Ни себе чего прогулка-6. Тётя

Алина Данилова 2
Ни себе чего прогулка-1 ----> http://www.proza.ru/2012/07/27/1666 (Елена Насёк)
Ни себе чего прогулка-1 с половиной ----> http://www.proza.ru/2012/07/29/912(Южный Фрукт на странице Елены Насёк)
Ни себе чего прогулка-2 ----> http://www.proza.ru/2012/07/28/204 (Елена Насёк)
Ни себе чего прогулка-3 ----> http://www.proza.ru/2012/07/29/237 (Саша Забавина)
Ни себе чего прогулка-4 ----> http://www.proza.ru/2012/07/29/514 (Михаил Чубученко)
Ни себе чего прогулка-5 ----> http://proza.ru/2012/07/31/239     (Саша Забавина)


 Над Пустошью Акары занималась кровавая заря. Друзья сидели, прижавшись друг к другу. Надо было торопиться. Пока Зубр убрался ненадолго в свой мир.
- Подведем итоги? – спросила Бель. У нас – один огнедышаший Дракон, комиссованный из армии по состоянию здоровья. Один Миша, который еще не озверел, но иногда стал забывать, что человек. И одна маленькая принцесса, которая должна защитить свое королевство.
Думаю, что придется вернуть Зайца. Хоть он и толстый, но вряд ли простит Зубру то, что тот сделал!
-Вернуть? Удивились Флик и Медведь.
-Ну да! Мы же забыли про тётю!
Тётя Бель была Феей. Только на пенсии. Она давно переехала из дворца на дачу – от какой-то троюродной бабушки Фее достались целых шесть соток в глухом лесу. Тетю звали красивым, труднопроизносимым  именем Феллосиниазель, и Бель называла старушку Феней. Собрав зайца с предельной осторожностью, чтобы не забыть какую-нибудь деталь, друзья отправились к тете Фене.
Красивый домик в лесу встретил их щебетом птиц и  говорящими цветами.  На крыльце показалась опрятная старушка в фартучке.
- Бэль! – вскрикнула она. В то же время волосы её потемнели, глаза распахнулись, а вместо фартука заискрились струящиеся одежды.
- Ах, Бель! Я всегда молодею, когда вижу тебя. Но я буду ругать тебя, милое дитя. Ты опять болтаешься одна со  своим страшным Драконом! И что это за зверь с вами? - тётя как-то кокетливо посмотрела в серые глаза Медведя и помолодела еще лет на пятнадцать.
-Фенечка! – затораторила Бель. – У нас тут такое!!!
Друзья говорили много, быстро и одновременно
- Спокойно, Дункель! – рявкнула тетя, – Всем молчать, слушать сюда.
-Зайца я сейчас починю, а чего у него ухо перевязано? С Зубром – будем решать, только что делать с гибридами? И эта! На мою седую голову! Забавина какая-то. А! Забава? Чего её принесла нелегкая?
Пока друзья пили сладкое какао и ели горячие пышки, тётя Феня утащила запчасти Зайца в сарайчик, где у неё была лаборатория.  Через некоторое время раздался хруст морковки,  и улыбающийся толстяк появился во дворе.
- Пойти я с Вами не могу, – кодекс Фей нашего королевства, - со вздохом сказала тётя Феня.
Но с пустыми руками идти на такого злодея, как Зубр, нельзя.
Она достала из все меняющихся при каждом шаге одежд ключ и устремилась  к маленькому погребу.
Некоторое время слышны были только возня, да заклинательные приговоры, очень похожие на те, что знал Мишка.
-Вот! – высунула из погребка голову тётя Феня, – Разбирайте!
И начала доставать всякие штуки. Здесь были две пушки, три ручных пулемета, ящик с гранатами, золотой ятаган и тачанка. Тачанку решили не брать, потому что скрипело заднее колесо.
Воодушевленные какао и пушками друзья были готовы к сражению. Впереди бежал толстый заяц, Дракон тащил пушки, а Медведь – пулеметы.
Анабель чмокнула в носик опять постаревшую тетю и припустила за друзьями….

Продолжение следует…
Наверное!