Сирийские хроники. 7. 8. 2012. Выпуск 1

Николай Сологубовский
СИРИЙСКИЕ ХРОНИКИ, 7 августа 2012 года. Выпуск 1

Бои в Сирии. 7 августа. Утро.
7 Авг, 2012 
Сирийское военное командование разместило дополнительные армейские блокпосты в городе Алеппо и на подступах к нему с тем, чтобы перекрыть пути отступления окруженных там банд к турецкой границе. Мобильные группы спецназа пришли в ряде районов на выручку отрядам народного сопротивления, которые вступили в вооруженные столкновения с террористами.
В квартале Хамдания при содействии жителей были захвачены в плен офицеры-наемники, которые командовали действиями боевиков.
Ожесточенные перестрелки шли в районе Бэб-эль-Хадид и Бэб-Нейраб, где сирийские боцы  отразили попытки боевиков проникнуть в центральные кварталы, а также возле площади Джандуль, на северо-востоке Алеппо.
Вертолеты и артиллерия наносили точечные удары по огневым позициям боевиков и их скоплениям в районах Салах-эд-Дин, Сейф-эд- Давля, Саххур, Шаар и Саккари.
"Противнику был нанесен большой урон", - говорится в военной сводке.
В Дамаске силы безопасности провели облаву в квартале Рукн-эд-Дин, там схвачены и разоружены десятки боевиков.
Ведутся операции по ликвидации просочившихся в страну из Иордании террористических банд проведены в окрестностях города Дераа, в 110 км к югу от столицы.
Убиты 3 из 48 иранских паломников, захваченных ранее в Сирии. Они погибли неподалеку от Дамаска.
Их похитители – боевики ССА утверждают, что заложники погибли в результате "авиаудара правительственных войск".
По другой версии заложники были казнены самими похитителями.
Ясность в этот вопрос могут внести остальные заложники после их освобождения - всё происходило на их глазах.
Сергей Филатов
http://serfilatov.livejournal.com/

Горе без берегов.
Сирийские боевики — обыкновенный фашизм
За что террористы убивают учительниц? 

Елена Громова  передает из Дамаска:
И вновь вспомним годы войны... После освобождения наших городов и сел от фашистов долго еще улицы носили на себе раны, нанесенные супостатом. Но самое трагическое – это когда находили массовые захоронения советских граждан. Жертвы расстрелов, казней, иногда сожженные, иногда оставленные просто под солнцем и дождями...
Помните стихотворение Сельвинского, за которое он был объявлен личным врагом Гитлера?
Оно посвящено трагедии в селе Багерово на Керченском полуострове, где фашисты устроили во рву братскую могилу. 
Можно не слушать народных сказаний,
Не верить газетным столбцам,
Но я это видел. Своими глазами.
Понимаете? Видел. Сам.
Вот тут дорога. А там вон – взгорье.
Меж нами вот этак – ров.
Из этого рва поднимается горе.
Горе без берегов.
 
Вот и мне довелось увидеть такое горе в Сирии. Своими глазами. На окраине Дамаска, в районе Тадамун…
Многострадальный район две недели пробыл под   оккупацией сирийской «оппозиции». Ему нанесены бесчисленные раны, много сожженных машин, стены исписаны похабными надписями и изрисованы флагами мятежников – зелено-бело-черными полотнами времен французского владычества над Сирией.
Однако это все будет залечено.
Главное –  сирийская армия освободила район от бандитов.
 
Самое страшное, что оставили после себя оккупанты, – это братская могила жертв бандитов-«оппозиционеров», жертв их  расправы над мирными сирийцами.
…Огромная яма, оставшаяся от стройки. В нее   свалены строительные отходы, за много лет там скопился и бытовой мусор. Именно этой яме суждено было стать «кладбищем» для тех, кого боевики «оппозиции» подозревали в симпатиях законному правительству Сирии.
При нас  из ямы   извлекли девять тел. Когда мы, журналисты, уехали, работа еще продолжалась. Вечером сирийское телевидение сообщило, что тел извлечено уже двадцать.   Раскопки страшной ямы продолжаются.
Среди тех, кого удалось опознать, три учительницы из местной школы. Боевики уже не в первый раз убивают учителей. Случаи расправы над представителями самой мирной, самой доброй профессии были в Хомсе, Дераа, Дейр-Эз-Зоре.
С начала мятежа бандиты сожгли много школ. Зачем детям   учиться? Зачем грамота тем, кого неоколонизаторы, вооружившие бандитов, вновь хотели бы видеть покоренным народом?
Иначе чем можно объяснить, что профессия учителя стала одной из самых опасных в Сирии, что учителей не щадят независимо от пола и возраста?
Я стала свидетелем   преступлений   «оппозиционеров».
Где вы, правозащитники? Где все фридом хаусы и эмнисти интернейшн? Где все те, кто обвинял правительство Сирии в «применении насилия»?
Неужели вы снова  закроете глаза на преступления ваших подзащитных террористов, которых  вы считаете  «борцами за свободу»?
Прольете ли хоть одну слезинку по жертвам массовой расправы бандитов?

На флагах прозападной «оппозиции» смело можно рисовать свастику. У фашистов всех мастей методы схожи!
Почему молчит мировое сообщество?
Мировое сообщество заседает в пышном здании Генеральной ассамблеи ООН, где принимает   антисирийскую резолюцию, правда, не являющуюся обязательной для исполнения. Эти инициаторы   «борьбы за свободу оппозиционеров» пытаются идти в обход Совета Безопасности ООН, через который им никак не удается протащить антисирийскую резолюцию из-за российско-китайского вето.
Курьез в том, что автором антисирийской резолюции, принятой Генеральной ассамблеей ООН, выступила Саудовская Аравия!  И в тот же день из этой страны стали поступать сообщения о столкновениях демонстрантов с полицией, об убийстве демонстранта и полицейского.
Саудовская Аравия  в это время «борется за свободу в Сирии»...
А   боевики, которых теперь, после страшной расправы  в Тадамуне,   можно называть фашистами, продолжают совершать подобные преступления каждый день.
Они расстреляли одного из лучших пилотов гражданской авиации Сирии Фераза Асафи. Это случилось, когда он ехал по дороге из аэропорта в Дамаск. Террористы устроили засаду. Это еще один кровавый теракт из их плана уничтожения лучших национальных кадров…
Боевики напали на палестинский лагерь Ярмук в пригороде Дамаска. Хладнокровно открыли стрельбу по людям. Погибло 20 человек, десятки получили ранения. Это месть за то, что палестинцы не поддерживают «оппозиционеров». Но боевики нагло свалили свою вину на армию, чтобы попытаться поссорить палестинцев с  сирийским народом.
А в селении Аль-Хаджеб провинции Алеппо произошел такой случай. Боевики попытались подорвать здание местного самоуправления. Однако одно из самодельных взрывных устройств сдетонировало в момент его установки. Произошел взрыв, в результате которого погибли все террористы. Зданию нанесен большой материальный ущерб.
6 августа совершено очередное покушение на главную основу демократии – свободу слова. Террористы устроили взрыв на третьем этаже здания государственного телевидения в Дамаске. Никто, слава богу, не погиб. Несколько сотрудников  получили ранения. Выведена из строя  часть аппаратуры. Но  телевидение продолжило работу!
 Это далеко не первое нападение на сирийские СМИ. 27 июня боевики ворвались в студию сирийского новостного канала «Аль-Ихбария». Тогда были варварски убиты трое журналистов – им связали руки, поставили их на колени и расстреляли, после чего взорвали здание. Вместе с журналистами погибли охранники телестудии.
А в середине июля был похищен известный ведущий официального канала сирийского ТВ Мухаммед Аль-Саид. Несколько дней назад мятежники его казнили за отказ от сотрудничества.
В том же печальном районе Тадамун снайперской пулей ранен журналист сирийского спутникового телеканала Карим Шибани.
В Алеппо целью боевиков также было здание государственного телевидения. Они бросили несколько тысяч вооруженных до зубов молодчиков на штурм этого здания, но армия отстояла его.
До каких пор массовые расправы над сирийскими гражданами, сторонниками сирийского правительства,   покушения на журналистов и саму свободу слова – идет «глушение» агентства САНА-  – до каких пор все это будет выдаваться за «борьбу за свободу и демократию»?
Ведь это  обыкновенный фашизм!
 
Елена ГРОМОВА
Дамаск
Здесь страшные фото:

Голос Сирии будет звучать!
Враги Сирии распространяют фотографии российских танков в Осетии, выдавая их за «танки ужасного диктатора Сирии»
Репортаж  Первого канала ТВ России

Сирийские журналисты 6 августа   стали героями выпусков новостей по всему миру. Взрывное устройство, подложенное террористами-«оппозиционерами», сработало прямо в здании государственного телевидения Сирии.
Первый канал передает из Дамаска:
"Как грохнуло! Взрывной волной меня повалило на пол. Вскочил, чувствую - вроде цел. Пыль, дым! Я сразу побежал помогать, понял, что кто-то наверняка ранен", - рассказывает сотрудник государственного телевидения Сирии Мудар Хаттруб.
Кто и как принёс бомбу - сейчас пытаются понять. Обычно охрана проверяет всех входящих. Эксперты считают: взрывчатку вносили долго, мелкими порциями. Собрали взрывное устройство уже в здании. Часовой механизм завели на 9:50 утра. Журналисты как раз приходят на работу. Весь коллектив в сборе.
Бомба взорвалась в техническом помещении, в аппаратной контроля эфира. Передачи отсюда не транслируют, наоборот, следят за качеством сигнала. Обычно в телекомпаниях этим занимаются один-два человека в смену. Здесь было точно так же. Поэтому пострадало минимальное количество человек.
Ранения получили пятеро сотрудников сирийского гостелевидения. Троих пришлось срочно оперировать. Журналистка Ханнан Ареф после взрыва потеряла сознание. Кто-то из коллег нашёл её под обломками и на руках вынес из горящего кабинета. О том, что произошло, она узнаёт из новостей.
"Знаете, если меня завтра выпишут, я даже думать не буду, выйду на работу. Мы сейчас должны быть все вместе", - сказала Ханнан Ареф.
Быть журналистом в Сирии становится всё опаснее, признают эксперты. В июне боевики убили семерых сотрудников другого правительственного телеканала. Студию взорвали. Две недели назад мятежники похитили телеведущего Муххамеда Ас-Саида. Вчера стало известно, что в плену его убили. Его коллеги предполагали, что известного диктора будут заставлять вести фальшивые новости.
"Уже были замечены альтернативные непонятные телестудии со значками сирийского телевидения. Есть версия, что готовится информационная провокация, что под видом настоящих каналов с похищенными ведущими будет выдаваться дезинформация", - рассказала журналист Анхар Кочнева.
Информационная война в Сирии ведется по уже отработанной методике. Оппозиция сообщает о победах, которые нельзя проверить, отрицает поражения. Не отстают и иностранные журналисты. Например, респектабельная австрийская газета публикует репортаж о беженцах. Оказалось фотомонтаж. Или арабское издание пишет о том, что президент Асад бросил на оппозицию танки. Это вообще российская колонна, в Южной Осетии, во время конфликта 2008-го года.
А вот официальные сирийские каналы нужно отключить, убрать со спутников. Такое требование выдвинула Лига Арабских Государств.
"Мы обещаем, что голос нашей телекомпании будет звучать, что бы ни случилось", - сказал директор государственного телевидения Сирии Маан Салех.
Директор сирийского гостелевидения сегодня едва не погиб. Бомба взорвалась в кабинете напротив его приёмной. Взрывом выбило массивную дверь. Сгорела часть кассет с архивом. Разрушена студия. Однако вещание, по словам директора, не прерывалось ни на секунду.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/212863


Е. Фёдоров защищает свободу от  радио "Свобода"
Записки наивного человека
Браво, Евгений!
Это надо смотреть обязательно. Полный заворот мозгов у неполживых журналистов радио "Свобода" от честных и спокойных ответов Евгения Фёдорова. Эти ответы довели рукопожатных борцунов с кровавой гебнёй до трясучки непосредственно в прямом эфире.
Так обычно корёжит чертей, когда их вытаскиваешь на свет.
P.S. Особенно мне понравился момент, когда ведущий чуть ли не запищал на утверждение Фёдорова о том, что Клинтон попросила деньги у Сената на информационную войну с Россией, "это враньё!" При том,  что это чистая правда.
И второй момент, когда Фёдоров постоянно менял термин "развитие демократии" на "ведение пропаганды". Тем самым перекрашивая чёрное из белого обратно в чёрное и снимая с него весь романтический флёр.
Да, так выигрываются информационные битвы!

Словарь для чтения  речей американских политиков

Чтобы читать речи  или изложения речей американских политиков, надо понять язык, на котором  они говорят, и их терминологию.
Даю словарь:
«Влиятельный» -  близко стоящий к Белому дому
«Независимый» -  отрицающий  верховенство международного права в международных делах
«Активная поддержка» – военная интервенция
«Вооруженная оппозиция» -  иностранные наемники и террористы в Сирии
«Гражданский конфликт» – бои сирийской армии с боевиками
«Активная помощь» – военная интервенция
Разведывательная информация – указания, где и против кого надо провести теракты
«Нужные кадры» – профессионалы-убийцы
Район – дом на окраине сирийского города
«Режим Башара Асада» – суверенное государство Сирийская Республика
«Тирания» - народная власть
«Американские активы» -  войска 28 стран-членов НАТО, а также -  войска проамериканскийх арабских  деспотий, а также – боевики террористической  организации Аль-Каиды и других международных террористических организаций, созданных ЦРУ в разных странах мира. Синоним: пушечное мясо.
«Победа» – уничтожение суверенного государства, гибель десятков тысяч мирных граждан и  создание марионеточного правительства  с американских гражданином во главею Синоним   - «ливийский сценарий».

Итак, у вас под рукой словарь, а теперь прочитайте сообщение:
 «Влиятельные американские сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, а также их независимый коллега Джозеф Либерман призвали администрацию США начать «активную поддержку вооружённой оппозиции в Сирии». По их мнению, нежелание Белого дома вторгаться в Сирию способствует тому, чтобы гражданский конфликт стал более «продолжительным и кровавым». Сенаторы подчеркивают, что «США ещё не поздно изменить свой курс». Для этого необходимо оказать активную помощь вооруженной оппозиции, в том числе поставляя оружие, передавая разведывательную информацию и готовя нужные кадры. Кроме того, американская администрация должна оказать помощь тем районам, где укрепились враги режима Башара Асада. Сенаторы считают, что для победы над «тиранией» не обязательно использовать наземные войска США, но возможно ограниченное использование Военно-воздушных сил и «других американских активов».
Источник:
Теперь вы сами, если у вас есть время, можете перевести то, что говорят сенаторы на нормальный человеческий язык, заменив их слова на соответствующие термины из словаря.
Приятного вам чтения после перевода!
Иван Иванов

От публикатора. Этот же словарь позволит вам прочитать и следующее сообщение   радиостанции  «Свобода»:
США: "Асад потерял контроль над Сирией"
 «Башар Асад потерял контроль над страной, и сами сирийцы считают, что дни его сочтены. Так прокомментировал сообщения о переходе премьер-министра Сирии Рияда Хиджаба на сторону оппозиции представитель Совета национальной безопасности США Томми Витор».

Западные пропагандисты теряют контроль над общественным сознанием

Американский портал "Activist Post" публикует очень показательную статью под заголовком "The Western Media's Syria Propaganda Is Falling Apart" – "Развал антисирийской пропаганды в западных СМИ".
Автор статьи, в частности, пишет:
"Влиятельные медиа-холдинги утратили монополию на пропаганду удобной им «реальности».
Официальной лжи был брошен вызов, похороненная было истина вновь увидела свет, объективная реальность оказалась снова в целости и сохранности. Фокусы разоблачены толпой.
Альтернативные масс-медиа растут и движут миром, свободой, пониманием и здравомыслием.
Даже основные СМИ вынуждены признать, что врали почти обо всём и их милитаристские взгляды отнюдь не выражают общественное мнение.
Они теряют контроль над общественным сознанием, и над своим сознанием тоже.
Фактически, мейстримовые журналисты давно спятили и утратили связь с реальностью. Их привычный мир рушится вокруг них же, а в своё время обретённая сила тает день за днём.
Правда – очень мощная штука.
Журналисты основных СМИ идут против фундаментальных законов действительности, и это – их путь к поражению.
Но не все сотрудники западных масс-медиа потеряли совесть и разум. В некоторых медиа трудятся заслуживающие уважения журналисты, ставящие факты выше правительственной лжи.
Один из сотрудников издания «Луна Алабамы» пишет:
«Налицо некое смещение акцентов в освещении сирийской ситуации западными средствами массовой информации. В Германии увеличилось количество репортажей, где «повстанцы» показаны теми, кем они и являются: кочующими джихадистами, финансируемым из-за рубежа сбродом.
Комментаторы новостных сайтов в большинстве случаев весьма критичны и к обычной пропаганде и к поддержке сирийского национального совета немецким правительством.
Так же понемногу смещаются акценты и в материалах международных медийных концернов.
Несмотря на то, что в последнее время западные ведущие СМИ были всемогущи и их рассказы беспрекословно принимались общественностью, они быстро теряют легитимность и способность внушать людям веру в ложь правительства».
Молодёжь в поисках новостей, освещающих кризисные ситуации и конфликты, обращает свой взгляд к набирающим обороты альтернативным источникам информации. Это меняет их мировоззрение и подрывает веру в созданные правительством мифы.
Правду о Сирии, как и правду о 9/11 (события 11 сентября 2001 года, прим. переводчика) можно на время задавить, но её не стереть из истории.
Тони Карталуччи пишет о том, что западная антисирийская пропаганда из-за своей бесконтрольности разваливается на части.
Путаницу лжи разоблачили до того, как она смогла быть использована. Вот отрывок из статьи Карталуччи «Министерство финансов США: Аль-Каида руководит сирийским бунтом»:
«Выходит так, что западно-арабский «иностранный легион» "Аль-Каида" терпит беспрецедентное поражение – не от рук западных антитеррористических сил, а от сирийских войск в Алеппо.
В отчаянных попытках это предотвратить Запад применяет ряд отчаянных стратегий: от репортажей об иностранных бойцах, творящих злодеяния в Алеппо до использования самого присутствия этих бойцов в качестве доказательства того, что "Аль-Каида" действует в Сирии и должна быть остановлена западным вмешательством».
«Важно понимать – как и все империи, монолитные корпоративно-финансовые интересы Запада готовы говорить и делать всё, чтобы добиться гегемонии в регионе на пути к мировому господству.
С ростом сопротивления Западу всё труднее продавать свою ложь, а согласованность пропаганды открыто рушится.
Почти на одном дыхании Запад теперь утверждает, что "Аль-Каида" должна быть уничтожена, и одновременно препятствует эту уничтожению, проводимому сирийскими вооружёнными силами.
Когда президент США Барак Обама заявил о «глубокой безнравственности» в отношении сирийской операции по обеспечению безопасности в Алеппо, он и сценаристы его речей сделали это с верой в то, что ни Америка, ни весь мир не знают правды и в то, что они не заинтересованы в ней».
«Странно слышать, что Вашингтон воюет с "Аль-Каидой" в Йемене, одновременно сотрудничая с "Аль-Каидой" в Сирии.
Только одно из этих утверждений может быть верным!
Вашингтон либо воюет с "Аль-Каидой", либо нет».
Логика Вашингтона занятна и запутана, но не оригинальна.
... Это луч надежды для мира и всего человечества – независимая правда превосходит жестокость империй независимо от периода человеческой истории".
Сергей Филатов

Другие новости на сайте:  http://serfilatov.livejournal.com/
Новости из Сирии. 6 августа. Видео
Взрыв на сирийском телевидении. Фоторепортаж
Фоторепортаж Анхар из очищенного от боевиков района Дамаска

В Алеппо взят в плен турецкий генерал, командовавший террористами

Как мы вам уже сообщали, в ходе боев  с террористами в сирийском городе Алеппо сирийской армией был взят в плен турецкий генерал, командовавший действиями наемников-боевиков в Сирии. Имя генерала не разглашается.
"Турция должна ответить за деятельность арестованного в Сирии турецкого генерала", - заявил иранским СМИ вице-председатель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Мансур Хакикат-пур.
Комментируя факт ареста  генерала страны-члена НАТО, иранский парламентарий отметил: "Турция не имеет права вмешиваться во внутренние дела Сирии, следовательно, Анкара должна дать ответ относительно того, с какой целью турецкий генерал был командирован в Сирию".
Что скажет Анкара, а о чем умолчит, узнаем позже.
Эксперты считают, что  фактически уже который месяц руководство боевиками  в Сирии осуществляется спецслужбами НАТО.  Они же и планируют время и цели для  терактов.
"Население Турции не должно оставаться равнодушным к антиисламской политике этой страны. Маловероятно, что оно будет молчать, когда выяснится, что террористов снабжает всеми видами оружия именно турецкое правительство", - отметил парламентарий.
Высокопоставленный иранский духовный лидер аятолла Макарем Ширази также раскритиковал режим Турции за помощь боевикам, терроризирующим мирное население Сирии.
"Очень жаль, что турецкие власти пытаются внести раскол в Сирии и, поставляя сирийским повстанцам оружие, совершают убийства в дни Рамадана", - отметил аятолла.
Об этом сообщает иранское агентство Fars.
http://nikolaysolo.livejournal.com/399775.html

“Дейли мейл”: Великобритания поставляет сирийским террористам современные средства связи
5 августа   Лондон – САНА
Британская газета “Дейли мейл” сообщила, что Великобритания поставляет вооружённым бандформированиям в Сирии современные спутниковые и мобильные средства связи с особыми характеристиками – противоударные, водо- и пыленепроницаемые, предназначенные для работы в сложных условиях.
Газета подчеркнула, что целью передачи сирийской вооружённой оппозиции таких же телефонных аппаратов, как и имеющиеся у министерства обороны страны, является координация действий разрозненных группировок для их превращения в коалицию.
Со ссылкой на правительственные источники газета сообщила, что британский МИД организовал обучение руководителей сирийской оппозиции навыкам ведения переговоров и составления обращений к сирийскому народу и международному сообществу.
Газета утверждает, что на территории Сирии находятся инструкторы британского спецназа, которые были переброшены в страну, скорее всего, с военных баз в Иордании. По признанию высокопоставленного офицера в отставке Ричарда Кемпа, Британия не может предоставлять эффективную поддержку вооружённым группировкам, не имея в Сирии своих агентов, которые нуждаются в защите спецназа.
Британский фотокорреспондент: Среди воюющих в Сирии террористов много иностранцев
В статье, опубликованной в британской газете “Санди таймс”, её фотокорреспондент Джон Кантли подтвердил, что когда находился на севере Сирии, видел большое число британцев, чеченцев, пакистанцев и других иностранных наёмников. Он рассказал, что, встретив по дороге от турецкой границы в сторону Алеппо небольшой лагерь, подумал, что там размещено подразделение “Свободной сирийской армии”. Кантли удивился, узнав, что все находившиеся там – не сирийцы, а наёмники, большинство из которых говорило по-английски.
Информацию о том, что на стороне сирийских боевиков воюет очень много наёмников-иностранцев, подтверждают и другие многочисленные информационные источники и разведданные.
http://sana.sy/rus/326/2012/08/05/434955.htm
Сирийские повстанцы подтвердили, что получили оружие из Катара, Саудовской Аравии и Ливии. В интервью французской радиостанции Europа I, пресс-секретарь Сирийского национального совета, Бассма Кодмани заявила, что Катар и Саудовская Аравия будет поставлять повстанцам лёгкое оружие.

Саудовская Аравия закупает оружие у Израиля
Военный контракт между Эр-Риядом и Тель-Авивом

Информационные источники Ливана сообщили о заключении военного контракта между Саудовской Аравией и сионистским режимом по закупке 7 разведывательных самолетов Израиля стоимостью 127 млн. долларов.
Телеканал Аль-Манар   со ссылкой на военные органы на Ближнем Востоке объявил, что выросло  также число военных контрактов между странами Персидского залива   и США.
Статистика показывает значительный рост покупки оружия,    в частности Саудовской Аравией с июля 2011 г. до июля 2012 г.
В данном отчете также указано сильное соперничество между европейскими, американскими и израильскими компаниями для продажи оружия и военного оборудования государствам Персидского залива, которые проводят ангессивныхй антисирийский и антииранский курс.
6 августа 2012, Мехр, russian.irib.ir

«Уничтожьте все церкви!»
12 марта этого года, шейх Абдул Азиз бин Абдулла, великий муфтий Саудовской Аравии, заявил, что "необходимо уничтожить все церкви в регионе". В основу своего решения муфтий положил историю о том, что на смертном одре пророк Мухаммед сказал "Не будет двух религий на [Аравийском] полуострове".
В Саудовской Аравии церкви были запрещены всегда, но и в Ираке Саддама Хусейна, и в Сирии, и в других мусульманских странах, прежде чем они попали под власть финансируемых Джорджем Соросом Братьев-мусульман, христиане имели возможность исповедовать свою веру и образовывали процветающие общины.
Washington Times пишет: «Это не мелкий радикальный имам пытается расшевелить своих последователей пламенной речью полной ненависти. Это обдуманное, взвешенное указание от одного из самых известных лидеров в исламском мире. Это не просто формулирование религиозного долга для тех над кем муфтий имеет прямую власть, это еще и сигнал другим в мусульманском мире, что разрушение церквей не только разрешено, но обязательно».
Напомним, что Саудовская Аравия поддерживает террористов в Сирии деньгами и оружием.

В австралийском городе Сидней прошла массовая демонстрация солидарности с Сирией, в которой приняли не менее 7 тысяч человек, организованная группой "Австралийцы за Сирию" и сирийской общиной в Австралии.
Почётный консул САР в Сиднее Махер Даббаг подчеркнул, что участники демонстрации "Руки прочь от Сирии" заявили о своей солидарности с сирийцами в их борьбе против иностранного заговора и выразили уверенность в том, что эта мужественная страна, опираясь на поддержку друзей во всём мире, сможет противостоять любому иностранному вмешательству в её внутренние дела, передает в воскресенье агентство САНА.
Следует отметить, что группа "Австралийцы за Сирию" объединяет политических активистов и представителей австралийской интеллигенции
http://www.argumenti.ru/politics/online/2012/08/194453
http://asad-syria.livejournal.com/164786.html

Мнение блогера

Блогер  Ф.С. сообщает:
От Асада сбежал премьер-министр. Это факт. Что именно произошло раньше - увольнение, о котором объявило Гостелевидение (в котором в тот же день взорвали бомбу), или бегство премьера, легко догадаться.

Сообщение об «убийстве» Асада  - да, 6 августа  мелькнуло и такое - возникло   на лентах новостных агентств (например, ura-inform), а также в Твиттере с «аккаунта» якобы «министра внутренних дел России Колокольцев»а. Скорее всего, это не более чем проверка реакции общественности. В любом случае, подобная  фальшивка на пользу правительству   не идет.

20-тысячной группировке сирийской армии  возле Алеппо остается только добиться полной и решительной победы, очистив кварталы, захваченные иностранными наемниками  и турецкими войсками. В противном случае Алеппо, имеющий на сегодняшний день открытый  коридор из Турции для поставок  оружия и пополнения боевиками и террористами, превратится в аналог ливийского Бенгази.
Так или иначе, но решающего перелома народному правительству Сирии надо добиваться немедленно и именно в Алеппо.


К.Аннан как прикрытие истинных намерений СШA и их саттелитов

Президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник Л.Ивашов

Я с самого начала видел миссию Кофи Аннана как прикрытие истинных намерений США, а также их сателлитов в Европе и в арабском мире. В то же самое время, когда Кофи Аннан работал по процессу политического урегулирования, ЦРУ через свою штаб-квартиру в Турции координировало поставки оружия и боеприпасов, собирало наемников со всего региона, открывало тренировочные лагеря (по крайней мере, мы знаем о существовании трех из них), запускало в Сирию катарский спецназ и так далее. То есть они делали всё для того, чтобы гражданская война лишь разрасталась. Заметьте, что политическая оппозиция, которая вроде вышла на улицы в начале противостояния, сегодня отодвигается в сторону и заменяется Свободной армией Сирии – то есть, мощной вооруженной группировкой. Откуда у политической оппозиции вдруг появилась армия, тяжелое оружие, противотанковые средства, минометы и остальное?
Попытки политического урегулирования конфликта была лишь имитацией, адресованной международному сообществу, чтобы продемонстрировать озабоченность США происходящими процессами. Но это именно они и запустили антисирийскую операцию. Я говорил об этом сирийскому руководству и президенту, когда в прошлом году посетил по его приглашению Сирию. Я подробно расписал им все четыре этапа этой операции. Мне позволяет делать такие выводы соответствующий опыт, связанный с ситуацией вокруг бывшей Югославии, Ирака и т.д. И пока всё так и происходит.
Американской действующей администрации нужно добиться успеха к ноябрю, к президентским выборам. Они разворошили всю эту ситуацию, и Обаме к президентским выборам обязательно нужна политическая голова Башара Асада. Поэтому поставки оружия и боеприпасов осуществляются уже почти открыто, выделяются деньги – только что на нужды сирийской оппозиции было выделено 15 млн. долларов. Все это неслучайно, и ждать позитивных результатов конфликта в Сирии не следует.
В свое время Буш совершил ошибку. Он объявил крестовый поход против исламского мира в соответствие с концепцией Киссинджера «Четвертый Рим». Она заключалась в завоевании страны, смене правительства и вводе туда войск для удержания ситуации под контролем, как когда-то это делали римляне. Где-то были отдельные успехи, но в целом стратегия Киссинджера провалилась. Поэтому Обама пошел по другому пути, который мы называем «геополитическим блюдом Бжезинского». Суть его в том, чтобы заставить мусульман воевать против мусульман за американские интересы. Поэтому сегодня американцы возрождают свои отношения с Аль-Каидой (хотя не факт, что они прерывались) и с радикальным суннитским исламом. Они формируют глобальное суннитское течение и натравливают его на шиитов. Шииты, а также алавиты в Сирии относятся к Западу более непримиримо. Но сегодняшние «Братья-мусульмане», например, всю жизнь сидели в Лондоне. Естественно, с ними проводилась работа, в том числе и в антироссийском ключе. Вот мы получаем и результат.
К сожалению, сегодня ваххабизм и движение салафитов активно проникают уже и на территорию России. Мы наблюдаем это и на Кавказе, и в Татарстане. Например, наша Академия Геополитических проблем совместно с Конгрессом народов Кавказа уже третий год проводит молодежный форум в Домбае. Мы привозили туда своих ребят, они много общались с кавказскими сверстниками, попритерлись и в конце концов сдружились – увидели в друг друге тех же людей со своими красивыми традициями. Однако в этот раз там появились уже молодые бородачи. Один из них, помню, стал мне высказывать, что мы поддерживаем фашиста Башара Ассада, который должен быть смещен и повешен. И когда я ответил, мол, молодой человек, я это уже слышал от Хилари Клинтон, то он внезапно стал утверждать что американцы – друзья мусульман, что они поддерживают ислам.
Трагический случай, который недавно произошел в Татарстане, тоже связан с борьбой нашего традиционного российского ислама мягкого суннитского толка против салафитских радикалов и ваххабитов. И такое столкновение при поддержке со стороны спецслужб США развязано сегодня по всему миру.
Л.Ивашов: «Обаме нужно к выборам, к ноябрю этого года, доложить о победе в Сирии»
То, что Кофи Аннан ушел за несколько недель до окончания своего официального срока пребывания на посту, означает провал его миссии.
Россия и Китай, действительно, занимали оборонительную позицию
Возможно, он действительно хотел перевести процесс внешнего вооруженного вмешательства и гражданской войны в Сирии в русло политического урегулирования. Но сегодня бывший генсек ООН, наверно, обнаружил, что основные положения международной безопасности Устава Организации повсеместно нарушаются, прежде всего, Западом, арабскими монархиями, и понял бесполезность своего участия.
Это, видимо, и подтолкнуло его к уходу. Плюс он понимает, что массированная атака на сирийский режим приведет к его падению или смещению силовым путем, а он просто не хочет участвовать в этом не особенно благом деле, в вооруженной агрессии против независимого государства. Поэтому для того, чтобы сохранить свое имя на будущее, не очернить его грядущими событиями, он ушел со своего поста досрочно.
С представителем Белого дома, который обвинил в уходе Аннана бездействие России и Китая по сирийскому урегулированию, соглашусь только в той части, которая касается бездействия. Россия и Китай блокировали резолюции Совбеза ООН, но они, как постоянные члены Совета, обязаны были требовать созыва Совета и на рабочих совещаниях этого органа поднимать для рассмотрения вопрос нарушения Устава ООН, в частности пункта 7 статьи 2, запрещающей какое бы то ни было вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Здесь Россия и Китай, действительно, как бы занимали оборонительную позицию, молчали, позволяя официальным лицам США и других стран заявлять о вмешательстве, выделять средства для повстанцев, поставлять оружие, а специалистам ЦРУ — координировать действия повстанцев.

США назначили Аннана для ширмы

По сути дела, в Сирии произошла замена политического протеста наемниками, боевиками, в том числе из «Аль-Каиды», других террористических организаций. Политическая оппозиция была по ходу смещена таким же силовым путем. Сегодня уже разговаривать не с кем. Там бандиты, которых вооружили. Какая же это оппозиция, если у нее есть своя армия с тяжелым вооружением, постоянно подпитываемая боеприпасами, другими техническими средствами и так далее? Так что на это все, к сожалению, Россия и Китай закрывали глаза.
Аннана рекомендовали США. Им нужна была ширма: вроде, там, за океаном и в Европе, пытаются политическим путем урегулировать этот гражданский вооруженный процесс. Аннана назначили для ширмы. Под его прикрытием, по сути дела, происходило создание незаконной вооруженной группировки. Поэтому он послужил некой имитацией переговорного процесса. Нового здесь ничего не произошло. Точно так же было в Югославии, когда выходили уже на операцию натовские группировки, уже авиация загружалась боеприпасами, проводились полеты в направлении Югославии. Я говорю о 1999 годе. В то время как в Рамбуйе ищут политическое решение, «восьмерка» крутится как «шестерка», а Милошевич принимает всяких посланников, тогда же идет планирование боевой операции. И никакие переговоры и обещания не затормозили ни на день, ни на час военную операцию. Так же и здесь.

Ситуация в Сирии критическая

Я не знаю, будет ли новый спецпосланник, потому что ситуация в Сирии критическая. Аннан призывал прекратить военные действия. Башар Асад отдал приказ силам правопорядка и вооруженным силам прекратить военные действия, а так называемая «оппозиция», вооруженные группировки, наоборот, использовали короткую передышку для подготовки к атакам, для организации своих сил и начинали атаковать. В это время из Вашингтона звучат обвинения только в адрес правящего режима. Делается все, чтобы эта операция, спланированная и организованная в Вашингтоне, достигла успеха. Сейчас предпринимаются уже в открытую самые наглые действия, потому что Обаме нужно к выборам, к ноябрю этого года, доложить о победе, бросить свержение режима Асада в копилку своих успехов.