18. Это не Дуглас?

           СКАЖИТЕ, ЭТО НЕ ДУГЛАС?                              

  Как-то, гуляя с Лордом в лесу, мы встретили военного с овчаркой. Собаки стали играть, а военный, внимательно посмотрев на Лорда, спросил:
   – Скажите, это не Дуглас? Я узнал его по ушам.
  Я замерла, испытывая одновременно любопытство и осторожность.
  Теперь, когда он прожил у нас уже добрых два года и мы полюбили этого пса, прошлое могло испортить будущее. Но любопытство взяло верх, и я попросила незнакомца рассказать все, что он знает о Дугласе. И вот что услышала.
    В военном городке, который находится в нескольких километрах от нашей деревни, семейная пара приобрела щенка. Весь дом просто обожал его за приветливый и милый характер. Одно огорчало – его изуродованные ушки. Какой-то горе-ветеринар, купируя щенку уши, как принято для этой породы, так обкорнал их, что даже повторная операция не помогла.
Дуглас вырос, но его ждала беда: супруги разошлись, и при разделе имущества он достался мужу. Дальнейшую судьбу Дугласа можно только домыслить…
  Я подозвала Лорда и произнесла слово "Дуглас", но он, если и был когда-то Дугласом, даже не встрепенулся, видимо намертво забыв свое прошлое.
  Кем бы он ни был, но в нашем доме пес прожил полноценную собачью жизнь. У него с Айкой по два раза в год были собственные щенки, которые, едва поднявшись на свои толстенькие ножки, бегали за отцом, и Лорд брезгливо приподнимал поочередно свои точеные конечности, чтобы ненароком не наступить на малышей…
  Надеюсь, он не пожалел, что вверил нам свою жизнь.
  Мы – тоже.
                 Читать сл главу http://www.proza.ru/2012/08/01/351


Рецензии
Рисунок умилительнейший, особенно улыбка хозяина - детская и немного глупая, как часто смотрят мужчины на зверят и маленьких детей.
Как будто окошко в неведомую собачью жизнь приоткрылось чуть-чуть - и сразу захлопнулось.
А я бы очень хотела узнать имя Кузи - может, для того, чтобы убедиться, что он покончил с прошлым и стал совсем, необратимо моим.

Мария Антоновна Смирнова   31.07.2012 19:49     Заявить о нарушении
Что в имени тебе моем? Он Ваш, ведь мы любимых называем своими именами,подчас, смешными и несуразными. Любим за душу, а остальное ...

Кенга   01.08.2012 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.