начало:http://www.proza.ru/2012/08/08/1030
Глазам не верю... нет, точно Она! Жива-здорова...кто же пустил слух, что её уже лет десять как похоронили?!
Судя по фото, вполне довольна жизнью...замужем, дети взрослые, маникюр, стрижка...От былой косы до пояса и наивности - нет следа. Чёрт, что-то зацепила Она меня опять!
Ведь и думать–то забыл...Пойду перекурю...
Дал номер своего телефона. Теперь ночи напролёт морзянкой СМС.
А она, ведь, до сих пор ко мне «неровно дышит»...Да и я что-то разволновался.
Давно не испытывал такого. Честно слово - помолодел лет на двадцать.
Предлагает встретиться...Неожиданно.
Ну, что же, цирк так цирк...Прогуляюсь, развлекусь.
Сообщил матери, что еду за невестой.
«Ты что?! В интернете познакомился? С ума сошёл? Никуда не поедешь!»
Пришлось показать Её фото, с косой и без.
«Жива?...А это точно Она?» - и, сменив гнев на милость, потрусила за цветами.
Ну, на кой чёрт мне этот букет! Буду выглядеть как идиот.
О том, что она замужем говорить не буду...пока...кто его знает, как всё повернётся.
Чуть больше часа в духоте маршрутки.
СМС «встречай, подъезжаю»..Как же ноги затекли, вспотел...да, видок ещё тот.
Что-то мондражит...не навернуться бы.
Дверь открылась.
Сразу наткнулся на Её глаза, нет - глазищи!
Узнал бы их из миллиона...Подарил букет, чмокнул в щёчку, как будто вчера виделись.
А она ничего, ухоженная дамочка.
Да-аа, время наложило свой отпечаток...
Тихонько разглядываю сеточку морщинок, вот и седина поблёскивает у виска...на фото посвежее выглядит.
Держится по-хозяйски, подхватила меня и лепечет несуразное, как в молодости.
Всё оказалось не так уж и страшно.
На подходе к цирку - группа кришнаитов «Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна, Кришна...». Что-то нереальное.
Поднимаемся по широкой лестнице, как жених с невестой..."Харе, Харе-е-е..."
У Неё в руках букет...Сантур...Звон колокольчиков..."Рама Рама Харе Харе."
Засмеялся нервно: «Не удивлюсь, если всё это закончится...свадьбой!»
продолжение:http://www.proza.ru/2012/08/09/469
иллюстрация: Прогулка. Шагал.