Глава 7

Александр Михельман
Роцеах.


Я находился в некоем странном месте. Вокруг мрак и тишина. Мне было хорошо и спо-койно, наверное, впервые в жизни. Никаких чувств, ощущений, просто существую и всё. Хорошо…. Интересно, это и есть смерть? Если да, то я рад. Всё же гораздо приятнее убивать, зная, что жертвы твои отправляются в хорошее место, вроде этого. Нет, кому-то другому возможно и было бы бесконечно тоскливо, заниматься то решительно нечем, скуко-тища, но моя жизнь была слишком…. Так, а это что? Я ощутил что-то бесконечно знакомое и приятное, отзвук некоего призыва. Заинтригованный, я поддался чувству и на ощупь последовал куда-то. А ощущения усиливались, становились ярче, призыв звучал в ушах моих, подобно трубе. Я замотал головой, мои несчастные уши не выдержат этого!!! 


Я вздрогнул и… распахнул глаза, с удивлением уставился на… тень, что нависла надо мной. Увы, после тьмы, в коей я прибывал, резкий свет ослепил мои глаза. Тело подсказа-ло мне, что то, что предо мной живое существо, более того – девушка! О, а я уже почти забыл, как это здорово, быть живым. – «МАЙЯ», беззвучно прошептал я. От полноты на-хлынувших на меня чувств, я резко схватил ее руки, и… мы поменялись местами.


- Я люблю быть сверху! – Дерзко улыбаясь, произнёс я.


Боковым зрением я заметил какое-то шевеление сбоку. Отреагировать я не успел. Неожи-данно, что-то холодное коснулось моего тела. Тень истошно завизжала, я же мгновенно вскочил.


Холод окончательно вернул меня в реальный мир. Предо мной стола Владычица. В руках ковш, из коего она меня и облила. На кровати же лежала какая-то незнакомая дева.


- Ты что сума сошла?! – Заорал я. (Не стал я уже уточнять, что если бы руки мои не были заняты девушкой, Майя была бы уже мертва, моё натренированное тело сработало бы са-мо и….)


Эльфийка же вытаращила на меня свои прекрасные глаза, будто в первый раз увидела.


- Майя!!! – Я потряс девушку за плечи – Эй! Что с тобой?


Владычица вздрогнула и очнулась, с ужасом уставилась на меня. Резко вырвавшись из моих рук, и выбежала из дома.


Я поспешил за ней на улицу, и там узрел такое, такое - Майя целовалась с поганцем Бор-гедо!


На меня будто гора обрушилась. И, и мне почему-то очень захотелось прикончить обоих. Убивать их медленно, долго, умело и с наслаждением…. Вроде бы с чего мне беситься? Дроу и владычица - жених и невеста, отчего бы им и не пообниматься, но…. Но почему-то сердце моё замерло. Я понял, что если не уйду сейчас, кто-то обязательно умрёт. Боргедо, Майя или, или я.


Я перемахнул через перила крыльца и бросился прочь, будто за мной гнались все демоны ада.

               

***


Крестьяне натаскали нам столько всего, что в пору было нанимать целый караван.


Я сам тщательно отбирал вещи, кои нам могут понадобиться в пути. И уж конечно с на-шими девушками пришлось сражаться за каждую тряпку. Будь воля владычицы и ведь-мочки, они бы взяли всё, что им предлагали и ещё наклянчили. Не царские одеяния, ко-нечно, но зато всё добротное, красивое, платья с вышивкой, сорочки с кружевами, плащи теплейшие и всё это в разные цвета выкрашено. Недаром в эту деревни купцы со всей страны спешили за одеждой и тканями. И работорговцы знали, на кого нападать, за та-лантливых мастеров всегда больше дают, чем просто за крепких работяг. Еды так же на-везли столько, целую армию можно было год кормить, да ещё и осталось бы. Ездовые монстры у крестьян были исключительно тягловыми, но оно даже лучше. Оказалось, что Майя совершенно позабыла, как надо ездить верхом. Но за эти три дня, что я болел, впол-не научилась. Ездовые монстрики были просто красавцами, огромными, футов шесть в длину и три фута в высоту,  с мощными копытами сильно напоминали лошадей. Зубищи в пастях такие, руку перекусят, как тростиночку и не заметят! Не будь эти существа такими миролюбивыми и кроткими, крестьянам и мы не понадобились. Натравили бы на разбойников и привет горячий.


Самым любопытным был окрас тварей, не знаю, как крестьяне этого добились, но…. дабы монстры не терялись, и их было легко отыскать в лесу и на полях их шкурки были окрашены в голубые, розовые, оранжевые и жёлтые цвета. Властительница как увидела этих радужных чудищ, так и завизжала от радости, кинулась обнимать и гладить монстров, чем совсем обескуражила последних.


Мы с Боргедо обыскали трупы убитых мною работорговцев, коих оказалось где-то два-дцать пять, и собрали всё, сколько-нибудь пригодное оружие. Луки у разбойников были так себе, зато наконечники стрел превосходны. Я набрал себе так же целую связку лёгких дротиков, хорошее копьё, парочку мечей, щит и целую коллекцию кинжалов.


Дроу нацепил на себя лёгкий доспех, до того принадлежавший атаману работорговцев. (Тому самому, в коего я всадил четыре стрелы в лагере разбойников, во время своего рей-да перед схваткой.) На перевязь прицепил тонкий длинный меч, коий отыскал у одной бандитки, прихватил с собой треугольный щит с чьим-то гербом и небольшой офицерский арбалетик. Лин, коя, естественно драться особо не умела, предпочла знакомый инвентарь – двузубые вилы. И посох удобный и приложить противника можно. Майя, так и вовсе ограничилась кинжалом. Ей-то, и жезла было более чем достаточно, с помощью коего она мне едва мозги не вышибла, когда спорили, насчет вещей, что брать, а что нет.


И вот мы снова в пути. Только, на этот раз мы вооружены, одеты, сыты и готовы достойно встретить любого противника. И уж конечно таковой не преминул появиться. Старейшины совершенно точно не желали оставить нас в покое!


Примерно через три дня после того, как покинули мы гостеприимных крестьян, к костру нашему вышел седовласый старичок в шёлковых синих одеяниях и с коротким посохом в руках.


- Приветствую вас, странники. – Произнёс он, кланяясь. – А в особицу тебе, Роцеах.


- И тебе доброго дня Шверго монстровод. – Я поклонился в ответ убийцы. – Дай угадаю, ты случайно проходил мимо и решил зайти, поздороваться?


- Увы, мой юный друг. – Монстровод вздохнул с притворной печалью. – Увы, известные тебе люди наняли меня, дабы всех вас прикончить. Ты ведь простишь старика?


- О, да, конечно. – Я кивнул. – И где ваши киски? Полагаю, вы взяли с собой всю стаю или мы такого не заслуживаем?


- О, друг мой, ради тебя я взял малышек из последнего помёта. – Шверго оживился. – Они просто совершенны! Такого даже я не ожидал, да ты и сам полюбуйся.


И вот из тени выступили четыре чёрные, как сама тьма, твари, знаете, наши ездовые мон-стры, тоже не мелкие, супротив этих кисок казались крохами. Ничего лишнего, ни рогов, ни шипов, просто груда мышц, передвигающихся с немыслимой скоростью и два десятка острейших коготков. Хищные, стремительные, смертоносные. Воистину монстровод знал своё дело. Валлагири заскулила и поспешно спряталась за спину Майи. Мне тоже очень захотелось это сделать. Увы….


- Ну, что предпочтёте вы быструю смерть или мои лапочки с вами поиграют? – Уточнил старик.


- Не спешил бы ты с этим, убийца. – Лин потёрла руки и извлекла из своей сумки какой-то рожок. – Уж чем-чем, а тварями лестными природную ведьму не испугаешь.
И дунула ведьмочка в рог. Лично я ничего не услышал, киски же заорали дурными голо-сами, на землю попадали, головы лапами закрывают. Зверюшка нашей Властительницы, та и вовсе в обморок брякнулась.


Терять времени было нельзя.


- Боргедо, - старик твой! – Крикнул я и вскочил. 


Копьё моё торчало тут же, в земле. Я выдернул его и вонзил в голову ближайшей ко мне киски. Остальные три, попытались вскочить, но рожок ведьмы вновь заставил их взвыть от нестерпимой боли. В этот раз я обнажил мечи. Вторая киска осталась без головы рань-ше, чем успела раскрыть рот. Третья всё же нашла силы, чтобы подняться, но и ей это уже не помогло. Четвёртая предпочла более мелкого противника и кинулась, было к Майе. Эльфийка взвизгнула, выставила свой Дубик, коий выстрелил, миг и на землю рухнул крошечный безобидный котёнок.


Боргедо изо всех своих сил пытался, достать монстровода своим мечём. Куда там, убийца и сам был бойцом не из последних. Минут пять я наблюдал за их вознёй, потом освободил своё копьё, подождал, пока дерущиеся приблизились, поближе и нанёс удар.


- Ой, какая прелесть! – Владычица подобрала котёнка и прижала к груди. – Я его выращу, и он станет моим защитником! Нет, какая ты муся-пуся, я сейчас завизжу от умиления.


- Смотрите только, чтобы заклятье ваше не закончилось. – Ухмыльнулся я. – А то муся-пуся вернёт себе свой прежний размер, вспомнит, кто прикончил его братиков и сестри-чек, а так же воспитателя и пооткусывает нам всем головы.


- Не пооткусывает, не бойся. – Ведьмочка подмигнула мне. – Он ведь лесной хищник, а все, кто живёт в лесу, подчиняется владычице эльфов. Только с этим малышом надо быть осторожнее, его клыки содержат смертоносный яд, укусит играючи и всё, никакое проти-воядие не спасёт.


- Так чего ты молчала. – Я потёр руки. – Давно хотел приобрести какой-нибудь яд для своего оружия. Как только извлечь его, так чтобы котёнку не навредить?


- О, это предоставь эксперту. – Боргедо потёр руки. – Никто в этом мире не знает столько, про всевозможные яды, как мы, тёмные эльфы. А я и среди собратьев своих считаюсь зна-током.
                ***
- Итак, вот вам новый урок. – Лин поклонилась Майе. – Слышали ли вы, когда-нибудь о древесном доспехе?


- Древесный доспех? – Глаза эльфийки расширились и заблестели. – А что, и такой быва-ет?


- Угу. – Ведьмочка кивнула и улыбнулась девушке. – Подойдите вон к тому дереву, кос-нитесь жезлом. Теперь, теперь вы должны слиться с душой дерева, слейтесь с ним воеди-но, почувствуйте, его силу. Чувствуете?


Майя лишь кивнула. На лице её расплылась улыбка.


К моему ужасу из земли полезли корни и начали обвивать тело владычицы.


Я судорожно сжал рукояти мечей, но корни и не думали причинять вред эльфийки, вовсе нет. Они переплелись меж собой, превратившись в некое подобие платья, с юбкой до по-лу, кончики корней уходили в землю.


Майя открыла глаза, посмотрела на своё тело и воскликнула удивлённо.


- А теперь велите корням атаковать, скажем – Роце – Предложила знахарка. – Эй, убийца. Стой спокойно, владычица просто поиграется с тобой.


Майя вытянула руки в мою сторону и… тут же два корня, подобно змеям, устремились в мою сторону и обвили и моё тело. Я едва сдержался, чтобы не выхватить мечи и не сру-бить их. Уверен я, подобной атакой меня было не остановить. А через миг ещё одна пор-ция корней вылезли уже из земли, миг, и лишь лицо моё осталось снаружи.


- Какая классная магия. – Владычица от избытка чувств подкинула жезл и вновь поймала его.


А корни подняли эльфийку в воздух и мягко опустили на ветку ближайшего дерева. Вот ещё один корень преобразился в щит и закрыл левую руку девы.
Не уверен я был, правда, что против настоящего воителя подобные фокусы помогут, но на ярмарке с такими фокусами выступать уже можно было.


- Вы молодец, ваше величество, освоили силу дриад. – Лин зааплодировала. – Вот, что значит эльфийский королевский артефакт, мне, чтобы освоить этот фокус, понадобилось два года упорного труда. Да и то, далеко не все деревья соглашаются помогать мне.


- А я вообще талантливая. – Майя счастливо рассмеялась.


- А интересно, нельзя ли с помощью этого жезла переместиться если не в столицу, то куда поближе? – Осторожно поинтересовался Боргедо. – Прежде вам, о, моя прекрасная воз-любленная, это удавалось.


- Можно, то можно, но открытия портала потребует столько энергии, что жезл окажется надолго разряженным. Госпожа наша окажется безоружной, да и мы, тоже. – Пояснила знахарка. – Да и переместимся мы не так уж далеко. Экономия по времени всего седмицы четыре. Стоит ли так рисковать?


- Притом, сколько всякого рода убийц подсылают к нам старейшины, за четыре седмицы нас успеют убить десятки раз, и наш защитник, увы, не бессмертен. – Боргедо ухмыльнул-ся. –
Я бы рискнул и переместился поближе.


- А сама бы ты, леди Майя, что предпочла? – Уточнил я. – Рискнуть и воспользоваться пе-ремещающей силой жезла или продолжать странствовать обычным путём?


- Ну, не знаю. – Владычица пожала плечами. – Лин кажется мне более разумным советчи-ком, чем жених мой. Без жезла мы действительно будем зависеть только от тебя, охотник, а ты всё же обычный смертный, ты устаёшь, болеешь, можешь и помереть ненароком. Уверена, убийц в твоём клане немало и каждый профессионал. Не можешь же ты один перебить всех?


- И кланов убийц довольно много. – Кивнул я. – Преимущество врагов наших в том, что они могут подсылать убийц хоть каждый день. Потому-то, уж простите, в этот раз я со-гласен с Дроу. Чем быстрее мы доберёмся до столицы, тем лучше. А жезл ваш, уж прости-те, не слишком надёжное оружие.


- Ох, а ни моя валлагири, ни котёнок, посоветовать ничего нам не смогут. – Майя вздох-нула. – Ну, что, придётся рискнуть.


- Как пожелаете. – Ведьма поклонилась эльфийке. – Только ваших собственных сил может не хватить, придётся нам вместе. Так стойте спокойно и повторяйте за мной.


Знахарка подошла к владычице сзади, сжала её ладони своими.


- Сосредоточьтесь, позвольте нашим разумам слиться, а теперь повторяйте. – Попросила ведьма.


- Инто, инверго, алмо, твего инфарго пух! – Торжественно произнесла Лин.


Майя послушно повторяла за ней заветные слова.


И вот, Дубик за светился, из навершия вылетел зелёный луч, коий преобразился в кро-шечный смерчик. Смерчик тот сорвал листья с ветвей ближайших деревьев, и… закружи-лись листья те в чудесном танце и постепенно сложились в некое подобие дверного пор-тала. Вот засветился он чудесным зелёным светом.


- Быстрее!!! – Простонала ведьма. – Мы долго не выдержим!
 

Хлопнул я ездового монстра по холке и фургон загрохотал прямо в портал.               


Майя и знахарка покачнулись вдруг, я кинулся к ним и едва успел подхватить два падаю-щих тела. Портал дрогнул, свечение побледнело. Я закинул обоих дев на плечи и ринулся в проход….