Турция. Бандиты с большой дороги

Николай Сологубовский
http://gidepark.ru/community/129/content/1426631

«Оппозиционеры», современные бандиты с большой дороги

Вы хотите стать грабителем?
Нет!
А грабителем, которому за грабеж, да еще на  большой дороге, на международной трассе, ничего не будет?
А, уже заинтересовались!
Хотите дам адресок?
Штаб-квартира находится в Лондоне. Но это будет дорого стоить. Сами понимаете…
Ладно, я вам дам только наводку. Вам надо сколотить банду таких же авантюристов, как вы,  и провозгласить себя «сирийскими оппозиционерами». Вы  сразу получите  от Европы, Америки, Катара, - всех не перечислишь, -  деньги  и оружие. 
Но деньги быстро кончатся.  А для чего вам дали оружие?
Правильно. Какой вы догадливый.  Из вас будет толк…
Так вот, и  тогда вы выходите на оживленную автотрассу и … вам навстречу едут турецкие грузовики.
Вот она, долгожданная добыча,
Спасибо Эрдогану!
Вот что происходит дальше…

Выступления «оппозиции» в Сирии медленно, но верно, как и было задумано,  перешли из  «мирных демонстраций» на улицах  к  войне наемников против сирийской армии.   Каждый день -   военные сводки, каждый день гибнут мирные жители. И не только.
Пару дней назад «сирийской освободительной армии» – есть такая террористическая банда -  удалось взять под контроль несколько постов на границе Сирии с Турцией. Однако боевики разошлись настолько, что не смогли остановиться, вымещая свою злобу на  портретах.   На их пути оказались тяжелогруженые турецкие грузовики. В результате чего несколько десятков турецких грузовиков были разграблены и сожжены.
«Все наши машины были сожжены», заявил агентству  France-Presse трейдер Ali Cengiz, который экспортирует турецкие товары через Сирию. «Боевики разграбили и уничтожили наши машины».
Несмотря на то, что с момента разбоя уже прошло несколько дней,  никакого  официального заявления турецкого руководства по этому поводу не последовало. Если бы подобный случай произошел, к примеру, на французско-итальянской  границе, и в результате были бы сожжены и разграблены несколько французских   грузовиков, то на бандитов обрушился бы гнев всего демократического Европейского сообщества.
А тут полная тишина, как будто ничего не произошло. Ровным счетом ничего!
После истерики с подбитым самолетом-шпионом, которую устроили турки, их отмалчивание и отсутствие обид на банду «сирийских оппозиционеров» за сожженные грузовики  и уничтоженные товары смотрится, мягко говоря, странно.
Все встает на свои места, если мы посмотрим на ситуацию с точки зрения, кого Турция в этой войне НАТО против Сирии  поддерживает и против кого воюет. Не секрет, что через Турцию, члена  этого агрессивного альянса,  идут  в Сирию поставки оружия и боеприпасов для боевиков.
Но если в Сирии боевикам надо воевать против регулярной сирийской армии и рисковать жизнью, то нападать на турецких водителей  и безопасно, и прибыльно.  Новость о том, что «Эрдоган позволяет грабить турецкие грузовики», быстро распространилась среди боевиков, и теперь каждый день где-нибудь, но обязательно на бедных турецких шоферов нападут.

Я написал и ужаснулся…
Как мог  я представить, что такое может случиться на французско-итальянского границе? Мы же цивилизованные люди! Мы не позволим каким-нибудь бандитам с большой дороги грабить наши грузовики! Мы… мы… будем жаловаться!
Вот и пожаловался трейдер Ali Cengiz французскому агентству.
А остовы его грузовиков и поныне грудой металла высятся там, на «свободной земле», «освобожденной «свободной сирийской армией» от «ужасного тирана».
Как  памятники вандализма, на который способны только « сирийские оппозиционеры», а просто говорят, бандиты с большой дороги.

Фредерик Куртуа, Париж