Гармония

Дебора Вишневская
Кап-кап, сначала робко застучали капельки дождя, и пересохшая от жары почва благодарно впитывала влагу. Все сильнее и настойчивее и в открытое настежь окно влетает ароматный запах дождя. Еще два часа назад выходя на улицу, ты словно погружалась в горячее молоко, густо пахнущее травами и цветами. Вздохнуть глубоко и задержав дыхание, подставить руки дождю. Капли теплые-теплые наполняют ладошки и переливаясь, устремляются по рукам навстречу. И в дожде ты видишь чудо из чудес. Капля такая красивая, прохладная, но, наблюдая, как капля может долбить самый сильный камень, понимаешь в мягкости особая сила.
 
Каждая встреча несет в себе радость. Неверно скажете вы, она может принести и печаль. Встреча бывает и печаль, и радость и любовь. А без встречи ничего бы и не было. Жизнь начинается встречей с миром, в который ты пришел, чтобы пережить и радость и горе. Откуда приходим? Ну, есть кое-какие знания. Тут как предположения в детстве и капуста с аистом хороши. Куда уйдем? Не надо думать об этом. Верно, всего хватает. И ты сам чудо из чудес.
 
Дерево напротив, это же чудо. Вот шумная семейка, это гнездо. Мама и папа устало отдыхают на ветке рядом. Шесть постоянно открытых клювиков, требующих еды. Мало, им все мало. Некогда отдыхать, заботливый папа улетает за добавкой. Очередность кормления птенцов регулируется передвижкой «сытых» и «голодных» птенцов в гнезде. Не все легко и просто. Недели через две, или три наберутся птенцы сил и улетят.
 
А пока родительские заботы двух птичек наполнены смыслом. Только люди способны вносит бессмыслицу в бытие, называя это провидением свыше. Сияет солнышко, и после недавно прошедшего дождя радует свежесть ветерка. Закрываю глаза и подставляю лицо навстречу его ласковым прикосновениям, он касается лица, играет завитком. Я вдыхаю его свежесть, какая гармония!