Не слышу звон...

Олег Чернев
               
                Не слышу звон…

  Систематизировать, а точнее упорядочить все ранее написанное меня толкнуло высказывание одной девушки, выпускницы МГУ.
 Может быть она и права: «Ваше творчество(Лезвие бритвы) сумбурно и тема не развилась.»
Уже возвращаясь к этому вопросу, не устану повторять – мне нравится «Дон Кихот», «Божественная комедия», нравится Маяковский и не нравится Тютчев и Пришвин.
Все это - для меня, оговорюсь, с моей точки зрения, может быть и ошибочной. Приемлемо для меня. Может быть, кто-то согласится.
 Не хочется писать романов и рассказов ранее, талантливо написанных многими классиками, но почему-то не замеченных многими читателями. Это грустно.
Если бы читали Куприна «Юнкера» и «Кадеты», Драгунского «Старый мореход» многие вопросы по воспитанию детей и подростков отпали бы сами по себе. Драйзера «Титан» и «Финансист» многим бы помогли разобраться не только в экономике. Джек Лондон - научил бы формирующуюся личность не ныть, если трудно, да и не только этому. Если Тютчев не поддержит лирическую натуру, это не значит что нужно отказаться от «океана книг».
 Количество писателей, наверное, уже перекрыло другую половину – читателей!
Ковыряться в одной теме топчась на месте – это не мое. Хемингуэй или Веллер по динамике мне здесь ближе, чем Данте или Сервантес, но и их не хотелось бы повторять.
 Вопросы, затрагиваемые во многих моих рассказах, попытаюсь разжевать, если не получится ну тогда….
 Для меня Бог не пустой звук можете называть меня Вадимом(Лезвие бритвы).
Болтание истории, медицины, философии из крайности в крайность, перемена взглядов в самом человеке – нормальное явление.
Ненормальное - держаться экстремистских взглядов, будь то болтание по митингам (есть люди, борющиеся за идею, которая все равно придет своим порядком, не надо ее тормошить) или жрать колбасу, либо заниматься сыроедением не учитывая особенности организма отдельного человека. Социализм сам придет опять в убогом виде пусть и через 100-200, может быть и больше или меньше лет.
Важно понять – он все равно будет такой же ущербный, как и сегодняшний капитализм.
Смена авторитарного правления, оно тоже не вечно, как и лжедемократия. Дело времени. Достигнув точки насыщения(однообразие утомляет массы как и отдельные личности) – идеи часто подзабытые, в реанимированном виде, опять являются «младенцами».
Новые религии, учения и течения, чаще всего увлекают невежд..!

 Теперь о преступности затронутой в некоторых моих рассказах. Как бы не спорили защитники и противники свободного ношения оружия, мои аргументы против любого: 1.Преступники первые вооружаются. 2. Они психологически более агрессивны и первыми нападают. 3. Когда, говорят о том, что в сводках хроники преступлений чаще всего фигурирует кухонный нож, "забывают" добавить,что именно он(нож)- всегда под рукой, потому и лидер. Так, что если каким оружием чаще всего совершаются преступления насилия, то это - кулаки они всегда в руках(шутка)! 4. Наверное каждый заметил, что с введением разрешения на ношение травматического оружия его стараются использовать стреляя именно в более уязвимые места(смертельные для жизни). 5. Во многих штатах США если не в большинстве, не помню, огнестрельное оружие запрещается носить с собой, только дома и в сейфе или в каком то недосягаемом месте. 6. Наличие оружия в кармане вселяет часто неконтролируемую уверенность, псевдоуверенность обладателю. 7. Стрелки в тире, на стрельбищах, пусть это и звучит оскорбительно для них, по моему личному мнению, также как и охотники, это Шумахеры не выехавшие на дорогу, а каждый водитель знает насколько они опасны на дороге. Пусть лучше в тире стреляют или на охоте. Первое мне милее !
8.Пусть каждый задумается каков по его мнению процент людей нуждающихся в психиатрической помощи.? Недавно по радио от одного психиатра слышал цифру(число) - 25 процентов. Уверен, каждый отметит больше. Учитывая что последние два - три года стали только, хоть как-то бороться с коррупцией. Купить разрешение на огнестрел, будет только вопрос суммы !
 Уголовный кодекс вообще не паханое поле для коррупционеров - породил ситуацию, когда чуть ли, не пол - страны получило юридическое образование, а хаос творящийся в правовом поле за последние годы увеличился многократно. Нужно ли это кому? Наверное, кому-то нужно. Ситуация с Pussy Riot это подтвердило лишний раз.
 Как человек верующий должен смотреть на конкретно эту ситуацию? -  Спаситель в Евангелии поступил в подобной ситуации следующим образом – взял в руки бичи и выгнал выпоров продающих и покупающих из храма. А у нас многие «крутые сильно православные» готовы сожрать человека, как раз и уподобляясь толпе фарисеев, готовых камнями забивать.
Конечно, поступок этих женщин достоин осуждения, но предоставьте это Богу! Если вы не верите в то, что за вас это сделает Бог, значит, вы в Него не верите, а только стилизуетесь в православных! Квалифицировать их поступок как хулиганство с точки зрения уголовного кодекса тоже, наверное, правомерно. Но срок должен быть конкретным за хулиганство для них и сумасшедшего соседа доконавшим ремонтом всех вокруг, которого опять, же в силу дурацких кодексов административного и уголовного, не может приструнить даже полиция. Оговорюсь еще раз, что все вышесказанное, это лично мое мнение, чтобы не дать соблазна.
 В  феврале месяце 2012г дума приняла, а президент подписал документ об ужесточении  ответственности за педофилию. Большинство приняло этот закон, судя по форумам интернета, с  огромным одобрением. Интересно, о чем думали законодатели, продвигая такой глупый закон, превращавший автоматически жертв педофилов в детей - покойников?
Ну, нельзя по степени наказания приравнивать изнасилование и убийство! Иначе все изнасилованные будут убиенными. Ну, неужели эта простая истина  не понятна?!
Успокаивает только одно, этот глупый закон просуществует от силы еще года 2 -3. Именно такой срок уходит на переваривание создавшейся проблемы у наших детапутов.
 Так вот, "Конституция монарха"- именно о многих дурацких законах принятых под всеобщее "одобрямс"и Конституцию, которую сами законодательная, судебная и исполнительная власть выполнять часто не желают. Думаю с моим мнением многие согласились бы.
 
 «Калейдоскоп богов» - рассказ в юмористической форме, фельетон, сатира, как хотите можно назвать, пародия на людей стремящихся найти себе кумира, которого не должно быть у людей. Свойственная язычникам почва мнимых богов, политических кумиров или финансовое утверждение в это мире маленьких человечков удаляет от Бога, Образ и Подобие, собственно чем человек и является и должен являться!
               
                3.08.2012г