Манипулятор. Часть1. Глава5

Павел Гашев
Глава 5

    Евгений никогда не спешил форсировать события. Но если принимался за дело, то считал нужным довести его до конца.
   Алла обратила на него внимание на следующий же день, когда Буров в обеденный перерыв собрал  вокруг себя целую толпу слушателей и с энтузиазмом рассказывал новый  сногсшибательный анекдот.  Порывы смеха, как ветер, носились от одного угла офиса до другого.
Евгений умел быть артистом, потому что в свое время  долго над этим работал.  Хотя пользовался актерским навыком в редких случаях.
  Сегодня он  выполнил первую задачу: его заметили. Алла, проходя мимо, с нескрываемым  любопытством продолжительным  взглядом окинула  спортивную  фигуру умелого оратора, ставшего всеобщим центром внимания.
   На следующее утро  Буров, чтобы нужный эффект был усилен, начал рабочий день с того, что, войдя в офис, где сидела Алла, громко спросил:
- Чей автохлам стоит возле директорской машины?  Позорный номер 444.  Нужно убрать на другое место!
 Конечно, Евгений знал, чья это машина.  Он  намеренно доставлял девушке неприятные минуты.
- Мой,  - Удивленные глаза, полные непонимания, замерли на бескомпромиссном начальнике. – Сейчас уберу.
Мимо  безропотно процокали высоченные  каблуки. Длинная обтягивающая юбка со слегка вызывающим разрезом распахнулась и обнажила упругое загорелое бедро.
 Сегодня Буров выполнил вторую задачу: его запомнили. Не важно, что эмоция, вызванная его появлением, была негативной. Главное, что она не была нейтральной. С этого всё и начинается!
 Через три дня в отдел, где работала Алла, принесли две очень выгодные  горячие путевки. Одну из них девушка решила купить.  Но Буров был начеку.  Он  быстро разубедил продавца отдавать путевку длинноногой фемине.
- Оставьте её мне! -  Девушка так жалобно смотрела на Евгения, что казалось, даже камень бы растаял. – Я  все-таки была первой!
 Красавица рассчитывала на привычную справедливость.
 Равнодушно  улыбнувшись Алле,  Буров положил путевку  в  карман.  И увидел в глазах  напротив проблеск мгновенного "великолепного" бешенства.
  Похоже,  Бурова  вслед поминали недобрым словом. А чуть позже Алла  расспрашивала о нем у коллег. В общем, узнала о «вредном уроде», что смогла.
   Этого Буров и добивался. Он выполнил третью задачу. Им интересовались… С пристрастием!
   И теперь действовать нужно было быстро: сразу же после  появления Аллы в офисе местные ловеласы стали заключать известные всем пари. Девушке даже дали прозвище – «Приз».
    Да, внешне она была ещё той штучкой! А её внутренний мир пока никого не интересовал. В общем-то, это и понятно!

                ***
 Прошло еще три дня – нагрянула  корпоративная вечеринка.
  Один из новых замов (тогда еще только назначенный) -  тридцатипятилетний   громила Максим Коркин -   во время предыдущей вечеринки вел себя весьма странно: он искал жертву. И не важно, какого пола.  Поэтому на следующее празднество его приглашать не собирались.
  Но  кто-то чего-то недоглядел.  Буров изначально не рассчитывал использовать столь опасные обстоятельства себе во благо.  Но пришлось!
  В восемь вечера Коркин закладывал за воротник уже четвертый бокал вина, будто намеренно себя распалял, что абсолютно не вязалось с  его обычным амплуа.  И приближаться  к нему стало опасным для здоровья. Он  расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и повесил галстук на руку, как удавку. И это являлось знаком для всех:  Коркин начинал  искать нужного  человечка. На трезвую голову он сам предупредил новых приятелей о подобных симптомах.  Новый заместитель, похоже, никого и ничего не боялся. И любил провоцировать.
 За соседним с ним столом в небольшом банкетном зале на тридцать персон сидела Алла. Она единственная из всех  смотрела в сторону громко говорившего здоровяка. Не боялась, потому что не знала! Остальные же упорно   прятали взгляды.
   Объявили белый танец  -  Коркин, как ни странно, словно услышал сигнал. Он  окинул орлиным взором дам, сидевших вокруг, но увидел  их робкие затылки.
  И только  глаза  Аллы бесстрашно встретили его взгляд.  Гигант двинул соседний стул, так что у него сломалась ножка, и поднялся из-за стола. Он, как ледокол, прокладывал себе путь среди встававших людей. Не успевшие убраться с его маршрута  долго еще потом ловили руками равновесие.
  Наконец Коркин навис над намеченной жертвой -   его  ручища обхватила хрупкое предплечье девушки.  А дальше он  должен был тащить её в темный угол так же, как паук тащит свою жертву.  Во время прошлой вечеринки Коркин по  дороге успел уронить на пол парочку   храбрецов, посмевших поинтересоваться  судьбой несчастной.
  Нет! Коркин  не бил свою жертву и тем более не насиловал: он мучил её своей длительной, неотвязной компанией. Уйти от него не представлялось возможным. Так же пойманная рыба бьется в сети, пока не окончатся силы. Возникало ощущение, что он намеренно проверял реакцию всех мужчин на происходящее и устанавливал статус кво. Возможно, женщины в данный момент его интересовали меньше всего...
  Появление Бурова «на сцене» разворачивающейся трагедии было намеренным актом.  К тому времени Алла уже поняла, что обречена. Ее испуганный, полный ужаса взор блуждал по лицам коллег, но не находил на них  даже признака надежды.
   В подобных случаях Буров не особо рассчитывал на свои восемьдесят пять кило. Их трудно противопоставить  такому, как Коркин.  «Ледокол» мог остановиться лишь в одном случае,  если очередная жертва сама преграждала путь  и ждала расправы. И сейчас  Евгений стоял лицом к лицу с   «отпустившим себя на волю огром». И приказать ему не возможно: должности-то равные. Не понятно, как подобное допустил Серега Храмов. А главное, зачем  это сделал?
  Страх – обычная вещь. И именно он щекотал нервы  Бурова, потому что  кто-то  рассказал, что однажды на пикнике разбушевавшийся Коркин одним ударом отправил в нокаут чемпиона города по боксу в тяжелом весе. Говорили даже, что он  успел увернуться от первого чемпионского удара.
 В таких ситуациях чаще всего знание людской психологии мало чем может помочь. Но все же…
-  Уйди! – Похоже,  Коркин  не хотел сразу же наносить  увечье. Давал шанс убраться подобру-поздорову. С позором, но целехоньким!
- Отдашь её мне, денег заплачу, - заглушая стихающую музыку, громко сказал Буров. – Назови сумму! Любую.
  Когда речь пошла о деньгах,  Коркин задумался. Именно этого иногда и достаточно в критических ситуациях. "Зрители" осмелели и начали перешептываться, оценив завязывающуюся интригу.
- Миллион! – крякнул здоровяк и слегка пошатнулся в сторону съежившейся жертвы. – Деньги вперед!
  Кажется, Коркин еще был способен шутить. А может быть, уже и нет…  Но «по ходу пьесы» он ещё и проверил Бурова на «вшивость».
- Идет. Снимешь столько, сколько посчитаешь нужным.
 Буров протянул  карточку. Алла с ужасом следила за тем, как Коркин, пошатываясь, что-то  перебирает в уме.
  Огромная ладонь сграбастала  карточку и на мгновение отпустила девушку.  Аллу  тут же подхватили  дамы и потащили к выходу.
    Жертва освободилась. 
 Буров знал, что рисковал сейчас по крайне мере своей челюстью. А получил лишь ощутимый тычок в солнечное сплетение - от силы удара ноги на пару миллиметров  оторвались от пола.  Дыхание вернулось лишь через несколько мгновений.
  Приложив огромные усилия, Буров сохранил «естественное» выражение лица, потому что нависший откуда-то сверху Коркин понимающе улыбался и ждал ответной реакции. Но  Буров сделал шаг назад.  Умирать прямо сейчас не стоило. А "зрители" ждали именно этого...
 Как бы там ни было, Буров выиграл: он заставил Коркина променять девушку на деньги. Хотя собственное унижение было знатным. Банкетная публика  наблюдала за сценой кратковременного "избиения" с понимающим сожалением...
                ***
   В конце следующего  рабочего дня Алла встречала Бурова у входа в офис. Она прятала руки за спиною, будто провинившаяся школьница. И приоделась тоже подходящим образом: короткая юбочка, высоченные шпильки и волнистый шелк распущенных волос, ниспадавших  до середины узкой грациозной спины. В общем, дрескот офиса подобное не прощал.
  Буров даже на мгновение подумал, что весь этот умопомрачительный маскарад для него лично.
- Хотела вам сказать «спасибо», -  Растерянный  девичий взгляд блуждал вокруг Бурова и не смел на нем остановиться. – Я так вчера испугалась.  Спасибо…
  И это был самый подходящий момент. Лучшего не представится -  Евгений достал из кармана пиджака путевку и протянул  покрасневшей от смущения девушке.
 Буров сейчас занимался тем, что упорно  раскачивал девичью психику, как больной зуб. Чтобы тот «ныл не переставая».
- Мне не пригодилось. Слетайте на выходные. Поправьте здоровье. И извините  за  недостойное поведение.
 Буров выполнил, наконец, четвертую и пятую задачу. А они выполняются только на контрасте друг   другу. Ведь ни в коем случае нельзя получить ответную благодарность. Девушка обязательно должна остаться в долгу.
Евгений  вложил путевку в дрогнувшую девичью ручку и тут же пошагал к  машине. Он  знал, что ему смотрят вслед. Растерянно, удивленно, с тем выражением глаз, которое мужья не прощают своим женам, если они брошены на соперников.
     Евгений добился того, что при его виде Алла начинала волноваться. И она ещё сама толком не понимала, с чем связано это волнение.
    Всю дорогу до машины Буров напряженно ждал, что его окликнут. Но не окликнули. Странно! Такого ещё не случалось! И он почувствовал легкий укол в сердце -  что-то похожее на зарождающееся чувство. Возможно, противница оказалась сильнее, чем он предполагал. 
 Похоже, нимфа знала себе цену! Или не торопилась с выводами…