Человек...

Владимир Мигалев
Человек... Самый, самый, самый из всех проживающих на планете нашей, что называется Земля. Во всяком случае представители человечества регулярно твердят об этом в течении всей истории своей!

Интересно, а как считают те, что проживают на планете этой рядом с нами? Слоны, например? Ежели бы могли говорить, они сказали бы о том, предполагаю я, что двуногим покорились когда-то ради своих потомков, чтобы их тоже не истребили как мамонтов...

Медведи, львы и тигры, возможно сказали бы, что люди заставили их стать жестокими! Которые удовольствия для убивали и продолжают убивать их детишек и выживают их из их среды обитания и вынуждают стать людоедами и мстить им за ущерб и оскорбления наносимые регулярно!

Киты, дельфины и тюлени наверняка сказали бы тем, что на суше проживают, что не от хорошей жизни они семьями целыми выбрасываются из воды на берег. Невозможно им стало проживать в их среде обитания! Даже моря и океаны бескрайние те двуногие все по испоганили!

Деревья многовековые и те что поменьше и многие растения небольшие многое могли бы рассказать о бездушном отношении к ним человека, но, стоит ли много говорить... Все и так видят как стремительно сокращаются лёгкие планеты нашей, как безжалостно их люди уничтожают и как они горят!

Даже насекомые могли бы пропищать или прожужжать о том, как жизнь их становится невыносимой в мире этом!

Разве что крысы, которые пристроились жить рядом с людьми, довольны, возможно, своей жизнью, да клопы, которым абсолютно всё-равно кого покусывать иногда...

А что же планета - наша мамка? Вполне возможно, она вздохнув глубоко, с упрёком сказала бы о том, что зря когда-то приютила детей родственников своих и дала им среду обитания, потомки которых оказались такими неблагодарными, жадными и жестокими. Нет, не все конечно, но те, что самыми богатыми оказались однажды и ненасытными! По велению которых её, планету, постоянно гигантскими ковшами роют, сверлят, бурят и ради чего? Совсем не ради выживания, как все, что проживают на планете, но ради того, чтобы впрок нахапать и удовлетворения своих чувств низменных, однако... сами не знают даже куда деньги девать и прячут их по оп шорам...

"О-хо-хо..." - сказала бы планета, как устала она их уже предупреждать, людишек этих, которые считают себя самыми, самыми из всех, что проживают рядом с ними...