Ученый Себастиан

Нина Большакова
20 июля 2012 года Себастиан  открыл  New York Post  и прочел маленькую заметку на 23й странице:
Ученый из НАСА  в свободное от работы время провел эксперимент – много дней он клал на хайвей, на разделительную линию,  резиновых змей и черепах, очень похожих на настоящих,  а сам прятался в кустах и считал, сколько водителей свернет со своей полосы, чтобы переехать маленькую рептилию. Оказалось, стабильно 6 процентов! Из них 89%  водили внедорожники.  Себастиан задумался:
- Mного это или мало , 6 процентов убийц среди водителей? А что если положить на дорогу резинового человек? Кто-нибудь свернет , чтобы его переехать? - И побежал в магазин резиновых изделий.
- Я хочу купить резинового человека в полный рост, - закричал продавцу Себастиан.
- Пожалуйста, человеки  у нас в ассортименте, - ответил продавец. -  Кого бы вы хотели? Мужчину? Женщину? Старика? Ребенка? Белого? Черного? Одетого? Голого? Обрезанного? Необрезанного?  Есть мексиканцы, недорого,  мы ими несколько затоварились. 
- Проблема выбора встала в полный рост, - озаботился Себастиан. – А желтых у вас нет? Возможно,  типичного азиата, этакого батайца-малайца, скромно одетого мужчину средних лет? Они носить полегче. Нету? Есть? Заверните!
Себастиан положил покупку в багажник и поехал искать подходящий хайвей.  Проехал через горы и долины, по холмам и лесам, выехал в прерии и надоело.
- Вот это место вполне подходящее. Здесь положу, а там засяду, - Себастиан спрятал машину в пологий овражек с кустика, положил человека на разделительную полосу, поставил в кустики камеру  и спрятался в тот же овражек, наблюдать.
Достал бутерброды, налил кофе из термоса, поел. Выглянул – человек его лежит ровно, лицом вниз, на дороге никого. Себастиан вышел из укрытия, подошел к человеку, перевернул его на спину, ноги согнул в коленках, руки подсунул под голову. Полюбовался на  него, хорошо лежит!
Только спустился в овражек, слышит: сквак! Переехал кто-то человечка! И пошло: сквак, сквак, сквак,  скваки- сквак!
Теперь Себастиан  результаты наблюдений обрабатывает. Как закончит , так обнародует. Следите за рекламой!