Отклонение или Лал Земля Лал глава 3

Малеев Александр Михайлович
       - Господин Кра! – оглушительно ворвался в тихое убежище господина Кра внезапно оживший экран, высвечивая на своей выпуклой поверхности изображение дежурного офицера.
       Такое нахальное вмешательство в покой ответственного за экспедицию могло быть вызвано только двумя причинами, неопытностью этого молодого офицера или каким-то чрезвычайным происшествием, что уже, само по себе, плохо.
      - Что ещё? – недовольно спросил господин Кра, ставя полупустой бокал на чёрную полированную поверхность стола и звякнув о тонкий хрусталь одним из своих перстней.
       - Произошёл сбой в системе сбора материала.
       - Что? – не удержался господин Кра, но тут же взял себя в руки. - Продолжайте.
       - По данным КК-7, в точке приёма груза, под номером семь, какие-то серьёзные изменения. Двое, из материала, сидят на поляне, вооружены. Шестеро спят. Четверо не обнаружены. Все наёмники мертвы.
       - Та-ак, - протянул господин Кра, давая себе время осмыслить слова дежурного офицера. – Ваши действия?
       - Господин Кра, учитывая возможную опасность, я взял на себя смелость и приказал экипажу КК-7 задержать высадку.
       - Это разумно, - согласился господин Кра. - Прикажите экипажу расширить зону наблюдения. Необходимо найти недостающую часть материала, далеко они уйти не могли. Вы давно заступили на дежурство?
       - Около двух часов назад.
       - Хорошо. Обо всех изменениях докладывайте немедленно. Все дальнейшие действия только по моему приказу.
       - Слушаюсь, господин Кра.
       - Это всё.
       Экран погас сразу же, как только господин Кра произнёс эти слова. В комнату вернулась тишина, но она уже была совершенно другой – напряженной, нервной… И она не понравилась господину Кра, он потянулся к пульту, и комнату наполнила неторопливая мелодия.
       «Толковый офицер, - подумал господин Кра, устраиваясь поудобнее и закрывая глаза. – Такой свой клан не опозорит. Но, порядок есть порядок, его надо будет наказать. Это пойдёт ему только на пользу. Не стоит относиться к несчастному случаю, только как к несчастному случаю».