Что для нас вдохновение?..

Дарья Сергиенко
Когда пишеться... А когда человеку пишеться? Обычному, среднестатистическому человеку, ну пусть с малейшим проявлением творческого мышления? Пишеться когда плохо? Когда грызет внутри? Когда ноет, не дает покоя? Старые, годами перегнитые обиды? Навороты самого себя? Когда кажеться что взять ручку и лист, и от злости и разочарования рука сама напишет произведение искусства? И в этот момент ты напишешь. Напишешь что то похожее на безумие, на бред. И тебе станет легче. И ты подумаешь- буквы лечат. Не правда. Скорее самовнушение. Можешь не отрицать.
 
 Но можно писать по другому. Другие произведения, которые никто не сочтет за крик сумашедшего. А знаешь как это происходит? Ты воодушевлен. У тебя светлая голова, живые мысли, и скорее есть кто-то или что-то в чем ты черпаешь это вдохновение. Необьяснимо как буквы струясь в твоей голове вырисовываются в красивые слова, слова в предложения, предложения в рифму, в такт. И ты пишешь...боясь потерять тонкий шлейф этих мыслей.И...вот оно. Твое произведение, твое гениальное в любом случае произведение, которое писалось не рукой а душой.

Каждый черпает вдохновение от куда получается.Кого-то и страдание, и горечь вдохновляют. А  кого-то красота, любовь и цветы. Вот только результат всегда разный.
Одни произведения ты можешь перечитывать хоть каждый день, а другие один раз, а захочешь больше- стошнит.
               
                2 апреля 2012г.