Дорогое удовольствие

Эвелина Белоусова
Враньё! Никакой любви с первого взгляда не бывает! И со второго, и с третьего, и с десятого. Всё зарождается гора-а-а-а-здо раньше. Когда появляется потребность любить или быть любимым, быть понятым или понимать.  Быть нужным или нуждаться. В общем, какая-то потребность. Что у вас было первым, у вас, помните?.. Но это точно не взгляд.
Ну, вот оно появилось и…
И хочется начать судорожно его всасывать. Видеть, встречаться, слышать, чувствовать, понимать, ощущать, утолять жажду своего голода. И вот однажды ты понимаешь, что ты без этого не можешь. Или не хочешь. Или хочешь ещё и ещё. Потому что было наслаждённо-упоённо-неуёмно.  Разве ж от этого можно отказаться?
Но вопрос в другом: что же теперь с этим добром делать? Если поднять глаза к небесам, ну или туда, где всё это безобразие сотворилось, и спросить, зачем это всё дорогое удовольствие вам досталось? То ответа, скорее всего, не будет. И приходится искать самому.
А объект привязанности между тем сидит, моргает  и не подозревает совсем, что он уже не просто объект, а «дорогой» объект, к которому привязались и который даёт удовольствие. Одним словом – «дорогое удовольствие». И ради вот этого «барахла» ты уже способен на многое. Потому как жизнь без наслаждений – уже не жизнь. И вот ты смотришь на это всё и думаешь, ну вот же блинннн!
И чтобы вот этот нежданно свалившийся на тебя «кусок счастья» был рядом, ты должен его «ублажать». Или иначе – «покупать»: доставлять ему всякие мелкие и крупные приятности, предугадывать желания и выполнять их, делать открытия и постоянно придумывать что-то. А иначе, убежит, ох, убежит  счастье! Ведь просто так оно не держится само по себе.
И однажды ты делаешь другое открытие, не менее важное! Что, когда ты начинаешь «наслаждать» свой же объект наслаждений взаимно, то начинается нескончаемый круговорот любви в природе! И чтобы это продолжалось, нужно тонко ощущать – чего желает твой драгоценный объект, на что откликается, что любит-не любит и т.д.
Вот вы, например, чувствуете это? Если не чувствуете, то точно убежит! Да-да-да! Поэтому надо учиться чувствовать - не своё, а чужое, делать не для себя, а для него – это труд!
Вы можете так? Не можете? Тогда, как говорится в одной песне, «гудбай, май лав, гудбай!». Ну, сами подумайте, если на вашу голову, пардон, в вашу потребность свалилось дорогое удовольствие, то это ведь тоже не «забесплатно»!
Любите и ещё раз любите того, кто стал для вас дорогим удовольствием жизни. Поверьте, это не такой частый подарок от тех, кто сидит там, на небесах, или ещё где.
Это подаренный вам урок научиться любить.