Аллея Любви

Елена Анатольевна Золотухина
Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться (с)

 
Впервые о существовании этой аллеи узнала много лет назад от старенького экскурсовода санатория «Москва» в городе Гагра. Радж Багратович, в прошлом школьный учитель, обладал просто энциклопедическими познаниями практически во всех областях. А уж о местных достопримечательностях он знал абсолютно все. И не просто знал — любил этот край. Так же как и я. Посему объездила и обходила все экскурсии, которые он проводил. Пусть земля ему будет пухом, светлый был человек...

Среди прочих побывала и на «Пешеходной экскурсии по Приморскому парку», который до того облазила вдоль и поперек, и была уверена, что нового там для меня уже быть не может. С ним же посмотрела на все по-другому. Просто красивый парк превратился в сказочный уголок, с каждым местом в котором связана своя история или легенда. Аллея Любви — одно из таких мест.

Легенда гласит, что если при входе в аллею загадать желание — оно сбудется непременно. А если войти туда с любимым и пожелать прожить с ним всю жизнь в любви и согласии — так и будет. И много-много примеров-подтверждений тому, с единой оконцовкой «жили долго и счастливо и умерли в один день».

Разумеется, верилось в это не очень. Вернее не верилось совсем. До тех пор, пока не загадала-таки свое первое желание - само собой в шутку. Но шутка не задалась...
Исполнилось буквально и конкретно. Получила «любви» по-полной, в себя приходила долго и мучительно. Но все проходит, все забывается. Забылось и это.

Очередной приезд в Абхазию — как возвращение домой после долгого отсутствия. Дом, милый дом, такой знакомый и родной. Но и в этой идиллии есть-таки негативные моменты,  самый из них обременительный - назойливое внимание мужской половины. Таковы условия игры, ничего не попишешь. Один из персонажей фарса сумел-таки реально заинтересовать: красавец, умница, талант... и абсолютный эгоист, и вечный мальчик-подросток. Вторая часть достоинств открывается не сразу, но мне подобные типажи встречались и раньше, и, увы, не один раз. Что они видят во мне? То ли родственную душу (что вряд ли), то ли потенциальную «мамку», то ли трепетного почитателя своего таланта… Бог их знает. Но я к подобным ролям не готова, посему общение порешила закончить, и «во избежание» провести следующий день подальше от объекта, а именно в Гагре. С обязательной программой Приморский Парк — Аллея Любви. И опять-таки попутал бес. Загадала следующее: «Пусть подобные персонажи впредь обходят меня стороной. Если и будет в моей жизни мужчина — так пусть это будет именно Мужчина, а не очередной мальчик-зайчик. Или так, или никак». Загадала — и забыла.

Вечером усталая, но довольная поездкой, вернулась в свой пансионат. И сразу на  любимый дикий пляж, до самого захода солнца. Накупавшись вволю, потихоньку выдвигаюсь к пансионату. А люди продолжают плескаться, да так задорно-заразительно... Не удержалась, занырнула еще раз. Выхожу — а на берегу стоит Он. Мужчина, с самой что ни на есть заглавной буквы. Принц и рыцарь в одном лице. Завязался разговор - понимаем друг друга с полуслова. Вечер в ресторанчике, стихи, комплименты и задушевные беседы, абхазское вино под плеск волн... Ночное купание под звездами... Что тут может быть не так и в чем подвох?

А вот в чем: принц женат и проживает в другом городе. Сказка предполагается красивая, но очень короткая. А стоит ли начинать? Тут каждый решает сам...

Аллея Любви опять-таки сработала буквально, строго в соответствии с высказанными пожеланиями. Возразить абсолютно нечего, получите и наслаждайтесь. И не говорите потом, что Вам чего-то не додали...

Подходим к главной мысли: будьте осторожнее с желаниями, ведь они имеют свойство исполняться. Формулируйте четко, ясно, развернуто. Ведь все что не озвучено — может быть истолковано самым неожиданным образом...

Ну а лучше не надейтесь на Аллею, боженьку, доброго дядю или Деда Мороза. Просто живите, и по возможности творите чудеса сами. Ведь в каждом из нас живет волшебник. Не сказочник, именно волшебник. Осталось только его разбудить...