Заявление на пост Президента РФС

Анатолий Обросков
C Главпочтамта Петрограда послал Заявление кандидата на должность Президента Российского Футбольного Союза, сегодня направил на всякий случай электронное письмо на адрес Дома российского Футбола.
Футбол в наши дни разжигает такие же чувства, как ристалища в древние времена.Русский футбол лучший в мире!
Мы можем завоевать Кубок в 2018 году,для этого есть все предпосылки!

Если говорить о своей Программе, то в случае моего избрания на этот один из высших в Российской Федерации по общественному и спортивному значению постов, то прежде всего применю успешный опыт нашей Трезвой Лиги, созданных мной сборных Антарктиды и Русского Ватикана. И,само собой, необходима беспощадная война с коррупцией во всех эшелонах и подразделениях российского футбола! Интересно, что вчера же в Доме Книги на Невском приобрёл по весьма приемлемой цене книгу известного борца с коррупцией в международном спорте Эндрю Дженнингса КТО УБИВАЕТ ФИФА? СТРАННОСТИ МИРОВОГО ФУТБОЛА.
Моральную поддержку я нашёл у выдающегося историка нашего футбола Юрия Лукосяка, подарившего мне с дарственной надписью книгу ФУТБОЛ.ПЕРВЫЕ ШАГИ.1860-1923, из которой почерпнул интереснейшую информацию об Основоположнике Отечественного футбола Георгии Дюперроне.
Сообщил о своём решении баллотироваться и в Германию Лауре Фрюзоргер. Кстати, Лаура была в дружеских отношениях с Чингизом Айтматовым, автором провидческого романа о наркоторговцах ПЛАХА.
Доверенным лицом выступил активист молодёжного движения СПОРТ.ЗДОРОВЬЕ.НАЦИЯ. Команда С.З.Н. принимает участие на регулярной основе в соревнованиях КСД Трезвая Лига.
Также основные идеи моей Программы содержатся в публикациях газеты МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ, выпускаемых совместно с Ассоциацией и Духовным Исламским Центром ИХСАН.
Стадион Nova Arena Храм Солнца и футбола
http://aobroskov.livejournal.com/354130.html

Открытое письмо Папе Римскому Бенедикту XVI
http://aobroskov.livejournal.com/341490.html

Череп Хаджи-Мурата должен быть захоронен в соответствии с традициями Ислама
http://proza.ru/2012/07/10/514

Заявление кандидата на должность Президента РФС
http://aobroskov.livejournal.com/357067.html

Если письмо с Заявлением не придёт в Дом российского Футбола до 25 июля, то основанием для моего участия в выборах может быть дата отправления и электронное послание.

Позвонил в РФС, в Дом российского Футбола и секретарь Ирина меня уведомила, что держит в руках письмо, которое было мною отправлено с Заявлением на пост Президента РФС и газетой Мир без наркотиков. Значит, удалось успеть заявиться, так как именно сегодня день, когда завершается приём заявлений от кандидатов. Ирина уведомила, что после обеда отнесёт моё послание в Избирательную Комиссию. Пока известны семь кандидатов: Игорь Лебедев, Сергей Прядкин, Виталий Мутко, Алишер Аминов, Евгений Ловчев и Николай Толстых.

В понедельник, 3 сентября, в Москве в отеле "Ренессанс Монарх" прошла Внеочередная отчетно-выборная Конференция Российского футбольного союза, в ходе которой состоялись выборы нового президента организации. Им стал Николай Толстых.

Конференцию открыл исполняющий обязанности главы Российского футбольного союза, Первый вице-президент РФС Никита Симонян: "Добрый день, уважаемые делегаты и участники конференции! Сегодня у нас с вами очень ответственный день – выборы президента РФС. Вам всем известна ситуация, которая сложилась после Чемпионата Европы, когда совершенно неожиданно Сергей Фурсенко подал в отставку с поста руководителя РФС".

В своем выступлении Симонян подвел итоги работы во главе РФС в течение последних двух месяцев: назначение на пост главного тренера национальной сборной страны Фабио Капелло и смягчение дисциплинарной санкции УЕФА в отношение нашей сборной. «Всё это время Аппарат Российского футбольного союза работал ответственно. А сейчас нам предстоит выбрать достойнейшего из кандидатов, нового президента», - добавил Никита Павлович.

После того, как председатель Избирательного комитета РФС Денис Рогачев объявил о кворуме, делегаты Конференции приступили к работе. Сначала была принята Повестка дня: 1) Выборы президента РФС; 2) Прием в состав организации новых членов. Затем прошла жеребьевка очередности выступления кандидатов на пост главы РФС.

По итогам жребия первым перед делегатами Конференции РФС выступил кандидат Валерий Белецкий, он выдвинут Федерацией футбола Республики Коми.

«Баллотируюсь на пост президента РФС осознанно и с большим желанием. Я знаю весь спектр проблем и задач, которые необходимо решать на данном посту. Я живу футболом, знаю все его грани и особенности. Мне с вашей помощью можно доверить руководство РФС.

Президент РФС - не просто статус, это лидер, который умеет договариваться и идти на компромисс. А цель должна быть одна – успешное развитие отечественного футбола. Моя программа написана простым и доступным языком. Программа раскрывает все актуальные проблемы отечественного футбола.

Первая задача – это развитие детско-юношеского футбола. Наша цель сделать так, чтобы футбол стал приоритетом для наших мальчишек и девчонок. Второе – это массовость, на вершине которой стоят профессиональные клубы и сборная. Главную роль в развитии массового футбола должна играть региональная федерация. Третье – это хорошая материально-техническая база. Надо добиваться дополнительной поддержки государства и бизнеса. В России должны, наконец, понять, что спортсмен – это не только престижная, но и очень тяжелая профессия. Моя цель – чтобы в каждом регионе эффективно функционировала детско-юношеская школа.

Считаю, необходимо на Федеральном уровне обеспечить каждый субъект профессиональным клубом. Нужно возродить тренерский Совет, куда вошли бы не только тренер молодежки, но и наставники ведущих клубов. Необходимо заняться наукой, подготовкой судей, врачей, менеджеров. Ну и конечно, одна из важных задач – доступность футбола. На стадионах нужно ввести гибкие цены для болельщиков.

И последнее, чего я хотел бы коснуться, это взаимосвязь между региональными федерациями футбола и РФС. На настоящий момент тесной взаимосвязи не существует. Регионы живут и развиваются сами по себе. Надо изменить систему финансирования регионов. Для восстановления нормальной связи президент РФС обязан регулярно посещать города страны, быть в курсе всех событий. Будущему президенту предстоит много работать. Наступает время реформ и решительных действий. Мы не имеем права разочаровать миллионы болельщиков", - сказал Белецкий во время положенных по регламенту 10 минут.

Далее с предвыборной речью перед делегатами выступил Алишер Аминов, он выдвинут Федерацией футбола инвалидов России. Напомним, Аминов уже претендовал на пост главы РФС, он принимал участие в выборах 2010 года.

"Футбольная Россия долго жила не реальными делами, а лозунгами. Сегодня сложилась принципиально новая ситуация, когда у футбольной общественности есть право самим выбрать руководителя. И сегодня делегаты будут выбирать между профессионализмом кандидатов и их предвыборными программами. Поэтому именно от нас зависит развитие всего российского футбола.

Программа, с которой я выступал в 2010 году, стала еще более актуальной. Потому как мы потеряли 2,5 года. В целях эффективной реализации "Стратегии развития футбола", нам необходимо в самое ближайшее время принять систему центров развития футбола в целях успешного выступления сборных команд. В ближайшее время на Исполкоме РФС необходимо принять решение о строительстве центра подготовки национальной сборной.

Второе – нам необходимо разработать и принять новую Федеральную целевую программу на период 2012-2016 год, поскольку действующая программа не увязана с системой создания центров. Нам нужно сделать хребтом РФС региональные федерации, именно они должны будут влиять на принятие важнейших решений.

Нам необходимо сформировать Попечительский совет, ведь именно в такой форме представители политики и бизнеса помогают виду спорта в других федерациях. Надо перевести начальное футбольное образование, футбол в школах - из Министерства образования в Министерство спорта. Надо восстановить научно-методическую работу в РФС. Также стратегическая задача - обязательное раскрытие бюджетов клубов.

Сегодня мы должны выбрать настоящего профессионала до мозга костей", - сказал он.

Кандидат Евгений Ловчев, выдвинутый Всероссийской федерацией футбола, акцентировал внимание делегатов на неконструктивной позиции представителей большого бизнеса, принимающих участие в принятии судьбоносных решений.

"Страна хотела, чтобы в 2018 году Россия принимала Чемпионат мира. Мы этого добились. А как мы будем выступать через шесть лет? Для большинства людей национальная сборная - это вывеска нашего футбола. Выиграла сборная – футбол в стране есть, проиграли – футбола у нас нет.

Я очень много езжу по стране. Футболисты рождаются везде - и в Москве, и на периферии. При этом в регионах мальчишки больше хотят играть. Потому что они не избалованы большими деньгами. Как сделать так, чтобы мальчишки были влюблены в футбол, чтобы они занимались им всем сердцем. Ведь только на детско-юношеском уровне футбол – это не бизнес.

А дальше начинается большой бизнес, который пришел в футбол. Они не будут думать о развитии детско-юношеского футбола, они думают лишь о том, как отбить свои деньги. И потом получаются такие решения, как по лимиту на легионеров.

Многие вещи в российском футболе надо менять. Менять их может только действенный Исполком и президент РФС", - отметил Ловчев.

Кандидат Игорь Лебедев, который выдвинут Федерацией футбола Смоленской области, подчеркнул, что его главный плюс как претендента на пост президента РФС заключается в том, что в прошлом он никогда не был связан с профессиональным футболом.

"В моей опубликованной программе вы можете найти ответы на все вопросы, которые волнуют всех в российском футболе. Меня часто спрашивают "Куда я, нефутбольный человек, стремлюсь? Зачем хочу руководить российским футболом?". Но я считаю именно это главным преимуществом своей кандидатуры. Я - не из футбольной среды, а, следовательно, не имею никаких отношений с другими лицами, не замешан ни в каких скандалах. Поэтому те решения, которые будут мной приниматься на посту президента РФС, будут объективными, направленными исключительно на благо отечественного футбола.

Задумайтесь, что сделали те люди, которые уже много лет занимаются развитием нашего футбола? Мы играем на хороших полях? Посещаемость матчей Чемпионата России такая же, как в бундеслиге? Наша сборная демонстрирует фантастические результаты и игру? Нет, такого у нас нет.

Нам нужен эффективный и успешный менеджмент управления Российским футбольным союзом. Так, в ведущих европейских футбольных державах руководством и развитием футбола занимаются опытные люди, при этом никогда не игравшие в футбол на профессиональном уровне. У меня есть команда единомышленников, которые будут эффективно работать.

Последние события в РФС говорят о полном отсутствии финансовой прозрачности. Поэтому нам необходимо провести комплексную проверку. К огромному разочарованию многомиллионной армии болельщиков, наш футбол – болен. И единственное лекарство – избрание нового президента, не из, так называемой, футбольной среды", - сказал Лебедев.

Далее слово взял действующий вице-президент РФС Николай Толстых. Он выдвинут Федерацией футбола Ульяновской области, Ивановской областной федерацией футбола, Саратовской областной федерацией футбола, Федерацией футбола Мурманской области, Омской областной федерацией футбола, Федерацией футбола Калининградской области, Детской футбольной лигой.

"Мне посчастливилось прожить в футболе всю свою жизнь: прийти в футбольную школу в 10 лет, пройти через многолетнюю подготовку вплоть до команды мастеров, пройти школу таких людей, как Гавриил Качалин, Михаил Якушин, Виктор Царев.

Вы знаете, что я имел отношение к становлению российского футбола , клубной системы, в разработке первой Целевой программы развития футбола, принятой еще в 90-х. Сегодня у нас уже есть программный стратегический документ, касающийся развития всенародно любимой игры до 2016 года. Наша особенность в том, что даже принятые правильные документы в дальнейшем не реализуются.

Я не согласен с тем, что наш футбол не развивается. Находящиеся сегодня в зале люди могут подтвердить, как многое было сделано, начиная с 90-х. Эволюционный процесс продолжается. Для меня понятие "Футбольная семья" всегда было особенным. Это большая ячейка нашего общества, которая активно участвует в жизни страны. Хочу подчеркнуть, что при решении вопросов мы, в первую очередь, должны способствовать развитию футбола. Футбол – это прежде всего игра, а только затем бизнес, рынок и шоу.

Футбол можно смело назвать государственным видом спорта. Сейчас у нашего государства появились возможности мощной поддержки спорта. Я это хорошо почувствовал, поработав в Олимпийском комитете России. Я - сторонник объединения усилий всех тех, для кого футбол дорог, для кого футбол – это жизнь.

Давайте посмотрим, какого прогресса добились наши коллеги в разновидностях футбола. Мини-футбол, женский футбол, пляжный футбол, футбол инвалидов. Это те люди, которые смогли выстроить новую систему в новых условиях.

Следующий этап, который придется решать новому президенту, - осуществить ревизию реального положения дел, исполнить решения конференции, вместе с государством продолжать плодотворно работать. Проблемы, несомненно, есть. Но вместе мы сумеем их преодолеть.

Потенциал российского футбола заключен в массовом футболе, региональном развитии, усилиях государства и бизнеса. Сегодняшняя уникальная ситуация заключается в том, что Россия получила право проведения ЧМ. И наша задача – сделать всё возможное, чтобы получился по-настоящему большой праздник футбола. В этом плане задачи РФС – как подготовка к проведению турнира, так и подготовка конкурентоспособной сборной. На наш взгляд, футбол – это прежде всего игра. Мы поддерживали и будем поддерживать региональный футбол", - сказал он.

Вслед за Николаем Толстых на трибуну поднялся еще один вице-президент РФС, глава Российской футбольной Премьер-Лиги Сергей Прядкин. Его кандидатура была выдвинута РФПЛ. В своем выступлении Прядкин сделал акцент на поддержку регионального футбола и федераций.

"Региональные представители как никто другие знают реальное положение дел в российском футболе. Именно поэтому они должны принимать самое активное участие в принятии решений РФС, определении ключевых направлений. Тот человек, который будет избран сегодня, придаст импульс развитию игры в нашей стране на годы вперед.

Я считаю, что приоритетными направлениями работы нового президента являются: совершенствование материально-технической базы; развитие массового футбола и тесная работа с болельщиками; устойчивое финансирование регионов. Мы обязательно должны прописать в бюджете финансовую поддержку региональных представительств, при этом мы должны помогать не только финансово, но и методически, организационно. В российском футболе нам необходимо создать Попечительский совет. Также нам надо восстановить при РФС департамент по работе с регионами, очень важно поднять статус региональных объединений.

Получение Россией права провести в 2018 году Чемпионат мира придаст мощный импульс развитию отечественного футбола, по всей стране. В этом свете создание сильной сборной – важнейшая задача, которой мы должны уделить огромное внимание. Хороший опыт взаимодействия с законодательной и исполнительной властью – одна из функций нового руководства РФС. У нас должна существовать тесная связь с государством, необходимо наладить хороший контакт с Министерством спорта РФ, чтобы вместе решать самые наболевшие вопросы.

В футболе побеждает команда, а не отдельный игрок. Так вот, сегодня мы выбираем команду, с которой мы сможем в будущем добиться победы", - сказал он.

Кандидат Владимир Тумаев, выдвинутый Федерацией футбола Удмуртской Республики, на Конференцию не прибыл.

После выступления всех кандидатов на пост президента РФС началась процедура голосования. По итогам первого тура голоса делегатов (136 человек) распределились следующим образом: Николай Толстых – 139, Сергей Прядкин – 118, Игорь Лебедев – 9, Валерий Белецкий – 4, Алишер Аминов, Евгений Ловчев – по 2, Владимир Тумаев - 0. При этом Евгений Ловчев принял решение не участвовать во втором туре голосования.

Согласно избирательному регламенту для победы во втором туре кандидату необходимо набрать 50 процентов + 1 голос от общего числа голосов. Перед началом тура Игорь Лебедев снял свою кандидатуру в пользу Сергея Прядкина, а Алишер Аминов – в пользу Николая Толстых. По результатам голосования Николай Толстых набрал 148 голосов и стал новым президентом РФС. Сергей Прядкин набрал 124 голоса, Валерий Белецкий - 1, Владимир Тумаев - 0.

Толстых будет руководить Российским футбольным союзом до 2016 года, когда пройдет очередная отчетно-выборная Конференция РФС.

"Я благодарю всех за оказанное мне доверие. Для меня это также огромная ответственность, и я сделаю всё от меня зависящее, чтобы российский футбол развивался, радовал хорошими результатами по всем направлениям и во всех уголках нашей страны. Сделаю всё возможное, чтобы оправдать ваше доверие. Глубоко убежден, что мы с вами объединены любовью к футболу, и вместе будем работать для его развитие. Благодарен тем, что в непростой для меня ситуации вы выдвинули меня в кандидаты. Желаю всем благополучия и успехов", - сказал Николай Толстых.

В заключительной части работы Конференции РФС уже под председательством Николая Толстых было одобрено решение о вступлении в состав организации новых членов - клубов Премьер-Лиги, ФНЛ и Второго дивизиона.

http://rfs.ru/main/news/rfs_news/ct134/74660.html
http://aobroskov.livejournal.com/362812.html