9... да еще и летающая

         ...ДА ЕЩЕ И ЛЕТАЮЩАЯ

  Айка недолго прожила на кухне. Она всего только и успела изгрызть пару табуреток, балясину лестницы, ведущей в мансарду, пояс от пальто, висевшего в коридоре, и едва-едва принялась за новехонький махровый халат, как нам, скупердяям-хозяевам, стало ясно, что пора собачонку переселять на постоянное место – в конуру.
  Правда, Айка нисколько не огорчилась. Мало того, что при конуре был собственный палисадник с калиткой (очень полезной, когда появлялись посторонние), – теперь в ее распоряжении был весь сад, по которому она могла – по старой дружбе – сколько угодно гоняться за Кисей. Кисе, кстати, такая “полировка крови” явно нравилась, – как правило, именно она и затевала рискованную игру.
  И частенько в пылу погони Айка то взлетала за кошкой на дерево (успевая сделать по стволу несколько шагов), то просто взвивалась в воздух. Постепенно у нее выработалась такая прыгучесть, что она начала – хотя и без особого успеха – охотиться на пролетавших по саду птиц. Нас это очень забавляло, и наша Аичка получила новое звание: когда нас по наивности спрашивали, какой породы наша собака, мы гордо отвечали – "Летучая Гавчарка".

Фото со слайда
 Ая-зима80-81г.

                Читать сл главу http://www.proza.ru/2012/07/23/376


Рецензии
Меня удивляет, как это собаки до сих пор не умеют взбираться на деревья - ведь кошки их учат многие тысячелетия, давно пора освоить эту науку. Говорят, что у них лапы не приспособлены, да ведь и у человека не очень-то гожи, а лазаем. Может, Господь в милости Своей поставил им ограничение, чтобы дать шанс кошкам и птицам.)))
Порода, конечно, абсолютно уникальная - ЛЕТАЮЩАЯ ГАВЧАРКА!

Мария Антоновна Смирнова   24.07.2012 07:47     Заявить о нарушении
Вы правы, что лапы не те, а козы отменно лазают по деревьям. Это,вероятно, надо очень хотеть.

Кенга   24.07.2012 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.