Загляните под кровать... Юмор по жизни

Александр Фатум Лина Бугулова
Да-да. Загляните. Прямо сей-час. Если вы там видите катышки пыли - все, что написано ниже - специально для вас! :-) Если пыли нет - просто не читайте дальше :-)


Итак...

Если вам хочется БЫТЬ всегда в убранной квартире, но - увы! - руки не доходят, времени вообще нет и т.д., а ХОЧЕТСЯ... Тогда требуется от вас:

1.Принять внутреннее твердое решение, что отныне и навсегда вы готовы приложить к вашей квартире усилий в эквиваленте не более двадцати минут вашего времени ЕЖЕДНЕВНО. 20 минут из 1440 минут, что составляет сутки. 10+10. Это реально.

Если твердое внутреннее решение не принято - успех не может быть гарантирован, ибо лень возьмет свое, руки опять не дойдут и оправдание подоспеет как раз во время. Но именно ваше ТВЕРДОЕ внутреннее решение может быть скалой, на которой будет зиждется замок на камне "Хронически чистая квартира". Несокрушимый замок. А вот за то, что на песке - ручаться не приходится.

Твердое внутренне решение неполноценно без корректировки режима дня, который в обязательном порядке сдвигается (время укладывания себя спать и время пробуждения) на те же двадцать минут РАНЬШЕ. 10+10. Это реально.

Если поздно ложится и поздно вставать/недосыпать, другие дела всегда будут готовы подлить масла в огонь оправдания или "недохождения" рук. Так что все - в ваших руках, в прямом и переносном смысле.

2. Разделите всю площадь квартиры на семь частей. Не обязательно, чтобы одна часть равнялась одной комнате - деление должно быть сделано исключительно из соображений "так будет удобнее" лично вам. Некий идеально-усредненный вариант предполагает, что одна часть требует ровно 20 минут вашего времени, чтобы быть ИДЕАЛЬНО убранной. Цифирь вы можете корректировать, согласно вашей скорости уборки и размера жилплощади.

2,5. Есть еще один факт*, препятствующий столь полезному начинанию. А именно, ваша привычка мысленно представлять себе весь процесс труда. И пока вы себе ЭТО представляете уже и сил не остается, чтобы перейти к конкретным делам - практической уборке помещения. Тут все очень просто. Вы кормите драгоценными флюидами, своей энергией неких ментальных драконов, которые высасывают ваши силы так, что вы уже и пальцем двинуть не можете в нужную сторону. Отрубите разом все рукава воздушных мельниц. Не берите на себя роль ДонКихота. Закройте заслонки, выключите все лампочки, опустите, наконец, занавес. Не смотрите туда - оно того не стоит. То, что вы НЕ кормите своей энергией просто перестает существовать. Честно.

3. С утра пораньше, в великий день перемен для вашей квартиры, пронумеруйте намеченные части жилплощади по часовой стрелке. А если вы привыкли по жизни протестовать против всего - нумеруйте против. Можете завести блокнотик, чтобы не сбиться со счета и очередности. И начинайте мыть! Означенные двадцать минут проходят 10+10 - вы свободны на весь день! Это реально.


После третьего круга вы убедитесь, что явление "комья пыли" в квартире больше не существует физически. Грязь имеет свойство накапливаться, но и чистота имеет такое свойство. Отныне вода каждый день смывает все энергетические заторы, к которым грязь прилипает, что твой банный лист. И, так как ваши усилия не прекратятся, благодаря скале вашего внутреннего решения - у грязи и пыли нет шансов на выживание.

Теперь, означенная для уборки область занимает меньше времени - 10-15 минут - и потому, без лишних усилий вы можете хорошо отжатой тряпкой подмести за 5 минут центральные проходы той части, очередь которой - на следующий день.

Проблемы "завтра придут гости" просто нет. Да хоть сегодня. Потому как чисто всегда. Максимум, что может потребовать квартира - дополнительно 15 минут вашего времени - навести лоск в некоторых местах.


"Чистота жилища - это преддверие чистоты сердца" (Н.И.Рерих)

:-)


*PS.: Нашелся и второй фактор, а именно: состояние РАДОСТИ в процессе любого труда.

Помилуйте, вот этому-то откуда взяться?! Да вы что!?

Но Вам будет трудновато действовать с убийственной миной. Состояния мрачности, уныния, когда все, в буквальном смысле, закисает снаружи и внутри - прекрасная дыра в Вашем энергетическом поле, откуда желающие могут употребить. Бывает так по жизни - найдутся мухи, был бы мед.
Выход? Устройте себе ухахатайку с Задорновым. Выхохочите из себя всю плесень в конце-то концов. Не нравится Задорнов? Пожалуйста. Как насчет Хазанова? (Жарьте цыпочек). Жванецкого? Петросяна, наконец. Весь ютюб - к Вашим услугам.
Когда делаете что-нибудь, включите музыку, которая Вас вдохновляет.


Свет и Любовь!


"Радость есть особая мудрость" (Н.И.Рерих)

:-)


Слова Иисуса Христа о юморе в жизни:
http://www.universalpath.org/article.php?id=2146

Вопрос: Дорогой Учитель Иисус, благодарю тебя за твой проницательный совет. Он действительно помог мне сделать некоторые важные выборы на моем пути. Это проявилось в нескольких «темных ночах души». Прочитав книгу «Христос Рождается в вас», а также многие вопросы и ответы на этом сайте, я задался вопросом о юморе. Кажется, что духовный рост – серьезная вещь, и может ли ему сопутствовать юмор? Многие христиане (включая меня) представляют тебя тихим, сдержанным человеком. Есть ли у тебя веселая сторона? Говорят, что лучшее лекарство – смех. Хотелось бы понять, как можно использовать смех, когда мы боремся, чтобы подняться выше.

Ответ Иисуса:

Я могу заверить вас, что здесь, на Небесах, много юмора и радости, и поэтому должно быть место для юмора на духовном пути на Земле. Позвольте мне сказать, что если вы не можете смеяться над самим собой, то вы принимаете себя очень серьезно. А если вы не можете смеяться над определенной темой, включая вашу религию, то вы принимаете эту тему очень серьезно.

Юмор действительно является освобождающей силой, которая может иметь мощный эффект по избавлению людей от тюрьмы человеческого эго и плотского ума. Человеческое эго очень серьезно в сохранении своего имиджа и чувства контроля. Когда вы отождествлены с эго, вы не можете смеяться над собой. Если вы думаете, что кто-то смеется над вами, эго чувствует угрозу, оно пытается вытеснить всю радость из вашей жизни. Таким образом, один из лучших способов нейтрализовать эго - это использовать юмор.

Как однажды сказал Святой Томас Мор: «Дьявол, злой дух, не выносит насмешек». Поистине нет лучшего способа прогнать темные силы, чем использование юмора. Темные силы поглощены своими эго, и поэтому они принимают себя слишком серьезно, и они хотят, чтобы все люди поступали так же. Если вы отказываетесь принимать их серьезно или используете юмор, чтобы сдуть их эго, им будет трудно найти путь в ваше сознание.

Очевидно, что,  как и во всем остальном на этой планете, есть высокая и низкая форма юмора. Я уверен, что каждый заинтересованный в духовном росте может сказать, в чем различие, и различие – в вибрации. Есть грубые или низкие формы юмора, которые заставляют ваши энергии течь вниз. Другие формы непринужденны и побуждают ваши энергии течь вверх. Я не поощряю никого вовлекаться  в низкие формы юмора, по сути, в любые формы, которые унижают других людей. Однако я настоятельно рекомендую людям использовать юмор как часть духовного пути, поскольку он поистине может освободить вас от попадания в ловушку иллюзии, созданной темными силами, а именно, что все настолько серьезно, что для настоящей радости нет места в жизни.

Позвольте мне сказать, что многие христиане развили подход, что необходимо ходить с грустным лицом, чтобы попасть на Небеса. В действительности, это иллюзия. У Бога нет желания вынуждать людей попасть на Небеса. Бог хочет, чтобы люди взошли туда согласно свободным выборам, а с чего бы вы выбрали взойти на Небеса, если считаете это безрадостным местом? Бог создал человеческих существ таким образом, что их естественно притягивает то, в чем есть свет и радость, и отталкивает темное и  тоскливое. Бог создал вас такими, потому что Небеса полны света и радости, и Бог хочет, чтобы Небеса вас привлекали. Поэтому если ваша религия является причиной того, что вы принимаете жизнь слишком серьезно, тогда вы не направляетесь к Небесам. Если нет, то возможно вы захотите просветлеть и начнете принимать свою духовность и религию менее серьезно. Вполне возможно проложить себе дорогу на Небеса смехом, но невозможно сделать это слезами.

Мы, Вознесенные Сонмы, часто используем юмор, чтобы разрядить напряженную ситуацию. Хотя Небеса и являются местом великой радости, те из нас, кто работает с людьми, часто находятся в несколько  напряженных ситуациях, поскольку трудно верно решить, как помочь нашим невознесенным братьям и сестрам подниматься по духовному пути. На Земле так много проблем и темноты, что даже вознесенное существо может напрячься, имея с ними дело. Мы часто используем юмор, чтобы осветить встречу или дискуссию, поскольку знаем, что когда напряжение слишком возрастает, оно может блокировать правильное решение.

 Здесь наверху мы никогда не смеемся над людьми или друг другом в злобной или унижающей манере. Мы смеемся друг над другом в благожелательной манере, и мы смеемся над самими собой, потому что не принимаем себя слишком серьезно. Мы часто используем свои прошлые ошибки или недостатки в юмористической форме, чтобы доказать свою точку зрения. Если вы хотите пример нашей формы юмора, прочтите «Коаны Иисуса». Эта книга содержит высказывания, которые вызывают улыбку на лице вознесенного существа.

Позвольте мне сказать, что юмор и радость на самом деле являются вибрацией.  Это вибрация интенсивного света, которая может возвысить ваш дух больше, чем что-либо. Юмор не обязательно то же самое, что и смех. Смех это физическая реакция, и хотя он может расслабить ваши мышцы, он необязательно возвысит ваш дух. Низкий юмор не возвысит ваш дух.

Вполне возможно использовать юмор и радость, не вызывая у людей смех. Радость может быть тихим свечением, которое неожиданно вызывает у людей осознание, что за всеми серьезными земными проявлениями есть более глубокое чувство радости. Радость может высвобождаться через сердечный центр каждого человека, но те, кто действительно радостны, могут стать электродами этого внутреннего свечения. Они могут осветить комнату, просто войдя в нее, не отпуская каких-либо шуток, которые заставляют людей смеяться. Они могут открыть дверь для нарастающих потоков энергии радости, просто глядя на каждого с мерцанием в глазах или улыбаясь.

По мере вашего следования по духовному пути, исцеления психологических ран и открытия своего ума и сердца духовному свету вы естественным образом станете электродом радости. Вы сможете рассеять мрак ситуации просто тем, что будете пламенем радости в действии.

Вы говорите, что многие христиане воспринимают меня тихим и сдержанным. Я не знаю, откуда появилось такое мнение, поскольку если вы прочтете писания, то увидите, что я не был тихим или сдержанным, когда бросал вызов книжниками и фарисеям. Я был и остаюсь очень прямолинейным Учителем, и я могу заверить вас, что высказывался достаточно смело. На самом деле, многие люди обижались на мою прямолинейность и прямоту. Однако верно то, что я не часто улыбался или смеялся в течение моего воплощения в Галилее. Я знал, что мне нужно было выполнить серьезную миссию, и с точки невозврата на свадьбе в Каннах я был настолько сосредоточен на прохождении ежедневных тестов и вызовов, что мало внимания уделял тому, чтобы быть радостным.

Оглядываясь назад, я хотел бы быть более радостным, но тогда мне приходилось иметь дело с тяжелыми энергиями и внешними вызовами, с которыми я сталкивался, и на этом было сосредоточено мое внимание. Сегодня я бы был намного менее серьезен, но опять же, легко смотреть назад и думать, что ты мог бы сделать лучше.

Тем не менее, я не вижу причины, по которой христиане сегодня должны принимать себя, свою религию или духовную сторону жизни слишком серьезно. Предпримите усилие, чтобы принести радость в свою духовную жизнь, поскольку пока вы не станете такими же радостными, как малое дитя, то как вы сможете когда-либо войти в царство радости? Предпримите усилие стать электродом радости и растворите облако мрака, которое сейчас висит над этой планетой. Так много людей в сегодняшнем мире воспринимают себя и свои дела настолько серьезно, что думают, что радость - это грех, преступление или оскорбление Бога.  Я могу заверить вас, что Бог никогда не оскорбляется истинной радостью. Напротив, Бог – самое радостное существо, какое вы когда-либо встречали. Что еще может быть, как не радость - в присутствии Бога?

Вы можете спросить, почему я не использую юмор на этом сайте. Главная причина в том, что на Небесах у нас универсальная форма юмора, а на Земле юмор сильно зависит от разных культур. На сайте, на который могут зайти люди из любой культуры, я не хочу оскорбить чьи-то культурные чувства. И я не хочу оскорбить многих людей, которые воспринимают свою религию слишком серьезно, но которым учения на этом сайте все-таки могут помочь.

К разделу  Духовный Рост-Основное
http://www.universalpath.org/showcat.php?id=77

К разделу Ответы на вопросы
http://www.universalpath.org/showcat.php?id=169

 © 2004 Ким Майклс (о юморе добавлено 23 сентября 2012)