твой надежный друг. Верь мне, верь в меня. Мне так этого болезненно нехватает.
- Интересно, прочтешь ли ты это когда-нибудь. У меня сердце сжимается когда я это все пишу, а при мысли о том, что ты никогда не узнаешь, что я хотел тебе сказать, мне хочется плакать и я еле сдерживаю слезы.
- Знаешь, ты очень хорошая. Ты умная, ты милая. Ты добрая, даже справедливая. У тебя божественный голос и ты очень красивая. Мне хочется постоянно говорить тебе об этом. Ты светлая, ты очень хороший человек, прошу, оставайся такой всегда, не позволяй грязи этого мира проникнуть в твою душу. Сохрани чистоту своей души, не делай ошибок, и сохрани тепло в ней. Не гонись за конфетками - это обман. Верь своему сердцу, оно не обманет и не предаст, оно никогда не ошибается, это правда, проверенная не только моим опытом.
- Я только начал вести этот дневник, а мне столько хочется сказать тебе. Так можно написать целую книгу.
- Привет. Ты мне сегодня снилась. Это был прекрасный сон: мы разговаривали в тихой комнате, держась за руки. О любви, о тепле, о преданности и понимании. Мне было очень хорошо с тобой.
- А знаешь... я не хочу продолжать писать в пустоту. Я буду надеятся, что когда-нибудь мне удастся сказать тебе все, и ты поймешь. Я постпраюсь. Обещаю.

И все-таки они стали вместе. Слезы умиления текли по ее щекам, когда она читала все это. Читала и думала: вот так в жизни бывает - не замечаешь, что самый близкий человек всегда рядом. А ты не обращаешь на него внимание, и не догадываешься, что на самом деле скрывается за простыми фразами. И если все же удается преодолеть пропость, надо благодарить судьбу за такой щедрый подарок, выражающий лишь некоторым людям раз в тысячу лет, за все их страдания и незнание. Спасибо.


Рецензии