15. Заберите ЭТУ собаку!!!

                   Заберите ЭТУ собаку!!!

  Освоив таким образом дом, Ч-жимми принялся изучать окрестности. Когда он исчез впервые, мы искали его, волновались – не случилась ли беда с маленьким Ч-жимми. Но он вернулся, и мы успокоились. Правда, ненадолго. Когда он исчез в следующий раз, а потом еще и еще раз, мы поняли, что дух бродяжничества в нем так же неискореним, как и остальные черты характера.
  Кстати, Борис его снова переименовал – теперь песик назывался только Чужимми. Оставалось узнать, где же проводит время наш путешественник. Довольно скоро эта тайна открылась.
    Залаяла Айка. Я вышла и у калитки увидела рассерженную женщину, которая, даже не поздоровавшись, заявила:
 – 3аберите ЭТУ СОБАКУ, а то меня уволят с работы!
   Тут только я заметила, что к ее ногам жмется наш Чужимми. Немного успокоившись, посетительница рассказала, что «эта собака» появилась у них в подъезде несколько дней назад и расположилась почему-то на коврике перед ее дверью. Сердобольные соседи пожалели и покормили бедного песика. Утром перед работой она вывела на прогулку свою таксу и сразу поняла, что это вовсе не бедный потерявшийся песик, а маньяк, потерявший от любви последний рассудок. Он так преследовал своими ухаживаниями таксу, что пришлось бегом, на руках уносить бедняжку домой.
  Внезапно разлученный со своей избранницей, Чужимми решил не выпускать из поля зрения ее хозяйку, резонно рассудив, что та рано или поздно вернется домой и опять выведет таксу на прогулку.
Хозяйка пошла на работу. Чужимми за ней. Первый день все только улыбались, видя свою сотрудницу с таким сопровождением. Но когда она стала ежедневно являться на работу (она работала бухгалтером на газовой станции) с собачонкой, которая следовала за ней, словно тень, начальник предупредил ни в чем не повинную жертву, что уволит ее, если она еще хоть раз приведет сюда эту собаку. Никто не верил, что «эту собаку» она не знает и знать не желает…
  Доведенная до отчаяния, бедная женщина провела собственное расследование и от кого-то узнала, что ЭТА СОБАКА – наша.
  Я заверила ее, что больше не выпущу Чужимми. Но только я наклонилась, чтобы взять его на поводок, как  пес мгновенно превратился в клубок колючей проволоки, из которой во все стороны торчали острые зубы… Он ни за какие коврижки не желал  расставаться с хозяйкой его избранницы  – лишь после того, как посетительница вместе с ним прошла во двор, мне удалось забрать  Чужимми. Увы – ненадолго. Лето еще не кончилось, как наш собачий донжуан однажды убежал и не вернулся. Исчез окончательно.
  Надеюсь, что нашелся добрый и чуткий человек, пожалевший маленькую беззащитную собачку, которая так преданно и ласково на него смотрела, словно всю жизнь мечтала о встрече с ним. Интересно, какое имя носит теперь наш маленький УБЕЖИММИ?

            Читать сл главу http://www.proza.ru/2012/07/29/160


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.