Что делать, если жизнь не в радость

Натали Мэриленд
Вам плохо? Вы разочаровались в жизни? Не знаете, как быть дальше? Вас предали? Вас бросили? Знаете что? Вы идиот! Ну или идиотка, неважно! Вы талантливый, прекрасный человек, я в этом уверена на все сто процентов. Перестаньте киснуть, улыбнитесь! В мире столько дерьма, неужели вы не хотите сделать его чуточку лучше? От ваших слез никому легче не станет.
   Никогда не сдавайтесь. Если сейчас вам плохо, то это не значит, что всегда будет плохо. Рано или поздно все наладится. Попытайтесь выбросить все плохое в мусорное ведро. Я знаю, это сложно, это безумно сложно, но нужно сконцентрироваться на хорошем. Представьте, улыбку ребенка, лучик солнца, красивый цветок, полет чайки над морем – все, что угодно, все, что радует вас и вдохновляет. Главное, не сидите на полу с безумным взглядом и не думайте, что в вашей жизни уже не будет ничего светлого. Наши мысли материальны. Наше будущее в нашей голове. С помощью разума вы можете стать самым счастливым человеком на земле. Не нужно отчаиваться. Смело смотрите вперед, пусть вы и видите там одну лишь пустоту. Порой так бывает, что именно неизвестность может принести счастье. Не бойтесь вы этой неизвестности. Будьте смелыми. Не сдавайтесь. Не говорите себе, что доведены до предела и у вас не осталось сил, это не так…   
    Мечтайте… Не знаете, о чем мечтать? Мечтайте о том, как однажды взлетите над землей, как объездите весь мир, как встретите инопланетянина, как получите Оскар… Мечтайте о чем угодно, только не падайте…Помните, что вы не одиноки в этом свете. Рядом полно добрых и отзывчивых людей, которые с радостью вам помогут. Не бойтесь просить помощи… Рассмейтесь своему страху в лицо. Плюньте вы на этот страх!
   А знаете что? Хватит уже думать о своем горе и проливать слезы. Вот вам совет: встряхнитесь, сбросьте с себя всю эту грязь, ударьте себя по щеке… Помогло? Нет?! Ну тогда ударьте себя по заднице. Пойдите к крану с водой, подставьте голову под холодную воду  и просчитайте до тридцати. Все еще не помогло? Кстати, апочему вы до сих пор в своей халабуде? Какой идиот будет переживать стресс в четырех стенах? А ну-ка подняли свой тощую или толстую  задницу, взяли все свои сбережения и поперли навстречу приключениям! Вы уже на улице? Ну так вот…
    Как гласит древняя японская поговорка: втянули живот и попу, улыбнулись, вздернули голову вверх, представили себя в зависимости от стати Анджелиной Джоли или Бараком Обамой и пошли вперед. Ну же, вперед. Шаг за шагом. Не знаю, у кого там стоит ком в горле или кто там  хочет вены резать, но я вам скажу, никто не стоит ваших слез. Посмотрите вокруг…  Сколько красоты вас окружает! Любой предмет прекрасен в своей неповторимости.
   Сфокусируйте ваш взгляд на чем-то, не важно, пусть это будет лавочка или урна. Пройдет несколько секунд, и вы увидите красоту. Я не знаю, как это произойдет, но вы точно её увидите то ли в какой-то линии, то ли в причудливой форме, неважно. Идите дальше. Сфокусируйте свой взгляд на листочке или цветке. И вы снова увидите красоту, но уже более изысканную и волнующую. Идите дальше. Посмотрите на небо. И снова вас захлестнет чувство, словно вы видите все это в первый раз. Проследите за полетом одной птички, попытайтесь определить форму облака. Ну а теперь двигайтесь дальше.
   Нельзя останавливаться. Никогда не останавливайтесь. Что вы видите? Возможно, это ребенок, играющий с мячом или молодая пара, для которой ничего не существует, кроме любви, или собака, приветливо виляющая хвостом… В любом предмете можно увидеть красоту, стоит лишь захотеть!
   Своим желанием видеть прекрасное вы будете притягивать к себе все больше и больше хорошего. В конце концов. С вами случится что-то необычное, волшебное, непредсказуемое! Просто верьте в себя! Верьте в чудеса! Верьте в счастье! И у вас обязательно все наладится! Не унывайте. Пойдите в магазин, купите что-то вкусное. Соберите друзей, сходите в парк на пикник… Или может посмотрите любимый фильм, выйдете на улицу, раскиньте руки в стороны и проорите: «Я чокнутый!» потом будете рассказывать внукам. Как вас в психушку забирали)))) Не бойтесь перемен. Живите, наслаждайтесь жизнью, ловите каждый момент. Не тратьте драгоценные минуты на всякую ерунду, делайте добро, помогайте ближним, путешествуйте, гуляйте с любимыми, только прошу вас: не прожигайте жизнь зря. Цените время, цените близких, цените себя и свой талант, и тогда все у вас будет хорошо)))) ну вот вы и знаете, что делать, ну а в крайнем случае, если уж совсем невмоготу, купите себе мороженко, оно еще никому не вредило)))))