Отклонение или Лал Земля Лал глава 12

Малеев Александр Михайлович
       Дэн повернулся к подошедшей жене и, не в силах сдержать эмоции, обнял её, на мгновение, забыв, что они не одни.
       - Нет, Флора, ты только посмотри! – восторженно воскликнул он, показывая на юношу, который ловко свалил на землю своего соперника. – Парню всего семнадцать, а он уже бывалых из седла вышибает. Бороться начнёт, так с ним двое справиться не могут. Какой же славный воин из него получится, когда он ещё немного подрастёт.
       - У нас очень красивый сын.
       - Да, девчата уже сейчас с него глаз не сводят. Смотри, - засмеялся Дэн. – Как бы он тебя бабушкой не сделал.
       - А если и так? – Флора посмотрела на мужа. – Что в этом плохого?
       - Да нет, ничего, - растерялся Дэн. – Я просто так. Я просто радуюсь за него.
       Флора улыбнулась.
       - Веди его домой. Да помыться не забудьте. А я пока на стол соберу, - она легонько шлёпнула мужа по спине и пошла к дому.
       - Луан, иди сюда! – крикнул Дэн и подождал бегущего к нему, разгорячённого борьбой юношу. – Мать уже на стол накрывает. Пошли.
       - Ну, как, отец? – не удержался юноша, быстро снимая измазанную пылью и травой рубашку.
       - Молодец, - похвалил Дэн и вылил на голову Луана целую бадью воды.