21. Так безобразничает...

       ТАК БЕЗОБРАЗНИЧАЕТ И ОЗОРНИЧАЕТ,..

       Несмотря на то, что у нас регулярно подрастали котята, мы забыли, что такое настоящий котенок в доме. Как правило, мы раздавали малышей в том нежном возрасте, когда их шалости носят вполне невинный характер, - например, игра с хвостом матери или шуршащей бумажкой на веревке. Теперь в нашем доме появился собственный ураган! Топот, грохот, падение мелких и крупных предметов. Наконец, просто пропажа нужных вещей, которые впоследствии обнаруживали где-нибудь под шкафом.
Часто, когда мы чаевничали, Котейка устраивалась с нами рядом и взволнованно наблюдала за всем, что происходит за столом. Мы-то знали, что больше всего интересует Котейку, а непосвященный в ее пристрастия гость, заметив оживленный взгляд кошки, естественно предположил, что она очень хочет колбаски. Не успел гость до конца сформулировать  свою мысль, как белая лапа взметнулась к блюдцу и фантик от конфеты, который он только что положил на него, уже, словно сам по себе, бегал по комнате, а Котейка гонялась за ним! Однако, если не удавалось раздобыть настоящей шуршащей бумажки, то котенок мог стащить даже конфету из вазочки, хотя игра с нею не так увлекательна, как с фантиком. Словом, экспромты возникали на месте действия:

                
                   Такой озорник и
                   Такой безобразник,
                   Что с ним каждый день
                   Превращается
                   В праздник!

 Пока подрастал котенок, у нас все время было хорошее настроение.

                   Он так безобразничает
                   И озорничает,
                   Что бабушка наша
                   Души в нем не чает!

            Читать сл главу http://www.proza.ru/2012/08/04/324


Рецензии
У меня сейчас за спиной гром и грохот - Кузя с его весьма гиперстенической комплекцией нашёл нечто пригодное для игры и гоняет, словно надежда российского футбола. Фантиков не ворует, но отрывает в укромном местечке клочки от обоев. Так что каждый взрослый кот в душе котёнок. Дивные это творения - кошачьи детки!
А вот Боська, кот-босяк, Босик-матросик, - вот она была воровита по-сорочьи. Я заметила, что стали пропадать мои украшения, которые я держала на подзеркальнике. То брошь не найду, то кольцо... Живу одна, гости - только близкие люди, подозревать некого. Стала прятать. А как-то смотрю, Бося с крайне озабоченным видом пересекает по диагонали комнату, и в ротике у неё что-то блестит. Проследила за тем, куда она заползла, и в уголке за плинтусом нашла все свои сокровища, запиханные так аккуратно, что я бы ни за что не догадалась. От радости даже не отругала моего домашнего вора, а подарила кое-что из блестящей бижутерии, потакая её женскому вкусу.
Какая чудесная фотография на фоне берёз! Молодая прекрасная женщина.

Мария Антоновна Смирнова   05.08.2012 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария Антоновна,за Женщину.Это особое удовольствие такая похвала, хочется еще "попрыгать", поблестеть.
Но какие истории про Кошек. Чтобы хитить украшения! Однако, как они ценят блеск, не одни мы. На елке блестящие игрушки для них просто услада. Словом, все как мы. Почти. А уж сбрасывание предметов - особое удовольствие, но опасное, для нас. Все надо предусмотреть.Словом,интересные существа.

Кенга   05.08.2012 20:02   Заявить о нарушении
Тишка, её отец, в молодости воровал шариковые ручки и карандаши. Сбросит со стола и закатает. Мама довольно легко нашла первый его "склад" - под стабилизатором телевизора. Второй раз он нашёл другое место - закатывал под закрытую дверь кладовки. Научил прятать.

Мария Антоновна Смирнова   06.08.2012 06:24   Заявить о нарушении
Столько интересных историй Вы, Мария Антоновна, рассказали за время нашего общения с Кисей Белой. Радуюсь, находя ежедневно что-то очень интересное, новое из жизни наших животных. Спасибо им!

Кенга   06.08.2012 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.