Размышления Творицы

Феана
Ироничная мудрость

Можно называть эти размышления иронией сказочницы.

Совершенно невозможно представить, что Творец или Бог Единый, как называют Создателя мира многие религии, был мужчиной…  Ни зрелой мысли, ни душевного осознания, ни логики в том быть не может. Тем не менее, большинство людей Земли, включая и самых достойных, упорно молятся Ему, жертвы приносят Ему, Храмы строят для Него, клянутся Им и даже постятся во имя Его. В самом деле, глупо представлять, что подобие Бога – человеческое существо -  то есть, дитя Бога,  создано Им из комочка глины, на которую Он подышал. Я понимаю, что наивности в религиях много, но не до такой же степени наивничать, чтобы допускать, что Творец, даже будь он андрогинном,  первым делом сотворил бесплодного, извините, мужчину… К чему же это лукавство привело нынешних верующих людей? О, да, они научились понемногу понимать, что не все так просто, как об этом написано в главных Книгах Земли. Они научились сомневаться в своей вере и с надеждой смотреть на веру других народов, в  глубину древнего идолопоклонства или даже в атеизм, полагая найти там нечто убедительное.  Но далеко не все пошли так глубоко в размышлениях о Боге. Гораздо интереснее верующим обдумывать те или иные «поступки» Бога или наказания людям.


Господи, дай же веры верящим поверить во всемогущество и всемилосердие Творца миров. Даже пусть Он остается в их восприятии мужчиной или бесполым, или "беспринципным" Принципом, святым Духом, да кем угодно, только не жестокосердным убийцей, наказывающим своих детей смертью. Ведь каким надо быть Отцом, чтобы, самому оставаясь бессмертным, запланировать и  постоянно наблюдать смерть детей своих! Хорошо, допустим даже, что наш конкретный Творец земного мира тоже смертен, и «над Ним» существует другой Творец, который и есть «настоящий» Бог. Допустим детородная (творящая) способность в какой-либо форме существует у мужского аспекта этого Бога, поскольку Дух творит миры, а Природа их вскармливает и плодоносит во чреве своём. Но всё равно, даже в этом варианте  размышлений допустить полную одиночную самостоятельность неизвестно откуда взявшегося в природе Духа проявлять формы в  своей природе, неизвестно кем созданной – это непостижимо уму... Ни один физический или химический, духовный или эзотерический, микрокосмический или атомный Закон не сможет объяснить возникновение чего-либо из ничего-либо.  Разве что Сказка, ей по силе всё, любые Замыслы.


Вот поэтому и была введена в философскую картину мира древняя вездесущая Монада, что значит двойственное отношение чего-либо исходного в Едином мире. Естественно, монада тоже должна иметь некий парный объект, так возникли четыре главные первоосновы мира древних философов. Двойственное отношение одного мира творит двойственность другого и наоборот.


Духо-материя - Монада - наконец-то в уме мыслящем стала полноценной сущностью, самотворящей и саморазвивающейся в некоем пространстве времени, то есть, в некоем мире более высокого уровня той же изначальной монады. Теперь положим, что земным умом вторгаться в божественную сущность недопустимо глупо, и на этом основании оставим Бога в мужском аспекте всем верующим в истинность монорелигий, буддистам оставим Принцип Абсолюта, идолопоклонникам оставим их веру в духов природы и высших существ, творящих жизнь, а атеистам – веру в науку. И когда мы придем к этому выводу сообща, то есть, перестанем быть непримиримыми в духовном плане, то… может быть, (хотелось бы верить), мы начнем реализовать гармоничный план развития в материальном мире?   Для большинства людей очевидно, что Земля, живая и гармоничная, значит и долговременная космическая сущность, производит ровно столько людей, сколько может обеспечить всем необходимым для существования. Отсюда следует, что излишние потребности, которые воспитали люди в себе благодаря плодам цивилизации, можно постараться бы сократить, хотя бы наполовину. Но тут вмешиваются в сюжет нашего сказочного повествования «злобные силы», то есть «Мировое правительство», якобы стремящееся уничтожить лишнее население и выжить самим, как доминирующий вид всего человечества. При этом "рабовладение" даст этому виду всего в достатке, хотя рабовладение может и не понадобиться при  развитом техногенном и компьютеризованном уровне новой цивилизации. Я сказала «якобы» просто потому, что наверняка мне неизвестны планы верховных кукловодов мира.  Глядя на бедствия многих народов, на непрекращающиеся войны и стихийные процессы, можно лишь догадываться, что не всё сгармонизировано именно в духовных планах бытия, а не только в злобных материальных структурах, они-то являются следствием того тонкого плана. И вот начинает брезжить свет в конце туннеля – мы начинаем осознавать, что сами, подавляющим большинством в количестве и подавляющей силой в качестве наших желаний, своими мыслям, эмоциями, стремлениями, мечтами и моментами вдохновения можем и на деле воздействуем на тонкий план планеты. Мать всегда услышит своих детей, их крики и потребности, где бы они ни оказались. Человечество и есть ребенок Матери Земли.


Ничего так не вдохновляет Творца или Творицу, а мне удобнее называть её по сказочному Царицей, как успешная реализация Его-Её Замысла.  Представьте себе, дорогие люди, что Бог и есть Любовь во всех её проявлениях, ко всем без исключения формам жизни, что всё закономерно живёт и увядает по предназначенному естественному плану, что смерть становится нормальным превращением одной формы или одного уровня существования  индивидуализированного сознания в другую, то есть, перевоплощением души. Что коллективные формы сознания естественным образом меняются, взаимодействуя друг с другом не войнами или выдуманными священниками или "учителями-наставниками" духовными битвами, а превращением форм мысли, соревнованием в необходимости быть полезными здесь и сейчас во благо Единому миру планеты и Единому Замыслу Вселенной.




Но нет, человек дерзает сам становиться Богом и тем самым управлять миром, хотя бы в отдельно взятой стране или малом обществе себе подобных или даже… в одиночестве.  Господи, помоги им понять, что в едином теле Вселенной, как в теле самого человека, нет противоречия или войны между внутренними органами, да и ноги или глаза друг с дружкой не воюют, а помогают в деле. А как же быть с иерархией, с внутренней структурой и внутренними  противоречиями, которые по идее и должны двигать миры вперёд? Амбиции, эго, самобытность мышления и непомерный рост всевозможных желаний делают свое чёрное дело, увы – плодят неполноценных творцов и цариц. Так появляются и, видимо, так изначально появились несознательные люди на земле. Прямо скажем, больные люди. Их андрогинный Творец был недостаточно гармоничен внутри, а вылилось это болезнью наружу – в физический негармоничный мир планеты.  Но позвольте, на других планетах и такой формы жизни нет! Ах, вы говорите, что там иные формы жизни, которые недоступны нашему убогому восприятию, допустим, и это так, и что дальше? А дальше следует многомерная логика в рассуждениях ума, малопригодного для такой работы. Тут больше надежды на огненную логику духа или многомерность душевного мира, а ещё лучше надеяться на вечное и непреходящее – Мировое Сознание, которому мы, как ни убегай от этой мысли, принадлежим, как особый  вид сознания – человечество планеты Земля. Но кроме надежды есть и такое особое состояние – вера! И теперь, когда некоторая ясность в замысле творца-царицы появилась, хотя бы на уровне моего собственного мировосприятия, я могу начать планировать этапы его реализации. Вопрос в том, нужно ли мне  искать соавтора или женский аспект души воспримет чисто духовную сущность мужского аспекта, то есть, реализуется непорочное зачатие?  Вникая в библейские истории и полагая, что иносказательного правдоподобия там не меньше, чем правдивой сказочности, ограничусь всё же непротиворечивостью собственного представления о моём замысле мира. Пусть убогая малость моего сознания в Мировом и микроскопическая сущность моей души в Мировой Душе не убоится стать Автором самой себя,  вспомнив себя нерождённой и вездесущной, вдохновлённой дивными очами Любви, и воссоздать новые звёздные черты  Галактики Водоворот  с красивым вторым именем Семь Морей.

Рекомендую замечательный ролик о Проекте Венера
"Спроектированное будущее" -
проект мужчины-Бога Жака Фреско




БЫТЬ  СОБОЙ

Сдерживаю чувства… чтоб не быть Собою,
Оттого, что если… стану я Собой,
Мир перевернётся, а Земля волною
Поплывёт до сердца яркою звёздой.

Если я забудусь, и открою сердце,
Огненным сознаньем тьму сожжёт оно,
Даже солнце сможет от него согреться,
Как же не беречь мне мир – земное дно!

Здесь мои истоки – временные жизни,
Здесь и память древних, чистых мудрецов,
При земле летают и стихи, и мысли,
И мечты, и думы матерей, отцов…

Тут игра Сознанья водит хороводы,
Воплощая судьбы, опыт дарит нам,
В кружевных узорах танцы небосвода.
Как мне не сдержаться, коль звучит орган!

Море всё вмещает, бурные потоки,
Ручейки и реки, горные снега,
А само исходит из себя во сроки,
И уходит тоже - вглубь себя всегда…

Мощь великой силы дарит просветленье
Всем мирам на свете и душе любой.
Потому скрываю слёзы вдохновенья,
Чтоб не затопило мир его волной.




Сохраняя все религии и религиозные убеждения разных народов, мы предлагаем им рассмотреть в качестве нового общего направления внерелигиозный суфизм - мудрость древних, корень всех религий, где основным и неизменным принципом является принцип, присущий религиям, воспитания души людей божественной Любовью. Любовью, соединяющей телесное, душевное и духовное в единстве  мировосприятия Человека сердца. Во главу внерелигиозного суфизма предлагаем поставить Семь Мудрецов, имена которых могут быть названы каждым народом самостоятельно, в соответствии со сложившейся веками традицией почитания предков.



Семь Мудрецов составляют Высшие духовно-направляющие человечество Силы Космоса.
Исток планетарного мира, давший все многообразие путей эволюции на планете, имел внутри себя Галактический Замысел - движение к Высшему уровню сознания и одновременное встречное движение к себе Самому, к реализации творческой Цели - самотворения, путями превращения одних видов и форм воплощенного сознания в другие.



И ещё важный момент этих размышлений в том, что… и выразить трудно.  Подумалось мне, а для того, чтобы в действительности стать творцом нового мира, нужно ещё найти в себе мужество осознать себя ответственной за всё, что случилось прежде.  И в этой моей судьбе, и в предыдущих жизнях, осознать это так, как будто я сама и спланировала все эти ужасные или прекрасные события, все разыгравшиеся со мной и в мире драмы, все пережитые мною смерти близких людей и собственные, все рождения младенцев, которые произошли на моей памяти и все мои рождения, даже… все бесчисленные войны и катастрофы, все великие достижения цивилизации… Но нет, такая ноша мне пока не по плечам, я ещё не готова к этой ответственности духа за прошлое. Но значит ли это, что однажды я осознаю и приму такой груз, ради того, чтобы получить право творить свой мир заново?  С памятью всего прожитого опыта Человечества…



Моя награда    -  тихий  вечер,    и  восходящая   звезда.
Моя преграда  -  злые  речи,      убогость   мыслей  без следа.
Моя находка    -  смех,  наивность,  доверчивый,  лучистый  взгляд.
Мои потери     -  уязвимость,    гримасы   лживости,  их  яд.
Моя надежда   -  в  чистом   взгляде,  кто  верит,  тот  легко  поймёт,
Моя любовь     -  в  Твоей  награде.      Она  всегда  во  мне  живёт.


В заключение этих размышлений, совсем уже серьёзно, скажу следующее. Творец нерождённый или Единство мира вечного осознаются нами постепенно  в течение жизни, но даже если мы выразим в словах это знание, глубину понять можно лишь сердцем, только основываясь на опыте жизни. Самое сложное, как мне это видится, в принятии всего существующего мира внутрь себя, в согласии со всем видимым, слышимым, прожитым и будущим. И ещё в личной ответственности за все судьбы мира, сколь ни странным могло бы показаться такое стремление. А образ Творца или Творицы мы создаём сами, вместе с вами. В этом мире странном мы играем роли, те, что написали, будучи Собой. Будучи единым существом Вселенским.



В Моём мире вечны  истинные Вы!




Сколько в мире наций, стран, народов разных!
Сколько непохожих судеб, глаз и лиц,
Но не позабудем самых нежных, страстных
Мы любви мгновений, свет из-под ресниц!

Сколько тут религий, верований чуждых,
Сект непримиримых и вражды земной,
Но на небе синем в образе из кружев
Бог творец сияет, машет нам рукой,

Говоря, придите вы в мои объятья,
Дорогие чада, я вас всех люблю!
Вы друг другу - воздух, сестры, дети, братья,
Вы родные духом, верно говорю!

Но глухие сердцем, глухи и умами,
Люди уверяют – каждому своё.
Боги, страны, церкви, бури и цунами,
Вещи и  богатства, жизни бытиё.

И взывают к Богу – помоги, помилуй!
Позабыв поверить - Бог и есть Любовь,
Та, что единяет души нежной лирой,
Род воспроизводит, обновляя кровь.

Счастья нет, когда вы, близкого забывши,
Дальнего предавши, разъединены.
Вы – единство тела Бога, только свыше
Можете увидеть, как вы Мне нужны.

Нет народов дальних и людей ненужных,
Каждому даётся ровно столько лет,
Чтобы осознал он: в образе из кружев
Бог творец – Единый вечный Человек.

Без многообразья вашего единства
Я, Единый вечный, не смогу тут быть
Вам Отцом небесным, в этом соль таИнства,
Зов мой – Человечность, я велю Любить!

Мир Мой и природу, море, лес, планету!
Каждого, кто дышит рядом и живёт.
Лишь тогда войдёте вы в Обитель света,
Как сияньем сердце ваше расцветёт.

Поразмыслить надо над войной, раздором,
Над своей судьбою, глупой слепотой,
И богатством тленным, и концовкой скорой,
Вы теряли время, не были Собой!

Я, Великий вечный, свет всего эфира,
Жду, когда поймёте вы Свои черты.
Ведь не умирают дети в Моём мире,
В Моём мире вечны истинные Вы!

Вы - любви мгновенья, вы – мечты дерзанья,
Свет из глаз вселенной – звёзды, что горят!
Только так приходит к людям пониманье,
Что они друг друга сами и творят!

Семь Морей
https://sseas7.narod.ru