Все что делаем - мы делаем сами...

Елена Истина
Пес бежал... Ему было страшно. Он просто бежал... Бежал туда, где свет. Зачем? Он и сам не знал. Лапы болели от острой боли, горло казалось чужим, а сердце норовило вот-вот вырваться наружу. «Зачем?» - еще раз задал он себе этот вопрос...
От судьбы не убежишь…
 Зачем.. зачем... зачем... - пульсировало в висках.
Стук лап, казалось, в тишине перебивал все другие звуки. Нет, еще был один страшный звук - это его дыхание...
Зачем.
Он резко затормозил и обернулся. Рядом с ним была серая стена какого-то дома от нее пахло мочой, кошками и еще чем-то...
Чем-то?
Нет, кем-то…
У стены сидел человек.. Запах пота, сигарет и алкоголя щекотали нос. Пес чихнул и ощутил его руку на своей холке.
"Псина, все у нас будет хорошо" - произнес человек.
Пес вздрогнул от неожиданности.  Необычное чувство  охватило его... Он вспомнил нору под плитой, в которой родился. Надежнее этого места нет до сих пор.. Хотя, конечно, сейчас он уже не тот маленький щенок и понимает, что при желании его могут достать везде... Чувство надежности сменилось настороженностью.. Не так много времени прошло, как он бежал.. Там его закидали камнями.. Буря несправедливой обиды застилала глаза. ЗА ЧТО? Он ничего им не делал, просто прошел рядом. ОБИДА. С этим чувством можно жить вечно. Но хочется ли вообще или стоит сделать шаг дальше? Пожалуй, этот вопрос решает каждый для себя сам...
Пес лег на землю, положил голову на колени человека.
---
Все что делаем - мы делаем сами...