Монархи решили пойти в обход

Николай Сологубовский
http://gidepark.ru/community/politic/content/1432272

В имя «демократии» монархи решили пойти в обход

Российский «Коммерсант» называет Россию «пособникцей диктатора», повторяя зады саудовской пропаганды

Чем пахнут нефтедоллары?

Саудовская Аравия внесет на рассмотрение Генассамблеи ООН вопрос о введении санкций против Дамаска. Голосование может состояться уже в начале следующей недели. Цель саудовцев — перенести дискуссии вокруг Сирии из СБ ООН, где Россия и Китай обладают правом вето, на более «широкую площадку», попытаясь продемонстрировать всему миру  «абсолютную демократичность»  и «безмерную любовь к правам человека» саудитов, с одной стороны,   и   « полную международную изоляцию» русских и китайцев, с другой.
Хотя решения Генассамблеи в отличие от резолюций СБ ООН не обязательны к исполнению, они имеют важное символическое значение.  Как говорится, не мытьем, так катаньем, но Сирию дожмем. И русских с китайцами посрамим!
«В оставшиеся до голосования дни, считает  прозападно российская газета «Комментсант»,  России предстоит провести серьезную работу, чтобы сторонники давления на Сирию не победили в ООН с сокрушительным перевесом».
То есть,  газета уверена, что другие страны стройными рядами последуют за саудитами-монархами.
 При условии оплаты своего голосования нефтедолларами, конечно.
О намерении обратиться к Генассамблее объявил постпред Саудовской Аравии при ООН Абдалла аль-Муаллими. По его словам, в предложенном документе будут отражены "все существенные аспекты, связанные с сирийским кризисом", в том числе недавние угрозы Дамаска использовать химическое оружие в случае иностранного военного вмешательства.
Саудиты категорически против, что против их головорезов – тараканов, крыс и прочих гадов, -  будут  использованы средства защиты, которыми располагает сирийская армия.
Саудовцы  очень надеются, что мировое сообщество введет против  «ужасного режима»   такие же санкции, как и Лига арабских государств.
Напомним, что ЛАГ запретила своим членам проводить какие-либо операции с сирийским Центробанком и финансировать проекты на территории страны, а также включила в «черный список невъездных» руководителей Сирии. Есть еще один список сирийцев, которые должны быть физически устранены, но он пока не оглашен, хотя  болтливые саудовские имамы уже его разгласили.
Арабские тираны, ненавидящие демократический народный строй в Сирии, рассчитывают, что голосование на Генассамблее превратится в «референдум мирового сообщества»,  «демократического»  по американскому шаблону  и «свободного от тирании»,  подтвердив  тем самым изоляцию России и Китая. Ведь эти страны совершили страшный грех в глазах просвещенных Белым домом эмиров: они  заблокировали в СБ ООН  - какое попрание прав человека и свободы убивать - уже три резолюции  Запада по Сирии.
Та же   прозападно российская газета «Коммерсант» пишет:   «В прошлый раз, когда Генассамблея голосовала по сирийскому вопросу в феврале, результат оказался безрадостным для Москвы. Резолюцию с осуждением Башара Асада тогда поддержали 137 делегаций, против выступили лишь 12. Помимо России, Китая и самой Сирии это были Белоруссия, Иран, КНДР, Зимбабве и латиноамериканские "борцы с империализмом" — Куба, Венесуэла, Никарагуа, Эквадор и Боливия.  (Отметим, что для российской газеты это не суверенные государства, а просто «борцы» в кавычках).
Солидарность с РФ отказались проявить, пишет газета,  даже страны СНГ (за исключением Белоруссии и воздержавшейся Армении). Арабские страны дружно поддержали документ, воздержались только Алжир и Ливан».
Дружно это как?
В смысле «друзья Сирии»? «Побежали бить Асада, нам за это заплатят!»
А как же демократия, свобода мнений, суверенитет и международное право?
Или  политику теперь только по-коммерчески надо оценивать?
Какая к черту демократия, когда бешеные деньги платят тираны-саудиты!
Российский ««Коммерсант»  зловеще каркает: «Если и на сей раз расклад будет таким же, противники Башара Асада получат дополнительные аргументы в пользу односторонних действий на сирийском направлении — в обход "неэффективного" Совбеза, парализованного российско-китайским тандемом. Будет подтвержден один из основных тезисов западных и арабских дипломатов, обвиняющих Москву и Пекин в том, что они противопоставляют себя мировому сообществу».
Ну а хоть что-то российские коммерсанты скажут в защиту России?
Конечно. Пожалуйста:
«Россия, категорически возражая против санкций, призывает "продвигать межсирийский диалог". Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил о готовности Москвы "предоставить площадку для установления контактов между правительством и оппозицией Сирии". Впрочем, противники Башара Асада едва ли откликнутся на это предложение: вооруженная оппозиция отвергает посредничество России, считая ее "пособницей диктатора".
Кто автор  этих слов?   Максим Юсин.
И кто этот чистый  информационный источник? http://kommersant.ru/doc/1988574

Интересно, такая позиция – это позиция всех коммерсантов?
Этакого  своеобразного Интернационала торгашей?
Как говорили тираны–римские императоры и как повторяют сегодня тираны-саудовские шейхи,  деньги не пахнут!
А мне кажется, что нефтедоллары, которые бросают  не считая на террор и убийства, пахнут преступлениями.

Н.С.